Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

()

silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Это стоит попробовать,не боИсь,я его несколько раз готовила-
excellent!!!

Зоя
Ой,Нелли я почему -то сразу подумала ,что это как раз для тебя рецепт-biggrin.gif
Нелли,спасибо что не забыли- wink.gif ,я потихоньку возвращаюсь.Читаю,не буду повторяться-очень сопереживаю.Всё у вас получится,терпения вам.
Меня переезд и ремонт доконал,не моя это стихия,так получилось что я практически одна переезжала....и распаковывала и с мастерами ругалась.......нейродермит заработала,ph34r.gif или как он там называется.Не в этом дело.....СПАСИБО интернет был всегда под рукой,я читать не успевала,а рецепты-ох,как мне помогли.Спасибо огромное!
Нелли, а вы во сколько лет Саню в сад отдавали?У меня проблема назрела,детка младшая плохо и по- русски то говорит,в китайский не хочу.Есть вариант английско-китайского,вот и не знаю куда приткнуться.
У меня тут через дорогу винный магазин,хозяин из австралии,неплохо,но как же меня задолбал этот кризис-хочу французского! biggrin.gif
СЭНДИ
Люда,а у меня дочь старшая с удовольствием его весь выпила,в нете есть как его заваривать,но она просто ложкой мешала.Я тоже пробовала-не плохо,но на любителя.Так что у меня этот чай просто улетел,придётся новый покупать,уж больно кекс я этот полюбила- biggrin.gif

Это сообщение отредактировал silensya - 24.10.2009 - 17:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maravilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 879
Регистрация: 6.10.2006
Откуда: ESP





[б]Зоя[/б]


Привет, дорогая smile.gif

Про лапочки - исчете, королевна, да наидете доктора толкового за реасонабле приcе, а то иш, мат их за ногу они есче и обижатсиа будут, что документы забираеш - о здоровой конкуренции и свободном рынке не слышивали Аиболиты еНти ph34r.gif


Про вреднужку мою - неа, еНто он так кокетничает ... Знаеш, как ето девушки в самом расцвете сил делают - открывают набитыи битком шкаффф и зазавлиают - Ах, мне совсем нечего одет...


Держис, дорогая моя, обнимаем крепко тебиа

I, Роберто и наша кошка-обормошка

P.S. Na translite processnula - vidno, da wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелик, я тебе спасибку оставила. Моя любимая закуска. Рийета я в этот раз сделала тройную порцию, а то вечно на гостей все расходится. biggrin.gif А лосось у меня с апельсином и тоже копченый, сырой не стала делать, поскольку не знала, как гости отнесутся.
С фотографией совсем плохо, фокусировалась на бокал с крем-фреш и икрой, а в фокусе оказались вилка и нож. wacko.gif Такой я асс. На самом деле смотрелось хорошо и главное - было очень вкусно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя


Нель!Сделала твои оладьи тыквенные.Получилось очень даже.Горячие ели со сметаной -красота.А на следующий день я на них прямо холодных выложила куриную грудку в сливочном карри.И так хорошо пошло с этим мяском и соусом,м-м-м!Вкуснота и красота.Буду делать еще.
Фотографии не сделала,увы :муж прихватезировал фотоаппарат.

Сенечке -здоровья,терпения.Ему повезло с приемными родителями.Держитесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя Неллькин, несу огромный спасиб от моих мужчин за кекс с этим странным чаем biggrin.gif Фото принесу, если завтра удастся сфоткать несколько припрятанных кусочков.
Попробую теперь испечь мадленки.
silensya Оля, спасибо за ответ, я попробую завтра заварить его. Может понравится smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
я бы не решилась такое делать

А мне, Таня, наоборот, было интересно какой вкус. Я ничего не ожидала вообще, было очень любопытно, ничего подобного никогда не ела.
Не уверена, что буду делать постоянно, но иногда можно. Особенно, если гость какой понимающий зайдет.
Марк купить не простая задача у нас, но при желании можно. biggrin.gif
Все примечания дописала, вроде бы ничего не пропустила.

JouJou
цитата::
Я вот тоже на закваске пекла, но цветом он у меня почему-то вышел очень темным, прям как советский серый хлеб. И на финальную расстройку почему-то больше времени ушло. Эт нормально?

да, у меня тоже темнее был, от муки зависит.
Время от закваски, у тебя может молодая и слабая ещё. Или холоднее на кухне, тоже причина.
Само тесто как когда, если есть время, то и в холодильник ставлю. Нет, так даю подняться в кухне и пеку сразу. В первые разы точно придерживалась рецепта, потом уже стала flexible, Алёнушка.
Я сегодня тоже соорудила мультигран. Завтра бум пробовать, если понравится, то поставлю рецепт. Красивый вышел. rolleyes.gif biggrin.gif


Всем отвечу позже, у нас ужин готов, после ужина и кина появлюсь.
Главное, не открывать книгу... Сегодня до 4-х утра читала. laugh.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик
спасибо за тыквенные оладушки, очень вкусно tongue.gif

Зоя Неллик спасибо за тыквенные оладушки, очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Главное, не открывать книгу... Сегодня до 4-х утра читала

Нель, ага... У меня тут комп накрыло и столько всего я переделала и перчитала - очень полезно иногда biggrin.gif
Вчера пекла Чабатту, спасибо тебе от меня и мужа. Ну очень гуд! Потом может и фотки донесу... Если будет что фотать.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Зоя
Неллик, несу огромное спасибо за картофельную фокаччу !!! wub.gif
Ооооооочень вкусно !!! Нежная срединка и хрустящая корочка, я третью часть этой фокаччи сама умяла biggrin.gif

Неллик, несу огромное спасибо за картофельную фокаччу

Неллик, несу огромное спасибо за картофельную фокаччу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя


Нель!А что такое "Marc de Bourgogne"? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Я сегодня тоже соорудила мультигран. 

Ну и как вышел? Я кстати вот его же пеку. Я только тебе пожаловалась на закваску, подкормила в тот же день, а она как пойдет в рост, за 12 часов в 2,5 раза увеличилась. Так я и решила, что буду печь. Вот мой мультигран пока на расстройке в корзинке.

Вот часть закваски отложила в баночку (35 гр примерно) и подкормила ржаной мукой, так она мне такие пузыри дала rolleyes.gif Хочется надеется это она силу набирает (моей закваске всего 3 недели).

цитата::
Главное, не открывать книгу... Сегодня до 4-х утра читала. 

Нель, что это ты такое читаешь? Я тоже хочу laugh.gif А то у меня чтивы интересные закончились как-то...
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Уже второй день вокруг твоего последнего рецепта хожу кругами! С сыром и вином разобралась, помоги, пожалуйста с Double Devon cream разобраться wub.gif Можно это заменить взбитыми сливками или это что-то особенное на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
И как оно на вкус?

Сырно-сливочно, пикантно за счёт плесени и очень ароматно из-за марка. Но сильная вещь, не нежная,вкус резковат. Но опять же, я марка много налила, всё ж таки 45 градусов. Да настоялось... biggrin.gif

silensya
Ольчик, так я приготовила, увидев твой отзыв. У нас же вкусы сходятся.
Ой, сочувствую тебе... Лечись, неприятная у тебя болячка. Ты, главное, наплюй на все мелочи и не нервничай. (Сказала Неля, выпив с утра три таблетки валерьянки biggrin.gif , а что делать? надо ж как-то успокаиваться).
Сашка в саду была с двух лет ( но тогда по 3 дня в неделю только, я училась) где-то год, потом я начала работать и мы её отдали в домашний сад, там их всего пятеро было. А с 3.5 до 5 она дома была с бабушками.
В какой сад отдашь, на таком языке и будет говорить. Вы планируете в Китае всегда жить? Да и английский нужен. Дома продолжайте по-русски говорить, мультики, книжки, база будет. Наша вон ленится, но если захочет, то так вполне сносно поп-русски выражется, с английскими интонациями только.
Но иногда и с московским говором. ohmy.gif Вот это откуда? wacko.gif




maravilla
Мариш, ну насмешила ты меня со своей капризной "девушкой" biggrin.gif
Марин, у меня к тебе дело есть. Какой у вас считается самый хороший рис для паэйи? Это раз. А без вашей специальной сковородки её мона сделать? Или тоже надо покупать? У меня сейчас купишь уехал в Париж... Всё идёт в Сенин фонд.
Всем привет, Рберто и кошане.





parisienne
цитата::
А лосось у меня с апельсином и тоже копченый, сырой не стала делать, поскольку не знала, как гости отнесутся.

