Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 30.09.2009 - 07:04
Когда я была беременной, то по Москве ходили легенды о волшебных свойствах яблочного уксуса. Рекомендовали разводить 1 ст ложку уксуса, 1 ст л мёда в стакане воды и пить натощак. Что я и делала...

Какого же было моё изумление, когда я нашла рецепт етого напитка в купленой в Израиле книге "Кухня Иранских Евреев". Напиток освежает, а в книге его советую давать людям, которые находятся в стрессовом состоянии.

СИРОП СЕКАНДЖЕБИН


1 ч яблочного уксуса
1.5 ч воды
3 ч сахара
1 ч листьев мяты (я взяла 1/2 ч сухой мяты)

Поместить мяту в "мешочек" из нескольких слоёв марли и завязать. Довести воду и уксус до кипения. Добавить сахар и размешивая дождаться того момента, когда он растворится. Поместить в кастрюлю "мешочек с мятой" и при очень слабом кипении дождать тоог момента, когда сироп станет красивого золотого цвета. Снять с огня, выбросить мяту и дать остыть.
Для подачи очень небольшое кол-во сиропа в стакане разводится холодной водой.

Когда я была беременной, то по Москве ходили легенды о волшебных свойствах яблочного уксуса

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)