Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Инночка, я все поняла.. Просто я решила, что ультимативный = это основа для самых разных тортов (как бы универсальный рецепт) и что к нему разные прослойки и кремы подходят! И думала, что торт с кроссвордом - один из вариантов! Теперь ясно, как лучше! Спасибо за совет!
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Ириш, "ультимативный" - я имела ввиду, что ну "ООООчень шоколадный" . нo! Я же только своё мнение высказала, может быть ты найдёшь какое-нибудь новое очень удачное сочетание |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Перед постом, полагается хорошо насытится, чтобы пост не превращался в борьбу с голодом. То есть еда должна быть сытной, но не тяжёлой. К нам приехали друзья, мы решили совместить канун Йом Кипура и рассказ о нашей поездке. Вначале ето планировался ланч, но поскольку за стол мы сели в 1:30, а встали в 4:30 (вроде как не обед, но ещё и не ужин), то решила я ето назвать
Поскольку на улицах Иерусалима можно встретить людей какой угодно веры и из любого края земли, и меню у меня сложилось "смешанное" МЕНЮ ХУММУС БАБА ГАНУШ (паста из баклажана) САМАЯ ЛУЧШАЯ ДОЛМА ГАЛИЛЕЙСКИЙ САЛАТ ПИТЫ КНАФА ФИНИКИ СЛИВЫ ДЫНИ ГРАНАТОВЫЙ СОК НАПИТОК "СЕКАНДЖЕБИН" Поскольку наш друг после нас заступал на дежурство, а каждая из уже рожавших, со мной согласится, что в такой ситуации анастезиолог должен быть трезвым - обошлись без спиртного. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САМАЯ ЛУЧШАЯ ДОЛМА
Рецепт етой долмы взят из книги "Иерусалимская трапеза 3000 лет" (как видите, я неоригинальна) и взят етот рецепт с кухни гарема. Попробовав ету долму, мужчины мои сказали, чтобы поиски рецепта етого блюда я прекратила бы навсегда - етот, самый лучший. Поскольку ничего нового в них не добавлено, то думаю - дело в пропорциях. Ещё один момент, я в иранском магазине нашла "рис для долмы", фишка в том, что он не увеличивается в обьёме, то есть нет опасности, что листья лопнут. Мне очень понравилось, обязательно куплю ещё и начинку с рисом буду делать только с ним (из 80 долма не лопнуло ни одной, ето о чём-то да говорит ) 3 ст промытого риса 8 ст л кедровых орехов соль, перец 1 кг баранины (фарша) 1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная 1 ч нарезанной петрушки 1 ч л кумина вода сок 1 лимона красный молотый перец 1/2 ч оливкового масла виноградные листья Сделать долму и уложить плотно в большую кастрюлю (я использую козан). Вскипятить воду, и лимонный сок, влить туда масло и размешать (масло не размешается, но как бы распределится в воде, нам просто надо. Вылить в кастрюлю (не забыть положить на долму тарелку дном вверх), жидкость должна доходить до середины тарелки, если не хватает - долить кипятку. Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 1.30 часа. Дать постоять, не открывая 10 минут до подачи. см. дополнительную инфо ниже (жирным шрифтом) |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сразу оговорюсь, что кошерной трапеза у нас не получилась из-за присутствия творога в десерте.
КНАФА Право... сделайте ето блюдо, даже если Ваше представление о восточных сладостях сводятся к "сладко, липко". Ето очень вкусно. В оригинале ето лакомство делается на сковородке и переворачивается. У меня времени не было, поетому выбрала облегчённый вариант. 1/4 кг теста для кнафа или кадаиф 300 г творога (некрупитчатого) 100г растопленного и слегка охлаждённого сливочного масла 2 ст л сахара 0.5-1 ст л розовой воды 2 ст сахара 1 ст воды сок 1/2 лимона 0.5-1 ст л розовой воды Аккуратно распутать нити из теста и положить в большую миску. Вылить на них масло и руками осторожно перемешать. Смазать форму маслом и выложить в неё, плотно прижимая, 1/2 теста. Смешать творог с сахаром и розовой водой, выложить на "нити". Покрыть второй половиной теста, так же плотно прижимая. Выпекать в духовке, нагретой до 350Ф под фольгой 45 минут. Снять фольгу и довести кнафа до красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и залить негорячим сиропом. Подавать тёплым или комнатной температуры. Сироп В идеале его стоит приготовить заранее и дать остыть. Воду, сахар и лимонный сок довсти до кипения. Довести до того состояния, когда сироп обвалакивает обратную сторону ложки. Влить розовую воду и варить ещё 1 минуту. Снять с огня, перелить в чистую посуду и охладить (не в холодильнике). Если к моменту использования он застынет - слегка нагрейте. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Когда я была беременной, то по Москве ходили легенды о волшебных свойствах яблочного уксуса. Рекомендовали разводить 1 ст ложку уксуса, 1 ст л мёда в стакане воды и пить натощак. Что я и делала...
Какого же было моё изумление, когда я нашла рецепт етого напитка в купленой в Израиле книге "Кухня Иранских Евреев". Напиток освежает, а в книге его советую давать людям, которые находятся в стрессовом состоянии. СИРОП СЕКАНДЖЕБИН 1 ч яблочного уксуса 1.5 ч воды 3 ч сахара 1 ч листьев мяты (я взяла 1/2 ч сухой мяты) Поместить мяту в "мешочек" из нескольких слоёв марли и завязать. Довести воду и уксус до кипения. Добавить сахар и размешивая дождаться того момента, когда он растворится. Поместить в кастрюлю "мешочек с мятой" и при очень слабом кипении дождать тоог момента, когда сироп станет красивого золотого цвета. Снять с огня, выбросить мяту и дать остыть. Для подачи очень небольшое кол-во сиропа в стакане разводится холодной водой. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Неет, сенсей, я потому и спросила, что сама не могу импровизировать со сладким! Буду пробовать твои варианты
Хорошая трапеза получилась...одни названия О, какая долма! Песня! И очень интересно про СИРОП СЕКАНДЖЕБИН узнать, тк я тоже утром пью уксусно-медовую воду!! А для КНАФА слоеное тесто подойдет? Так как специального я не встречала. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ин, привет. Я со спасибой, но без фот как обычно. Наконец таки мои руки дошли до твоих капкейков с кленовым сиропом и орехами. Очень нежная текстура внутри, отличная от мафинов. Я утром с кофеём продигустировала. Вкусно и нежно! Спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Иришка, вкусно будет - зуб даю Я попробую сегодня фото сделать и выставить (торт на год). С уксусно-медовой водои осторожнее. У меня папа её пьёт на протяжении уже 20 лет, зубы "сьел", так что или через соломинку или обязательно хорошо после неё рот полоскать. Знаешь, ето тесто акка нитки в 1мм шириной. Но! можно сделать и со слоёным. Слой теста (в форме) слой начинки, слой теста, слегка смазать маслом. Разрезать на порции. Печь, как и "нитки. Прорезать по уже сделанным разрезам и залить сиропом, пока горячая. Исключительно моя интерпретация, но не вижу, почему бы етому не сработать. СМАЙЛИК Инулькин, очень рада - наздоровье Так капкейки и должны от маффинов отличатся, поетому и неверно, когда технологию или ингредиенты от одних используют для других (ну ето всё равно, что сашими и суши путать). |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Да-да...торт на год жду!
Не знала про воду и зубы! Спасибо, что предупредила, зубы и так проблемные! Про тесто слоеное все усвоила! Восточные сладости и правда приторно-сладкие, но иногда с кофе хочется именно сладости. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Именно поэтому мне и было интересно попробовать. Просто вначале сиропа не было, потом купила и не могла вспомнить что с ним делать хотела, а потом со временем был напряг.... Я вначале засомневалась. Тесто на мафины ведь надо быстро смешивать, а тут сказано взбивать . Но решила делать всё по инструкции и посмотреть что из этого получится. А получилось супер . И даже верх почти не зарумянился. Светленький, как и должно быть. Ну а как разломила и попробовала........ |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ты, милОй, когда по моим рЯцептам печёшь, таки делай по инструкции - что-что я технология я боле-менее знаю |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннка-а-а! Это ничего, что я так ору? Долму унесла. Вместе с ней - кнафу. Главное не откладывать, и приготовить долму на выходные. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, у меня вопрос назрел по поводу долмы. Ты какие листья берешь? Те, что "in brine" или какие-то другие? А-то я тут высказала желание делать долму, но меня сразу осекли вопросом о листьях. Или ты живые виноградные берешь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Дорогой у вас чугун, однако! Какая у тебя долма красивая. Очень люблю ее, с листьями у нас, правда, напряженка. Но надо по турецким магазинам посмотреть. Думаю, там должны быть. Инн, а можно ли чем-нибудь муку самоподнимающуюся заменить? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, вот обещаные картинки. Вырезаную цифирь я решила не ставить. Итак понятно, что ето можно сделать. Выбрала два наиболее простых, но на мой взгляд достаточно выигрышно смотрящихся тортов.
1. Ленточку раскатаной мастики накручиваешь свободно на деревянную ложку и даёшь высохнуть (сделай 2, вдруг сломается), потом снимаешь. Пламя насаживаешь на зубочистку - далее понятно. И имей ввиду, чем больше свеча, тем интереснее выглядит торт. Покрытие они сделали просто смешав несколько цветов мастики, но можно и разрисовать, и расписать и наклеить (клеить на водку) цветочки-зверюшек. 2. Ну со вторым и так понятно - заменяешь на одну большую свечу и расбисываешь всё вокруг |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ин, сладости восточные с кадаиф так в тему, у меня как раз упаковка есть, теперь есть куда пристроить А как рис для долмы иранский выглядит? может у нас тоже продают. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JouJou
Алён, у меня ето тесто полгода в морозилке лежало, вот наконец-то пристроила. А нам ртак понравилось, что опять куплю Ты знаешь, я первый раз его (rice for dolmas) увидела. Я постараюсь не забыть и сфотографировать, но до етого я с обычным делала - по вкусу один-в-один. Просто етот удобно, что не увеличивается. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень простой рецепт. Даже не рецепт, наверное, а напоминание. Но ведь иногда именно такие быстрые вещи и вылетают из головы...
Рецепт из книги Бени Сайда. КАРТОШКА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Красная средней величины картошка Оливковое масло крупная соль 1 ч сметаны 4 ст л маёнеза 1 ст л горчицы (тут ориентируйтесь на свой вкус и остроту горчицы) соль/перец лук/петрушка Картошку не очищая и не надрезая обмазуваем маслом, посыпаем солью и ставим в духовку при 350Ф на 45 минут. Даём остыть до комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты соуса кроме зелени. Выкладываем на катрошку, посыпаем зеленью. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Самоподнимающаяся мука.
1 ч самоподнимающейся муки равна 1 ч обычной муки, 1.25 ч л пекарского порошка, 1/8 ч л соли. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Ага... поетому я его (чугун ) использую только в десертных тортах и тогда, когда знаю, что он в помойку не пойдёт А украшения из сахара леплю. У турок обязательно должно быть. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok Какая картошка вкусная и легкая! вообще, твоя "трапеза" обалденная. Но, Инуль, к тебе с вопросом по "технологии", т.к. сама написала:
Если я хочу заменить обычный сахар в рецепте на коричневый - один к одному, или по другому, как думаешь? Хочу сделать морковный кекс, нашла новый рецепт на одном израильском сайте, выглядит очень привлекательно . |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Спасибо, дорогой Ириш, будем считать, что коричневый сахар мы имеем ввиду не "посыпной", а для выпечки (он, как будто влажный), да? Значит так. Обычно, в рецептах, в которых есть коричневый сахар всегда указано, плотно или неплотно утрамбовывать его в мерную ёмкость (мера того же, что и белого). Поскольку, ты заменяешь белый, а часть обьёма будет занята етой самой "влагой", то, мне кажется, надо утрамбовать. Поскольку кол-во етой влаги мало, но она есть - может слегка увеличится время выпечки, температуру, думаю, менять не стоит. Ну и сама понимаешь, слегка изменится вкус, будет более карамельным, и цвет - более тёмным. Не забудь результатом похвастаться - наверняка мне такое надо! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, в муке соль или все же сода должны быть? картошка хороша, моим должна понравится такая а тортик мне второй вариант очень по душе...рискнуть, что ли тоже что-то такое сделать (и повод скоро будет ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, соль Давай-давай, я вообще - минималист, поетому такие лаконичные дизайны очень люблю |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok Инночка, спасибо за торты! Надо мне потренироваться. Интересно такая спиралька не раскрутится? Первый вариант мне показался более простым (я ни разу не лепила ничего). Эта мастика от тепла рук не плавится (вопрос новичка ). И еще...когда на торт полотно накладывается - оно как прилипает к торту? Или как фиксировать его? Само полотно потом не трескается в холодильнике? Ультимативный остывает! Запах - волшебный!
Как радуют душу такие простые вкусности! Это очень аппетитно!
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
смотрю я на долму... смотрю я на кадаиф... размечталась маленько скажи, листья виноградные, которые из банок они грубые получаются ввиде долмы или нежные??? я помню бабушка моя, зеленый борщ делала из виноградных листьев, они грубые были - не очень нравится вот долму хотелось бы... думаю |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ага, про соль запомню rachely Хель, а это завит от того, кто эти листья укладывает в банки у нас в одном месте нормальные, а в другом вот как ты пишешь - грубые и невкусные, надо пробовать надо будет в долму орешки добавить, остальное у меня практицки так же и еще я знаю для чего я тесто кадаифное куплю в следующий заезд к туркам |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 22:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri Ириш, нет не раскрутится, если ты дашь етой спиральке хорошо высохнуть. Ты же будешь накладывать пласт на ганаш, да? Вот он к ганашу и прилипнет. Насчёт холодильника... Я не знаю мастику, которую ты будешь использовать, местная - слегка отпотеет. Но вообще-то етот торт чудесно сохранится день просто в прохладной комнате. Сам торт не высохнет - ганаш и мастика предохранят от етого. Украшай хотябы часов за 5 до подачи - мастике надо высохнуть. Пламя налепи на зубочистку и тоже дай вусохнуть.
rachely Хельчик, мне кажется - нет, по крайней мере впечатления от долмы они не портят. Иpena
|
||||
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |