Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-11

()

Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, короче говоря, испекла сегодня твои багеты и субмарины на сывортке. Я ж вчера сыр делала от Лиды. Так сыворотка и осталась! biggrin.gif Тут же вспомнила, что у тебя был рецептик, по которому я страдала из-за ее как раз отсутствия. biggrin.gif Не знаю правильная ли это сыворотка, но багеты получились отменные. Хотела часть заморозить, т.к. планирую опять отъехать ненадолго. Думала, что на завтрак старшенькому в морозилке и оставлю. Не тут то было! ph34r.gif Смолотили за ужином все. Остались пару кусочков. Должна сказать тебе, что на сыворотке багеты значительно вкуснее, чем на воде. Спасибо сейчас отнесу в положенное место. Вот они красавцы! wub.gif Один сделала с ветчиной и сыром, второй с салями и сыром, третий пустой. Все три - супер.

Алис, короче говоря, испекла сегодня твои багеты и субмарины на сывортке

Спасибо тебе, дорогая, за твои рецепты! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Алис, короче говоря, испекла сегодня твои багеты и субмарины на сывортке. Я ж вчера сыр делала от Лиды. Так сыворотка и осталась! biggrin.gif Тут же вспомнила, что у тебя был рецептик, по которому я страдала из-за ее как раз отсутствия. biggrin.gif Не знаю правильная ли это сыворотка, но багеты получились отменные.

Наташа конечно правильная сыворотка, на любой будет хорошо. Тебе нужно было ее собрать в банку и поставить в холодильник, ома долго хранится в холоде, можно даже заморозить, потом будешь использовать на разную выпечку. Хлеб и багеты на сыворотке ароматней и вкусней, а пицца какая на ней вкусная, да и любая выпечка. Придётся тебе сыр готовить, чтобы сыворотка была, двух зайцев убьёшь. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Смолотили за ужином все. Остались пару кусочков. Должна сказать тебе, что на сыворотке багеты значительно вкуснее, чем на воде. Спасибо сейчас отнесу в положенное место. Вот они красавцы! wub.gif Один сделала с ветчиной и сыром, второй с салями и сыром, третий пустой. Все три - супер.

На большое вам здоровье wub.gif , багеты у тебя вышли великолепныеtongue.gif , как мне их захотелось тоже, вот не удастся от выпечки отдохнуть, соблазняете!!! laugh.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
о какой рулет - красивый и пушистый
панкейки с сальсой - забрала, это точно мое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
цитата:
Алисик, попробую сегодня еще раз. Я вот тоже на соус грешу, что из-за него не удалось. В любом случае, буду пробовать пока не получится, т.к. любой результат это жизненный опыт wink.gif

Пробуй дорогая, возможно ты все таки с соусом переусердствовала и его было много. я если готовлю с соусом, то уже текущие овощи (как помидоры свежие) не добавляю, от них много жидкости лишней.
Надеюсь на этот раз у тебя все отлично вышло. rolleyes.gif

stacnatalya
цитата:
Хлеб красивый, представляю какой он ароматный rolleyes.gif , да еще с орешками rolleyes.gif Обязательно сделаю, пусть только у нас чуток похолодает и точно испеку smile.gif

Хлеб очень вкусный, нам он и очень полюбился, а орешки шли как добавка к остальным злакам, стало еще вкуснее от них.tongue.gif Как у вас похолодает попробуй, думаю вам понравится. wink.gif

Mayo
цитата:
Алис, хлебушек какой румяный у тебя. Побегу смотреть ссылку.

Наташа тебе он и в прошлый раз понравился, хлеб стоящий, моим он очень нравится. Будет время попробуй его. wink.gif

LEDI
цитата:
Алисонька о какой рулет - красивый и пушистый панкейки с сальсой - забрала, это точно мое о результате докажу wink.gif

Как я рада для тебя его и поставила, попробуешь потом мне напишешь как вам их вкус. У меня их слопали в момент, они просто тающие от сладких овощей!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Гуакомоле, что может быть проще! Eгo столько разновидностей, мне понравился вариант из книги вегетарианской кухни, предлагаю его вам.
С подсушенной тортияс и tacos или чипсами очень вкусная закуска. Прекрасно подходит для парти и вечеринок.

ГУАКАМОЛЕ - guacamole


Гуакомоле, что может быть проще

2 авокадо (мягкий)
1 лайм (или лимон)
1 перец свежий красный острый (или соус чили ( кол. на ваш вкус))
1 огурец (очистить шкурку и порезать мелким кубиком)
пару капель соуса Тобаско
соль и перец по вкусу
1 зуб. чеснока (мелко порезать)
2 помидоры (очистить шкурку и порезать кубиком)
пару стеблей кинзы


1. Острый перец очистить oт сердцевины и семечек и помыть. Затем измельчить мякоть как можно мельче. Авокадо почистить и помять вилкой в однородную массу, обильно полив соком лайма (или лимона) и перемешать.
2. Бланшировать помидоры в горячей воде, снять шкурку и охладить в ледяной воде. Затем порезать кубиком. Добавить к авокадо вместе измельчённым огурцом.
3. Заправить на ваш вкус специями соль,перец, Tобаско,чеснок. Хорошо размешать и выложить в салатник. Сверху посыпать порезанной крупно кинзой.

Подавать сразу в компании чипсов, питы, тортияс.

Совет

Рекомендую использовать авокадо самое мягкое (зрелое).
Сок лимона используем чтобы авокадо не стало тёмным и нейтрализовало вкус.
Лучше готовить сразу перед едой и массу использовать сразу не оставляя ее на долго.


Также гуакомоле можно сервировать как мини тосты, подавая ее сверху колечек огурца, морковки, или чабатты и хлеба.

* я подавала гуакомоле на подсушенных кукурузных чипсах, очень хорошее сочетание, рекомендую.

Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Гуакомоле, что может быть проще

вот что и написать biggrin.gif не готовят у нас такую еду. И авокадо то несколько лет как завозят, раньше не было его. Буду смотреть только
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
вот что и написать biggrin.gif не готовят у нас такую еду. И авокадо то несколько лет как завозят, раньше не было его. Буду смотреть только

Лида иногда неплохо быть первооткрывателем и попробовать что то новое и непривычное. Тогда будешь точно знать, нравится оно тебе или нет. Мне например всегда интересно новое, тем более из новых незнакомых мне продуктов. Кстати я к авокадо совершенно равнодушна, и предпочитаю его только с супом и вот в таком виде, на мой взгляд ето самые лучшие из его применений. Рискни, купи один зрелый авокадо и приготовь! rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Красивое гуакомоле rolleyes.gif Я тоже вместе с Лидой полюбуюсь им, так как авокадо мы не едим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата::
Красивое гуакомоле rolleyes.gif Я тоже вместе с Лидой полюбуюсь им, так как авокадо мы не едим smile.gif А вот чипсы все повыдёргиваю и съем

Нааташа ну и зря! попробуй один раз, в таком гуакомоле лайм или лимон полностью нейтрализует жировой вкус авокадо и получается очень нежно и вкусно ,с лёгким хрустом огурчика и помидоры. чипсы конечно хорошо, но с намазкой вкуснее. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, я уже Алёне писала, ты наверное пропустила, к нам такие фрукты привозят зелеными (из-за длительной доставки), неизвестно сколько они едут и как, но вообщем несколько раз покупали - такая бяка,
на хорошее манго ещё можно попасть и то редко, иногда хорошие спелые ананасы можно купить и то , только зимой, так что мы к заграничным фруктам с настороженностью относимся ( я думаю Лида подтвердит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата::
Алис, я уже Алёне писала, ты наверное пропустила, к нам такие фрукты привозят зелеными (из-за длительной доставки), неизвестно сколько они едут и как, но вообщем несколько раз покупали - такая бяка, на хорошее манго ещё можно попасть и то редко, иногда хорошие спелые ананасы можно купить и то , только зимой, так что мы к заграничным фруктам с настороженностью относимся ( я думаю Лида подтвердит)

Наташа авокадо конечно зелёный, но ето плод который созревает! B магазине он твёрдый. Его можно купить и положить в вазу с фруктой, от паров исходящих из другой фрукты он быстро зреет и становится мягкий, значит он созрел. А в холодильнике он остаётся твёрдый. Можно и без фрукты, просто оставить его на пару дней просто на кухне, он также дозреет, а вот манго не дозревает конечно. Оно или вкусное или гадость. Так что попробуй, делай эксперимент, сама убедишься. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
к нам такие фрукты привозят зелеными (из-за длительной доставки), неизвестно сколько они едут и как, но вообщем несколько раз покупали - такая бяка,
на хорошее манго ещё можно попасть и то редко, иногда хорошие спелые ананасы можно купить и то , только зимой, так что мы к заграничным фруктам с настороженностью относимся ( я думаю Лида подтвердит)

да все точно так же. бяка и есть бяка. Хотя стали персики нескольких сортов привозить и ананасы не только зимой уже продают. Хочется конечно спелое попробовать и не те плоды которые нам возят как правило обратотанные для хорошей лежкости
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ


Авокадо- как его готовить и что делать чтобы он быстро созрел

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ Авокадо- как его готовить и что делать чтобы он быстро созрел Если вы купили ав...

Если вы купили авокадо зелёным и незрелым, не беда!
Оставьте его на пару дней на кухне или положите в корзину с фруктой, от паров исходящих от других фруктов, он быстро дозреет.
Как только при надавливание на кожицу вы почувствуете, что она стала мягкой, значит ваш фрукт авокадо готов.
И помните в разрезанном состоянии авокадо темнеет, для поддержания красивого цвета всегда сбрызгиваете его соком лимона или лайма.
Ето фрукт который следует готовить непосредственно перед едой, без хранения в готовом виде. Готовьте его такое количество, чтобы все съесть.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Может тогда я просто не люблю авокадо ? wacko.gif
Нужно будет еще раз на пробу купить, авось хороший попадёться smile.gif
цитата::
ананасы не только зимой уже продают

У нас тоже ананасы почти круглый год, но самые вкусные почему то зимой попадаються smile.gif , а персики, виноград... я стараюсь покупать не заграничные, а одесские, крымские... Вот сегодня купила молдавские, так это же мёд, а не персики rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а у нас авокадо такие вот зеленые бывают небольшие а большие какой то сорт бока красные
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
да все точно так же. бяка и есть бяка. Хотя стали персики нескольких сортов привозить и ананасы не только зимой уже продают. Хочется конечно спелое попробовать и не те плоды которые нам возят как правило обратотанные для хорошей лежкости

Лида так зачем себя мучать, тем более у тебя огород можно избегать иностранной фрукты.B сезон кушать только местную у вас выращенную.
я именно так и поступаю, покупаю сезонную фрукту у нас выращенную.
А с авокадо все просто, вы не знаете как и когда он зрелый вот и пробуете всякую гадость. Когда иногда смотрю ваши кулинарные передачи, диву даюсь как даже повара кромсают зелёное авокадо в салат, ето же Не Съедобно! Дайте ему немного созреть и будет вам вкусный фрукт, я написала как ето делать чуть выше, прочти. smile.gif
цитата:
а у нас авокадо такие вот зеленые бывают небольшие а большие какой то сорт бока красные

Авокадо есть разных сортов, более тёмные мелкие с ребристой шкурой, и большие грушевидные с ярко зеленой глянцевой шкуркой, оба имеют одинаковую внутреннюю часть, главное дать фрукту созреть и кушать когда его мякоть станет мягкой и нежной. smile.gif
stacnatalya
цитата:
Может тогда я просто не люблю авокадо ? wacko.gif Нужно будет еще раз на пробу купить, авось хороший попадёться smile.gif

я тоже раньше так думала, пока не попробовала его с супом и в гуакомоле хорошо сдобренное соком лимона, попробуй! wink.gif
цитата:
У нас тоже ананасы почти круглый год, но самые вкусные почему то зимой попадаються smile.gif , а персики, виноград... я стараюсь покупать не заграничные, а одесские, крымские... Вот сегодня купила молдавские, так это же мёд, а не персики rolleyes.gif

Наташа всегда смотрите на страну, откуда привезён фрукт, если ето испанская или Аргентина,Чили или калифорния...., южные страны, то и фрукта будет вкусная, ведь она росла в жарком климате. smile.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата::
тебе он и в прошлый раз понравился

Так я когда рецепт то посмотрела, поняла, что он мне уже когда-то нравился. Выглядит он у тебя в этот раз по-другому. Вот и подумала, что он новый. wink.gif
Гуакамоле просто обожаю. Есть могу в любом количестве и с чем угодно. Так что рецепт заныкала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Так я когда рецепт то посмотрела, поняла, что он мне уже когда-то нравился. Выглядит он у тебя в этот раз по-другому. Вот и подумала, что он новый.

По другому из за добавленных орехов они всегда дают такой серо фиолетовый цвет, поэтому и буханка более тёмная и румяная, а вкус супер! rolleyes.gif
цитата::
Гуакамоле просто обожаю. Есть могу в любом количестве и с чем угодно. Так что рецепт заныкала.

Ой, ну хоть ты мене компанию составишь, а то я в одиночестве была. laugh.gif wink.gif
Если честно, то к авокадо я спокойна, но попробовала как то у колумбийцев в гостях его с их супом, и влюбилась в него, а гуакамоле ето мне очень понравилось. Оно ведь такое нежное и полезное. Буду рада если тебе понравится. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, какая красота rolleyes.gif ! С удовольствием бы попробовала его у тебя.

А у нас........та же история, что и у Лиды с Наташей. Либо авокадо совсем зелёные, либо мы просто не любим авокадо sleep.gif . Сколько раз пробовала - ощущения не из приятных dry.gif . Скорее всего из-за длительной транспортировки нам их поставляют совсем-совсем зелёными, потому что ничего вкусного я в них не нахожу. Пробовала дать ему полежать дома, так за 2 дня он сгнил совсем ph34r.gif .
цитата::
Да что говорить, если срок годности продуктов у нас тихонечко стирают при помощи каких то средств и печатают такой, какой им удобен

То же самое вытворяют и наши продавцы mad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисочка, какая красота! С удовольствием бы попробовала его у тебя.А у нас........та же история, что и у Лиды с Наташей. Либо авокадо совсем зелёные, либо мы просто не любим авокадо. Сколько раз пробовала - ощущения не из приятных. Скорее всего из-за длительной транспортировки нам их поставляют совсем-совсем зелёными, потому что ничего вкусного я в них не нахожу. Пробовала дать ему полежать дома, так за 2 дня он сгнил совсем.

Лара ну вот купи зелёный авокадо и попробуй так как я описала smile.gif , чтобы он дозрел, и будет точно так как у меня.
действительно жаль что не могу тебя угостить, ты бы почувствовала разницу между тем что ты пробовала, и тем что предлагаю я.
В Америке и Канаде, Мексике - авокадо многие используют для смазки салата, так как ето натуральный природный жир, в таком салате и масло не нужно, а вот сок лимона как раз и делает его приятным и вкусным. wink.gif tongue.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Алис, вы решили с Нелли распустить аромат лаванды на весь форум? smile.gif замечательное у вас поездка, завидую по-доброму и увиденному и приобретённому. расскажи пожалуйста поподробнее, как ты варащиваешь лаванду? зимой как я поняла в горшок и в дом? мне у нас на глаза семена этого растения не попадались, но очень сейчас уж захотелось его вырастить.
(честно сказать я влюблена в лаванду,но только по наслышке- мечтаю очутиться в прованских лавандовых полях rolleyes.gif друг тут был в Ницце, попросила его мне привезти лаванду в любом виде, но что-то кажется он на ней не заморачивался)
лавандовый лимонад и панкейки чарующие- хочууу. жаль не могу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
цитата::
Алис,замечательное у вас поездка, завидую по-доброму и увиденному и приобретённому. расскажи пожалуйста поподробнее, как ты варащиваешь лаванду? зимой как я поняла в горшок и в дом? мне у нас на глаза семена этого растения не попадались, но очень сейчас уж захотелось его вырастить.

Аня приятно что ты заходишь в гости и тебе мой рассказ о поездке понравился.

Если ты имеешь в виду посадку лаванды возле дома, то ее можно в начале весны прорастить из семян в рассаду, и затем высадить возле дома на клумбе. Там она хорошо укоренится и будет расти тебе много лет, выкапывать ее на зиму не нужно. Если у вас холодные снежные зимы, можно осенью кусты чем то укрыть, еловыми или любой хвои ветками (или сеном, а сверху мешковиной), затем снег их покроет и кусты останутся в безопасности до весны,а весной ты их откроешь. Молодое растение лаванды первый год нужно хорошо поливать чтобы корень вырос и укрепился. Полив должен быть как только на 2-3 см земля сверху высохла не раньше (лаванда любит воду, но не обилие ее).Лаванда не любит конкуренции с другими растениями, поэтому с обеих сторон от нее на 60 см не должно быть других растений, иначе она погибнет. Eсли у вас не так уж холодно зимoй, то оставить их как есть. У меня на жардине она растёт без укрытия и с каждым годом становится все больше и красивей (садила я ее, из покупной рассады).

Если ты имела в виду о горшочком варианте в домашних условиях выращивать, то я напишу вечером, потому что многих она заинтересовала. У меня есть к ним инструкция (переведу и поставлю), думаю всем она будет интересна. wink.gif
цитата::
лавандовый лимонад и панкейки чарующие- хочууу. жаль не могу

Анюта надеюсь твой друг привезёт тебе все таки семена, и ты вырастишь и насладишься ее плодами и в кулинарии, для себя и дома. Ты ему скажи зайти в цветочные магазины или все для жардина, там должно быть точно. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Многих заинтересовали вопросы как ухаживать и растить лаванду в домашних условиях, чтобы использовать потом ее цвет в кулинарии. чтобы ответить на многих вопросы я перевела инструкцию по уходу за растением, и ставлю ее вам, желаю всем вырастить красивое и ароматное растение дома. wink.gif biggrin.gif

Как ухаживать в домашних условиях за Лавандой, для дальнейшего использования ее в кулинарии

Многих заинтересовали вопросы как ухаживать и растить лаванду в домашних условиях, чтобы использова...

Нужно выбрать стандартный горшок с обязательным дренажем для стока воды. Размер горшка когда ты пересаживаешь растение лаванды, должен быть на 5 см больше предыдущего.
Земля должна быть хорошего качества желательно с компостом.
Полив растения производим тогда, когда верхняя часть земли высохла на 2-3 см, и не оставляем воду в поддоне.
весной
Пересадить в другой горшок и добавить удобрение. Днем выставить на улицу если ночи тёплые, то можно оставить также на ночь. Лаванде необходимы как минимум 6 часов солнечных, чтобы она росла хорошо.
летом
Поливать как можно чаще, но по мере необходимости. Если жарко и горячий ветер, то полив производим ежедневно. Если нет возможности ее часто поливать, то лучше поставить ее в тени.
осенью
Осенью подрезаем растение, перед тем как занести в дом на зимовку, на 2 см в верх, выше древесной ее части. Как только температура на улице днем станет ниже +10, растение следует занести в дом. Внутри растение ставим на самом освещённом прохладном месте, вдали от источников тепла. Продолжать полив согласно инструкции.
зимой
Поливаем как обычно, растение отдыхает, не растет и не цветёт до марта.
В марте растение оживает и дает новые листы, старые может сбросить, ето нормальный процесс.


** По уходу за лавандой на садовом участке я написала в посте выше для Ани xamsa , кому интересно могут прочесть. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Алиса, рассказ про лавандовую ферму прочла. Спасибо! Красивая какая природа. rolleyes.gif Интересно у вас там, лаванда совсем другая, но оно и понятно, её же много разновидностей.
А что ты ещё кроме оладушек и лимонада с ней готовишь? Я овощи посыпаю грилованные или жареные, в салаты.
Ну и в выпечку можно, понятное дело, в десерты, в варенье. Чему вас там на курсах научили? wink.gif
Что такое жардине? Это от фр. jardin (жарден) сад что ли?

А ещё мне оладушки из кабачков понравились! Очень аппетитная фотография. smile.gif

PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





larissa1312


Чтобы авокадо быстрее поспело надо его положить в один кулёк с бананом. Процесс явно ускоряется. Но мои увы его не шануют. Вот так и мучаемся иногда напару я и собака. ohmy.gif

alisia
Алисик. извини я редкий гость. Времени совсем нет. Но вот про лаванду почитать выкроила времечко. Спасибо большое. Я в этом году посадила у себя лаванду даже не задумываясь о её кулинарном применении. Больше предполагала посушить. Она как раз у меня цветёт. Но второй день не выйди на бэкярд. Воды налило по самое нехочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата::
Алиса, рассказ про лавандовую ферму прочла. Спасибо! Красивая какая природа. rolleyes.gif Интересно у вас там, лаванда совсем другая, но оно и понятно, её же много разновидностей. 

Ну растение лаванды конечно отличается от вашей не только сортами, но и самим буйством цветения, у нас холодно и цвет не такой обильный как в провансе или у вас ( север у нас, климат суровый! laugh.gif ph34r.gif )
цитата::
А что ты ещё кроме оладушек и лимонада с ней готовишь? Я овощи посыпаю грилованные или жареные, в салаты. Ну и в выпечку можно, понятное дело, в десерты, в варенье. Чему вас там на курсах научили?

Также как и ты добавляю к овощам в разных видах их приготовления, или с бараниной. Вот недавно готовила рагу, нужно рецепт поставить все руки до него не дойдут.
На мини курсе, был замечательный десерт постараюсь его дать на етой неделе, а то меня девочки просили уже.
цитата::
Что такое жардин? Это от фр. jardin (жарден) сад что ли?

В русском языке есть сад, огород, а во французском обобщённо жардин/jardin, ето подразумевать может как то, так и другое. Просто участок земли с растениями.
цитата::
А ещё мне оладушки из кабачков понравились! Очень аппетитная фотография. smile.gif

И сами они очень вкусные, с сальсой идеальное сочетание. smile.gif
pasha
цитата::
Чтобы авокадо быстрее поспело надо его положить в один кулёк с бананом. Процесс явно ускоряется. Но мои увы его не шануют. Вот так и мучаемся иногда напару я и собака.

Привет дорогая rolleyes.gif , я как раз об етом написала, что для созревания, авокадо нужно уложить в корзину с фруктой, от исходящих паров и бактерий другой фрукты, авокадо быстро созревает. А у меня все едят, мы всеядные особенно по овощам.
цитата::
Алисик. извини я редкий гость. Времени совсем нет. Но вот про лаванду почитать выкроила времечко. Спасибо большое. Я в этом году посадила у себя лаванду даже не задумываясь о её кулинарном применении. Больше предполагала посушить. Она как раз у меня цветёт. Но второй день не выйди на бэкярд. Воды налило по самое нехочу.

Надеюсь ты нашла для себя полезную информацию о етом растении. rolleyes.gif
Теперь откроешь для вас ее и в еде. Кстати, сезон цветения лаванды подходит к концу, скоро ее можно будет срезать и оставить сушить, часть себе отбери для кулинарных нужд будешь своих мужичков удивлять пирогами с лавандой.. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Один из таких замечательных рецептов с черникой я нашла листая мои кулинарные книги.
Предлагаю его вам, как сказал мой муж ето «Бомба из ягод» и такая поездка стоила того, хотя бы, ради таких вкусных маффинов.
Хочу сразу сказать, что готовить их можно с любой имеющейся у вас ягодой, а также использовать мороженую ягоду. ( перед приготовлением ее не нужно размораживать).

Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами

Маффины ягодные буду пробовать, мы такое любим и едим с большой охоткой

Порция на 9 шт.

Тесто

1 ст. муки
1 яйцо (большое)
1/2 ст.сахара
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
25 gr. слив.масла (мягкого)
4 ст.л. йогурта
1 ч.л. цедра цитрусовых (рецепт тут)
или потереть цедру лимона
1 ч л ванильного экстракта/или ванили

Штрейзель

10-15 гр. слив.масла
2-3 ч.л сахара
3-4 ч.л муки
2 ч.л мака
1 ст. черники (можно любую ягоду в том числе и замороженную)
если ягода замороженная, не размораживать!!!



- Муку смешать с содой и разрыхлителем. яйцо взбить миксером до бела с сахаром и маслом, добавить ванильный экстракт и йогурт, до однородного состояния.
Постепенно добавить смесь муки и взбить на средней скорости до однородной массы. Добавить ягоды и цукаты, перемешать лопаткой деликатно чтобы ягоды покрыло тесто.
- Смешать в все компоненты штрейзеля, перетирая с маслом в крошку.Готовый поставить в холодильник для охлаждения.
- Выложить тесто с помощью ложки в формы, заполняя их на 1/2 готовой массой.
- Подготовить заранее форму для маффинов, смазав их кисточкой смоченной в раст.масле или использовать бумажные чашечки.
- Разогреть духовку на 370-380 Ф. Посыпать верх маффинов штрейзельной крошкой и поставить в духовку. Запекать от 18-20 минут до румяного состояния.


автор фото кухонька

- Готовые маффины вынуть из форм (если они не в бумажных, а силиконовых или металлической форме), перевернув их на салфетку шляпками вниз.
Когда маффин остынет до тёплого и дно будет держать форму, перевернуть в нормальное состояние и подавать к столу.

Приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
как сказал мой муж ето «Бомба из ягод»

Поддерживаю твою половину, это точно бомба из ягод, да какая сочная, вкусная happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





alisia
Маффины - загляденье!

А я с благодарностью...
За очень нежное и вкусное печенье Французская черепица . У меня не было хлопьев и я молотый миндаль использовала, не вышло так красиво и изящно, как у тебя, но вкус не пострадал.
Как мне понравился репортаж про лаванду
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nukri
цитата:
Маффины - загляденье!

Очень рекомендую ети маффины, они невероятно лёгкие и вкусные. wink.gif
цитата:
А я с благодарностью... За очень нежное и вкусное печенье Французская черепица . У меня не было хлопьев и я молотый миндаль использовала, не вышло так красиво и изящно, как у тебя, но вкус не пострадал.

Ой как приятно, у тебя замечательно вышла черепица, аккуратная ровненькая. tongue.gif
Ты ее на чем сушила, на скалке?!
На большое вам здоровье wub.gif, мне очень приятно что ты попробовала. rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>