Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

()

JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Иpena

Ирин, с удовольствием! Может что и из белого шоколада есть? rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Сэнди
ээээ...тебе куда перевод поставить?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





JouJou
есть и легкий торт с белым шоколадом (ягоды можно любые брать, с малиной вкусно), ром-баба из шоколадного мусса (вот в ней оба вида шоколада используются, очень вкусно), и французский торт с темным шоколадом и апельсиновым мармеладом

Это сообщение отредактировал Иpena - 22.10.2009 - 22:05
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





/скромно/ у меня тоже из белого шоколада есть рецепты... biggrin.gif
Мусс из белого шоколада
Чизкейк с белым шоколадом
Deconstucted Black Forest Cake
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
вот и поможем утилизации залежей wub.gif
если чего, то я свои ссылки сниму, ты скажи
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpена
цитата::
тебе куда перевод поставить?


Может, в неизведанное? unsure.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
я свои ссылки сниму

Зачем?
Я сама уже бабу присмотрела wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ой, вкусная
я её наверное на НГ делать буду и сделаю 3/4 с белым шоколадом на 1/4 с черным, а то когда 50 на 50, то нежный вкус белого мусса забивается более активным темным
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
тебе тоже надо? а то я уже в личку Люде перевела
ща в Неизведанное оба варианта сброшу smile.gif
PM
Top
SvetlanaO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 124
Регистрация: 27.09.2009
Откуда: Canada





Нелли, я не думаю что в Канаде эта операция будет дешевле( ну я так на всякий случай говорю) я знаю по моей кошке, (беспородной) которой мы делали стерилизацию и прививки. Обошлось все около 500 дол. Я готова была застрелиться, но дети уж очень хотели какую нибудь живность. Многие русскоязычные лечат своих подопечных на дому, дешевле. Но не знаю как по качеству. Терпения вам и денежки побольше что бы можно было безболезненно тратить на вашего богатыря.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Иpena
Зоя

Неля, Ира, спасибо за рецепты. До дома доберусь, буду изучать. Думаю мне этого будет достаточно wink.gif По одному рецепту в неделю и весь шоко израсходую

ЗЫ: Нель, сории что оффтоплю wub.gif
SvetlanaO
Света, ого-го вам обошлось. Я своей год назад такое делала, стоило мне все ~350 (анализ крови, операция, осмотр, прививки).


PM
Top
rosarose
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 4
Пользователь №: 10 855
Регистрация: 25.01.2007
Откуда: Неизвестно





Нелличка, я к тебе со спасибкой!!!
Готовила по твоему рецепту Бефстроганов-2. Безумно вкусно, просто не передать словами, и в то же время делается очень легко и быстро!
Девочки, советую всем приготовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





parisienne
цитата::
Нашего солнце-Пьера забыла-перепутала?

А я его знала разве? wink.gif Ну теперь буду знать smile.gif Спасибо за ссылку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Зоя

Нель,ну просто ой,даже уже и не знаешь ,что сказать,всё будет хорошо!Сенечка бедный мальчик ,что ему предстоит,тебе терпения.

За пост про тыкву спасибо,и не думала,что так много сортов,я когда пекла кекс, осталось пюре, ещё подумала,что в оладьи можно будет положить,пюре съела так,а тут и рецепт появился у тебя,обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Можно всех поименно перечислять не буду? Сегодня целый день ищем доктора, разброс цен от 800 и до 1700. Пока никто дороже нашего доктора ещё не назвал... sad.gif
Я сегодня утром забирала Сенькины бумаги, на меня они обиделись, что я ухожу. Ну а я и объяснять не стала, сказала просто, что хочу коту помочь, при этом не обанкротившись. Надо же ж думать... Привыкли они в том городе кошек (город так называется Los Gatos - Кошки по испански biggrin.gif ), что деньги у всех есть, старые деньги ещё. Не понять видать, что люди на зарплату живут.

