Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

Автор: Зоя 25.10.2009 - 23:00
Я сначала сомневалась, ставить ли рецепт этого блюда или нет, а потом подумала что можно и его в коллекцию добавить. Своего рода это разновидность говядины по-бургундски, немного другие ингредиенты. У меня в планах на ужин была говядина, у мужа бутылка бургундского. К вину мы и придумали это блюдо.

Рагу из говядины с овощами
Я сначала сомневалась, ставить ли рецепт этого блюда или нет, а потом подумала что можно и его в ко...
1 кг мякоти говядины, порезать на небольшие кубики
2 ст.ложки муки, соль, перец
100г бекона, порезать маленькими кусочками
1 большая луковица
2-3 небольших моркови, порезать крупными кружочками
1/2 сладкого красного перца
1/2 желтого сладкого перца
2 зубца чеснока, измельчить
1 ст.ложка томатной пасты*
150мл портвейна
100 мл мясного бульона
1 лавровый лист
1 небольшая веточка розмарина (1/2 чайной ложки сухого)
300г свежих грибов (шампиньоны или кримини)
200г маленьких луковичек
35 мл Marc de bourgonge(коньяка)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф).
1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон, бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк. Если жира много, то его слить, оставив примерно 2 ст.ложки. Обжарить в нём кусочки мяса.
Мясо выложить в жаропрочную форму. На него сверху бекон.
2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, перец, морковь минут 5, только так, чтобы начали издавать приятный запах. В конце добавить чеснок и прожарить всё около минуты. Добавить томатную пасту и тоже обжарить однуминуту. Залить вином, прокипятить минуту, добавить бульон, розмарин и лавровый лист. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку на 1.5-2 часа.
3. Грибы обжарить вместе с маленькими луковичками. Добавить к мясу вместе с марком(коньяком) и всё протушить ещё около получаса, можно чуть меньше.
Подавать с отварным рисом, картофелем, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Я сначала сомневалась, ставить ли рецепт этого блюда или нет, а потом подумала что можно и его в ко... - 2

* томатная паста придаёт соусу легкую кислинку и балансирует сладость портвейна. Я считаю, что это необхоидмый игредиент здесь. Да и благодаря ей соус приобретает правильную консистенцию.