я его недавно делала и придумала как можно подавать. Филе 1 кг съела почти сама, ни разу не сфотографировала. Последний кусок сделала, так запорола фото. Я тебе на час его выставлю, потом уберу, чтобы не позориться. biggrin.gif Но получается очень вкусно.
Про твою фотку хочешь разбор полётов? Мне показалось, что было очень темно и твой фотоаппарат вообще не сфокусировался. Тебе надо было с другой стороны зайти, свет бы падал справа, его было бы больше и всё вышло бы. Ты только не обижайся, но я так думаю. (с) wink.gif

Natalia5656
Наташа, на здоровье за оладушки. Рада, что понравились. smile.gif
А равиольки как? Или не делала ещё?

Марк де Бургонь, я написала, делают из отходов винограда, из которого делают вино. Из ягод делают вино, а из жмыха водку. Но это не водка, так как из винограда, поэтомц марк. biggrin.gif Грапу так же делают, марк редкая вещь, ты поищи грапу, этого полно.


Сэнди
Людочка! На здоровье твоим мужчинам. А ты и не попробовала даже? Ну ты кремень. wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI
stacnatalya
Девочки, вам на здоровье!
Люда, оладушки румяные. smile.gif
Наталья, молодец, выпечка отменная, какая фокачча пушистая!
Спасибо вам за спасибы.

Львица
Настя, а я думаю, где ты? Может уехала куда, а ты без средств к существованию. biggrin.gif
На здоровье за чабатту.

JouJou
цитата::
Ну и как вышел?

ПО-моему, очень ничего. но я не Айн пекла, я сама соорудила, плюс Лидер мне помог. biggrin.gif Унего в книге немного оп-другому было, я чуть изменила, у меня ж не ржаная закваска, а надо было её. У меня сейчас батарейка заряжается, потом фото скачаю. Я вчера и сегодня штук 200 фоток сделала... Даже далеко идти не надо, удивительное рядом, постараюсь показать, что у меня рядом с домом творится.
цитата::
Нель, что это ты такое читаешь? Я тоже хочу

Алёна, так я давала ж Яне ссылку. Twilight на прошлой неделе читала, сейчас New moon. Я Саше пообещала, она у меня фанатка, мы с ней даже собрались летом в Forks ехать-город в штате Washington, где герои книги жили. biggrin.gif

Nadi
цитата::
помоги, пожалуйста с Double Devon cream разобраться

Надюша, Double Devon cream это очень жирные и густые сливки девонширских коров. Они такие густые, что их ножом резать можно.
Купи на рынке сливки домашние. Они у тебя в хол-ке застынут и будет то же самое. Почти. Утверждается, что у девонширских какой-то особенный сливочный аромат. Они очень близки к маслу, но со своим сладковаты силочнм запахом и вкусом.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я сначала сомневалась, ставить ли рецепт этого блюда или нет, а потом подумала что можно и его в коллекцию добавить. Своего рода это разновидность говядины по-бургундски, немного другие ингредиенты. У меня в планах на ужин была говядина, у мужа бутылка бургундского. К вину мы и придумали это блюдо.

Рагу из говядины с овощами
Я сначала сомневалась, ставить ли рецепт этого блюда или нет, а потом подумала что можно и его в ко...
1 кг мякоти говядины, порезать на небольшие кубики
2 ст.ложки муки, соль, перец
100г бекона, порезать маленькими кусочками
1 большая луковица
2-3 небольших моркови, порезать крупными кружочками
1/2 сладкого красного перца
1/2 желтого сладкого перца
2 зубца чеснока, измельчить
1 ст.ложка томатной пасты*
150мл портвейна
100 мл мясного бульона
1 лавровый лист
1 небольшая веточка розмарина (1/2 чайной ложки сухого)
300г свежих грибов (шампиньоны или кримини)
200г маленьких луковичек
35 мл Marc de bourgonge(коньяка)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф).
1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон, бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк. Если жира много, то его слить, оставив примерно 2 ст.ложки. Обжарить в нём кусочки мяса.
Мясо выложить в жаропрочную форму. На него сверху бекон.
2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, перец, морковь минут 5, только так, чтобы начали издавать приятный запах. В конце добавить чеснок и прожарить всё около минуты. Добавить томатную пасту и тоже обжарить однуминуту. Залить вином, прокипятить минуту, добавить бульон, розмарин и лавровый лист. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку на 1.5-2 часа.
3. Грибы обжарить вместе с маленькими луковичками. Добавить к мясу вместе с марком(коньяком) и всё протушить ещё около получаса, можно чуть меньше.
Подавать с отварным рисом, картофелем, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Я сначала сомневалась, ставить ли рецепт этого блюда или нет, а потом подумала что можно и его в ко... - 2

