Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются


Автор: Зоя 26.10.2009 - 04:55
Вы знаете, что снимает стресс? Секс и еда. biggrin.gif Ну первое комментировать не буду, а второе могу. tongue.gif
Вот мы всей семьёй второй день наслаждаемся шоколадно-кремчизовым десертом. К Сашке подружки пришли, тоже насладись. biggrin.gif
С портвейном взрослые, с молочным коктeйлем молодёжь. И жизнь, правда, уже не кажется такой грустной.
smile.gif

Брауни с крим-чизом и вишней
Рецепт нашла на www.cook-talk.com, там его рекламировала Гаспадыня, оригинал же здесь.
Слова авторов, им большое спасибо, мои примечания и фото
Вы знаете, что снимает стресс
Надо:
200 гр черного шоколада (по желанию еще по 30 мл коньяка и молока)
200 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
300 гр сахарной пудры
5 яиц
110 гр муки
1 ч л разрыхлителя
400 гр крим-чиза (комнатной температуры)
1 ст л лимонного сока
120 гр малины (брала замороженную, перед употреблением в брауни - разморозить)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму 20*30 см проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Шоколад растопить (я как обычно растапливаю: с 30 мл коньяка и 30 мл молока или сливок 10%), дать остыть. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Взбивать миксером масло с 200 гр сахарной пудры, пока масса не посветлеет, затем по одному вбивать 3 яйца, вмешать шоколад. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить ¾ получившейся массы в форму.
4. В отдельной емкости взбить до гладкости крим-чиз с оставшейся сахарной пудрой, яицами и лимонным соком. Аккуратно вмешать малину. Распределить поверх шоколадной массы. Оставшийся шоколад вылить на крим-чиз и с помощью ножа навести красоту.
5. Выпекать около 45 минут.
6. Достать, дать остыть, оставить в холодильнике минимум на ночь.

Мои примечания:
Я готовила пол-порции, как раз получилась форма 81/2х81/2inch(~21смх21см)
-готовила с мороженной вишней, разморозила, дала стечь соку, посыпала сахаром, дала стечь соку. Так и Гаспадыня делала, это я у неё подсмотрела.
- В растопленный шоколад (75% какао, Lindt) молоко не добавляла, а вот 30мл вишнёвого ликёра добавила.
-кримчиза брала 440г (две пачки), его взбивала с обычным сахаром, где-то грамм 80, может чуть больше, просто по вкусу, чтобы смесь была не сладкая. Добавила 1 ч.ложку ванильного экстракта для аромата.
-масло взбивала с сахарной пудрой, тоже около 100г ушло.
-выпекала при температуре 345Ф(170Ц) примерно 40 минут. Серединка ещё колыхалась, но я уже вынула. Принцип выпекания как на чизкейки, эти брауни тоже с крем-чизом, он потом схватится и затвердеет.
-рекомендую шоколад плавить смешав с молоком сразу. Если ликёр не будете добавлять, то замените его равным количеством молока, так как были проблемы с консистенцией теста. О проблеме можно почитать здесь
- Пропорции плавки шоколада: как минимум 1 ст.ложка молока на каждые 60г шоколада (это предотвращает сухие части (какао и сахар) от собирания в комок. Для тёмного шоколада может понадобиться и большее количество молока.
В рецепте 200г шоколада. Надо брать как минимум 50мл молока.
Если шоколад тёмный(>65%), то даже ещё больше. Я бы 60 мл налила как минимум, но сразу, в начале плавки.


Вы знаете, что снимает стресс - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)