| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
| Автор: alisia 11.08.2009 - 20:25 |
| Один из таких замечательных рецептов с черникой я нашла листая мои кулинарные книги. Предлагаю его вам, как сказал мой муж ето «Бомба из ягод» и такая поездка стоила того, хотя бы, ради таких вкусных маффинов. Хочу сразу сказать, что готовить их можно с любой имеющейся у вас ягодой, а также использовать мороженую ягоду. ( перед приготовлением ее не нужно размораживать). Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами ![]() Порция на 9 шт. Тесто 1 ст. муки 1 яйцо (большое) 1/2 ст.сахара 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 25 gr. слив.масла (мягкого) 4 ст.л. йогурта 1 ч.л. цедра цитрусовых (рецепт тут) или потереть цедру лимона 1 ч л ванильного экстракта/или ванили Штрейзель 10-15 гр. слив.масла 2-3 ч.л сахара 3-4 ч.л муки 2 ч.л мака 1 ст. черники (можно любую ягоду в том числе и замороженную) если ягода замороженная, не размораживать!!! ![]() - Муку смешать с содой и разрыхлителем. яйцо взбить миксером до бела с сахаром и маслом, добавить ванильный экстракт и йогурт, до однородного состояния. Постепенно добавить смесь муки и взбить на средней скорости до однородной массы. Добавить ягоды и цукаты, перемешать лопаткой деликатно чтобы ягоды покрыло тесто. - Смешать в все компоненты штрейзеля, перетирая с маслом в крошку.Готовый поставить в холодильник для охлаждения. - Выложить тесто с помощью ложки в формы, заполняя их на 1/2 готовой массой. - Подготовить заранее форму для маффинов, смазав их кисточкой смоченной в раст.масле или использовать бумажные чашечки. - Разогреть духовку на 370-380 Ф. Посыпать верх маффинов штрейзельной крошкой и поставить в духовку. Запекать от 18-20 минут до румяного состояния. ![]() автор фото кухонька - Готовые маффины вынуть из форм (если они не в бумажных, а силиконовых или металлической форме), перевернув их на салфетку шляпками вниз. Когда маффин остынет до тёплого и дно будет держать форму, перевернуть в нормальное состояние и подавать к столу. Приятного аппетита! |