La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 12:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Не, на трюфеля не заглядываюсь, у нас они брульянтовые . А авокадо, конечно не дешевые, но я их беру, потому как любим мы их. Цены не скажу, так как сама давно в магазины за продуктами не хожу, только если случайно забреду, кога едем куда-нибудь, у меня муж за это отвечает, я только список выдаю и ЦУ раздаю)).
Так всегда и бывает
Да туж, только через 5 лет, боюсь, что те книги, которые я бы стала читать теперь, станут мне не интересны Сейчас появляется много переводных книг, но качество на мой взгляд страдает и они какие-то однотипные... А из наших, отечественных кулинаров печатаются только те, кто раскручен, а ведь наверняка есть много талантливых поваров, которые не имеют возможности издаваться. А ты подумай! Может и правда книгой заняться? Это так интересно должно быть! У тебя все данные для этого имеются и талант и усидчивость и въедливость в процесс и свой хороший стиль письма . Порадуешь нас хорошей книгой о хлебопечении. Мы будем счастливы . Я когда увидела бутылочки с уксусом, поначалу подумала, что это миняшки коньяка. Красивые какие! Цены да, хороши Пирог яблочный вовремя как. Мне матушка как раз сегодня заказала что-нибудь не тортовое, на работу ей, отметить прошедший день варения девичничком, вот я его и испеку, пожалуй . |
||||||
vickus |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
А я как раз думала чтоб такое испечь на выходных. А тут яблочныи пирог. Мои муж будет в восторге. Спасибо за рецепт. |
людик |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
Нелличка,спасибо за рецепт пирога,как раз вовремя.
Это сообщение отредактировал людик - 20.08.2009 - 18:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ань, не знаю, может для этого случая что-то покруче надо? Может цветаевский? А то этот пирог довольно простой, он холодный осядает и становится меньше. Или можно яблок взять побольше и двойную порцию теста, тогда он будет выше. А наш уже того, тю-тю... Чаю вечером попили, утром кофе и усё. Ладно, уехала на работу, потом ещё тебе кое-что напишу. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
anna100
Нелль ты меня не прибивай Аня ты испеки Неллин пирог а сделай его как мой с украшением и твоя матушка обрадуется и ее сослуживицы тебе удивятся. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Наконец таки я всё про книжки внимательно перечитала. Очень впечатлилась! Ну и яблочный пирог, понятное дело, унесла . Мы это дело очень даже любим. |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
А так же вкусного, интересного и полезного. Причем не в одну
Я по отношению к книжкам Taste of Home необъективна - люблю их очень, все три - Cooking, Baking и Winning Recipes. Рецепты вроде несложные и быстрые в большинстве своем, но получается вкусно и не скучно Но для тебя, наверное, слишком plain будет.. Хотя в Baking очень разнообразные рецепты. Пирог очень вкусный и солнечный |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Во, я рада что ты так мыслиш Нечего всем сразу на слово верить, надо головою пользоваться своею, иначе зачем она нам А че такого страшного дядька пишет? А что, нормальные цены на уксусы В немецкой википедии черным по белому стоит - 12-ти летние начинаются от полтинника, 25-ти от 100 за 100мл, ну а наверх предела нету |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, у нас если хочешь развестись, надо 1 год отдельно жить и только потом в суд. Есть какие-то исключения. Я просто знаю, сестра на развод адвокадше документы отдала уже давно, а та только через год раздельного житья отправит в суд и мужу. Дальше как ещё не знаю. А второй раз, но за того же мужа , тоже выходят(или я с американскими фильмами путаю, хе-хе). Знаю, что если когда-то просто в загсе расписался, можно церковно венчаться и через многие года.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Не, не надо. Мою стряпню они все одно знают (я в той-же конторе работала до декрета, так что не удивишь), а день варения один раз уже отмечала она, с отпуском одмоментно...это для тех, кто на тот момент не успел сам из отпуска вернуться, просто чаю попить. Да и то маман сказала, что не хочет меня эксплуатировать в итоге, пошла, купила пирожок в супермаркете. Я буду печь однозначно, но уже тогда для себя . Саяногорочка Лидуш, твои розочки красивенные, но на мой взгляд к простому пирогу для чая они ни к чему. Да и мама у меня всю эту красоту лепит лучше меня в разы , она с дрожжевым тестом очень дружит, а вот с кексами, тортами и пирогами хуже, тут я в фаворитах . |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 05:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, я тебе по секрету скажу... я Так что я это... как все теперь. Правда на выпечку что-то не тянет совсем: душно и жарко у нас в последние пару дней. Да и закваску надо бы новую сделать (а то моя того... ) чтоб нормально попробовать хлебушки печь, с обычной мукой (ну может частично с добавлением цз и ржаной).
Ах, вот оно что. "А ларчик просто открывался" (с) Может тоже тогда присмотрюсь к вспышке отдельной. А то прям меня немного уже достало, т.к. везде дома темно (северная сторона), а в мини-студии не развернуться с тарельками и композициями и от этого прям даж иногда и фоткать ничего не хочу: пока разверну это все, пока потом сверну назад... Пирог утащила в копилку... при удобном случае сделаю, а то нам на 2х будет многова-то. Это сообщение отредактировал JouJou - 21.08.2009 - 05:10 |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
jalo
Зоя Девки, второй день врубиться не могу, вы взамуж обе собрались или нет? В новом весе, в новом платье... Успокойте меня! Муж-то старый али как? |
Rouse |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 232 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нелли, дочь когда увидела, что я собираюсь делать бутерброды с огурцами, сказала "Фе, я ТАКОЕ есть не буду!". Потом посмотрела, с какой скоростью они улетают с тарелки, и с опаской один взяла. Попробовала, сказала "Хм, оказывается это ТАК вкусно!" и быстренько умяла все оставшиеся. Потом сказала, чтобы завтра делала еще. Очень вкусно получилось. Не думала, что бутерброд с огурцами может быть таким вкусным. Спасибо. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:56
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
а у нас так и есть. У меня серия книг по испанской, средиземноморской, французской и т.д. кухням. Так там из книги в книгу рецепты одинаковые. Вот ирландская кухня отличается. Именно поэтому я стала искать книги от шефов, они хоть все с изюминкой и очень разные.
да, надо найти пару тысяч долларов и издать книгу. Делов-то. Буду думать. Может мужа подарок попросить сделать? vickus людик СМАЙЛИК Вика, Люда, Инна, вот и я говорю: самое время. Как раз сейчас яблоки самые вкусные. Ну и делать там нечего совсем, я его за простоту люблю. Саяногорочка
За что прибивать, Лида? Та боже ж упаси, мы ж за то, чтобы человеку вкуснее было, а какая разница чей рецепт? Эмили
Катюш, я же не одна живу, у меня есть любители и еды простой. Надо будет их в магазине полистать, может и стоить купить. Спасибо за рекомендацию. Маня
Тань, описывает, как во ФРанции тяжело взять в ресторане бесплатную воду... Как тяжело потом эту воду отлить... И заканчивает эту главу рецептом из мексиканской кухни... Или рассказывает о том, как он стирает белье, а потом рецепты мороженого даёт. А почему? потому как кухня у него маленькая и он посуду в ваной моет... И в таком духе вся книга. Ну нет слов, одни междометия. А фотографии это вообще кранты. Уж лушче бы их не было. В общем, я её дочитаю, а потом ему в блоге отзыв напишу. jalo Klyukva
Олька, а что? Мы с мужем свадьбы практически не имели, поэтому хочется гульнуть по-человечески. Мы уже прикинули: через год все долги отдадим и поедем в Вегас жениться. Начнём жизнь с белого листа. Сашка сказала, что она с нами обязательно поедет, на банкет после бракосочетания хочет попасть. anna100 Ань, ну и правильно мам сделала, что в магазине купила торт. Тебе уже отдыхать надо больше. Я на таком сроке только вообще ничего не делала. Муж даже рубашки гладил себе сам. С тех пор и перестал их носить. JouJou Алёна, ты знаешь, то рецепт хорош, то ли мука ц/з белая, но не чувствуется её вкус и сэндвичи с ней очень вкусные. Особенно с рыбой, конечно. Для огуречных лучше белый хлеб. Вспышка, коенчно, же наружная нужна. Со встроенной у меня такой кошмар получается, что я не фотографирую совсем. Как-нибудь покажу. А ещё со вспышкой я только со штативом снимаю, иначе нерезко выходит. |
||||||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Если тебе это интересно, то однозначно так и нужно сделать!
Моему придется...работа такая , так что глажу. Сейчас приспособилась гладить оптом, на неделю...хоть не пристает, сам с вешалки берет, потом в стирку швыряет. Зато совершенно перестала гладить детскую одежду и постельное белье с полотенцами. Жарко было, не до утюга даже под кондеем. Правда сегодня на градуснике плюс 12 и темно как вечером , вот такое переменчивое лето .
Эх, а у меня нет выносной пыхи . Нужно купить, так как фотографирую я в основном вечером, уже в темноте, извращаюсь как могу, ну и качество фото соответствующее, оно и понятно. Это сообщение отредактировал anna100 - 21.08.2009 - 11:10 |
||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя Неллик, ну я из Франции вернулась. КОнечно те места - это что-то! И красота, и океан рядом (очень приятной для купания температуры), а уж фуа-гра и винодельни - . Короче обязательно поедем ещё. ПОговорить со мной и правда было проблематично, мы почти каждый день куда-то ездили. Сейчас сестра и племянник уехали - ездим меньше. Мы тут задались целью купить камеру. Наконец то! Пошли к ним, а скидки уже нет, если объектив вместе с камерой брать. Ну да ладно. Уроком моему мужу будет. Так вот меня заинтересовала твоя внешняя вспышка (если ты об это ещё где-то писала, кроме ГК, то ткни меня носом, или где можно по-русски почитать)
Вот это меня смущает в частности. Штатив мой муж таскать с собой не сможет. Или это особенность вашей камеры? Или все зеркалки такие? А то денег стоят немерянно, а если они не дадут нужного результата, то... У меня как раз время до вторника есть подумать. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Xenia79
Я пока Нелли нет свою точку зрения скажу, можно? У меня Никон Д90, объектив универсал и макрик есть. Так вот при дневном свете на улице снимает "с рук" хорошо, никаких проблем (если не нужно профессиональных снимков (тогда штатив как ни крути и допсвет даже на улице), а вот чтобы снять в темноте или макрообъект (цветы, жучки, тарелки с едой), то штатив и свет нужны всегда. Без них тоже получится, но не так красочно...руки они все равно трясуться, как ни крути, тут даже стабилизатор изображения не помогает порой. Нель, вот как меня обозвать, даже словей не подберу . Поставила печься пирожок твой с яблоками. Тесто мешу, муку всыпала...совсем жидко мне показалось и пока я это осмысливала и чуть мучки добавляла напрочь забыла о разрыхлителе. Вспомнила только когда все со стола убирать стала, смотрю...ба...лежит пакентик ... а пирог-то уже в духовке, ага... Прикольная шарлотка выходит, с заливкой никогда не встречала...попробуем Испекла, залила, допекла, стынет. Скоро дегустаторы придут, оценивать... Эх, башка моя садовая, никуда не годная . Ну вот вообщем вот что вышло. Очень даже колбаса, несмотря на отсутствие разрыхлителя Спасибо! Это сообщение отредактировал anna100 - 21.08.2009 - 19:35 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, бери очень светочувствительный объектив! У моего коллеги есть, я видела фотки с рук сделанные без вспышки на крещении в церкви - какое освещение в церквях думаю догадываешся - супер!!!! Я не верила что это возможно! Да и в целом определись сперва для чего тебе фотоаппарат надо и под это объективы выбирай, с правильным для определенного назначения результаты будут соответствующие... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Ну как что? Завидно! У меня вот даже платья белого не было ни разу, то зеленое, то еще кака ерунда, вот и думаю: забуриться что ль венчаться? И чтоб тоже с банкетом после бракосочетания! |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Привет! Сижу на даче без интернета, без машины и без духовки Домой попадаю только переночевать, иногда. Успела сейчас только бегом фото просмотреть - просто шикарные! Я к 1 сентября вернусь и все-все внимательно прочитаю, а пока хочу спросить - у тебя баночки со специями в такой большой подставочке на столе - я все во круг такой же хожу и облизываюсь, а на свету специи не портятся?
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик забежала на минуту а продал жаю читать про книги и рассматривать, что вы ели и наслаждаться эстетически... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
anna100
Маня Спасибо большое! Нам для работы конечно же нужно. В основном это снимать антиквариат в тёмных складах. (ну относительно конечно тёмных). Там и позолота, и серебро, и картины - всё это требует очень хорошей камеры, иначе фотки не очень. Клиента же завлечь нужно. А фантазия есть не у всех. Чтобы представить себе, как то или иное выглядит. И Макросъёмка тоже нужна - детали чтобы видны были. Нам посоветовали Никон 300Д, и к нему мы берём широкоформатный объектив (нам очень нужно) и универсальный. Один вроде 19-200, а второй 10-24. (у меня бумажки этой нет сейчас, а цифры я плохо запоминаю, потому может и переврала) Я никак в инете не могу почитать инфу по объективам. Полагаюсь только на продавцов. Может вопрос неправильно в Гугл ввожу? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Чего-чего??? Широкоформатный - ты это про Weitwinkel? Да, это дело нужное. Ты напиши точное название объективов, могу глянуть... Ты смотри не только на Weitwinkel, но и на Lichstärke(диафрагма) объектива- это она определяет будут ли фотки и в темноте хорошими, эта цифра должна в идеале к еденице приближаться. И чем ближе она к еденице - тем как правило дороже... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 20:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 Ксюха, ты про D300? Старая модель... Зачем тебе неполноформатный ф/а за 1.800 если можно за 2.500 купить полноформатный, причём к нему и линзы дешевле. Н-р, Canon 5D Mark-II. И качество на порядок выше. Вам же для работы, он окупится. Это я себе для хобби не могу позваолить сейчас. Да плюс с линзами вместе этот Кэнон будет дешевле, чем Никон. К дешевым Никонам линзы очень дорогие. Это была основная причина почему мы не купили Никон. Ну и у Кэнона пикселей больше, чувствительность лучше... В общем, я за Кэнон. И помни: скупой платит дважды.
пейзажи снимать? Вы уже и недвижимостью занимаетесь?
Что-то ты напутала с цифрами. Хороший универсальный объектив обычно в диапазоне 70-200. А лучше два, плюс 24-100. В зависимости от того, что вам надо надо хорошо полумать.
это мои особенности. Я не могу ужержать в руках эту конструкцию. Мне удобнне со штативом. Про вспышку что тебя интересует? Я про неё вообще никогда писала. Она у меня Vivatar, подходит ко всем фотоаппаратам, но лучше покупать собственную вспышку, особенно если ф/а будет называться Кэнон или Никон. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ань, да у тебя почти клафути получился без разрыхлителя. Ну бывает, чего там. В этом варианте хоть без него ещё результат есть можно было. На здоровье! Klyukva Олька, у меня тоже белого не было, правда, только раз. Но мужа я пока старого оставляю, а вот платье белое хочу. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик!! У менй вопрос.?????? Ыа хочу приготовить стейки ис осетрины. Раньше я просто запекала или обжаривала, пересмотрела некоторые рецепты, но не знаю, что ты можешь посоветовать
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 21:42
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Огромное спасибо! Много познавательной информации! А ты - сразу видно, что с цифрами хорошо работаешь. ПРавильно ты назвала. 70 на 200 и 24 на 100. Что-то я слишком приблизительно их запомнила. Нет, 300-й у нас стоит 1298. люс конечно же объективы. Я нашла одно место, где объективы подешевле. Так что нормально. Нам предлагают более новую модель 300S, но меня как-то не прельстило выложить на 450 евро больше за видеосъёмку. Нам это точно не нужно. Или 700-й ещё предожили. Но это не для таких несведущих людей, как мы. Цена уже кусается. Кэнон как-то не прельщает моего мужа. Я его уже убалтывала на него. Нет! Никон и всё тут! Но я читала на одном форуме, 300-й очень хвалили именно для съёмки с плохим светом. Широкоугольный объектив нужен нам для съёмки больших вещей, когда они в складе заставлены так, что к ним не подберёшься, только вблизи можно фотографировать. И тогда (мы попробовали) именно этим объективом захват получает тот, что надо. Или вот столы, типа нашего сфотать можно хорошо.
Я просто впервые услышала, что вспышка стреляет в потолок. И мне это так понравилось! Это же не делает блики на предмете! Короче возбудилась я страшно!
Ну я думаю, что муж мой, со своими большими и сильными руками научится её удерживать. В принципе я делала как-то 2 фотки огроменным профессиональным фотиком со вспышкой (вспышку правда не использовала, не понадобилась, несмотря на темноту в нашей прихожей) и ничего, фотографии были чёткие и цвета передались идеально. Тогда-то я зеркалками и заболела. |
||||||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
ага, он самый. Яблоки в сладком яичном тесте И ты знаешь, очень быстро как-то его не стало . Спасибки. Я все-таки испробую его в оригинальном варианте. Xenia79 18-200 тоже объектив есть, неплохой универсал, говорят. Я его рассматривала в качестве основного. Но не купила. Взяла то, что было в наличии. Я сама пока еще не очень в этом смыслю, только учусь, по мере возможности, поэтому, скорее всего советчик из меня никакой. Но Д300 хвалят очень. Он считается полупроф. Видео в фотоаппарате - баловство полное, в моем есть, не пользовались ни разу (только проверить). У меня сестра мужа увлекается фотографией, сейчас копит на Кэнон 5Д, но у нее есть и попроще аппараты, плюс оптика разная, снимает в студии у друга, свадьбы снимает иногда. Мне есть с чем сравнить (как профану, правда), так вот часто фотографии сделаные моим Никоном мне нравятся гораздо больше (возможно потому как мой ). Это сообщение отредактировал anna100 - 22.08.2009 - 23:18 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 00:26
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
ваши 1300 это наши 1800... Ксюш, ну я продолжать не буду тогда обсуждение, раз
Я ещё понимаю разбирался бы он в них, тогда бы мог сказать, что его не прельщает, а так... Не, ну есть люди которые на BMW ездят, а есть те, кто на Mercedes. Я не спорю. Но вам же не печатать фотографии для книг, а если их ещё уменьшать будете, тогда нормально будет. А фотошоп уже купили Лайт Рум-2? А знаешь, что фото раз в три дольше обрабатывать надо? Ну качество, конечно, тогда совсем другое.
ну да, она и прямо стреляет, но кому это надо? А так отвернул вверх, вот тебе отражение и свет рассеяный получается, очень хорошо. Вообще, если сильные руки, то штатив не надо. Но мне с ним удобнее.
если он был со стабилизатором, то тогда понятно. У меня ни в боди ни в макро линзе стабилизатора нет. Rouse Света, чуть не проглядела сообщение. Вам на здоровье! Доче скажи, что плохому не научим. LEDI Люда, как там помидорки? Martusy
Свет а что за рецепты ты смотрела? Я бы замариновала в белом вине с травками, а потом на гриле поджарила. Или можно запечь и сделать какой-нибудь соус к ним. Наверное, к такой рыбе с грибами хорошо соус. А может, с ежевикой как у меня попробовать? Я его к лососю делала, не уверена, чток осетрине будет так же вкусно. А как свежая осетрина на вкус? Я её не помню уже когда ела, всё болше копченую. anna100 Ань, я чувствовала, что у тебя приличный фотоаппарат. Согласна про видео на камере, вещь абсолютно лишняя. Вообще, про Кэнон 5Д... Мы, когда ф/а покупали, ещё на этот цены не было известно, но никто не предполагал, что он будет всего 2.5 стоить. мы может быть тогда бы и подождали его... Просто думали что он 4.5 будет, тут уже страшно. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девушки, ну и по заявкам зрителей.
Саймон, он же СимОн, он же Сеня, он же Кот. Любимая поза лежать, как у собаки, на животе, а задние лапочки вот так... Я пасту раскатывала, а он под столом вчера лежал, ну я его и щелкнула, но моим объективом всего было не захватить, только это. Но, по-моему, очень даже прикольно. Чиста балерун! |
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |