Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

()

Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, Семену да и вам с ним удачно перенести операцию и быстро встать на ноги! Мы все за него переживаем, так ему и передай! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 28.10.2009 - 02:47)
В четверг режут Сеньку. С утра отвезу. В пятницу забирать. Воть.

Неллик, если уж зде кто-то "Тень отца Гамлета", так это не Ляська, а я. biggrin.gif
Почитываю изредка тебя. И всё. sad.gif Но ОЧЕНЬ переживаю. Такой котище славный! И могу себе твои чувства представить. Удачной вам операции!

Оставляла тебе у Карины спасибо за Чизкейк с маскарпоне (второй вариант делала, где 250 гр. маскарпоне). Не знаю, видела ли ты уже. ОЧЕНЬ классно получилось! Все были в восторге.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли,держжу кулачки,удачи вам и везения!И терпения!
В Пекине-мандарин(путунхуа),кантонский в Шанхае.
Ну и для поднятия настроения,Красная Орхидея-
хун лан

Дарья-не выговорить,а Дашей ей быть не хочется,бо как Даша-это на ихней мове здание,building.А ей им быть совсем не хочется- biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Нель, вот я из дома только бегом-бегом прочесть успеваю, зато на работе нынче делать нечего, можно и почитать и ответить. Ты уж прости, у меня уж пост больно большой выходит wub.gif эт я за несколько дней отрываюсь.

цитата::
ПО-моему, очень ничего. но я не Айн пекла, я сама соорудила, плюс Лидер мне помог.

Чую если я так же буду по 1 хлебу в неделю печь, мне скоро понадобиться хлебные книжки покупать. Я вот снова пекла мультигран от Айн, но на пшеничной закваске. Он и лучше поднялся, и лучше пропекся (хотя все делала как и в первый раз), и совсем не кислый (правда соли не хватило почему-то и казалось что он пресный). Подумала я что надо посмотреть у нас корзинки для расстройки. А то я в дуршлаг полотенце стелю и хлеб хоть и вкусный, но формой не супер выходит (кривоватенько как-то). Поэтому и нет фоток.
А еще я все ждала что может он побелеет из-за пшеничной закваски, но нет, цветом не особо изменился. laugh.gif Выпекала в воскресенье, сегодня уже среда, а остатки все еще мягкие: осталось на пару укусов, надо снова закваску обновлять. Вот сейчас засматриваюсь на твой Тортано или на хлебушек с клюквой и грецкими орехами.

Мультигран твой на пиве с картохой супер!! А он такого желтого цвета за счет чего? Но я пока на пиве не рискую печь, страшно как-то...

цитата::
Twilight на прошлой неделе читала, сейчас New moon. Я Саше пообещала, она у меня фанатка, мы с ней даже собрались летом в Forks ехать-город в штате Washington, где герои книги жили.

А мне как-то кино не сильно пошло, но может книжка интереснее, надо будет посмотреть. Я вот сейчас подсела на The Vampires Diary, тоже хочу книжку почитать biggrin.gif

Нель, а рагу из говядины с овощами наверное можно сделать в большой сковороде? Она у меня такая, что в духовку спокойно входит (и ручка правильная). А то нету у меня такой вот жаропрочной формы... Зато все ингредиенты есть.

Вчера еще сделала твой мусс из белого шоколада и вишню. Шоко плавился отлично, правда на 260гр у меня ушло ок 9 минут. Может я его не достаточно мелко порубила. И застывал он как-то не сильно быстро, но и не медленно. Ты меня этим рецептом спасла, белого шоколаду больше нет и я не переживаю что пропадет. Теперь на очереди черный (его у меня МНОГО.. наверное что-то ок 1-1,5 кг), поэтому засматриваюсь на твои брауниз и на тортик что Ира ссылки давала. Благо и повод есть – родитель приезжает на несколько дней.

А с вишней в вине прикол вышел... Я купила банку и дома еще была замороженная. И что-то не подумала я что они разного цвета будут. Вообщем вишня в вине у меня разноцветная теперь. Та что из банки темная, а та что свеже-мороженная светлая. Но пахло дома супер!! Всегда думала что не люблю анис, а в сочетании анис + корица... ох, фкусссннааа!!! Говорю спасибо заранее!! Фоткать сегодня буду, посмотрю что получится, принесу доказульки.

Сеня и Стефан... ох, ну точно Слон и Моська. Сенечка очень красивый. Его портретная фотка ну такая благородная! Я почему-то думала что он хоть и больших размеров, но все ж таки не такой большой. А как посмотрела в сравнении... Ого-го! Но красавец!
Сил ему и моральных и физических, и вам тоже!! Буду за него завтра кулачки держать!
PM
Top
Annutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 029
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Неллик,
теплый привет тебе из пасмурного Петербурга! wub.gif

Тебя все время вспоминала, ибо последнее время часто готовила по твоим рецептам.

К сожелению у меня только одна фото доказулька, так как не было нормального света и со временем аврал был...

Вот общий список рецептов, которые мы дегустировали:

Соленые миндальные орешки. Очень вкусные и пикантные орешки. Чувствую, что делать я их буду очень часто!!! Вот только соли я положила меньше чем у тебя в рецепте, и было в меру солено... Это, интересно, у меня такая неправильная морская соль или может слишком мелкая... У тебя какой помол?

Чесночный суп-крем с шафраном. Суп произвел впечатление на всех родных, получилось кремово, чесночно и вкусно! Готовила с твоими изменениями и тоже думаю, что гастрономовские рецепты бывают неправильно расчитаны... Также пришлось немного загустить картофельными хлопьями...

Маринованные баклажаны уже давно полюбились мне. А теперь и многие попросили рецепт!

Закуска из печеных баклажан с йогуртом. Хорошо сочеталась со свежим хлебом. Готовлю уже не в первый раз.

Poulet à la Basquaise - Жареная с перцем курица по-баcкски Готовила пару раз... В первый - все строго по рецепту, а во второй раз у меня не оказалось свежих томатов - использовала протертые консервированные - понравилось меньше... Однозначно буду готовить еще с правильными томатами. biggrin.gif Вкусно!

Ну и напоследок фото доказулька. Это уже полюбившийся нам Genzano Country Bread - Деревенский хлеб из провинции Дженцано. Отличный хлеб, мне в нем нравится его в меру резиновость, отличная корочка... Ценно то, что он долго не черствеет и не портится! Вообщем очень ГУД! Несмотря на то, что я все время блюду фигуру - не могу отказать себе в кусочке такого хлеба с финским сливочным маслом!!! wub.gif Буханка на фото из полной дозы, а было таких буханок две! smile.gif rolleyes.gif

теплый привет тебе из пасмурного Петербурга


Ах, да, чуть не забыла... Опять напекла Бельгийских вафель на закваске, но на этот раз все заморозила... Пока не размораживала... Думаю, что разморозку они перенесут отлично и у нас будет прекрасный завтрак, обязательно отчитаюсь!

Неллик,
спасибо тебе огромное за твои личные и разрекламированные рецепты! Нам было очень вкусно! wub.gif wub.gif wub.gif

Очень переживаю за Сенечку, пусть в четверг операция пройдет удачно и реабилитационный период займет немного времени! Вам сил и терпения, мы с вами! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Annutti
такой красивый!жалко фото не видно- в смысле разреза
вот у меня совсем он твердый получился....шо то не так я делаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Нельчик,
Бедный котик и его мама которая так за него переживает!! Удачи вам, всё будет хорошо, сейчас медицина способна на всё. Быстрого вам выздоровления!

А я тут пришла за "Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами
" -- готовила в прошлом году, и сказать что пошел он на ура, это ничего не сказать! Ругала себя на чём свет стоял что не купила больше каштанов, а то они сезонные, и я их нигде не могла найти. Но в этом году я запаслась..
JouJou
Обязательно прочитай книжку (Twilight), это самое увлекательное что я читала в последнее время, 4 книжки проглатила просто за 1 неделю, а фильм просто ужасный!! Я так перед мужем извинялась что затащила его на такую гадость, и продолжение я не пойду смотреть если мне заплатят. Но книжки просто бесподобные! Еще, если тебе нравится этот стиль, посмотри Charlain Harris, Sookie/Death series -- starts with "Dead until dark")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли огромное тебе спасибо за поздравления smile.gif И буду держать кулачки за Сеню wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Нелличка,удачно чтоб всё у Сени прошло,не зря же говорят- у кошек семь жизней,так что этот парень ещё себя покажет,а ты нам, его красивую мордашку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 029
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





цитата::
Annutti
такой красивый!жалко фото не видно- в смысле разреза
вот у меня совсем он твердый получился....шо то не так я делаю...


Ваlерия,
я уже не в первый раз пеку этот хлеб... Фото в разрезе можно посмотреть, вот тут я его показывала...
По поводу почему получился твердым - я сама еще новичок в хлебопечении, я думаю, Нелли тебе поточнее подскажет. wink.gif

Нелли,
я же забыла еще одну спасибу донести, вспомнила только сейчас... laugh.gif Несу... правда без фото... Делала на десерт два раза Абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем . Ради разнообразия использовала фундук, лаванды нет у меня unsure.gif (и наверное с фундуком она хуже сочетается)... Так вот фундук дает шоколадный оттенок. Все одобрили! Спасибо еще раз тебе за рецепты! wub.gif

Еще раз пожелаю вам удачи на завтра! Все будет хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Неллик, держу кулачки за Сеньку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Нелли, все будет хорошо у вас с котиком, главное себе не придумывать ничего, переживаю и молюсь за Сеньку вместе с вами! Все устроится! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
людик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 377
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: УКРАИНА





Неллечка,удачи вам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя , Нелличка дай бог Вам всем терпения и везения. Желаю Сене здоровья. Все-все обойдется и будет хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Удачи тебе и терпения в лечении котика, а ему здоровья, здоровья и еще здоровья. Верю, что все будет хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Нелли, удачи Сене!!! легко перенести и операцию и послеоперационный период!

много пропустила - времени не было. темку заглотнула biggrin.gif здесь как всегда утонченно, красиво и вкусно rolleyes.gif за недельное меню - большое спасибо!!! я себе кое что на заметку из него взяла tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Nika14
Да, жанр такой люблю (да вообще много чего люблю читать biggrin.gif ) Книжки обязательно посмотрю, спасибочки.
PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Зоя
Неля, желаю, чтобы у вас все удачно прошло, а главное, чтобы помогло Сене, мы все тут за него переживаем wub.gif
PM
Top
maravilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 879
Регистрация: 6.10.2006
Откуда: ESP





Зоя

Radost moja, Nellik, kin mne pozhaluista hot kuda svoj lichnyj mail. Spasib
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, всем спасибо за поддержку и сочувствие.
Только что позвонила доктор и сказала, что операция прошла хорошо, Сеня уже проснулся. В клинике он будет до завтрашнего утра, потом мы его заберем.
Подробностей пока не знаю, ето все что доктор мне сказала.
Мальчик вел себя молодцом.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
что операция прошла хорошо

Отличная новость!
цитата::
Мальчик вел себя молодцом.

МОЛОДЕЦ! Это радует!
Неллик, сегодня запекала тыкву, варила суп тыквенный и в планах наконец равиоли tongue.gif Суп был ГУД! Спасибо!
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелль, хорошо! Сеня умница! Все будет отлично!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльк, эти новости - уже хорошие. Держала за Сеньку кулачки сегодня с утра, и Шнаппс, наверное, тоже держал. Во всяком случае я его сегодня с утра об этом просила. Оставила тебе message по-моему на работе сегодня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, радостная новость. Семен - боец. Да и разве могло быть по-другому, когда за него столлько народу переживает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Неллик, замечательная новость! Сенечка молодец, легкого и быстрого вам восстановления.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA







Неллик.. ну славно...он наверно жутко по дому соскучился smile.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 30.10.2009 - 04:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Ох, Нель, хорошие такие новости!!! Сенька молодец!! Пусть и восстановление у него так же хорошо пройдет!!
PM
Top
людик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 377
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: УКРАИНА





Свершилось.Теперь главное стать на ноги, пройти курс восстановления.Ну прямо как человек.Жалко- то как. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





отличная новость! Сеня пусть и дальше держится молодцом!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
Ну и отлично! Прям полегчало. Воосстанавливайтесь теперь.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0342 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>