Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, продолжаем нашу прогулку по Иерусалиму. Но вначале, стобы не гулять голодными, вначале подкрепимся. Пять же из той же замечательной книги "Израильские Салаты" 2 салата.
ИЗАРАИЛСКИЙ ВАРИАНТ САЛАТА "ВЕСЕННИЙ" Помните такой салат? Он появлялся во всех столовых в Марте месяце и был точным признаком весны. Огуры, лук, укроп, сметана. В етот же салат внесены изменения, согласно местному калориту. Результат мне очень понравился. 3 огурца нарезать на кубики 3 авокадо нарезать на кубики 3 пера зелёного лука измельчить 0.5 ч укропа 150г лябне (или отвешенного йогурта) 1/3 ч йогурта оливковое масло соль Смешать овощи. В отдельной посуде смешать лябне и й огурт, заправить етим салат и сбрызнуть оливковым маслом. Мы просто зачёрпывали салат кусочками питы. САЛАТ-ФАТУШ Салат арабский, но как всегда кухни соседствующих народов смешиваются и заимствуют друг от друга. Точного кол-ва не даю - не принципиально. Помидоры Огурцы Листья салата Чёрные оливки (нейтральные) Зелёный сладкий перец Красный лук Несколько перьев зелёного лука Острый красный перец Брынза Чеснок 2 питы, порванные на кусочки Оливковое масло Заатар (набор специй) Оливковое масло Лимонный сок Нагреть оливковое масло в сковородке и поджарить кусочки питы. Выложить на тарелку и пока горячие посыпать заатаром. Овощи и брынзу нарезать кубиками и перемешать с кусочками питы. Заправить маслом и соком. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инннннн, я сегодня купила наконец-то декоративный белый сахар (ура-ура) напомни имя печенек с ним, а |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
тю....Семён Семёныч я ж его делала уже....теперь надо повторить уже по всем правилам |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик, наздоровье! Правда понравился, а Ларсу? Я очень рада! Даааа, 3 дня, 2 дня, полчаса... от лукавого всё ето |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
О! Слона-то я и не приметил!!!! Наздоровье! Очень рада, коллегам - привет |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, как же ты лепишь классно! Мастер! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Спасибо, Аннечка! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Инночка, дедушка с внуками - умиление! Вблизи Кроссворд убивает криворуких наповал Умеют же люди! У нас годик через 2 месяца и я вот думаю, смогу ли хотя бы из прямоугольного бисквита вырезать цифру "1"? Внутренний голос подсказывает: "Нет, дурында, но попытайся хотя бы римскую " |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nukri
А издали он таких заставляет мучаться всю оставшуюся жизнь ибо ... какие руки - такие и ноги... Я бы вырезала сначала цифру на бумаге... это единицу. А вот цифры 23 я не осилю ни в жизнь |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innokСлушай, дед с внуками - убил. Я тут вместе с Олькой и Ларкой в уголочке для не симметричных криворуких постою, ага?
Мне обьясняй-не обьясняй как это лепить, все равно ничего не получится. Причем если бы ты поставила кроссворд и деда в обратном порядке, то дед был бы моим контрольным выстрелом в голову. Ма-ма!... |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Всех, кого интересует, что такое Рош Ха-Шана отправляю в соответствующую тему. Тут вкратце: из блюд, которые должны быть на столе - круглая сладкая хала (формой она символизирует время - спираль, ну, "сладкая" то есть с изюмом - ето, как пожелание на следующий год). Все остальные блюда не регулируются, то есть есть набор продуктов, которые символизируют что-то, а уж как ты их приготовишь и в каких сочетаниях - исключительно дело хозяйки. Поскольку в идеале было бы - пойти на службу в синагогу, а потом вернуться к праздничному столу, или же встать из-за стола и пойти на службу - ети варианты сразу были отклонены (я ещё и работаю до 5). Поетому и выбор блюд был таким, чтобы как можно меньше готовить и успеть сесть за стол хотябы до первой звезды (чтобы зажечь Субботние свечи). Меню было таким 1. Хала с изюмом из 5-минутного (тесто стояло в холодильнике и мне как раз хватило времени до ужина его разделать, выстоять и испечь). 2. Иерусалимский Чолнт. Привлёк меня сразу с нескольких сторон: в одном блюде масса маленьких "блюд" - каждый находит что-то для себя. Блюдо ставится в духовку перед уходом на работу, а вынимается перед подачей. 3. Нужна "рыба с головой". Ельмирчик!!!! Спасибо!!!! Делала твою телапию - вкусно, слов нет! С вечера замариновала, завернула в фольгу и перед подачей прямо в фольге запекла на "ребристой сковородке". 4. Золотой Морковный Цимес. На столе должна быть морковь, нарезанная кружочками. Ето блюдо, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, так что я сделала его в Четверг. 5. Свёкла, поскольку чеснок и орехи в етот праздник не канают, то мой любимый салат отпал. Подала соус из свёклы, чудесно подошёл к мясу. 6. Свежий шпинат - просто подала листья и каждый поливал их тем, чем ему хотелось. 7. Лекех. Ну ето уже 100 раз говорено - должен неделю зреть, так что просто достала его из шкафа. Всё шло по плану, и если верить, что "как Новый Год встретили, так и...", то помрём мы в етом году от спазм. Ибо столько, сколько мы смеялись во время празднования, нормальный человек каждый день не вынесет. Достаточно добавить, что закончился праздник водными процедурами, то есть (уж не знаю, как повернулось), но мы начали носится по всему дому и обливать друг друга водой... |
almira |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Иннуль, я ж теперь загоржуся, что даже ты мою рыбку делала. Рада, что вам было вкусно!!! И я ее тоже на Рош-а-шана делала, только на сей раз в фольгу не заворачивала, чтоб запеклась, как у Инки-Смайлик, и получилось великолепно! Ин, а почему это свекла, орехи и чеснок не канают? Знаю, что свеклу точно едят в этот праздник. А я сделала из нее "сладкую женщину" с черносливом, яблоками, морковкой и изюмом - вкусный салатик. Как же весело вы встретили Новый год! Молодцы! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ельмирчик, свёклу, как раз-то и нужно. Чеснок не следует, так как он идёт к "горьким" продуктам. Зачем нам лишние цоресы в Новом Году. А орехи нельзя, так как в слове "орех" (на иврите) такое же кол-во букв, как и в слове "грех". А иначе, прикинь каким был бы вкусным Леках, подмешай туда ещё немного орехов... Но с другой стороны... зачем нам ети догмы? |
almira |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Ну слава богу, ты меня успокоила, значит я пральный салатик сделала. Инчик, ну не даром ты - СЕНСЕЙ, такие вещи знаешь, что я и не слышала никогда! Оч интересно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак... во-первых соловья баснями не кормят, а во-вторых прежде, чем меня вышибли из раздела "рецепты" поставлю парочку. Рецепты из замечательной книги "На скору руку" Бени Сайда, подареную мне в Израиле.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЗЕЛЁНЫМ СОУСОМ 2 фунта цуккини нарезаных вдоль на 4 или 6 (зависит от размера) долек 0.5ст оливкового масла 10 зубчиков чеснока, толчёных 1 ст листиков мяты, измельчёных соль, перец 1 ч л сахара лимонный сок (свежий) Поджарить кабачки на масле до зарумянивания и промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. В блендере взбить составные соуса и перемешать с кабачками пока они горячие. Охладить до комнатной температуры и подавать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ
150 сыра "кашкaвал" (в Colorado продаётся в иранских магазинах) натёртого 100г творога 150г брынзы 200г сметаны 0.5 нарезанного зелёного лука 1 сладкий перец, нарезаный на кубики 0.25 ст измельчёной зелени петрушки 3 куриных яйца 1 ч цуккини, нарезанного на кубики 3 яйца 3 ст л муки соль, перец 1/4 ст мелких помидор или маслин 100г тёртого сыра "кашковал" 1 лист готового слоёного теста Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить тесто в форму и заполнить начинкой. Посыпать сверху сыром. Запекать 30-40 минут (до румянца). Дать остыть минут 10-15 и подавать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот такой маленький тортик сдала сегодня. Женщина занимается тем, что собирает бусы на заказ. Поскольку заказ был сделан вчера на сегодня, то особо времени на "придумать дизайн" у меня не было. И я решила "пора кому-нибудь собрать бусы для неё "
Из мастики сделаны разные бусины, которые читаются как "Happy Birthday", но некоторые буквы пропущены и вместо них просто разной формы бусины (рыбка, листик, цветочки и т.д.)... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 07:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
теста? А я третий день ищу что-нибудь подобное, но ничего не цепляло. Вот сожрут пирожки, приготовлю. Инн, а она же не сыпучая выходит? В смысле, не крошится? Я к чему - мы тут за грибами в выходные намылились, если с собой брать, удобно будет? Торт, как всегда, замечателен... Чего внутри? Ты вообще мне скажи, вот ты лично какой больше всего лю? Днюха же скоро, хочется шокировать апчественность... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Инн, а как такой торт резать? А есть? Он такой высоченный. Если как обычно, ничего себе размер кусочка будет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчйик, ты знаешь, начинка всё таки крошится, может если овощи помельче нарезать или если яиц добавить побольше... А я в лес очень люблю
ИСПАНСКУЮ ТОРТИЮ брать. Фоот нет, но рецепт елементарен. Картошку нарезаешь относительно тонкими кругляшками, лук полукольцами. Обжариваешь ето всё вместе, лук до мягкости, картошку до полуготовности. Добавляешь соль, перец, зелёный горошек (размороженый), Выкладываешь в смазанную маслом форму и заливаешь смесью яиц, тёртоог сыра и немного молока, сметаны или сливок. Проверяешь, чтобы смесь проникла на нижние слои картошки и запекаешь. По идее, вернее будет, если всё ето делать на сковоордке и переворачивать, когда 1 сторона готова... Но у меня ето блюдо походное, поетому делаю, как мне легче. Ой, какой вопрос замечательный про торты!!! Я тебе список составлю! У тебя какие-нибудь пожелания есть (вкус, сухой/влажный, фрукты/орехи/шоколад)? Нельчик, он высокий, но не выше моих обычных (просто диаметр у етого 6 инчей, поетому и выглядит такой башней). А нарезается он хорошо острым ножом на тонкие ломти, ну то есть буквально в 1 дюйм, и если резать широким ножом, то на нём же и переносится на тарелку. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Запеканка интересная. А что это за сыр? Можно его тёртой моцарелой заменить? А то иранцев у меня нет, а у турков такого сыра не видела. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Не сухой однозначно, лучше чуть влажный. И не шоколад, чего-то не хочется мне его, фрукты и орехи - да. И чтоб не очень тяжело... Получается снова малиновый мусс, да! Список буду ждать! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
эээээ....делай малиновый мусс, да |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
СМАЙЛИК
Пока Инны нет я тут отвечу про сыр Кашкавал (по болгарски и по румынски-молдавски это переводится "сыр") это сыр по консистенции почти как брынза (мягче), только не соленый. В деревне таким сыром считали брынзу сделанную из коровьего молока. Во всяком случае в Молдове. А вот что под этим подразумевается у персов... незнаю Это сообщение отредактировал JouJou - 24.09.2009 - 00:55 |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JouJou
Алён, тоже самое, что ты написала, так кaк сделан он в Болгарии. Просто "екзотические" продукты у нас можно купить только в етнических магазинах, но продают они там всё, независимо от страны изготовления (есть спрос - будет товар). Только он у нас на брынзу не очень похож - трётся, но не крошится... JouJou спасибо никогда не говори "никогда" Klyukva Сделаю! Иpena ты ето... кончай сбивать. Я, может хочу, чтобы Ольга по моему рецепту что-нибудь новенькое сделала СМАЙЛИК заменяй |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, поскольку тортик был маленький, то и нам чхуток перепало Поетому есть возможность его показать в разрезе. Заодно, хочу продемонстрировать, что торты "для семьи" выглядят гораздо скромнее
Рецепт я уже ставила. Ето "ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ" только вместо белого шоколада для мусса я использовала (клиент попросил) полусладкий. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
молчу, молчу |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |