Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11

Автор: alisia 10.08.2009 - 17:30
Саяногорочка
цитата:
да все точно так же. бяка и есть бяка. Хотя стали персики нескольких сортов привозить и ананасы не только зимой уже продают. Хочется конечно спелое попробовать и не те плоды которые нам возят как правило обратотанные для хорошей лежкости

Лида так зачем себя мучать, тем более у тебя огород можно избегать иностранной фрукты.B сезон кушать только местную у вас выращенную.
я именно так и поступаю, покупаю сезонную фрукту у нас выращенную.
А с авокадо все просто, вы не знаете как и когда он зрелый вот и пробуете всякую гадость. Когда иногда смотрю ваши кулинарные передачи, диву даюсь как даже повара кромсают зелёное авокадо в салат, ето же Не Съедобно! Дайте ему немного созреть и будет вам вкусный фрукт, я написала как ето делать чуть выше, прочти. smile.gif
цитата:
а у нас авокадо такие вот зеленые бывают небольшие а большие какой то сорт бока красные

Авокадо есть разных сортов, более тёмные мелкие с ребристой шкурой, и большие грушевидные с ярко зеленой глянцевой шкуркой, оба имеют одинаковую внутреннюю часть, главное дать фрукту созреть и кушать когда его мякоть станет мягкой и нежной. smile.gif
stacnatalya
цитата:
Может тогда я просто не люблю авокадо ? wacko.gif Нужно будет еще раз на пробу купить, авось хороший попадёться smile.gif

я тоже раньше так думала, пока не попробовала его с супом и в гуакомоле хорошо сдобренное соком лимона, попробуй! wink.gif
цитата:
У нас тоже ананасы почти круглый год, но самые вкусные почему то зимой попадаються smile.gif , а персики, виноград... я стараюсь покупать не заграничные, а одесские, крымские... Вот сегодня купила молдавские, так это же мёд, а не персики rolleyes.gif

Наташа всегда смотрите на страну, откуда привезён фрукт, если ето испанская или Аргентина,Чили или калифорния...., южные страны, то и фрукта будет вкусная, ведь она росла в жарком климате. smile.gif