Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 30.09.2009 - 06:37
САМАЯ ЛУЧШАЯ ДОЛМА

Рецепт етой долмы взят из книги "Иерусалимская трапеза 3000 лет" (как видите, я неоригинальна) и взят етот рецепт с кухни гарема. Попробовав ету долму, мужчины мои сказали, чтобы поиски рецепта етого блюда я прекратила бы навсегда - етот, самый лучший. Поскольку ничего нового в них не добавлено, то думаю - дело в пропорциях. Ещё один момент, я в иранском магазине нашла "рис для долмы", фишка в том, что он не увеличивается в обьёме, то есть нет опасности, что листья лопнут. Мне очень понравилось, обязательно куплю ещё и начинку с рисом буду делать только с ним (из 80 долма не лопнуло ни одной, ето о чём-то да говорит wink.gif )


3 ст промытого риса
8 ст л кедровых орехов
соль, перец
1 кг баранины (фарша)
1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная
1 ч нарезанной петрушки
1 ч л кумина

вода
сок 1 лимона
красный молотый перец
1/2 ч оливкового масла

виноградные листья

Сделать долму и уложить плотно в большую кастрюлю (я использую козан). Вскипятить воду, и лимонный сок, влить туда масло и размешать (масло не размешается, но как бы распределится в воде, нам просто надо. Вылить в кастрюлю (не забыть положить на долму тарелку дном вверх), жидкость должна доходить до середины тарелки, если не хватает - долить кипятку. Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 1.30 часа. Дать постоять, не открывая 10 минут до подачи.

САМАЯ ЛУЧШАЯ ДОЛМА Рецепт етой долмы взят из книги "Иерусалимская трапеза 3000 лет" (как видите, я...

см. дополнительную инфо ниже (жирным шрифтом)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)