OLECKA
Mayo
Маня
Девчонки, про масло тыквенное. Я не сказала, что оно вкусом как кунжутное. Просто настолько специфическое, что ты его любишь или не выносишь. Как с кунжутным. У нас тоже не очень дорого, 9 долларов 750мл бутылка. Надо купить и попробовать, завтра и куплю, как раз за продуктами поеду туда.

donchanka
Лена, мои тоже от тыквы не фанатеют, но мужу понравилось. В них же ещё картофель, он немного сладость нейтрализовал. Сделай себе пол-порции, они прекрасно разогреваются, мы остатками позавтракали на след. день.

parisienne
Юль, я тебе ответила про суп. smile.gif

JouJou
цитата::
я пекла на закваске мультигран от Ayn, у нее в блоге брала

по-моему я его тоже пекла и здесь ставила. Или другой?

цитата::
Поэтому и хочу спросить, если ставить опару на закваске в холодное место на 12 часов (т.е. на нижнюю полку холодильника), оно как себя должно вести? Увеличиваться будет или пузыриться? или ничего не будет происходить? А то я все переживаю что за 12 часов там слишком холодно и ничего нормально не ферментируется.

а зачем сразу в холодильник? Ты сделай опару и смотри как она себя ведёт. Часа три пусть при комнатной т-ре побудет. Если будет сильно активная, тогда убирай. А если не очень, то пусть так на кухне ноч и стоит. У тебя же не жарко должно быть сейчас. Я в холод раньше ставила, когда опару 24 часа держала. Но потом решила. что 12 часов очень достаточно, просто на ночь её заводила, утром замешиавла хлеб.



Сэнди
цитата::
А куда еще его сунуть?

Люда, знаешь кто с ним много делал всяческих вещей? Юля La Perla. Кажется у неё видела тирамису с ним. Я только в кексе его полюбила. Делала с ним мадленки ещё и панакотту. Я поняла, что мне в выпечке он нравится, а в десертах слишком сильный вкус.
На здоровье за рататуй. Ругаться не буду. biggrin.gif

LEDI
На здоровье, Людочка!

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetlanaO
Света, не, ну в Канаду это я сгоряча сказала, конечно, буду здесь лечить мальчика. smile.gif

rosarose
Вера, на здоровье! Кушайте, не поправляйтесь. smile.gif


Маня
цитата::
А я его знала разве?

Как тебе сказать Таня, я как минимум раз 10 его упоминала. unsure.gif
Рассказывала как в прошлом году в eгo магaзине была.
И рецепты его у меня есть и девчонки их обсуждали...

iLVe
Валюша, да, у нас тыквочек разных много, очень популярный овощ. Все любят пирог с ней. Я его видеть не могу. biggrin.gif Серьёзно, один цвет чего стоит. biggrin.gif
Но супы, жаркое с тыквой, кашку это я люблю. Моя мама меня с детства приучила, может поэтому? Мама с ней плацинды печёт, очень вкусны лепёшки. У Алёны похожий рецепт я видела. Надо будет попробовать.

Всем за сочувствие спасибо. smile.gif
Рецепты нет времени пока писать, в выходной уже теперь только поставлю пару новых блюд.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, цены заоблачные, а они хоть на платежи разбивают или надо сразу одной выплатой?
Сени скорейшего выздоровления, так их жалко, когда они мучаются sad.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
У нас тоже не очень дорого, 9 долларов 750мл бутылка.

Понятно теперь что ты имела ввиду. А меньших бутылочек нету? У нас и по 250 мл есть в суперах(я уже не говорю про на разлив сколько хочеш в спецмагазинах, правда вот у них можно сразу попробовать чтобы знать хочеш ли брать). Кстати, если ты на него созрееш, рекомендую карпачио со свеклой с ним, у меня в темке есть, мне очень понра... Так оно очень гармонично вписывается, с оливковым не то...

Про Пьера - я припоминаю упоминания о нем, но я конкретно о нем как-то не читала, серьезно не знала кто это на самом деле smile.gif Вчера погуглила, теперь знаю об ком речь smile.gif Я же у себя тоже периодически в германии известных поваров упоминаю, по чьим рецептам готовлю - но кто кроме тут живущих эти имена отмечает wink.gif (Да и мне больше Пьер с маслом который запомнился smile.gif)

Про котейку: Ну хорошо, что цены не везде такие! Так что может еще все получится и наладится!
Кстати, а как Кирино колено?Уже подлечили или еще в планах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Маня
Таня, Эрме все же не просто один из известных поваров, а немножЕчко больше. И знают его во всем мире, а не только во Франции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





parisienne
Юля, я вам верю smile.gif Да и почитала я вчера наконец-то про него в нете, Просто как-то не зарегестрировала этого раньше smile.gif Нелли и знаменитых американских поваров упоминала не раз, но если мне оно далеко и все равно к ним не попаду - я не запоминаю имена. Зато теперь знаю этого пьера и уже тех кто со мной едет(а у нас компашка забавная - две замужние женщины без мужей с двумя холостиками laugh.gif С нас уже прикалываются ) в известность поставила что обязательно к нему пойдем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
цитата::
я пекла на закваске мультигран от Ayn, у нее в блоге брала

по-моему я его тоже пекла и здесь ставила. Или другой?

вот этот
вышло достаточно интересно.

цитата::
а зачем сразу в холодильник? Ты сделай опару и смотри как она себя ведёт. Часа три пусть при комнатной т-ре побудет. У тебя же не жарко должно быть сейчас.

Так в рецепте так было: или в прохладное место на 12 часов или дать постоять на столе и потом в холодильник. Но у меня дома прохладно, поэтому я на столе все 12 часов выдержала. Поэтому и подумала может из-за этого у хлеба такая вот кислинка присутствует.

Нелик, вот я сейчас мою ржаную закваску подкормила 2 раза пшеничной мукой. В объеме что-то не увеличилась, зато пузыри и по повехности и по самому телу закваски (сбоку видно). Стоит ли ее еще раз подкормить и посмотреть как она будет себя вести? А то я уже печь хочу, а судя по поведению она что-то совсем не готова к выпечке. Неужели придется ждать пока она себя не начнет правильно вести?
И еще что-то она у меня жидкая вышла немного. Ржаную переделывала в пшеничную по схеме что ты давала. Но после первой подкормки она жидкая сильно была, поэтому во вторую подкормку мне почти воды и не понадобилось (1 ст ложка).

А еще вопрос про вишню в красном вине со специями (из Deconstructed Black Forest Cake) и про мусс из белого шоколада.
Хочу вот соединить вишню с этим муссом. Т.е. сдлать мусс и при подаче выложить сверху вишней. Мусс выдержит вишню на поверхности или лучше подавать ее отдельно? Ну и интересно мне сколько такую вишню можно хранить?

Это сообщение отредактировал JouJou - 23.10.2009 - 16:28
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Зоя
Нелли спасибо за картофельную фокаччу,очень нежная и воздушная получилась wub.gif
Нелли спасибо за картофельную фокаччу,очень нежная и воздушная получилась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсь, тут немножко другая система. Если сама клиника не предлагает "разбивку" (а я не слышала, чтобы клиники такое делали), то (если карточкой) сразу снимается вся сумма, а уж как ты её выплатишь - твоё дело... На самом деле, я даже не поняла, когда меня в магазине у вас спросили "разбивать или нет?", хорошо, что со мной сестричка была wink.gif

Зоя
Нельчик, да ты что, правда не любишь пирог с тыквой? Ну надо же, а я от одного запаха его пряностей улетаю, такой букет (правда из всей семьи его только я и Лёнька едим), да ещё с хорошими взбитыми сливками rolleyes.gif ... А может ето потому, что я его впервые попробовала в очень удачный для меня день, вот ети приятные ассоциации и на сам пирог наложились... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 22.10.2009 - 10:08)

это прошлогодняя фотография? Или вы уже заранее поджигали свою?

Нет, это этого года , в прошлые выходные в местых народных садах, по-русски коллективных, был день тыквы, вот мыя там и отоварилась, мужчины стонали, сказали , что в следущий год возьмут с собой тачку. За свои муки отобрали у меня самую большую тыкву и тутже из нее морду сотворили, в которую ввернули лампочку, рационализаторы, млин, Теперь она по ночам светит, надеюсь, что до Хеллоуина дотянет, Мне от этой тыквы только семечки достались, сушу теперь на подоконнике, может выбросить сразу надо было biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou

цитата::
вышло достаточно интересно.

Как по мне, так очень вкусно, я даже оставила отзыв об етом у Ayn . smile.gif Теперь я лучше понимаю о чем речь, я его раз 20 пекла, моя мама и муж очень его любят.
Там в опаре молоко, поетому рекомендуется ставить в холод. Я на ржаной закваске всегда его пеку. И по рекомендации, как тебе давала. 3 часа при комнатной темп-ре, только потом в хол-к.

цитата::
Стоит ли ее еще раз подкормить и посмотреть как она будет себя вести? А то я уже печь хочу, а судя по поведению она что-то совсем не готова к выпечке.

Я бы лучше подождала, а то обидно будет все выбрасывать. Да и так со слов сложно понять как надо себя вести, надо видеть, нюхать, пробовать.

цитата::
Т.е. сдлать мусс и при подаче выложить сверху вишней. Мусс выдержит вишню на поверхности или лучше подавать ее отдельно?

Он выдержит, но сок от вишни потечет, будут разводы и никакой естетики. На вкусе не отразится, только на подаче.

цитата::
Ну и интересно мне сколько такую вишню можно хранить?
Зачем? сделай просто меньше,чтобы сесть все сразу.
Но дня четыре она в хол-ке постоит.

light225
цитата::
они хоть на платежи разбивают или надо сразу одной выплатой?

Люся, по-разному.
Можно договориться в кредит, но когда сразу платишь то дешевле, нам бы до 1000 найти хорошего доктора, так мы сразу заплатим, ну подумаешь, поживем без мебели и нового миксера... smile.gif
Просто 2800 как-то сразу выложить трудно.

Маня
цитата::
А меньших бутылочек нету?

А я знаю? biggrin.gif Я его специально не искала, увидела у иранцев в магазине пока в очереди в кассу стояла. Задумалась... Будет время, поишу.

Лизик74
На здоровье, Лизик! Я рада, что вам было вкусно! smile.gif



innok
цитата::
А может ето потому, что я его впервые попробовала в очень удачный для меня день, вот ети приятные ассоциации и на сам пирог наложились

Инна, я себя его попробовать заставить не могу. Мне от одного вида нехорошо уже. rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





цитата::
Мне от одного вида нехорошо уже.

Сястра! biggrin.gif Я тоже долго не могла себя заставить,а когда всё-таки справилась,поняла-доверять интуиции нужно tongue.gif .
Я тут ,НелЬ,в библиотеке книжки заказала по твоей наводке-эту эту и такую,будет чем занятся на этот weekand.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 23.10.2009 - 22:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (UkrainkaNJ @ 23.10.2009 - 12:28)
Я тут ,НелЬ,в библиотеке книжки заказала по твоей наводкеэту

UkrainkaNJ

Яна, лучше бы такую заказала. Просто кайф. Про любоФФФ.
I can't wait till tonight. I am going to start next in the series.
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя

Нель, про мусс и вишню поняла, начит вишню буду отдельно подавать wink.gif

цитата::
Я на ржаной закваске всегда его пеку. И по рекомендации, как тебе давала. 3 часа при комнатной темп-ре, только потом в хол-к.

Я вот тоже на закваске пекла, но цветом он у меня почему-то вышел очень темным, прям как советский серый хлеб. И на финальную расстройку почему-то больше времени ушло. Эт нормально? А то у Айн на фотках он такой светленький... поэтому и подумала что наверное не ту я закваскуиспользовала.
А само тесто тоже 3 часа при комнатной тем-ре и потом в хол-к?

Я уж доведу свою пшеничную закваску до ума и после буду на пшеничной пробовать печь.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт давала jultchik , я очень люблю её рецепты. Да и Оля silensya хвалила его. Решила тоже попробовать. Сначала слова, потом напишу свои ощущения.

БУРГУНДСКИЙ FROMAGE FORT
Источник, слова автора.

Fromage fort-пикантная закуска из сыра. Готовится во всех регионах Франции, где производят вино и Marc. В состав входят минимум два разных сыра, причем один из них обязательно с голубой плесенью.
Сыр зреет 11-14 дней, в прохладном месте. Некоторые пуристы оставляют зреть сыр при комнатной температуре, ссылаясь на Marc, который консервирует сыр.
Я приготовила этот сыр по бургундскому рецепту с добавлением сухого бургундского белого вина.
Это необыкновенно вкусная закуска, подходит идеально в качестве Appetizer.
Рецепт давала , я очень люблю её рецепты
3 стебля лука-порея
50 г зрелого козьего сыра
50 г Gruyère
100 г Bleu d'Auvergne
150 мл белого сухого вина
1 ст.л. Marc de Bourgogne
25 г мягкого сливочного масла
соль, перец.

