Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, короче говоря, испекла сегодня твои багеты и субмарины на сывортке. Я ж вчера сыр делала от Лиды. Так сыворотка и осталась! Тут же вспомнила, что у тебя был рецептик, по которому я страдала из-за ее как раз отсутствия. Не знаю правильная ли это сыворотка, но багеты получились отменные. Хотела часть заморозить, т.к. планирую опять отъехать ненадолго. Думала, что на завтрак старшенькому в морозилке и оставлю. Не тут то было! Смолотили за ужином все. Остались пару кусочков. Должна сказать тебе, что на сыворотке багеты значительно вкуснее, чем на воде. Спасибо сейчас отнесу в положенное место. Вот они красавцы! Один сделала с ветчиной и сыром, второй с салями и сыром, третий пустой. Все три - супер. Спасибо тебе, дорогая, за твои рецепты! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 07:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа конечно правильная сыворотка, на любой будет хорошо. Тебе нужно было ее собрать в банку и поставить в холодильник, ома долго хранится в холоде, можно даже заморозить, потом будешь использовать на разную выпечку. Хлеб и багеты на сыворотке ароматней и вкусней, а пицца какая на ней вкусная, да и любая выпечка. Придётся тебе сыр готовить, чтобы сыворотка была, двух зайцев убьёшь.
На большое вам здоровье , багеты у тебя вышли великолепные , как мне их захотелось тоже, вот не удастся от выпечки отдохнуть, соблазняете!!! |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
о какой рулет - красивый и пушистый панкейки с сальсой - забрала, это точно мое |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 14:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Пробуй дорогая, возможно ты все таки с соусом переусердствовала и его было много. я если готовлю с соусом, то уже текущие овощи (как помидоры свежие) не добавляю, от них много жидкости лишней. Надеюсь на этот раз у тебя все отлично вышло. stacnatalya
Хлеб очень вкусный, нам он и очень полюбился, а орешки шли как добавка к остальным злакам, стало еще вкуснее от них. Как у вас похолодает попробуй, думаю вам понравится. Mayo
Наташа тебе он и в прошлый раз понравился, хлеб стоящий, моим он очень нравится. Будет время попробуй его. LEDI
Как я рада для тебя его и поставила, попробуешь потом мне напишешь как вам их вкус. У меня их слопали в момент, они просто тающие от сладких овощей! |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Гуакомоле, что может быть проще! Eгo столько разновидностей, мне понравился вариант из книги вегетарианской кухни, предлагаю его вам.
С подсушенной тортияс и tacos или чипсами очень вкусная закуска. Прекрасно подходит для парти и вечеринок. ГУАКАМОЛЕ - guacamole 2 авокадо (мягкий) 1 лайм (или лимон) 1 перец свежий красный острый (или соус чили ( кол. на ваш вкус)) 1 огурец (очистить шкурку и порезать мелким кубиком) пару капель соуса Тобаско соль и перец по вкусу 1 зуб. чеснока (мелко порезать) 2 помидоры (очистить шкурку и порезать кубиком) пару стеблей кинзы 1. Острый перец очистить oт сердцевины и семечек и помыть. Затем измельчить мякоть как можно мельче. Авокадо почистить и помять вилкой в однородную массу, обильно полив соком лайма (или лимона) и перемешать. 2. Бланшировать помидоры в горячей воде, снять шкурку и охладить в ледяной воде. Затем порезать кубиком. Добавить к авокадо вместе измельчённым огурцом. 3. Заправить на ваш вкус специями соль,перец, Tобаско,чеснок. Хорошо размешать и выложить в салатник. Сверху посыпать порезанной крупно кинзой. Подавать сразу в компании чипсов, питы, тортияс. Совет Рекомендую использовать авокадо самое мягкое (зрелое). Сок лимона используем чтобы авокадо не стало тёмным и нейтрализовало вкус. Лучше готовить сразу перед едой и массу использовать сразу не оставляя ее на долго. Также гуакомоле можно сервировать как мини тосты, подавая ее сверху колечек огурца, морковки, или чабатты и хлеба. * я подавала гуакомоле на подсушенных кукурузных чипсах, очень хорошее сочетание, рекомендую. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот что и написать не готовят у нас такую еду. И авокадо то несколько лет как завозят, раньше не было его. Буду смотреть только |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида иногда неплохо быть первооткрывателем и попробовать что то новое и непривычное. Тогда будешь точно знать, нравится оно тебе или нет. Мне например всегда интересно новое, тем более из новых незнакомых мне продуктов. Кстати я к авокадо совершенно равнодушна, и предпочитаю его только с супом и вот в таком виде, на мой взгляд ето самые лучшие из его применений. Рискни, купи один зрелый авокадо и приготовь! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Красивое гуакомоле Я тоже вместе с Лидой полюбуюсь им, так как авокадо мы не едим |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Нааташа ну и зря! попробуй один раз, в таком гуакомоле лайм или лимон полностью нейтрализует жировой вкус авокадо и получается очень нежно и вкусно ,с лёгким хрустом огурчика и помидоры. чипсы конечно хорошо, но с намазкой вкуснее. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, я уже Алёне писала, ты наверное пропустила, к нам такие фрукты привозят зелеными (из-за длительной доставки), неизвестно сколько они едут и как, но вообщем несколько раз покупали - такая бяка, на хорошее манго ещё можно попасть и то редко, иногда хорошие спелые ананасы можно купить и то , только зимой, так что мы к заграничным фруктам с настороженностью относимся ( я думаю Лида подтвердит) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа авокадо конечно зелёный, но ето плод который созревает! B магазине он твёрдый. Его можно купить и положить в вазу с фруктой, от паров исходящих из другой фрукты он быстро зреет и становится мягкий, значит он созрел. А в холодильнике он остаётся твёрдый. Можно и без фрукты, просто оставить его на пару дней просто на кухне, он также дозреет, а вот манго не дозревает конечно. Оно или вкусное или гадость. Так что попробуй, делай эксперимент, сама убедишься. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
да все точно так же. бяка и есть бяка. Хотя стали персики нескольких сортов привозить и ананасы не только зимой уже продают. Хочется конечно спелое попробовать и не те плоды которые нам возят как правило обратотанные для хорошей лежкости |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
Авокадо- как его готовить и что делать чтобы он быстро созрел Если вы купили авокадо зелёным и незрелым, не беда! Оставьте его на пару дней на кухне или положите в корзину с фруктой, от паров исходящих от других фруктов, он быстро дозреет. Как только при надавливание на кожицу вы почувствуете, что она стала мягкой, значит ваш фрукт авокадо готов. И помните в разрезанном состоянии авокадо темнеет, для поддержания красивого цвета всегда сбрызгиваете его соком лимона или лайма. Ето фрукт который следует готовить непосредственно перед едой, без хранения в готовом виде. Готовьте его такое количество, чтобы все съесть. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Может тогда я просто не люблю авокадо ? Нужно будет еще раз на пробу купить, авось хороший попадёться
У нас тоже ананасы почти круглый год, но самые вкусные почему то зимой попадаються , а персики, виноград... я стараюсь покупать не заграничные, а одесские, крымские... Вот сегодня купила молдавские, так это же мёд, а не персики |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а у нас авокадо такие вот зеленые бывают небольшие а большие какой то сорт бока красные
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида так зачем себя мучать, тем более у тебя огород можно избегать иностранной фрукты.B сезон кушать только местную у вас выращенную. я именно так и поступаю, покупаю сезонную фрукту у нас выращенную. А с авокадо все просто, вы не знаете как и когда он зрелый вот и пробуете всякую гадость. Когда иногда смотрю ваши кулинарные передачи, диву даюсь как даже повара кромсают зелёное авокадо в салат, ето же Не Съедобно! Дайте ему немного созреть и будет вам вкусный фрукт, я написала как ето делать чуть выше, прочти.
Авокадо есть разных сортов, более тёмные мелкие с ребристой шкурой, и большие грушевидные с ярко зеленой глянцевой шкуркой, оба имеют одинаковую внутреннюю часть, главное дать фрукту созреть и кушать когда его мякоть станет мягкой и нежной. stacnatalya
я тоже раньше так думала, пока не попробовала его с супом и в гуакомоле хорошо сдобренное соком лимона, попробуй!
Наташа всегда смотрите на страну, откуда привезён фрукт, если ето испанская или Аргентина,Чили или калифорния...., южные страны, то и фрукта будет вкусная, ведь она росла в жарком климате. |
||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Так я когда рецепт то посмотрела, поняла, что он мне уже когда-то нравился. Выглядит он у тебя в этот раз по-другому. Вот и подумала, что он новый. Гуакамоле просто обожаю. Есть могу в любом количестве и с чем угодно. Так что рецепт заныкала. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
По другому из за добавленных орехов они всегда дают такой серо фиолетовый цвет, поэтому и буханка более тёмная и румяная, а вкус супер!
Ой, ну хоть ты мене компанию составишь, а то я в одиночестве была. Если честно, то к авокадо я спокойна, но попробовала как то у колумбийцев в гостях его с их супом, и влюбилась в него, а гуакамоле ето мне очень понравилось. Оно ведь такое нежное и полезное. Буду рада если тебе понравится. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, какая красота ! С удовольствием бы попробовала его у тебя. А у нас........та же история, что и у Лиды с Наташей. Либо авокадо совсем зелёные, либо мы просто не любим авокадо . Сколько раз пробовала - ощущения не из приятных . Скорее всего из-за длительной транспортировки нам их поставляют совсем-совсем зелёными, потому что ничего вкусного я в них не нахожу. Пробовала дать ему полежать дома, так за 2 дня он сгнил совсем .
То же самое вытворяют и наши продавцы . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара ну вот купи зелёный авокадо и попробуй так как я описала , чтобы он дозрел, и будет точно так как у меня. действительно жаль что не могу тебя угостить, ты бы почувствовала разницу между тем что ты пробовала, и тем что предлагаю я. В Америке и Канаде, Мексике - авокадо многие используют для смазки салата, так как ето натуральный природный жир, в таком салате и масло не нужно, а вот сок лимона как раз и делает его приятным и вкусным. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Алис, вы решили с Нелли распустить аромат лаванды на весь форум? замечательное у вас поездка, завидую по-доброму и увиденному и приобретённому. расскажи пожалуйста поподробнее, как ты варащиваешь лаванду? зимой как я поняла в горшок и в дом? мне у нас на глаза семена этого растения не попадались, но очень сейчас уж захотелось его вырастить.
(честно сказать я влюблена в лаванду,но только по наслышке- мечтаю очутиться в прованских лавандовых полях друг тут был в Ницце, попросила его мне привезти лаванду в любом виде, но что-то кажется он на ней не заморачивался) лавандовый лимонад и панкейки чарующие- хочууу. жаль не могу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 00:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня приятно что ты заходишь в гости и тебе мой рассказ о поездке понравился. Если ты имеешь в виду посадку лаванды возле дома, то ее можно в начале весны прорастить из семян в рассаду, и затем высадить возле дома на клумбе. Там она хорошо укоренится и будет расти тебе много лет, выкапывать ее на зиму не нужно. Если у вас холодные снежные зимы, можно осенью кусты чем то укрыть, еловыми или любой хвои ветками (или сеном, а сверху мешковиной), затем снег их покроет и кусты останутся в безопасности до весны,а весной ты их откроешь. Молодое растение лаванды первый год нужно хорошо поливать чтобы корень вырос и укрепился. Полив должен быть как только на 2-3 см земля сверху высохла не раньше (лаванда любит воду, но не обилие ее).Лаванда не любит конкуренции с другими растениями, поэтому с обеих сторон от нее на 60 см не должно быть других растений, иначе она погибнет. Eсли у вас не так уж холодно зимoй, то оставить их как есть. У меня на жардине она растёт без укрытия и с каждым годом становится все больше и красивей (садила я ее, из покупной рассады). Если ты имела в виду о горшочком варианте в домашних условиях выращивать, то я напишу вечером, потому что многих она заинтересовала. У меня есть к ним инструкция (переведу и поставлю), думаю всем она будет интересна.
Анюта надеюсь твой друг привезёт тебе все таки семена, и ты вырастишь и насладишься ее плодами и в кулинарии, для себя и дома. Ты ему скажи зайти в цветочные магазины или все для жардина, там должно быть точно. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Многих заинтересовали вопросы как ухаживать и растить лаванду в домашних условиях, чтобы использовать потом ее цвет в кулинарии. чтобы ответить на многих вопросы я перевела инструкцию по уходу за растением, и ставлю ее вам, желаю всем вырастить красивое и ароматное растение дома.
Как ухаживать в домашних условиях за Лавандой, для дальнейшего использования ее в кулинарии Нужно выбрать стандартный горшок с обязательным дренажем для стока воды. Размер горшка когда ты пересаживаешь растение лаванды, должен быть на 5 см больше предыдущего. Земля должна быть хорошего качества желательно с компостом. Полив растения производим тогда, когда верхняя часть земли высохла на 2-3 см, и не оставляем воду в поддоне. весной Пересадить в другой горшок и добавить удобрение. Днем выставить на улицу если ночи тёплые, то можно оставить также на ночь. Лаванде необходимы как минимум 6 часов солнечных, чтобы она росла хорошо. летом Поливать как можно чаще, но по мере необходимости. Если жарко и горячий ветер, то полив производим ежедневно. Если нет возможности ее часто поливать, то лучше поставить ее в тени. осенью Осенью подрезаем растение, перед тем как занести в дом на зимовку, на 2 см в верх, выше древесной ее части. Как только температура на улице днем станет ниже +10, растение следует занести в дом. Внутри растение ставим на самом освещённом прохладном месте, вдали от источников тепла. Продолжать полив согласно инструкции. зимой Поливаем как обычно, растение отдыхает, не растет и не цветёт до марта. В марте растение оживает и дает новые листы, старые может сбросить, ето нормальный процесс. ** По уходу за лавандой на садовом участке я написала в посте выше для Ани xamsa , кому интересно могут прочесть. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алиса, рассказ про лавандовую ферму прочла. Спасибо! Красивая какая природа. Интересно у вас там, лаванда совсем другая, но оно и понятно, её же много разновидностей. А что ты ещё кроме оладушек и лимонада с ней готовишь? Я овощи посыпаю грилованные или жареные, в салаты. Ну и в выпечку можно, понятное дело, в десерты, в варенье. Чему вас там на курсах научили? Что такое жардине? Это от фр. jardin (жарден) сад что ли? А ещё мне оладушки из кабачков понравились! Очень аппетитная фотография. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
larissa1312
Чтобы авокадо быстрее поспело надо его положить в один кулёк с бананом. Процесс явно ускоряется. Но мои увы его не шануют. Вот так и мучаемся иногда напару я и собака. alisia Алисик. извини я редкий гость. Времени совсем нет. Но вот про лаванду почитать выкроила времечко. Спасибо большое. Я в этом году посадила у себя лаванду даже не задумываясь о её кулинарном применении. Больше предполагала посушить. Она как раз у меня цветёт. Но второй день не выйди на бэкярд. Воды налило по самое нехочу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 05:34
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Ну растение лаванды конечно отличается от вашей не только сортами, но и самим буйством цветения, у нас холодно и цвет не такой обильный как в провансе или у вас ( север у нас, климат суровый! )
Также как и ты добавляю к овощам в разных видах их приготовления, или с бараниной. Вот недавно готовила рагу, нужно рецепт поставить все руки до него не дойдут. На мини курсе, был замечательный десерт постараюсь его дать на етой неделе, а то меня девочки просили уже.
