La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ой,Нель!Ну вот действительно большое спасибо за тыквы.Уже пошла на кухню,запекать.У меня один в один твоя ореховая лежит.Оладышки хочу.И пюре сделаю,хочу изобразить твои "варенички" из тыквы с рикоттой,рикотту уже купила. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли а если в овощной суп-пюре с колбасками вместо кабачка тыкву положить?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
OLECKA
Оля, а почему нет? Очень вкусно тоже будет. Я вот хочу в тыквенный колбасок в след. раз положить. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, очень пользительная информация по тыквам. Спасибо! А то их такое количество разных продается. Супчик тыквенный я тоже так готовлю. Очень мы его уважаем. У нас его подают с семечками, тыквенным маслом и сметаной или крем-фреш. Масло придает небольшую горчинку и "остроту". Очень рекомендую. А вот оладьи возьму на вооружение. Как раз половинка ореховой тыквы в холодильнике лежит. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Только что позвонила врач. С
Сене надо делать две лапы, но по отделности. Каждая лапа по 2.800. Пипец... Думаю об ограблении банка. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ох....сил вам и денег побольше |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, держись... знаешь, пока относись к етому как "Б-г дал ляльку, даст и нa ляльку", честное слово, ничего более утешающего придумать не могу... Идея с банком... звони если что Купим с тобой чёрные колготки, детей на шухер и вперёд. А если серьёзно, Нель, желаю вам как-нибудь с меньшими потерями из всего етого выйти. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
У меня в сеточку есть, могу поделиться. Мне только что сотрудница подала идею слетать с Сеней в Канаду. Интересно, сколько ето может там стоить? Блин, работать я не могу вообше... Мысли у меня не о ней. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, а может и правда в Канаду Я тебе желаю премию, повышение ЗП тебе и Кире и выигрыш в лотерею. Но самое главное, чтобы Сене все это пошло на пользу и он скакал как конь на радость всем вам и нам. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
А может и есть смысл? Ето я про Канаду... |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, могу позвонить у нас по клиниам разузнать. Ты мне тока скажи точно что там как называется, чтоб они меня поняли про что я. ЗЫ: ты у меня кстати спрашивала про мою хвостатую команду... вот они тута Это сообщение отредактировал JouJou - 22.10.2009 - 02:19 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Зоя
Неллик, ну пипец ето мягко сказано.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 08:53
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
даром. В Ницце по евро были. Ира, по-моему, такую же тыковку, как твоя potimoron, Ляська пару страниц назад показывала, только там фотка большая была.
На здоровье! Львица
да знаю Настя, обидно очень. Хлеб-то с ней на закваске очень вкусный. anna100
ну было бы странно, если бы нет. КОнечно, чаще всего импровизируем, сомтрим, что надо уже утилизовать, что-то и опустить. А рассказать как я обычные супы варю? LEDI Люда, о, привет пропажа. Соуса-то скока! На здоровье!
сохранить просто: почистить и заморозить. Приготовить тоже легко Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами Суп с каштанами и морскими гребешками Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами Брюссельская капуста с прошутто и каштанами КАШТАНОВЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ Маня
я не по Бертинетовскому рецепту делала, по Мишель. Вкусные были очень, удобно, заморозил, потом в хол-ке ночь расстоял, утром испёк. У меня тогда как раз гости были, они отпали от свежих домашних круассонов по утрам. Но это было в 2005 году и я не работала. С тех пор сей подвиг повторить ни разу не удалось.
А чё? У меня времени ло фига, всего пол-часа и я нашла. Мы были здесь. Josselin 67, rue du Montparnasse Tel: 01 43 20 93 50 Но Лебовитц 9который козёл, но пожрать любит вкусно) утверждает, что лучшая бретонская крепери эта Crêperie Bretonne 67, rue de Charonne Tel: 01 43 55 62 29 Посмотри какая тебе будет ближе. Ну и ещё всё-таки сама почитай вот это. И сходи к Пьеру и G.Detou обязательно. И "Оперу" поешьте в кондитерской какой-нибудь хорошей. Daniela Даниела, ну и скорость. Спасибо тебе. |
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalia5656 Пожалуйста за тыквы. Я знала, что кому-то пригодится. Mayo
Наташа, спасибо за рекомендацию. Я как раз недавно у Карины на форуме девчонок замучила вопросами о тыквенном масле. Думаю купить его или нет, но меня напугали, что оно на кунжутное похоже, которое я не выношу. Вот бы попробовать где сначала, потом покупать... kashik
это прошлогодняя фотография? Или вы уже заранее поджигали свою? Точно, ведь Хэллоувин через неделю уже. А я в этот день работать буду... Не до праздника, как всегда. И 7 ноября, тоже суббота, велено за спасибо на работу выйти... В общем, дальше всё французские слова... Иpena innok Львица JouJou Martusy Света, я-то порезче выразилась, но не могу же я это написать. Про Канаду я шутила, мне сейчас отпуск никто не даст. Мы будем искать другого врача, может найдём что-то немного подешевле. 2800 это как-то перебор за операцию, которая длится час. Не один же вет у нас в районе. Может так оказаться, что в 50 км цена уже совсем другая. Миллионеров меньше живёт и цены нормальнее. |
||||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Удачи вам в поисках клиники с приемлимыми ценами. Я когда цену в рубли перевела, чуть со стула не упала
Какие тыквы, оказывается, есть на свете! Никогда не готовила, но твои фотографии таке аппетитные, что прям захотелось! А я тут с яблоками боролась - наделала горчицы и яблочного соуса. Соус очень вкусный - спасибо тебе за рецепт |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли,вот это цены,я про Сеню
Я покупала тыквенное масло,на вкус оно как обжаренные тыквенные семечки Но на нём не готовила,а только поливала салаты и тд-мне понравилось,у нас оно не дорого стОит,примерно 0,5 л-5-7 Евро Это сообщение отредактировал OLECKA - 22.10.2009 - 09:40 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
И я в таком же шоке как и ты от цен ваших На самом деле, посмотрите поищите может еще подешевле чего найдете... И может на самом деле в лото поиграть
Сходила, почитала, с утра да не завтракавши- это опасно Нель, а имя Пьера полное и по французки? А то я так не соображу где об нем читать, я помню смутно твои упоминания... Эх, хочу в Париж!!!! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Млин, ничего себе цены!!!!!!!!!Обалдели...ей Б-гу Неллик, удачи вам!
|
donchanka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Неля, спасибо за рассказ про тыквы. У меня в семье их не любят, а для себя я ореховую запекаю в духовке, а теперь мне оладьев тыквенных захотелось
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, Сеньку жалко, да и вас тоже. Лапки у котика золотые будут. Мне кажется, надо искать не в городе ветеринара. По крайней мере у нас так. Конечно цены у нас не такие , но разница между городскими и провинциальными клиниками в в этом смысле большая, а опыта в провинции, как правило, не меньше. Сочувствую вам. По поводу тыквенного масла. На мой взгляд, кунжутное и тыквенное совершенно разные по вкусу. Тыквенное масло пахнет и по вкусу точно напоминает жареные тыквенные семечки. Я специально его сейчас попробовала в чистом виде. Допускаю, что масло может быть разное, что естественно. Оно, как и оливковое, очень разнится по цене. Может в этом и проблема. Но конечно, это дело вкуса. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
По Мишель, говориш, надо будет глянуть... Но ты права, их самому делать - это подвиг Кстати про масло тыквенное - лично мне оно нра, и согласная с Mayo , мне оно кунжутное тоже не напоминает. Правда цвет у него прикольный Зелено-коничневый Возьми на пробу маленькую бутылочку, не такое оно дорогое, попробуеш - будеш знать... |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Маня
|
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, ну так переживаем же за ребенка-то. Но если вдруг чего надо, ты говори плз.
Ты вот спрашивала кто что пек на прошлых выходных, я пекла на закваске мультигран от Ayn, у нее в блоге брала. Правда снова намутила, т.к. там видимо нужно было, так же как и в чаббате, использовать пшеничную закваску, а я снова ржаную бухнула. Но вышел интересный довольно-таки ржаной хлебушек. Вот правда со временем расстройки я видать немного переборщила и чувствовалась кислинка. И разрезы как-то не очень получились. Но ничего, пробуем и экспериментируем. Надеюсь скоро и закваска будет посильнее и хлеба красивее будут выходить, стараюсь по хлебушку в неделю выпекать (как раз за неделю мы его съедаем). В эти выходные хочу снова такой же мультирган хлебушек печь, но только уже закваску подкормила пшеничной мукой. Оно там хорошо так пузырится. Поэтому и хочу спросить, если ставить опару на закваске в холодное место на 12 часов (т.е. на нижнюю полку холодильника), оно как себя должно вести? Увеличиваться будет или пузыриться? или ничего не будет происходить? А то я все переживаю что за 12 часов там слишком холодно и ничего нормально не ферментируется. Еще засмотрелась на твой кекс с тыквой и шоколадом. У меня шоколад пропадает (срок годности подходит), так надо быстро мне его куда-то использовать. А его много... Так теперь вот рыскаю в поисках шоколадных интересных рецептов |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик-солнышко! Я в ауте и шоке , ну это уже тебе все написали.
Сенечке желаю пройти удачно все лечение, а вам сил моральных и физических. Ну, и чтобы тебя отвлечь, задам вопрос на засыпку Купила я тут эту(этого) матчу(матча) Посмотрела на зелень, испугалась Кекс буду печь в ближайшее время. А куда еще его сунуть? Странный у него вид какой-то, я таких чаев сроду не видала А! Еще огромный спасиб за Рататуй крысенка. Я его фотографировала в полевых условиях, так что не ругайся на качество |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик спасибо, за тыквенные оладьи (последний рецепт) безумно вкусные и нежные, фото позже принесу... про каштаны поняла, Сеньке здоровья, а вам денег больше |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Неллик, так жалко Сеню Я подумала-интересно, сколько такая операция у нас стОила бы? Если вообще такое делают, а если и делают-как сделали бы ? Короче
Неля, делала ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-как всегда очень вкусно . Спасибо-Ayn за рецепт,тебе за рекламу! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ну так у нас и не Ницца да и булочная скромненькая Сэнди Люд, мороженое из него еще сделать можно JouJou у меня мусс есть с шоколадом, надо? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иpena
Ирин, это как? |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |