Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 10.08.2009 - 15:50
Гуакомоле, что может быть проще! Eгo столько разновидностей, мне понравился вариант из книги вегетарианской кухни, предлагаю его вам.
С подсушенной тортияс и tacos или чипсами очень вкусная закуска. Прекрасно подходит для парти и вечеринок.

ГУАКАМОЛЕ - guacamole


Гуакомоле, что может быть проще

2 авокадо (мягкий)
1 лайм (или лимон)
1 перец свежий красный острый (или соус чили ( кол. на ваш вкус))
1 огурец (очистить шкурку и порезать мелким кубиком)
пару капель соуса Тобаско
соль и перец по вкусу
1 зуб. чеснока (мелко порезать)
2 помидоры (очистить шкурку и порезать кубиком)
пару стеблей кинзы


1. Острый перец очистить oт сердцевины и семечек и помыть. Затем измельчить мякоть как можно мельче. Авокадо почистить и помять вилкой в однородную массу, обильно полив соком лайма (или лимона) и перемешать.
2. Бланшировать помидоры в горячей воде, снять шкурку и охладить в ледяной воде. Затем порезать кубиком. Добавить к авокадо вместе измельчённым огурцом.
3. Заправить на ваш вкус специями соль,перец, Tобаско,чеснок. Хорошо размешать и выложить в салатник. Сверху посыпать порезанной крупно кинзой.

Подавать сразу в компании чипсов, питы, тортияс.

Совет

Рекомендую использовать авокадо самое мягкое (зрелое).
Сок лимона используем чтобы авокадо не стало тёмным и нейтрализовало вкус.
Лучше готовить сразу перед едой и массу использовать сразу не оставляя ее на долго.


Также гуакомоле можно сервировать как мини тосты, подавая ее сверху колечек огурца, морковки, или чабатты и хлеба.

* я подавала гуакомоле на подсушенных кукурузных чипсах, очень хорошее сочетание, рекомендую.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)