Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Xenia79 22.08.2009 - 21:42
цитата:: (Зоя @ 22.08.2009 - 17:06)
Xenia79
Ксюха, ты про D300? Старая модель... Зачем тебе неполноформатный ф/а за 1.800 если можно за 2.500 купить полноформатный, причём к нему и линзы дешевле. Н-р, Canon 5D Mark-II. И качество на порядок выше. Вам же для работы, он окупится. Это я себе для хобби не могу позваолить сейчас. Да плюс с линзами вместе этот Кэнон будет дешевле, чем Никон. К дешевым Никонам линзы очень дорогие. Это была основная причина почему мы не купили Никон. Ну и у Кэнона пикселей больше, чувствительность лучше... В общем, я за Кэнон. И помни: скупой платит дважды. wink.gif
цитата::
широкоформатный объектив (нам очень нужно)

пейзажи снимать? Вы уже и недвижимостью занимаетесь? wink.gif
вроде 19-200

Что-то ты напутала с цифрами. Хороший универсальный объектив обычно в диапазоне 70-200. А лучше два, плюс 24-100.
В зависимости от того, что вам надо надо хорошо полумать.

Огромное спасибо! Много познавательной информации!

А ты - сразу видно, что с цифрами хорошо работаешь. wink.gif ПРавильно ты назвала. 70 на 200 и 24 на 100. Что-то я слишком приблизительно их запомнила. laugh.gif

Нет, 300-й у нас стоит 1298. люс конечно же объективы. Я нашла одно место, где объективы подешевле. Так что нормально.
Нам предлагают более новую модель 300S, но меня как-то не прельстило выложить на 450 евро больше за видеосъёмку. Нам это точно не нужно. Или 700-й ещё предожили. Но это не для таких несведущих людей, как мы. wink.gif Цена уже кусается.

Кэнон как-то не прельщает моего мужа. Я его уже убалтывала на него. Нет! Никон и всё тут! Но я читала на одном форуме, 300-й очень хвалили именно для съёмки с плохим светом.

Широкоугольный объектив нужен нам для съёмки больших вещей, когда они в складе заставлены так, что к ним не подберёшься, только вблизи можно фотографировать. И тогда (мы попробовали) именно этим объективом захват получает тот, что надо. Или вот столы, типа нашего biggrin.gif сфотать можно хорошо.

Про вспышку что тебя интересует? Я про неё вообще никогда писала. Она у меня Vivatar, подходит ко всем фотоаппаратам, но лучше покупать собственную  вспышку, особенно если ф/а будет называться Кэнон или Никон.

Я просто впервые услышала, что вспышка стреляет в потолок. И мне это так понравилось! Это же не делает блики на предмете! Короче возбудилась я страшно! laugh.gif

Или это особенность вашей камеры?

это мои особенности. biggrin.gif Я не могу ужержать в руках эту конструкцию.
Мне удобнне со штативом.

Ну я думаю, что муж мой, со своими большими и сильными руками научится её удерживать.
В принципе я делала как-то 2 фотки огроменным профессиональным фотиком со вспышкой (вспышку правда не использовала, не понадобилась, несмотря на темноту в нашей прихожей) и ничего, фотографии были чёткие и цвета передались идеально. Тогда-то я зеркалками и заболела.