Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, спасибо, про муку все поняла. Будем мешать!
Все гениальное просто. Это про картошку. А печеная картошка да еще с таким соусом - это необыкновенно вкусно. Я похожую делаю, только запекаю ее в фольге и соус у меня без горчицы. Теперь твой попробую. rolleyes.gif Идеи по тортикам тоже взяла на заметку. Интересные свечки получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
цитата::
Ириш, нет не раскрутится, если ты дашь етой спиральке хорошо высохнуть.....
Угу...начну тренироваться! smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
цитата::
слегка изменится вкус, будет более карамельным, и цвет - более тёмным.

Вот я ж того и хочу добиться! happy.gif
Обязательно покажу, хотя морковных пирогов уже везде стооолько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Инночек, ну ооочень шоколадный вкус у тортика! Я даже не ожидала. Принесла тебе кусочек и в респекты отнесла smile.gif. Мне было вкусно!
Первый раз сварила мастику и пыталась лепить, не очень вышло, но знаю, что "достигается упражнениями" biggrin.gif В задумке были таблетки, а вышли силиконовые губы....

Инночек, ну ооочень шоколадный вкус у тортика

Инночек, ну ооочень шоколадный вкус у тортика - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Когда я только-только выставила первый "тематический", кто-то (уж и не помню кто) написал: "я тоже так делаю, но для гостей... для себя - что-нибудь попроще." Хочу повторить то, что я тогда ответила: "самые дорогие нам люди, ето наши близкие. Так неужели они недостойны того, чтобы мы старались для них, а не для гостей..." Ужины на тему кухни какой-то одной страны я делаю достаточно часто, как уже писала, потому, что мне кажется, что блюда одного региона больше подходят друг к другу, чем "с бора по сосёнке". И сейчас я хочу предложить вам

ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН

ето просто ужин для семьи, который займёт очень мало времени в приготовлении. Поводом именно для етого выбора блюд послужило то, что у меня оставался свареный для хумуса горох-нут и пропадало две горсти хороших сочных фиников


МЕНЮ

Закуска - ГОРЯЧИЙ ГОРОХ-НУТ
Основное блюдо - СУП АВГОЛЕМОНО и ГРЕЧЕСКАЯ ПИЦЦА
Десерт - МИНДАЛьНО-ФИНИКОВЫЙ ТАРТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГОРЯЧИЙ ГОРОХ-НУТ

Всё очень просто и тем не менее - очень вкусно.
Сваренуй горох выложить на сковородку с нагретым оливковым маслом и помешивая нагреть. Посыпать крупной морской солью и сухим орегано, перемешать. Подавать горячим.

ГОРЯЧИЙ ГОРОХ-НУТ Всё очень просто и тем не менее - очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СУП АВГОЛЕМОНО

Секрет етого супа в хооршем курином бульоне.


7.5 ч бульона
1 ч орзо
3 яйца
сок 1 лимона

Довести бульон до кипения. Засыпать орзо и проварить согласно инструкции на пакете. Отлить немого супа в отдельную посуду (пуквально 0.5 ч) и вмешать туда слегка взбитые яйца. Супа должно быть мало, чтобы яйца смешались бы с жидкостью, а не заварились бы в бульоне. Добавить аккуратно ещё половник супа. Опять перемешать и ввести, помешивая, в суп. Помешивая нагреть, но не давая закипеть. Ввести лимонный сок и подавать. Можно украсить кружком лимона.

СУП АВГОЛЕМОНО Секрет етого супа в хооршем курином бульоне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
Ириш! Красота какая получилась - БЛЕСК, поцелуйчики чудо как хороши smile.gif Наздоровье! Очень рада, что торт понравился smile.gif
а ганаш-то! слов нет - просто выставочное покрытие. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГРЕЧЕСКАЯ ПИЦЦА

Несмотря на то, что термин "греческая пицца" достаточно распространён, я так и не смогла найти точного определения, что же ето такое. Поетому напишу, как я ето понiмаю:

Вместо сырого пласта теста, используется "плоская лепёшка", я использую тонко раскатанный кусок простого 5-минутного теста. Жарю на сковородке с рёбрами, прижимая лопаткой, чтобы не дать поднятся.

Вместо томатного соуса используют оливковое масло или джем из инжира, тапенад.

Сыра кладётсы немного.

Итак мой вариант. Оливковое масло, маленькие помидорки, тонкие колечки лука-порея, козий сыр "пьяный".

ГРЕЧЕСКАЯ ПИЦЦА Несмотря на то, что термин "греческая пицца" достаточно распространён, я так и не с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





nukri
Ириш! Торт замечательный! Очень стильненькие губки получились wink.gif . И видно, что ооочень шоколадный tongue.gif
innok
О, интересно, что же за такая "греческая пицца?
Инуль, я от твоих "тематических" ужинов - БАЛДЮ wink.gif ! Правда, мне ужасно нравиться сама идея rolleyes.gif А финики - это ж встреча Суккота, сегодня вечером же праздник начинается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Блииин! А мы его уже сьели... Ириииииш, чаго ещё можно на Суккот сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Да, ты знаешь, я как-то специальных рецептов не видела. ну вот финики много используют, т.к. это одно из четырех растений (арбаа миним) - лулав, ветка пальмы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МИНДАЛьНО-ФИНИКОВЫЙ ТАРТ

ТЕСТО
1.5 ч муки
6 ст л масла
1 яйцо (слегка взбитое)
1 ст л холодной воды

НАЧИНКА
7 ст л охлаждённого масла
0.5 ч сахара
1 яйца
1 ч молотого миндаля
2 ст л муки
2 ст л апельсиновой воды
12-13 фиников (разрезать пополам и вытащить косточки)
4 ст л абрикосового джема

Масло с мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Работать надо быстро, чтобы масло не начало таять. Раскатать на слегка подпылённой доске, выложить етим тестом форму (20 см) и часто наколоть основу вилкой. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Взбить масло с сахаром в крем. Взбить яйцо во взбитое с сахаром масло. Добавить миндаль, муку и 1 ст л апельсиновой воды. Взбить всё вместе и вылить в основу тарта. После етого выложить сверху финики. Советую не вдавливать их внутрь, я вдавила и они практически скрылись под начинкой. Выпекать в нагретой до 400Ф духовке 10 минут, снизить до 350Ф и выпекать ещё 15-20 минут.

Нагреть абрикосовый джем с апельсиновой водой и смазать ещё горячий тарт.

МИНДАЛьНО-ФИНИКОВЫЙ ТАРТ ТЕСТО 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Спасибо, Ириш. А я только что с родственниками разговаривала, они Сукка построили на балконе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль, я вот никогда понять не могу, стол ложка масла - это сколько? Или ты так ложками и меряешь?
Я думала, что сверху у тебя тоже тесто sleep.gif , а эта начинка мягкая получается? И последний вопрос sleep.gif : вместо апельсиновой воды, что можно взять - ликер, вино, воду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok инна у меня вопрос по поводу 5 мин хлеба, а какого размера нужен пластмасовый контейнер, чтоб хранить в холодильнике

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, у нас на пачке масла есть деление по ложкам, но я тебе могу сказать
8 ст л = 113 г = 4 унции = 1/4 фунта = 0.5 ч
Она (начинка) получается как "внутри" старых миндальных пирожных - мягко, но не мнётся. Режется очень чисто. Можно ликёр взять, а можно ничего не брать.
Verunchik
Верочка (?), я сейчас не помню, приду домой - померяю. Хорошо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Спасибо smile.gif , буду ждать, уж очень захотелось твоего хлебушка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





А я, ето, морковь по морронаски пошла делать который раз СПАСИБО wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наздоровье, Светик.
Верочка, сделаю обязательно.
Ириш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннуль, душа моя. wub.gif smile.gif
Ты где-то кишки для колбасы покупала. Кинь в меня ссылкой, я созрела.
Тут Наташа сооблазнила. Буду учиться колбасy делать. biggrin.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль, про масло поняла спасибо. Надо как-то приспособиться, а то часто встречаю измерение ложками. unsure.gif
цитата::
Ириииииш, чаго ещё можно на Суккот сделать?

Слушай, я тут тоже озаботилась этим, интересно стало после твоего вопроса. Знаешь, что нашла?! Вот :
Суккот является предком американского праздника Дня Благодарения. Евреи в этот праздник возносят благодарность за радость урожая и за чудесные дары Господа на протяжении веков.
И там же есть рецепты, хотя, по-моему, эта подборка как раз и доказывает, что каких-то особых блюд к Суккот нет. Ну там всякие фрукты, овощи, орехи и все из них biggrin.gif
Кстати, вот это объяснение четырем суккотским ( wink.gif ) растениям там мне больше всего нравиться: они символизируют четыре органа человеческого тела: пальма - позвоночник, ива - глаза, мирт - губы, этрог - сердце. Красиво, логично и просто smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя wub.gif
Нельчик, я покупаю здесь. Но учти, что кишки дешёвые, но пересылка в ту же цену, поетому заказывай побольше - они хранятся, если не вечно, то близко к тому. "Вегетарианские" не бери - мне не понравилось (Неелластичные).

irunyaf
Ириш, спасибо wub.gif Пошла изучать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





irunyaf
Ириш, а я слышала совсем другое обьяснение.
Эти 4 вида расстений схожи с 4-ю видами людей:

Этрог - хорошо пахнет и вкусный
Пальма - вкусна, но не имеет запаха
Мирт - приятно пахнет, но не имеет вкуса
Ива - ни запаха, ни вкуса.

В людях конечно имеются ввиду не вкус и запах, как таковые, а человеческие характеры.

Иннуль, извини за флуд в твоей темке

Это сообщение отредактировал almira - 3.10.2009 - 00:02
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





almira
Эльмир, так в том-то и дело, что их, этих объяснений много. Мне, просто это больше всего понравилось happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ох, Иннуль, добралась наконец до твоей темки. Прочла с удовольствием все. Пока читала, столько мыслей в голове крутилось, а как до конца дошла все из головы выветрилось... гормоны unsure.gif
Тарт великолепен!
Скажи мине, друг, свежие финики сухими ведь можно заменить? Я ни разу в жизни не пробовала свежих фиников rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Аньчик, как приятно тебя видеть smile.gif у меня не совсем свежие (я свежие не люблю - они менее сладкие и терпкие), у меня они как бы недосушеные. То есть они коричневые, но достаточно мягкие. Удачи! ОЧЕНь ВКУСНЫЙ тарт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





цитата::
они как бы недосушеные

Вот - это и есть "новый урожай" biggrin.gif Они СВЕЖЕсушеные wink.gif laugh.gif . То, что надо в Суккот happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, ты чего...свежие финики бывают и очень часто в Москве, обычно иранские
они просто мягкие очень, в отличие от старых, которыми в кошек весной кидаться хорошо
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль, я сделала морковный кекс про который тебе говорила. Коричневый сахар положила, как ты и сказала "утрамбовав". Получилось великолепно tongue.gif . Не даром на израильском сайте, с которго я взяла рецепт он называется "Превосходный". Рецепт здесь, если захочешь. Думаю, тебе понравиться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0119 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>