* томатная паста придаёт соусу легкую кислинку и балансирует сладость портвейна. Я считаю, что это необхоидмый игредиент здесь. Да и благодаря ей соус приобретает правильную консистенцию.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Сказала Неля, выпив с утра три таблетки валерьянки

Нель, мой педагог всегда говорила что валерьянку надо ведрами пить чтобы эффект был. Вообщем, все неприятности надо делить на те которые можешь поправить и не можешь. Те что "не можешь" убирать в дальний ящик и иногда на них поглядывать. У нас в организме есть как бы хранилища для стрессов, типа сундука и там ящики. Вот и раскладывай все в разные. А еще спать надо хорошо, а не книжки читать biggrin.gif . Потому как есть в нашем ночном сне часть, которая как-то там мудрено называется про движение глаз. В эту часть сна мозг просматривает все проблемы и мы неосознано ищем решения. Поэтому верно сказано: Утро вечера мудренее. Ну поумничала немноЖЖко sleep.gif Кароч, не переживай, все будет ОК wink.gif

цитата::
У меня в планах на ужин была говядина, 

Неллик, мне светит пару кусков лосятины. Я все думаю ее в твои рецепты пристроить. Она же нежирная совсем и вкус у нее от оленины отстает... Ты чего скажешь? Только не говори что лосятину не ела laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





цитата:: (Зоя @ 25.10.2009 - 22:07)



Сэнди
Людочка! На здоровье твоим мужчинам. А ты и не попробовала даже? Ну ты кремень. wub.gif

Неллик, да я такая laugh.gif
Я сама себя наказала на этой неделе и ни кусочка не позволила себе съестьsmile.gif
Но у меня для фото припрятано немного кекса, так что может завтра кусочек попробую.
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата:: (Зоя @ 25.10.2009 - 23:07)
Я тебе на час его выставлю, потом уберу

Я опять опоздала? Но у меня причина уважительная, у нас сегодня крестины были, у мужа теперь крестник есть, первый, вот!
Про фотки - никаких обид. И в этом вопросе очень ценю твое мнение. Только мне кажется, что надо просто штатив купить наконец, руки выдержку не осилили, потому что ты права, было темно. Это мне вчера после хорошего ужина показалось, что фокус на вилке, на самом деле фокуса там вообще нет. biggrin.gif А все потому что вечер начался с шампанского с фиалковым сиропом. Насколько оно мне не понравилось летом в Каннах, настолько же я обалдела от этого сочетания вчера. А кто нам о нем рассказал? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли,не,только не в Китае(ругать не хочу,но и жить тоже - biggrin.gif ).Пока работаем,а там.....
вопреки родному правительству, после лета не обанкротились
,так что я с дальним прицелом wink.gif ,на английский буду ориентироваться.Здесь такая же схема-с 2-х лет,три раза в день ,по-полдня.
Вот у меня как раз говядина разморозилась,пойду готовить- biggrin.gif
У нас тут пополнение- wacko.gif ,сын мужа от первого брака приехал к нам.Хочет жить с нами,вернее уже,живёт. laugh.gif
Так что хлеб у меня теперь полными порциями улетает.....
Дочь свою старшУю вижу 2 дня в неделю,она выпросила у меня проживание в общежитии,грызёт китайскую грамоту.....

Настя,так эти неприятности как раз и поправляются- biggrin.gif ,берёшь кисть,и показываешь как нужно краску на стену ровно класть.....Я решила быть умной,не стала связываться с кооперативами(шабашниками,по-нашенскому),а заказала рремотнтую бригаду с крупнейшей фирмы,с государственной лицензией. mad.gif
И переводчика наняла,вдруг не так объясню- laugh.gif ,всё таки могучий ,ой как выручает- biggrin.gif
Так что тут все доделки я пока в" ящик" отложила, wink.gif,а валерьянку то достала.....

Ой,пойду ещё оладьи смотеть тыквенные,мне уже их тоже надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вы знаете, что снимает стресс? Секс и еда. biggrin.gif Ну первое комментировать не буду, а второе могу. tongue.gif
Вот мы всей семьёй второй день наслаждаемся шоколадно-кремчизовым десертом. К Сашке подружки пришли, тоже насладись. biggrin.gif
С портвейном взрослые, с молочным коктeйлем молодёжь. И жизнь, правда, уже не кажется такой грустной.
smile.gif

Брауни с крим-чизом и вишней
Рецепт нашла на www.cook-talk.com, там его рекламировала Гаспадыня, оригинал же здесь.
Слова авторов, им большое спасибо, мои примечания и фото
Вы знаете, что снимает стресс
Надо:
200 гр черного шоколада (по желанию еще по 30 мл коньяка и молока)
200 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
300 гр сахарной пудры
5 яиц
110 гр муки
1 ч л разрыхлителя
400 гр крим-чиза (комнатной температуры)
1 ст л лимонного сока
120 гр малины (брала замороженную, перед употреблением в брауни - разморозить)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму 20*30 см проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Шоколад растопить (я как обычно растапливаю: с 30 мл коньяка и 30 мл молока или сливок 10%), дать остыть. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Взбивать миксером масло с 200 гр сахарной пудры, пока масса не посветлеет, затем по одному вбивать 3 яйца, вмешать шоколад. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить ¾ получившейся массы в форму.
4. В отдельной емкости взбить до гладкости крим-чиз с оставшейся сахарной пудрой, яицами и лимонным соком. Аккуратно вмешать малину. Распределить поверх шоколадной массы. Оставшийся шоколад вылить на крим-чиз и с помощью ножа навести красоту.
5. Выпекать около 45 минут.
6. Достать, дать остыть, оставить в холодильнике минимум на ночь.

Мои примечания:
Я готовила пол-порции, как раз получилась форма 81/2х81/2inch(~21смх21см)
-готовила с мороженной вишней, разморозила, дала стечь соку, посыпала сахаром, дала стечь соку. Так и Гаспадыня делала, это я у неё подсмотрела.
- В растопленный шоколад (75% какао, Lindt) молоко не добавляла, а вот 30мл вишнёвого ликёра добавила.
-кримчиза брала 440г (две пачки), его взбивала с обычным сахаром, где-то грамм 80, может чуть больше, просто по вкусу, чтобы смесь была не сладкая. Добавила 1 ч.ложку ванильного экстракта для аромата.
-масло взбивала с сахарной пудрой, тоже около 100г ушло.
-выпекала при температуре 345Ф(170Ц) примерно 40 минут. Серединка ещё колыхалась, но я уже вынула. Принцип выпекания как на чизкейки, эти брауни тоже с крем-чизом, он потом схватится и затвердеет.
-рекомендую шоколад плавить смешав с молоком сразу. Если ликёр не будете добавлять, то замените его равным количеством молока, так как были проблемы с консистенцией теста. О проблеме можно почитать здесь
- Пропорции плавки шоколада: как минимум 1 ст.ложка молока на каждые 60г шоколада (это предотвращает сухие части (какао и сахар) от собирания в комок. Для тёмного шоколада может понадобиться и большее количество молока.
В рецепте 200г шоколада. Надо брать как минимум 50мл молока.
Если шоколад тёмный(>65%), то даже ещё больше. Я бы 60 мл налила как минимум, но сразу, в начале плавки.


Вы знаете, что снимает стресс - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, ну я и пью валерьянку ведрами, а шо делать? Иначе муж жалуется, говорит, что я нервная, бо ему больше всех достаётся. laugh.gif Ну всё понятно про разные ящики, но только иногда они все сразу как откроются. laugh.gif
Сегодня пошли к другому врачу. Он нам дал координаты того же хирурга, что и наша. Становится неприятно... А время-то идёт, кот мучается.
Он, правда, научился, видимо жить уже с болью. Не прыгает, особо не бегает. Больше сидит или лежит.