В кастрюле закипятить 1/2 литра подсоленной воды.
Порей почистить, помыть, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю с кипящей водой и на небольшом огне варить минут 15.
Затем выложить порей из кастрюли, воду, в которой варился порей продолжать кипятить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Тем временем измельчить ( натереть, раздавить вилкой) сыр, добавить вино, водку, бульон от порея, всё хорошенько перемешать, переложить в керамический или стеклянный горшочек с плотной крышкой.
Оставить зреть на 10-12 дней.
Перед подачей на стол добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Приятного Аппетита!


Мои комментарии и tipp:

Закуска очень вкусная, я пожалела, что сделала только на пробу, при таком времени ожидания есть смысл делать как минимум двойную порцию, тем более, что сыр очень хорошо хранится.
Сыр зрел в холодильнике, в самом "тёплом" месте, я укутала горшочек в полотенце.
У меня получилось много лишней жидкости, поэтому, перед тем, как добавлять сливочное масло, я через марлю дала стечь лишней жидкости, по консистенции сыр должен быть как творог.
Кроме сливочного масла я добавила Crème double.
Marc de Bourgogne заменила на Grappa.
Если нет ни того, ни другого, то можно добавить коньяк.
Очень вкусно такую закуску со свежим черным хлебом, присыпав черным и розовым перцем.

Источник: Die echte französische Küche

Рецепт давала , я очень люблю её рецепты - 2

Мои примечания:
-рекомендую для этого рецепта использовать не очень сильный сорт голубого сыра. Я спрашивала в магазине, мне посоветовали мягкий хороший сыр, не помню точно название, помню, что итальянский, но не горгонзола.
-вино рекомендую использовать хорошего качества, так как оно здесь не последнюю роль играет. Лучше бургундское, но не калифорнийское шардоне или итaльянский пино гриджио. Вина я брала 75 мл и 25 мл марка, последнего было много, 1 ст.ложки достаточно. Марк это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из винограда в Бургундии. Спокойно можно заменить грапой.
-лук порей я использовала белую и свeтлозеленую части, 2 штуки по 129г. Потом их выбросла, ценности они никакой не представляли уже. Бульон уварила, как в рецепте написано.
-при подаче смешивала не с сливочным маслом, а с Double Devon cream, на всю порцию грамм 100 у меня ушло.
Рецепт давала , я очень люблю её рецепты - 3.
-жидкости у меня тоже было довольно много, я отцеживала её, как Юля написала.
-очень крепкий вышел сыр! biggrin.gif Как и заявлено в рецепте. Но если сливок побольше добавить, то становится мягче. Очень вкусно с домашним хлебом и красным вином.
- с грушей очень миленькая закуска к игристым винам. К Cava, например.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
Мне от этой тыквы только семечки достались, сушу теперь на подоконнике, может выбросить сразу надо было biggrin.gif ?

Наташ, я тоже семечки сушу и трескаю потом smile.gif Конечно же если семечки крупные, зрелые. ВОт и сейчас плошечку имею, мне правда Семен помогает, я думаю он бы их бы только и ел, если бы я дала, но нельзя ему их много, диета понимеш ли...


цитата::
БУРГУНДСКИЙ FROMAGE FORT

Очень загадочный рецепт, скажу честно - я бы не решилась такое делать. И как оно на вкус? Да и про порей - а какого они у вас размера? А то у нас три стебля - это явно на кило потянет, прикидываю - кг лука на 200г сыра...

Нель, сходила по ссылке - а ты ведь лук совсем выбросила, так напиши может тоже, а? Ядреный говориш получился smile.gif А чего же ты ожидала- ставить зреть да уже с плесеню сыр wink.gif И какое вино для этого использовать лучше? И еще - крем дубле - это очень жирные сливки или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>