Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11

Автор: alisia 11.08.2009 - 05:34
Зоя
цитата::
Алиса, рассказ про лавандовую ферму прочла. Спасибо! Красивая какая природа. rolleyes.gif Интересно у вас там, лаванда совсем другая, но оно и понятно, её же много разновидностей. 

Ну растение лаванды конечно отличается от вашей не только сортами, но и самим буйством цветения, у нас холодно и цвет не такой обильный как в провансе или у вас ( север у нас, климат суровый! laugh.gif ph34r.gif )
А что ты ещё кроме оладушек и лимонада с ней готовишь? Я овощи посыпаю грилованные или жареные, в салаты. Ну и в выпечку можно, понятное дело, в десерты, в варенье. Чему вас там на курсах научили?

Также как и ты добавляю к овощам в разных видах их приготовления, или с бараниной. Вот недавно готовила рагу, нужно рецепт поставить все руки до него не дойдут.
На мини курсе, был замечательный десерт постараюсь его дать на етой неделе, а то меня девочки просили уже.
Что такое жардин? Это от фр. jardin (жарден) сад что ли?

В русском языке есть сад, огород, а во французском обобщённо жардин/jardin, ето подразумевать может как то, так и другое. Просто участок земли с растениями.
А ещё мне оладушки из кабачков понравились! Очень аппетитная фотография. smile.gif

И сами они очень вкусные, с сальсой идеальное сочетание. smile.gif
pasha
Чтобы авокадо быстрее поспело надо его положить в один кулёк с бананом. Процесс явно ускоряется. Но мои увы его не шануют. Вот так и мучаемся иногда напару я и собака.

Привет дорогая rolleyes.gif , я как раз об етом написала, что для созревания, авокадо нужно уложить в корзину с фруктой, от исходящих паров и бактерий другой фрукты, авокадо быстро созревает. А у меня все едят, мы всеядные особенно по овощам.
Алисик. извини я редкий гость. Времени совсем нет. Но вот про лаванду почитать выкроила времечко. Спасибо большое. Я в этом году посадила у себя лаванду даже не задумываясь о её кулинарном применении. Больше предполагала посушить. Она как раз у меня цветёт. Но второй день не выйди на бэкярд. Воды налило по самое нехочу.

Надеюсь ты нашла для себя полезную информацию о етом растении. rolleyes.gif
Теперь откроешь для вас ее и в еде. Кстати, сезон цветения лаванды подходит к концу, скоро ее можно будет срезать и оставить сушить, часть себе отбери для кулинарных нужд будешь своих мужичков удивлять пирогами с лавандой.. wink.gif biggrin.gif