Настя, ну я и пью валерьянку ведрами, а шо делать


Вот к нас сегодня гость зашёл, Сенька его звал, звал, ласково так мурлыкал... biggrin.gif Вы знаете как куны говорят? У них совсем другой тембр голоса, не такой как у обычных котов. Мы своего ещё голубем иногда зовём, на воркование похоже.
Кота Стефан зовут ( я на ошейнике имя прочла)

Настя, ну я и пью валерьянку ведрами, а шо делать - 2

Я их штук 30 фотографий сделала, не буду вас всеми грузить.
Но Стефан помурчал, пошипел и ушёл. Может размерчика нашего испугался? biggrin.gif
Настя, ну я и пью валерьянку ведрами, а шо делать - 3

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Только не говори что лосятину не ела

Ела. biggrin.gif А чего, делай с ней какое-нибудь рагу. Тот рецепт с говядиной старый, я вчера баранину делала, хочешь поставлю? Ты по типу её можешь и лосятину приготовить. Очень простой, домашний рецепт, такая зимняя еда, мяско с картошкой. biggrin.gif

Сэнди
Люда, я на неделе обычно себя тоже наказываю, потому как в выходной отрываюсь. laugh.gif


parisienne
Юль, не, я ещё не ставила. Вот тебе:
тонко-тонко порезать ещё мороженную рыбу. Выложить на тарелке.
К ней сделать салат: листья, огурец, немного сладкого лука мелко порезать.
Заправить ОМ и лимонным соком, выложить сверху на рыбу и полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом с трюфелями (обычным).
В принципе, так стандартно карпиччио подают. Езё Пармезаном сверху посыпать. Но я сырую рыбу боюсь так есть, а вот в апельсинах солёную могу.
Я ливанула из неправильной бутылки бальзамико, какой-то жидкий оказался, лужи в тарелке. sad.gif Сорри. Сделаю ещё, потом нормально сфотографирую.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
хи, еще бы вашего Сеньку не испугаться, заиграет как мыша какого rolleyes.gif
кррррасавец
PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Неля, какой же Сенечка у вас красивый, прямо интеллект на "лице". rolleyes.gif А тот, который Стефан, мне летучую мышь напомнил, такой ушастый wub.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





silensya
Олька, у меня оЧуЧение, что строители - это ДИАГНОЗ! И не зависит от регалий, фирменности и национальности laugh.gif Так что удачи тебе со строителями, пусть будут хорошие профессионалы! Этого достаточно для нормального с ними общения!
Ребенка старшая - МОЛОДЕЦ! Только в самостоятельном проживании начинается понимание жизни happy.gif
Аватарка мне твоя так НРА! Как из другой жизни картинка rolleyes.gif
Зоя
Нель, брауни забрала...я их вдруг страстно полюбила! Наконец взрослею наверное laugh.gif Баранину давай, мама такое мясо привезла Абалдеть tongue.gif
Сенечка молодец! Нечего царским особам скакать по заборам, позвал и все быстро бежать laugh.gif
цитата::
Ну всё понятно про разные ящики, но только иногда они все сразу как откроются. 

Нель, ты это....поаккуратней с открыванием wacko.gif Может валерьянку заменить на секс или еду laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Неллик от твоего жакого всё провалилось,то что съела wub.gif ,захотелось ещё-я так люблю маленькие луковички в жарком
Брауни у тебя лучше,чем в оригинале smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
С лососем все понял, будем делать.
Нель, не могу пройти мимо вашего величественного кота. Фота замечательная. Жаль каракулевый ушастик к нему не спустился, они бы хорошо смотрелись рядом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! С домашними сливками проблема. Нет такого на нашем рынке sad.gif Может маскорпоне подойдет? wacko.gif Брауни с крим-чизом и вишней - просто чудные, оч. люблю вишню с шоколадом rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Nadi - 27.10.2009 - 09:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





Нелли прости за офф, но очень хочется задать вопрос твоим гостьям wub.gif
девочки, живущие в Германии-как называется. где продается и сколько стоит ромовая и\или миндальная эссенция для пирогов? у меня родственники в Германии лечатся, хотят привезти мне подарок, а у меня ж традиция-кулинарные приветы отовсюду(с) rolleyes.gif

девочки,поможете информацией,а? спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, брауни классные! Прям только пооблизываться и остается на них. Я такое люблю rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Пока со временем плохо...И то как-то умудрилась вчера гостей накормить))

Семена жалко, ну такой красавец! Желаю ему поправиться... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0516 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>