Сразу оговорюсь, что кошерной трапеза у нас не получилась из-за присутствия творога в десерте. КНАФА
Право... сделайте ето блюдо, даже если Ваше представление о восточных сладостях сводятся к "сладко, липко". Ето очень вкусно. В оригинале ето лакомство делается на сковородке и переворачивается. У меня времени не было, поетому выбрала облегчённый вариант.
1/4 кг теста для кнафа или кадаиф 300 г творога (некрупитчатого) 100г растопленного и слегка охлаждённого сливочного масла 2 ст л сахара 0.5-1 ст л розовой воды
2 ст сахара 1 ст воды сок 1/2 лимона 0.5-1 ст л розовой воды
Аккуратно распутать нити из теста и положить в большую миску. Вылить на них масло и руками осторожно перемешать. Смазать форму маслом и выложить в неё, плотно прижимая, 1/2 теста. Смешать творог с сахаром и розовой водой, выложить на "нити". Покрыть второй половиной теста, так же плотно прижимая. Выпекать в духовке, нагретой до 350Ф под фольгой 45 минут. Снять фольгу и довести кнафа до красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и залить негорячим сиропом. Подавать тёплым или комнатной температуры.
Сироп В идеале его стоит приготовить заранее и дать остыть.
Воду, сахар и лимонный сок довсти до кипения. Довести до того состояния, когда сироп обвалакивает обратную сторону ложки. Влить розовую воду и варить ещё 1 минуту. Снять с огня, перелить в чистую посуду и охладить (не в холодильнике). Если к моменту использования он застынет - слегка нагрейте.
|