| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются |
| Автор: Зоя 26.10.2009 - 04:55 |
| Вы знаете, что снимает стресс? Секс и еда. Вот мы всей семьёй второй день наслаждаемся шоколадно-кремчизовым десертом. К Сашке подружки пришли, тоже насладись. С портвейном взрослые, с молочным коктeйлем молодёжь. И жизнь, правда, уже не кажется такой грустной. Брауни с крим-чизом и вишней Рецепт нашла на www.cook-talk.com, там его рекламировала Гаспадыня, оригинал же здесь. Слова авторов, им большое спасибо, мои примечания и фото ![]() Надо: 200 гр черного шоколада (по желанию еще по 30 мл коньяка и молока) 200 гр масла (размягченного, комнатной температуры) 300 гр сахарной пудры 5 яиц 110 гр муки 1 ч л разрыхлителя 400 гр крим-чиза (комнатной температуры) 1 ст л лимонного сока 120 гр малины (брала замороженную, перед употреблением в брауни - разморозить) Процесс: 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму 20*30 см проложить бумагой для выпечки и смазать маслом. 2. Шоколад растопить (я как обычно растапливаю: с 30 мл коньяка и 30 мл молока или сливок 10%), дать остыть. Муку смешать с разрыхлителем. 3. Взбивать миксером масло с 200 гр сахарной пудры, пока масса не посветлеет, затем по одному вбивать 3 яйца, вмешать шоколад. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить ¾ получившейся массы в форму. 4. В отдельной емкости взбить до гладкости крим-чиз с оставшейся сахарной пудрой, яицами и лимонным соком. Аккуратно вмешать малину. Распределить поверх шоколадной массы. Оставшийся шоколад вылить на крим-чиз и с помощью ножа навести красоту. 5. Выпекать около 45 минут. 6. Достать, дать остыть, оставить в холодильнике минимум на ночь. Мои примечания: Я готовила пол-порции, как раз получилась форма 81/2х81/2inch(~21смх21см) -готовила с мороженной вишней, разморозила, дала стечь соку, посыпала сахаром, дала стечь соку. Так и Гаспадыня делала, это я у неё подсмотрела. - В растопленный шоколад (75% какао, Lindt) молоко не добавляла, а вот 30мл вишнёвого ликёра добавила. -кримчиза брала 440г (две пачки), его взбивала с обычным сахаром, где-то грамм 80, может чуть больше, просто по вкусу, чтобы смесь была не сладкая. Добавила 1 ч.ложку ванильного экстракта для аромата. -масло взбивала с сахарной пудрой, тоже около 100г ушло. -выпекала при температуре 345Ф(170Ц) примерно 40 минут. Серединка ещё колыхалась, но я уже вынула. Принцип выпекания как на чизкейки, эти брауни тоже с крем-чизом, он потом схватится и затвердеет. -рекомендую шоколад плавить смешав с молоком сразу. Если ликёр не будете добавлять, то замените его равным количеством молока, так как были проблемы с консистенцией теста. О проблеме можно почитать здесь - Пропорции плавки шоколада: как минимум 1 ст.ложка молока на каждые 60г шоколада (это предотвращает сухие части (какао и сахар) от собирания в комок. Для тёмного шоколада может понадобиться и большее количество молока. В рецепте 200г шоколада. Надо брать как минимум 50мл молока. Если шоколад тёмный(>65%), то даже ещё больше. Я бы 60 мл налила как минимум, но сразу, в начале плавки. |