В русском языке есть сад, огород, а во французском обобщённо жардин/jardin, ето подразумевать может как то, так и другое. Просто участок земли с растениями.
И сами они очень вкусные, с сальсой идеальное сочетание. pasha
Привет дорогая , я как раз об етом написала, что для созревания, авокадо нужно уложить в корзину с фруктой, от исходящих паров и бактерий другой фрукты, авокадо быстро созревает. А у меня все едят, мы всеядные особенно по овощам.
Надеюсь ты нашла для себя полезную информацию о етом растении. Теперь откроешь для вас ее и в еде. Кстати, сезон цветения лаванды подходит к концу, скоро ее можно будет срезать и оставить сушить, часть себе отбери для кулинарных нужд будешь своих мужичков удивлять пирогами с лавандой.. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Один из таких замечательных рецептов с черникой я нашла листая мои кулинарные книги.
Предлагаю его вам, как сказал мой муж ето «Бомба из ягод» и такая поездка стоила того, хотя бы, ради таких вкусных маффинов. Хочу сразу сказать, что готовить их можно с любой имеющейся у вас ягодой, а также использовать мороженую ягоду. ( перед приготовлением ее не нужно размораживать). Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами Порция на 9 шт. Тесто 1 ст. муки 1 яйцо (большое) 1/2 ст.сахара 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 25 gr. слив.масла (мягкого) 4 ст.л. йогурта 1 ч.л. цедра цитрусовых (рецепт тут) или потереть цедру лимона 1 ч л ванильного экстракта/или ванили Штрейзель 10-15 гр. слив.масла 2-3 ч.л сахара 3-4 ч.л муки 2 ч.л мака 1 ст. черники (можно любую ягоду в том числе и замороженную) если ягода замороженная, не размораживать!!! - Муку смешать с содой и разрыхлителем. яйцо взбить миксером до бела с сахаром и маслом, добавить ванильный экстракт и йогурт, до однородного состояния. Постепенно добавить смесь муки и взбить на средней скорости до однородной массы. Добавить ягоды и цукаты, перемешать лопаткой деликатно чтобы ягоды покрыло тесто. - Смешать в все компоненты штрейзеля, перетирая с маслом в крошку.Готовый поставить в холодильник для охлаждения. - Выложить тесто с помощью ложки в формы, заполняя их на 1/2 готовой массой. - Подготовить заранее форму для маффинов, смазав их кисточкой смоченной в раст.масле или использовать бумажные чашечки. - Разогреть духовку на 370-380 Ф. Посыпать верх маффинов штрейзельной крошкой и поставить в духовку. Запекать от 18-20 минут до румяного состояния. автор фото кухонька - Готовые маффины вынуть из форм (если они не в бумажных, а силиконовых или металлической форме), перевернув их на салфетку шляпками вниз. Когда маффин остынет до тёплого и дно будет держать форму, перевернуть в нормальное состояние и подавать к столу. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Поддерживаю твою половину, это точно бомба из ягод, да какая сочная, вкусная |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
alisia
Маффины - загляденье! А я с благодарностью... За очень нежное и вкусное печенье Французская черепица . У меня не было хлопьев и я молотый миндаль использовала, не вышло так красиво и изящно, как у тебя, но вкус не пострадал. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nukri
Очень рекомендую ети маффины, они невероятно лёгкие и вкусные.
Ой как приятно, у тебя замечательно вышла черепица, аккуратная ровненькая. Ты ее на чем сушила, на скалке?! На большое вам здоровье , мне очень приятно что ты попробовала. |
||||
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |