Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

()

Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя


Ой,Нель!Ну вот действительно большое спасибо за тыквы.Уже пошла на кухню,запекать.У меня один в один твоя ореховая лежит.Оладышки хочу.И пюре сделаю,хочу изобразить твои "варенички" из тыквы с рикоттой,рикотту уже купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли а если в овощной суп-пюре с колбасками вместо кабачка тыкву положить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





OLECKA

цитата::
а если в овощной суп-пюре с колбасками вместо кабачка тыкву положить?

Оля, а почему нет? Очень вкусно тоже будет. smile.gif
Я вот хочу в тыквенный колбасок в след. раз положить.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, очень пользительная информация по тыквам. Спасибо! А то их такое количество разных продается. Супчик тыквенный я тоже так готовлю. Очень мы его уважаем. rolleyes.gif У нас его подают с семечками, тыквенным маслом и сметаной или крем-фреш. Масло придает небольшую горчинку и "остроту". Очень рекомендую. А вот оладьи возьму на вооружение. Как раз половинка ореховой тыквы в холодильнике лежит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ой, сколько тыковок, Я еще пюре тыквенное искала, которое замораживать можно, а тут так кстати , здорово.
Можно я со своей тыковкй пристроюсь, потом уберу .

Ой, сколько тыковок, Я еще пюре тыквенное искала, которое замораживать можно, а тут так кстати , зд...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Только что позвонила врач. С приговором естимейтом .
Сене надо делать две лапы, но по отделности. Каждая лапа по 2.800.
Пипец...
Думаю об ограблении банка.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ох....сил вам и денег побольше
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, держись...
знаешь, пока относись к етому как "Б-г дал ляльку, даст и нa ляльку", честное слово, ничего более утешающего придумать не могу... Идея с банком... звони если что wink.gif Купим с тобой чёрные колготки, детей на шухер и вперёд.

А если серьёзно, Нель, желаю вам как-нибудь с меньшими потерями из всего етого выйти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
Купим с тобой чёрные колготки


У меня в сеточку есть, могу поделиться. biggrin.gif

Мне только что сотрудница подала идею слетать с Сеней в Канаду.
Интересно, сколько ето может там стоить?

Блин, работать я не могу вообше... Мысли у меня не о ней.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, а может и правда в Канаду unsure.gif Я тебе желаю премию, повышение ЗП тебе и Кире и выигрыш в лотерею. Но самое главное, чтобы Сене все это пошло на пользу и он скакал как конь на радость всем вам и нам.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
А может и есть смысл? Ето я про Канаду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя

Нель, могу позвонить у нас по клиниам разузнать. Ты мне тока скажи точно что там как называется, чтоб они меня поняли про что я.


ЗЫ: ты у меня кстати спрашивала про мою хвостатую команду... вот они тута

Это сообщение отредактировал JouJou - 22.10.2009 - 02:19
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Зоя
Неллик, ну пипец ето мягко сказано.. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
дешево - 25 евроцентов

даром. В Ницце по евро были.
Ира, по-моему, такую же тыковку, как твоя potimoron, Ляська пару страниц назад показывала, только там фотка большая была.
цитата::
Нель, спасибо за суп из печеных овощей

На здоровье! smile.gif

Львица
цитата::
Это потому что у нас приличной ЦЗ нема

да знаю Настя, обидно очень. Хлеб-то с ней на закваске очень вкусный.

anna100
цитата::
про твои супы-пюре и понимаю, что мы одинаково их готовим

ну было бы странно, если бы нет. wink.gif КОнечно, чаще всего импровизируем, сомтрим, что надо уже утилизовать, что-то и опустить.
А рассказать как я обычные супы варю?

LEDI
Люда, о, привет пропажа. Соуса-то скока! biggrin.gif На здоровье!

цитата::
меня кг каштанов посоветуй, что нибудь приготовить и как сохранить
цитата::
Я как-то делала, работы немерено и результат так себе, но я поняла чего я не очень правильно сделала

я не по Бертинетовскому рецепту делала, по Мишель. biggrin.gif Вкусные были очень, удобно, заморозил, потом в хол-ке ночь расстоял, утром испёк. У меня тогда как раз гости были, они отпали от свежих домашних круассонов по утрам. Но это было в 2005 году и я не работала. С тех пор сей подвиг повторить ни разу не удалось. laugh.gif

цитата::
За блинную скажу спасибо если найдеш адресочек

А чё? У меня времени ло фига, всего пол-часа и я нашла. laugh.gif
Мы были здесь.
Josselin
67, rue du Montparnasse
Tel: 01 43 20 93 50
Но Лебовитц 9который козёл, но пожрать любит вкусно) утверждает, что лучшая бретонская крепери эта
Crêperie Bretonne
67, rue de Charonne
Tel: 01 43 55 62 29
Посмотри какая тебе будет ближе.
Ну и ещё всё-таки сама почитай вот это.
И сходи к Пьеру и G.Detou обязательно. И "Оперу" поешьте в кондитерской какой-нибудь хорошей.

Daniela
Даниела, ну и скорость. Спасибо тебе. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalia5656
Пожалуйста за тыквы. Я знала, что кому-то пригодится. smile.gif

Mayo
цитата::
У нас его подают с семечками, тыквенным маслом и сметаной или крем-фреш. Масло придает небольшую горчинку и "остроту". Очень рекомендую

Наташа, спасибо за рекомендацию. Я как раз недавно у Карины на форуме девчонок замучила вопросами о тыквенном масле. Думаю купить его или нет, но меня напугали, что оно на кунжутное похоже, которое я не выношу. Вот бы попробовать где сначала, потом покупать... rolleyes.gif


kashik
цитата::
Можно я со своей тыковкй пристроюсь, потом уберу .

это прошлогодняя фотография? Или вы уже заранее поджигали свою?
Точно, ведь Хэллоувин через неделю уже. А я в этот день работать буду... Не до праздника, как всегда. И 7 ноября, тоже суббота, велено за спасибо на работу выйти... В общем, дальше всё французские слова... laugh.gif



Иpena
innok
Львица
JouJou
Martusy
Света, я-то порезче выразилась, но не могу же я это написать. biggrin.gif
Про Канаду я шутила, мне сейчас отпуск никто не даст.
Мы будем искать другого врача, может найдём что-то немного подешевле. 2800 это как-то перебор за операцию, которая длится час.
Не один же вет у нас в районе. Может так оказаться, что в 50 км цена уже совсем другая. Миллионеров меньше живёт и цены нормальнее.
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Удачи вам в поисках клиники с приемлимыми ценами. Я когда цену в рубли перевела, чуть со стула не упала blink.gif
Какие тыквы, оказывается, есть на свете! Никогда не готовила, но твои фотографии таке аппетитные, что прям захотелось! А я тут с яблоками боролась - наделала горчицы и яблочного соуса. Соус очень вкусный - спасибо тебе за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли,вот это цены,я про Сеню wacko.gif
Я покупала тыквенное масло,на вкус оно как обжаренные тыквенные семечки wink.gifНо на нём не готовила,а только поливала салаты и тд-мне понравилось,у нас оно не дорого стОит,примерно 0,5 л-5-7 Евро

Это сообщение отредактировал OLECKA - 22.10.2009 - 09:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





sad.gif И я в таком же шоке как и ты от цен ваших sad.gif На самом деле, посмотрите поищите может еще подешевле чего найдете... И может на самом деле в лото поиграть wink.gif

цитата::
Ну и ещё всё-таки сама почитай вот это. И сходи к Пьеру и G.Detou
обязательно.

Сходила, почитала, с утра да не завтракавши- это опасно laugh.gif
Нель, а имя Пьера полное и по французки? А то я так не соображу где об нем читать, я помню смутно твои упоминания... Эх, хочу в Париж!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Млин, ничего себе цены!!!!!!!!!Обалдели...ей Б-гу ph34r.gif Неллик, удачи вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Неля, спасибо за рассказ про тыквы. У меня в семье их не любят, а для себя я ореховую запекаю в духовке, а теперь мне оладьев тыквенных захотелось wub.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, Сеньку жалко, да и вас тоже. Лапки у котика золотые будут. Мне кажется, надо искать не в городе ветеринара. По крайней мере у нас так. Конечно цены у нас не такие , но разница между городскими и провинциальными клиниками в в этом смысле большая, а опыта в провинции, как правило, не меньше. Сочувствую вам. sad.gif
По поводу тыквенного масла. На мой взгляд, кунжутное и тыквенное совершенно разные по вкусу. Тыквенное масло пахнет и по вкусу точно напоминает жареные тыквенные семечки. Я специально его сейчас попробовала в чистом виде. Допускаю, что масло может быть разное, что естественно. Оно, как и оливковое, очень разнится по цене. Может в этом и проблема. Но конечно, это дело вкуса. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
я не по Бертинетовскому рецепту делала, по Мишель. biggrin.gif Вкусные были очень, удобно, заморозил, потом в хол-ке ночь расстоял, утром испёк. У меня тогда как раз гости были, они отпали от свежих домашних круассонов по утрам. Но это было в 2005 году и я не работала. С тех пор сей подвиг повторить ни разу не удалось. laugh.gif

