Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Инночка, спасибо за такую похвалу wub.gif Очень приятно!
Интересны твои тематические ужины. Это ж надо все блюда выдержать..а у меня бывает желание сделать и в итоге то десерт не из темы, то салат biggrin.gif Все очень вкусно выглядит, тарт
irunyaf
цитата::
Ириш! Торт замечательный! Очень стильненькие губки получились. И видно, что ооочень шоколадный
Ириш, спасибо smile.gif Невероятно шоколадный вкус!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok Иннуль, поняла...как Ира говорит..."свежеСУШЕНЫЕ" laugh.gif Что такое свежесушеные я знаю, да...люблю такие.
Иpena
цитата:
Ань, ты чего...свежие финики бывают и очень часто в Москве, обычно иранские

Ни разу не покупала, не имею понятия как выглядят.
nukri
Иришка, тортик шоколадный прикольный такой, верхнее покрытие идеальное просто!
А еще меня сразил твой кекс с улиткой из бисквита внутри wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Анечка, спасибо за теплые слова smile.gif Кекс уже съели, а шоколадный припрятала и сама ем, ну жалко делиться...Очень приятно, что ты с нами wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
цитата::
Очень приятно, что ты с нами

innok
цитата::
как приятно тебя видеть

laugh.gif Не дождетесь! tongue.gif От меня не так просто избавиться)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
да нет, без палочки, сами по себе smile.gif
они гроздью на пальме растут и снимают их гроздью, а потом разбирают по степени зрелости и упаковывают

цитата::
Обработка и хранение урожая. Поскольку плоды созревают неравномерно даже в пределах одной кисти, при уборке их сортируют по степени зрелости и дают направление в использовании: кимри, или гандора, — почти развившиеся плоды, еще сохранившие зеленую окраску кожицы; халал, или дока, — плоды, полностью достигшие требуемых размеров, с кожицей соответственно красного или желтого цвета; рутаб, или данг, — с признаками созревания в виде размягчения мякоти в конце, удаленном от плодоножки; тамер, или пинд, — полностью созревшие плоды, способные к длительному хранению
отсюда
я больше люблю когда они полностью созревшие и их еще не посушили, они медовые тогда такие - мммм

кстати, пальма настолько неприхотлива и устойчива к болезням и паразитам, что её дома можешь из косточки вырастить smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 4.10.2009 - 00:31
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сейчас проверила: в мой большой (на полную норму) контейнер для 5-минутного хлеба помещается 6 литров воды + 200 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
Ольчик, вот тебе список тортов, которые, мне кажется, достойны представлять мою кухню на твоём ДР. Значком * я отметила наиболее, на мой взгляд, интересные торты. Но, ето и наиболее "взрослые" торты.

Спасибо, Иннулик. Выбираю, да.
Еле прочитала всё. Чегой-то у мну крызис какой-то, настроения нет ничего готовить, так, ерундю потихоньку, с интернетных дел мастерами неделю скандалила, Светка какую-то заразу подцепила...Осень, что ли? Хто б меня пригласил на чай с тортиком...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
прилетай, приглашаю
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
Ириш, я без дела не хвалю. А торт у тебя замечательный вышел. smile.gif

irunyaf
Ириш, спасибо! Может сделаю на днях, а то сплошные заказы, а своя семья - аки сироты.

Иpena
Иренчик, а у нас свежие продаются только у иранцев и только "на веточках".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а у нас тут повсюду и во всех видах rolleyes.gif
ну так и неудивительно smile.gif
а про финики и пальмы я еще с Ашхабада знаю, мы с Ираном соседи smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, спасибо за Курицу в соевом соусе
я казан пока не дождалась и сделала в толстодонной кастрюле, очень вкусно rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Правда вкусно? Да?! Ой, я очень рада! Я что-то забыла про неё, а надо бы опять сделать. rolleyes.gif Nazdorov'e!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
еще как вкусно
я волновалась как мои соус примут, у нас пока с этим туго, но с рисом пошло на ура и на завтра муж остатки на работу забирает
сказано делать еще такую курочку smile.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инночка спасибо, что измерила конрейнер для хлеба smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, у меня в силиконовой форме, кексы не поднимаются. Квеклые внутри. Не знаешь в чем проблема?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JouJou

Алён, вот наконец-то вспомнила сфотографировать рис.

Алён, вот наконец-то вспомнила сфотографировать рис
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





innok
Иннуль, пока Суккот продолжается я тут нафоторафировала специально для тебя. Всё в Израильской темке
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Verunchik
Спасибом сыт не будешь biggrin.gif Не забудь результатом похвастаться wink.gif

natulya64
Наташ, а кроме формы совсем ничего не меняла? мука та же, сода/пекарский порошок не старые, духовка правильно работает, ставишь в разогретую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КОЛьРАБИ ЗАПЕЧЁНЫЕ

Честно говоря, кольраби мы чаще всего едим без тепловой обработки, просто в салатах. Но вчера захотелось чего-то горячего, сытного и малоуглеводного.


4 кольраби, почистить и нарезать кубиками (можно часть заменить корнем сельдерея)
4 ст л сл. масла
6 унций ветчины (у меня были "охотничьи" колбаски)
2 ст л свежей петрушки

1 ч сливок
3 желтка
2 ст л муки
щепотка мускатного ореха
соль перец

Кольраби потушить с маслом в течении 8-10 минут. Половину выложить в форму. Сверху положить нарезанные колбаски и петрушку. Выложить оставшийся кольраби.
Взбить ингредиенты для соуса и залить овощи и мясо (кстати, мясо можно и пропустить). Запекать при 350Ф 35-40 минут.

КОЛьРАБИ ЗАПЕЧЁНЫЕ Честно говоря, кольраби мы чаще всего едим без тепловой обработки, просто в сала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
да...пора покупать кольраби
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, за фотографию банки ( а теперь еще и риса) спасибо! В нашем любимом магазине таких не было, нужно будет в Бруклине у турков рис и листья купить. Не на шутку я загорелась долмой и этой штучкой из дранного теста.
Никогда не угадаешь что я сейчас делаю. Халу пеку! Наконец-то руки дошли - и это ничего что и Рош Ашана прошел, и СуккОт миновал, мне приспичило. Данька в субботу у родительских соседей увидел раскладную СуккУ и почему-то пришел в восторг: "Смотрите все - pop-up сУка! Класс! Она что, оттуда каждый раз выскакивает или на кнопку нажать нужно?". Хорошо, что соседи по-русски не понимают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннуль, дожевывая последие случайно завалявшиеся три конфекты, твоя будушшая невестка, наедая jопу, передаёт тебе огромное спасибо и восьмой раз сообщает миру, что ей очень вкусно!
Выбрала торт Светка, это непременно должна быть Пина-Колада, о чём мне сегодня было четыре раза напомнено... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн! Кольраби красивая и ждём показательных выступлений заказных тортов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль! В спасибки прогуляйся, а? Там тебя наш осенний натюрморт ждет.
Делала 1.5 порции - нужно было яйца утилизировать. Сдуру испекла обе - нужно было одну заморозить, и с утра в субботу испечь. Эх, башка моя садовая... Но вкусно... И еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





цитата::

Наташ, а кроме формы совсем ничего не меняла? мука та же, сода/пекарский порошок не старые, духовка правильно работает, ставишь в разогретую?

Инна все тоже. Даже рецепты уже испробованные. Вот сейчас сомнение насчет разогретой духовки. Уже даже боюсь в ней печь. Два раза испортила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natulya64
Наташ, провеверь духовку с термометром. Или попробуй испечь тот же рецепт но не в силиконe. Хотя очень странно... Я допускаю, что может изменится слегка время выпечки, цвет готового изделия, состояние наружного слоя даже, но чтобы в центре не пропекались...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Инночка, у меня вопрос по CHIKEN AND BACON GOUGERE. Как это по консистенции? Как запеканка? Как подавать? Лопаточкой как торт, чтобы было по одной профитроли в куске? Я имею ввиду для гостей. Дома-то ложкой зачерпнем и не поморщимся..в два лица...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
ААААХ!!! Вот это да!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
Ириш, ето получается как курица в густом соусе. Поетому для гостей или делай в порционных и отсаживай "булочки" по центру каждой, или уже на столе большой ложкой раскладывать надо будет...
Klyukva
Ольчик, ето заказ. Какой-то бабульке исполняется 75 лет, а она любит кроссворды... дочка мне её прислала обложку словаря (фото), вот я его и попыталась воспроизвести.
Утром сегодня чуть не расплакалась... там внутри прослойка - мусс из белого шоколада и свежая клубника. Ну, чтобы клубника не испортилась ыз поставила его в кулер на ночь... достаю, а он запотел (видны зелёные разводы, где я маскировала), и "обложка" помялась... Но всё равно, он лучше выглядит, чем на фото... Но не так идеально, кaк вчера вечером sad.gif

Вообще хочу заметить, что ТОРТ "ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ" обойдён вашим вниманием абсолютно незаслуженно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0384 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>