Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 30.09.2009 - 06:54
Сразу оговорюсь, что кошерной трапеза у нас не получилась из-за присутствия творога в десерте.
КНАФА

Право... сделайте ето блюдо, даже если Ваше представление о восточных сладостях сводятся к "сладко, липко". Ето очень вкусно. В оригинале ето лакомство делается на сковородке и переворачивается. У меня времени не было, поетому выбрала облегчённый вариант.


1/4 кг теста для кнафа или кадаиф
300 г творога (некрупитчатого)
100г растопленного и слегка охлаждённого сливочного масла
2 ст л сахара
0.5-1 ст л розовой воды

2 ст сахара
1 ст воды
сок 1/2 лимона
0.5-1 ст л розовой воды

Аккуратно распутать нити из теста и положить в большую миску. Вылить на них масло и руками осторожно перемешать. Смазать форму маслом и выложить в неё, плотно прижимая, 1/2 теста. Смешать творог с сахаром и розовой водой, выложить на "нити". Покрыть второй половиной теста, так же плотно прижимая.
Выпекать в духовке, нагретой до 350Ф под фольгой 45 минут. Снять фольгу и довести кнафа до красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и залить негорячим сиропом. Подавать тёплым или комнатной температуры.

Сироп
В идеале его стоит приготовить заранее и дать остыть.

Воду, сахар и лимонный сок довсти до кипения. Довести до того состояния, когда сироп обвалакивает обратную сторону ложки. Влить розовую воду и варить ещё 1 минуту. Снять с огня, перелить в чистую посуду и охладить (не в холодильнике). Если к моменту использования он застынет - слегка нагрейте.

Сразу оговорюсь, что кошерной трапеза у нас не получилась из-за присутствия творога в десерте

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)