По Мишель, говориш, надо будет глянуть... Но ты права, их самому делать - это подвиг smile.gif
Кстати про масло тыквенное - лично мне оно нра, и согласная с Mayo , мне оно кунжутное тоже не напоминает. Правда цвет у него прикольный smile.gif Зелено-коничневый smile.gif Возьми на пробу маленькую бутылочку, не такое оно дорогое, попробуеш - будеш знать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, могу только посочувствовать вашим мытарствам с котяркой. Держитесь.
Я твой суп сегодня готовила. Спасибо за очередной простой и вкусный рецепт. Правда, "если у вас нет итальянских колбасок" - это про меня, но с жамбоном тоже хорошо. Фота тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Маня
цитата:: (Маня @ 22.10.2009 - 11:34)
а имя Пьера полное и по французки?

Нашего солнце-Пьера забыла-перепутала? (Маня @ 22 biggrin.gif Pierre Hermé он. А тут можно адреса найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Нель, ну так переживаем же за ребенка-то. Но если вдруг чего надо, ты говори плз.

Ты вот спрашивала кто что пек на прошлых выходных, я пекла на закваске мультигран от Ayn, у нее в блоге брала. Правда снова намутила, т.к. там видимо нужно было, так же как и в чаббате, использовать пшеничную закваску, а я снова ржаную бухнула.

Но вышел интересный довольно-таки ржаной хлебушек. Вот правда со временем расстройки я видать немного переборщила и чувствовалась кислинка. И разрезы как-то не очень получились. Но ничего, пробуем и экспериментируем. Надеюсь скоро и закваска будет посильнее и хлеба красивее будут выходить, стараюсь по хлебушку в неделю выпекать (как раз за неделю мы его съедаем).

В эти выходные хочу снова такой же мультирган хлебушек печь, но только уже закваску подкормила пшеничной мукой. Оно там хорошо так пузырится.

Поэтому и хочу спросить, если ставить опару на закваске в холодное место на 12 часов (т.е. на нижнюю полку холодильника), оно как себя должно вести? Увеличиваться будет или пузыриться? или ничего не будет происходить? А то я все переживаю что за 12 часов там слишком холодно и ничего нормально не ферментируется.

Еще засмотрелась на твой кекс с тыквой и шоколадом. У меня шоколад пропадает (срок годности подходит), так надо быстро мне его куда-то использовать. А его много... Так теперь вот рыскаю в поисках шоколадных интересных рецептов wink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик-солнышко! Я в ауте и шоке wacko.gif , ну это уже тебе все написали.
Сенечке желаю пройти удачно все лечение, а вам сил моральных и физических.

Ну, и чтобы тебя отвлечь, задам вопрос на засыпку smile.gif
Купила я тут эту(этого) матчу(матча) Посмотрела на зелень, испугалась laugh.gif
Кекс буду печь в ближайшее время. А куда еще его сунуть? Странный у него вид какой-то, я таких чаев сроду не видала biggrin.gif
А! Еще огромный спасиб за Рататуй крысенка. Я его фотографировала в полевых условиях, так что не ругайся на качество

Неллик-солнышко



PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик спасибо, за тыквенные оладьи (последний рецепт)
безумно вкусные и нежные, фото позже принесу...
про каштаны поняла, Сеньке здоровья, а вам денег больше wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Неллик, так жалко Сеню sad.gif Я подумала-интересно, сколько такая операция у нас стОила бы? Если вообще такое делают, а если и делают-как сделали бы ? Короче sad.gif
Неля, делала ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-как всегда очень вкусно . Спасибо-Ayn за рецепт,тебе за рекламу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ну так у нас и не Ницца wink.gif да и булочная скромненькая smile.gif

Сэнди
Люд, мороженое из него еще сделать можно

JouJou
у меня мусс есть с шоколадом, надо?
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иpena
Ирин, это как?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0534 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>