Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita,

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
цитата::
а я вечно фруктов столько положу, что у меня той миндальной начинки и не видать....учту

Сястраааа! biggrin.gif
Зоя
Я тож учту! Тарт фантастический!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нелль, помоги найти пожалуйста рецепт деревенского пирога со сливами от Айн вроде. очень в тему твой тарт, каждый день уже пеку сливовые пироги, пора поразнообразить выбор (иду читать рецепт, если займёт не больше 40 мин, то буду готовить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нюкта
цитата::
Озвучьте хоть как фильм называется?

По русски перевели
"Бесславные ублюдки", можеш почитать... Там кровищииииии... Ну Тарантино типично я бы сказала, имхо... Мне рекламы хватило чтобы отбить желание этот фильм смотреть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик!!1 Вот ето красота!!!!

Сколько тепла и света ...

Тарт можно на конкурс кразоты отправлять ohmy.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Маня
спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
Там кровищииииии... Ну Тарантино типично я бы сказала, имхо... Мне рекламы хватило чтобы отбить желание этот фильм смотреть...

Кровищи там гораздо меньше, чем в Kill Bill. Саша сказала, что ничего особенного. wink.gif
По рекламе я мнение о фильме составить не могу, мне посмотреть надо.
А вообще да, типично тарантиновский фильм: с обалденным саундтреком, длинными диалогами, отличными артистами, потрясающей операторской работой, каждой ролью выписанной до последней детали.
Я ночью подумала и таки решила, что мне фильм понравился. Он не похож на другие, но так настоящий мастер и не должен повторяться.
Так что могу порекомендовать его для просмотра ценителям кино. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лара, вижу тебя. Душа моя, как со светом? Дали его? Ты когда? Завтра?
Удачи и всё законспектируй, потом отчёт напишешь.
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльчик, привет! Во-первых: спасибо за хлеб. Не Тортано, конечно, но вкусно. И быстро (если забыть о свете которого не было с 3-х дня до полуночи). В общем, за ночь ничего с хлебом в таящем холодильнике не произошло, и после выпечки он выглядел очень даже прилично.
За рынок тебе от Леньчика отдельное спасибо. В отличие от меня он будет с большим удовольствием ходить долго по рынкам, а не читать надписи на каждом надгробии. Так что теперь рынок у нас в планах на пятницу, после обедни с органом в каком-то близлежащем к рынку соборе. Чай Ленька заказал в какой-то другой гостинице, где ему обещали чайного соммелье. И еще просил у тебя узнать есть ли еще какие-то не мейнстримовские достопримечательности типа рынка или кладбища собак.

Последний тарт - вкусный. Жаль, мои редиски такое не жруть. Ну да ладно, приеду и себе-любимой испеку. Сенька - красавец. Морден сладкий какой. Шнаппса сегодня с утра оттарабанили в гостиницу. По дороге он плакал, а как приехал туда и увидел своих любимых девочек (какое счастье что они там работают!) - развеселился, облизал их и пошел в вольер изводить своим индифферентным видом всех остальных постояльцев. А ему-то что - он ямку в вольере себе прокопает, его выпускать со всеми перестанут, зато будут устраивать при первой же возможности private run по лесу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Так что могу порекомендовать его для просмотра ценителям кино.

Я тебе верю, я его не хочу смотреть потому что это совсем не моя тематика. У меня с детства большое отторжение к фильмам о второй мировой, видимо сильно много в нас их пичкали. Такие фильмы я смотрю только с сильным нежеланием. Иногда муж уламывает, и да, конечно же есть очень хорошо сделанные, но мне от них как-то плохо... Вот такие мои тараканы...
А идея что еврейская команда фашистов как-то особо зверски убивает - меня от этого воротит... Насилие порождает насилие да, но насилием бороться с насилием - это самыкающийся круг без выхода. Муж со мной спорит, что эта война евреев против фашистов тоже самое как и к примеру в властелине колец - против монстров, все одно и то же, доброе против злого, но тоже злыми методами. Хотя убивать особо зверско - ну о каком "добре" речь??? Это уже извращение...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
а я вечно фруктов столько положу, что у меня той миндальной начинки и не видать

от так я люблю laugh.gif , но середина все же лучше, чтоб и начинка была и фрукты.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
Оля, если любите таку выпечку, то вкусный.
А каk диета? У меня движется, вот сейчас на работе завтракаю лавандовым кексом от Алисы. laugh.gif

Martusy

цитата::
Сколько тепла и света ...

Светик, спасибо. wub.gif


Ляська
цитата::
Не Тортано, конечно, но вкусно

Совсем не Тортано, он же абсолютно другой. wink.gif

цитата::
И еще просил у тебя узнать есть ли еще какие-то не мейнстримовские достопримечательности типа рынка или кладбища собак.

А если вам в Harrodsсходить? Попробовать там специальную испанскую ветчину за 200 баксов паунд? laugh.gif
Даша Сашкина приехала в субботу, там хорошая погода, тепло. Идите в парк, отдохните, расслабьтесь...
Ну и y Кати можно спросить, она же там живет.
Кать ау, люди в Лондон едут, чтобы им еше посетить.




PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Не-а, в Harrods не хочу. Расстраиваться только - меня даже ветчина тогда не спасет.
За привлечение third party - спасибище! Я еще до завтрашнего полудня буду здесь тусоваться, самолет у нас только в 5.
Ленька предложил мне старый пленочный фотоаппарат взять с собой - тренироваться, или Данькин маленький - не мне в лом все это на себе носить.Хотя может и правда пленочный взять - кадры-то я вижу, а вот заснять их - не умею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня

цитата::
А идея что еврейская команда фашистов как-то особо зверски убивает - меня от этого воротит...

Тань, ето клише, поставленное с ног на голову... Тарантино над ним иронизирует. Ну и так, на всякий случай, ты о Моссаде слышала?
Фильм-то все-таки современный.
Ну да ладно, я не буду дальше продолжать, ты фильм не видела, а я пересказывать не буду.

да, а вот и я в етот выходной на кухне потусовалась, хорошо теперь на работе можно вздохнуть, посидеть, чаю попить. laugh.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
А каk диета?

Примерно также! laugh.gif Брускетты от Нелли, сэндвичи и тарты! laugh.gif
Не, просто понемножку. Посачкую и обратно. Несмотря на такое вольное обращение с диетою, сегодня муж сказал, что у меня пятая точка стала заметно меньше. Ну если он видит - значит прогресс присутствует! biggrin.gif Это я себя так утешаю...
Зоя
цитата::
сделай с ними соус и заморозь, а зимой находка будет. Хочешь дам рецепт?

Я хочу рецепт грушевого соуса! У меня они вон в кладовке в количестве пяти ведер разложены, когда уже моя маман угомонится и заасфальтирует дачу?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Неллик, у меня как всегда одини охи да ахи - и лапки, и морденька, и паста, и стол..... ну кароче налюбовалась и дальше поскакала biggrin.gif . У меня сегодня кефирчик с яблочками после вчерашнего ДР у друзей laugh.gif . Грузинская кухня это тебе не хухры мухры и не попробовать всё это просто невозможно. rolleyes.gif

Ляська
Так вы в отпуск отчаливаете blink.gif ? К лэйбор дню то хоть вернётесь надеюсь? wink.gif
Ждём с отчётом и хорошо там время проведите. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





4you

цитата::
особенно хочется сра с джемами из розы и фиалки)))

Марина, из розы где-то есть рецепт.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





цитата::
Марина, из розы где-то есть рецепт.

В "Неизведанном", Юля ставила. Я ж его сварила. Получился целый литр. Пока не пробовала, по банкам распихала, стоит, умиляет меня своим видом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Тань, ето клише, поставленное с ног на голову...

И я того же мнения. Ну не мое это. Я же не говорю что фильм плохой, а только что я его смотреть не хочу...

цитата::
Вообще-то, он Мадиран хотел выпить, поэтому я так приготовила курицу. Бывает, что и сомелье диктует условия.

Нель, я в последнее время часто под вино готовлю smile.gif (если готовлю wink.gif) Мне нравится, заодно так есть скорее повод открыть бутылочку да попробовать, да и винами я интересуюсь больше с точки зрения правильно подбирать его к еде - вот и открываю бутылку, за день не выпиваем мы, так я ее к парочке блюд попробовать успеваю, экспериментирую, прислушиваюсь к своим ощущениям... Эх, мне бы отдолжить твои книжки о подборе вина к еде smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
цитата::
Примерно также!  Брускетты от Нелли, сэндвичи и тарты!

Все, Оля, завязываем. С сегодняшнего дня будут одни салаты. Я уже штук 5 припасла. Да и рецепты короче. wink.gif tongue.gif
Соус вечером дам, мне транслитом так неудобно писать... dry.gif


СМАЙЛИК
цитата::
Грузинская кухня это тебе не хухры мухры и не попробовать всё это просто невозможно.

да ето правда, ну разгружайся, Иннуль, конечно. Я вот пойду в зал бегать. Ноги пока не болят. wacko.gif

Маня

цитата::
Эх, мне бы отдолжить твои книжки о подборе вина к еде 

да ради бога, я могу названия сказать. wink.gif Уже несколько раз давала и Кира у себя в треде давал. Они на амазоне есть. Только на английском.
Но книг иногда мало, надо все же на свой вкус ориентироваться. Я недавно пасту делала с трюфелями, Кира сказал "Риоха". Я стала спорить и сказала "Бургундское". И шо? Он таки был прав. biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Зоя
Нелли,какой летний ужин аппетитный! rolleyes.gif Мне даже кушать захотелось,а у нас ночь... rolleyes.gif И тарт очень красивый. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Неллик, тут я smile.gif Наслаждаюсь твоим роскошным обедом.

Ляська, честное слово, в Harrods совершенно не обязательно расстраиваться wink.gif Там очень много вкусного (булочки, пироги, сэндвичи, сыры и так далее до бесконечности) по цене, значительно ниже 200 баксов за паунд. Потом, там еще просто очень красиво.
Можно Рождественских сувениров привезти из Selfridges - уже открыт там Christmas shop smile.gif

До конца сентября открыты State Rooms (королевские покои) в Buckingham Palace

Я очень люблю Borough Market - там всегда найдется что-нибудь вкусное и необычное.

Если вы любите гулять, то Нелли уже рассказывала про Regents Park, там же очень симпатичный зоопарк. Очень приятно в хорошую погоду посидеть в Hyde Park на травке. Можно сэндвич прихватить или пирожных из очень неплохой кондитерской в Selfridges wink.gif Green Park тоже замечателен, и достопримечательностей вокруг него мнооого. Клумбы в St James park сейчас потрясающие.

Ну и, конечно, просто погулять - по Regent Street и Picadilly, по Whitehall, можно с него повернуть на Strand, а там недалеко и до Covent Garden - там, кстати, очень забавные магазинчиками с нестандартными сувенирами, да и вообще, очень хорошая прогулка..

Fortnum and Mason - там не только еда, но совершенно неотразимый косметический и посудный этаж rolleyes.gif

Что еще - Westminster Abbey, Tower, British museum, Шерлок Холмс, мадам Тюссо, St.Paul Cathedral. Очень интересный Museum of London, но, к сожалению, половина экспозиции (Лондон с 1660 года) закрыта на реконструкцию. Victoria&Albert Museum - если любите украшения, посуду и всякий разный girly stuff..
Из немейнстримовских - Shepherd Market Кладбище собак еще с Викторианских времен есть недалеко от Hyde Park, но туда закрыт доступ для публики.

Это сообщение отредактировал Эмили - 25.08.2009 - 01:23
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Эмили
Катя, спасибо огроменное! Borough Market в itinerary мы уже внесли. По Неллинной наводке. На счет кладбища собак - я вообще-то пошутила, хотя, безусловно, тоже интересно. Shepherd Market обязательно посетим. И по паркам погуляем, и просто поболтаемся по Лондону. Любим мы болтаться по чужим городам, и всякие не мейнстримовские вещи по возможности смотреть. Жаль, что у нас всего 4 дня будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
Fortnum and Mason - там не только еда, но совершенно неотразимый  посудный этаж 

Лара - оно, то о чем я тебе говорила. biggrin.gif 3-й этаж. wink.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик!!! Я забила в отчете написать, что приготовила твой соус к лососю ,по твоему рецепту

Раньше я была не очень внимательна , и не столь серьезно относилась к соусам, считая ето не основним компонентом готового блюда (молодо- зелено).Живя в Онтарио, я собиралсь пойти на курсы кулинарии выбрав исключительно мясо и рыбу.

Мою страшая подруга сказала, надо соусы осваивать, к чему я тогда отнеслась очень зкептически.

Теперь , конечно я понимаю, что главный штрих, изюминку как раз может внести он, его величество СОУС, или все испортить. Был бы соус, и подошва тогда сойдет за потрясающий стайк. Спасибо rolleyes.gif rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London







Ларочка, на здоровье - Shepherd Market в 2-х шагах от Picadilly. Он небольшой, но очень милый и очень английский. Просто поболтаться - это наше с мужем любимое занятие в первые месяцы было smile.gif В Лондоне очень хорошо гулять по принципу "куда ноги несут" - обязательно вынесут куда-нибудь в хорошее место.

Да, чуть Сохо не забыла -ресторанчиков и кафе там на каждом шагу, на любой вкус, от итальянской кондитерской, до индийского вегетарианского ресторана smile.gif

Есть еще Greenwich - там очень красивый парк, и туннель под рекой забавный.

Это сообщение отредактировал Эмили - 25.08.2009 - 01:55
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





По поводу грушевого соуса. Я лично не готовила, никогда так много груш не было, но яблоки-то были. smile.gif Ещё как раз хотела напомнить рецепт яблочного соуса, сейчас для него самое время. Мой стоит сейчас пыхтит на плите, пока я пишу. Самое долгое - чистить фрукты, потом раз-раз и всё готово.
Думаю с грушами будут такие же пропорции.



Грушевый соус
2 кг очищенных груш, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части
4 полоски лимонной цедры, вырезанные при помощи овощерезки
сок одного лимона (~3-4 ст. ложки)
одна палочка корицы (или смолотая корица 1 ч.ложка)
50г коричневого сахара*
50г обычного сахара*
1 чашка воды
1/2 чайной ложки соли
* советую регулировать по вкусу, зависит от сладости груш

Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20-30 или пока груши не станут очень мягкими.
2. Снять с огня, вынуть цедру и палочку корицы. Размешать при помощи давилки для пюре.
Соус можно подавать: теплый или охлажденный. Вкусно с ванильным мороженым или йогуртом. Можно подавать к мясу, особенно к отбивным из свинины будет вкусно.

Можно так же заморозить и хранить в морозильной камере около года.

Можно законсервировать: наполнить простерилизованные банки горячим соусом, оставив немного пустого пространства доверху. Дакрыть крышкой, простерилизовать в кипящей воде минут 15 для 450г баночек и 20 для 800г -х. Вынуть из посуды, где они стерилизовались, остудить при комнатной температуре.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
Ленька предложил мне старый пленочный фотоаппарат взять с собой - тренироваться, или Данькин маленький - не мне в лом все это на себе носить.Хотя может и правда пленочный взять - кадры-то я вижу, а вот заснять их - не умею.

Лара, не знаю что сказать. Есть два разных состояния: или ты фотографируешь, или ты наслаждаешься... Я в этот раз выбрала второе. Чем обрабатывать потом безумное количество кадров, или чем удалять их, лучше погулять по такому замечательному городу и им насладиться, пожить. ИМХО старого маньяка-фотографа. wink.gif

Тунечка
Спасибо, Танюш. Рада тебя опять видеть. smile.gif


Эмили
Катя, про кладбище собак это из прошлогоднего отпуска, у нас с Ларой как бы метафора. Означает совершенно не популярное место, но чем-то зацепившее и достойное просмотра. И, обязательно, бесполезное с точки жрения времяпровождения. Лар, я права? wink.gif

Martusy
цитата::
, конечно я понимаю, что главный штрих, изюминку как раз может внести он, его величество СОУС, или все испортить. Был бы соус, и подошва тогда сойдет за потрясающий стайк. Спасибо

на здоровье, Светик. Очень приятно, что понравилось. smile.gif
Тогда на тебе ссылку на потрясающую книгу про соусы, очень они в ней вкусные, подробные и правильные. И курсы не нужны будут.
Classical and Contemporary Sauce Making
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт не трудоёмкий, ингредиенты очень простые, летние, результат - блюдо экстра класса по отзывам пробовавших. Наличие в этом блюде специального перца Piment d'Espelette придаёт ему своеобразный аромат, но прекрасно замеможно заменить на сладкую испанскую паприку.


Poulet à la Basquaise - Жареная с перцем курица по-баcкски

На 4 порции:
4 куриных грудки ( я порезала пополам)
соль, свежемолотый перец
мука для жарки
2 ст.ложки утиного жира
50г панчетты (бекона)
1 большая луковица, порезать кубиками
2 больших сладких красных перца, порезать на полоски или крупные кубики
4 зубочка чеснока, измельчить
800г свежих, спелых томатов, подготовить как написано здесь
щепотка сахара (обязательно!)
1/2 ч.ложки пимент д'Эспелет (сладкой паприки или 1/4 ч.ложки перца чили в порошке)
мелко порезанная петрушка для подачи

Приготовление:
1. Куриное мясо подготовить к жарке: вымыть, высушить, при желании нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять слегка в муке, стряхнув излишек.
Разогреть сковороду с толстым дном, растопить утиный жир, выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневой корочки минут по 5. Выложить в посуду, в которой блюдо будет тушиться.
2. На той же сковороде обжарить панчетту (бекон), пока чуть растопится жир (если жира много, то излишек слейте), затем добавьте в сковороду лук, обжарьте до прозрачности, помешивая, затем чеснок и кусочки красного перца. Обжарьте минуты две и добавьте готовые томаты, сахар и и перец. Доведите до кипения. Если жидкости будет мало, то добавьте 100 мл куриного или овощного бульона.
3. Вылейте в ёмкость с кусочками курицы, можно посолить и поперчить ещё по вкусу. Закройте крышкой и тушите минут 20 или до готовности мяса.
Можно приготовить заранее и затем только подогреть на небольшом огне.
4. При подаче посыпьте мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт не трудоёмкий, ингредиенты очень простые, летние, результат - блюдо экстра класса по отзывам...

По мотивам The Cooking of Southwest France, Paula Wolfert



Примечания:
- в оригинале были куриные ноги, но у меня в наличии были только грудки, которые я порезала пополам, все же 4-й курс был.
-утиный жир можно заменить топлёным маслом
- у меня не было времени подготовить томаты, использовала 450г банку готовых, порезанных и консервированных в собственном соку
- на гарнир подавала с замеченным молодым картофелем. Запекала при 190Ц минут 30, предварительно смазала оливковым маслом, посолила морской солью и слегка посыпала смесью прованских трав.
-подавали к этому блюду Madiran, chateaux Boucasse, 1995.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, собиралась сегодня приготовить курочку в пиве по твоему рецепту, а ты другой рецепт курицы поставила...И что теперь мне делать? Как выбрать?...biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Нелличка !! Спасибо, закажу книжку обязательно.!

Как же мы 3 дня будем общатся?? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>