Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-41 |
Автор: Кроша 8.02.2010 - 15:43 | ||||||
Iraida irarosl Иришки,отвечаю.Я делаю зефирный крем в пропорции 1:1,т.е. сметану и зефир беру в равных долях по весу,взбиваю погружным блендером("ногой"),зефир размалывается в пух и прах,не остаётся ни малейшего намёка на какие-либо кусочки,получается совершенно однородная,нежнейшая масса.Густота готового крема зависит:а)от жирности сметаны б)от количества зефира в креме,сама не пробовала,но слышала,что если делать крем в пропорции 1:2,то крем получается очень густой,но мне такой вариант не подходит,для моих будет дюже сладко.Я пробовала делать крем со сметаной "Валио" деревенской 42% жирности,ложка в креме стояла.А чаще всего делаю с 18 % сметаной,мне нравится,крем не течёт и чудестно держится на боках тортика,вот сделать украшения из него не получится,для розочек и т.п. "слабоват" он будет,нужен погуще...
Люся,я в прошлом году несколько раз делала ![]() Девочки,прочитала про ваши неудачи с зефирным кремом ![]() ![]() ![]() |