Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 11.08.2009 - 20:25
Один из таких замечательных рецептов с черникой я нашла листая мои кулинарные книги.
Предлагаю его вам, как сказал мой муж ето «Бомба из ягод» и такая поездка стоила того, хотя бы, ради таких вкусных маффинов.
Хочу сразу сказать, что готовить их можно с любой имеющейся у вас ягодой, а также использовать мороженую ягоду. ( перед приготовлением ее не нужно размораживать).

Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами

Маффины ягодные буду пробовать, мы такое любим и едим с большой охоткой

Порция на 9 шт.

Тесто

1 ст. муки
1 яйцо (большое)
1/2 ст.сахара
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
25 gr. слив.масла (мягкого)
4 ст.л. йогурта
1 ч.л. цедра цитрусовых (рецепт тут)
или потереть цедру лимона
1 ч л ванильного экстракта/или ванили

Штрейзель

10-15 гр. слив.масла
2-3 ч.л сахара
3-4 ч.л муки
2 ч.л мака
1 ст. черники (можно любую ягоду в том числе и замороженную)
если ягода замороженная, не размораживать!!!



- Муку смешать с содой и разрыхлителем. яйцо взбить миксером до бела с сахаром и маслом, добавить ванильный экстракт и йогурт, до однородного состояния.
Постепенно добавить смесь муки и взбить на средней скорости до однородной массы. Добавить ягоды и цукаты, перемешать лопаткой деликатно чтобы ягоды покрыло тесто.
- Смешать в все компоненты штрейзеля, перетирая с маслом в крошку.Готовый поставить в холодильник для охлаждения.
- Выложить тесто с помощью ложки в формы, заполняя их на 1/2 готовой массой.
- Подготовить заранее форму для маффинов, смазав их кисточкой смоченной в раст.масле или использовать бумажные чашечки.
- Разогреть духовку на 370-380 Ф. Посыпать верх маффинов штрейзельной крошкой и поставить в духовку. Запекать от 18-20 минут до румяного состояния.


автор фото кухонька

- Готовые маффины вынуть из форм (если они не в бумажных, а силиконовых или металлической форме), перевернув их на салфетку шляпками вниз.
Когда маффин остынет до тёплого и дно будет держать форму, перевернуть в нормальное состояние и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)