Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11

Автор: alisia 11.08.2009 - 00:51
xamsa
цитата::
Алис,замечательное у вас поездка, завидую по-доброму и увиденному и приобретённому. расскажи пожалуйста поподробнее, как ты варащиваешь лаванду? зимой как я поняла в горшок и в дом? мне у нас на глаза семена этого растения не попадались, но очень сейчас уж захотелось его вырастить.

Аня приятно что ты заходишь в гости и тебе мой рассказ о поездке понравился.

Если ты имеешь в виду посадку лаванды возле дома, то ее можно в начале весны прорастить из семян в рассаду, и затем высадить возле дома на клумбе. Там она хорошо укоренится и будет расти тебе много лет, выкапывать ее на зиму не нужно. Если у вас холодные снежные зимы, можно осенью кусты чем то укрыть, еловыми или любой хвои ветками (или сеном, а сверху мешковиной), затем снег их покроет и кусты останутся в безопасности до весны,а весной ты их откроешь. Молодое растение лаванды первый год нужно хорошо поливать чтобы корень вырос и укрепился. Полив должен быть как только на 2-3 см земля сверху высохла не раньше (лаванда любит воду, но не обилие ее).Лаванда не любит конкуренции с другими растениями, поэтому с обеих сторон от нее на 60 см не должно быть других растений, иначе она погибнет. Eсли у вас не так уж холодно зимoй, то оставить их как есть. У меня на жардине она растёт без укрытия и с каждым годом становится все больше и красивей (садила я ее, из покупной рассады).

Если ты имела в виду о горшочком варианте в домашних условиях выращивать, то я напишу вечером, потому что многих она заинтересовала. У меня есть к ним инструкция (переведу и поставлю), думаю всем она будет интересна. wink.gif
цитата::
лавандовый лимонад и панкейки чарующие- хочууу. жаль не могу

Анюта надеюсь твой друг привезёт тебе все таки семена, и ты вырастишь и насладишься ее плодами и в кулинарии, для себя и дома. Ты ему скажи зайти в цветочные магазины или все для жардина, там должно быть точно. rolleyes.gif