Когда я была беременной, то по Москве ходили легенды о волшебных свойствах яблочного уксуса. Рекомендовали разводить 1 ст ложку уксуса, 1 ст л мёда в стакане воды и пить натощак. Что я и делала...
Какого же было моё изумление, когда я нашла рецепт етого напитка в купленой в Израиле книге "Кухня Иранских Евреев". Напиток освежает, а в книге его советую давать людям, которые находятся в стрессовом состоянии.
СИРОП СЕКАНДЖЕБИН
1 ч яблочного уксуса 1.5 ч воды 3 ч сахара 1 ч листьев мяты (я взяла 1/2 ч сухой мяты)
Поместить мяту в "мешочек" из нескольких слоёв марли и завязать. Довести воду и уксус до кипения. Добавить сахар и размешивая дождаться того момента, когда он растворится. Поместить в кастрюлю "мешочек с мятой" и при очень слабом кипении дождать тоог момента, когда сироп станет красивого золотого цвета. Снять с огня, выбросить мяту и дать остыть. Для подачи очень небольшое кол-во сиропа в стакане разводится холодной водой.
|