Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-11

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





alisia
цитата::
Ой как приятно, у тебя замечательно вышла черепица, аккуратная ровненькая. Ты ее на чем сушила, на скалке?!
wub.gif Спасибо! Сушила на скалке, удобно оказалось smile.gif Очень миндально!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nukri
цитата:
Спасибо! Сушила на скалке, удобно оказалось smile.gif Очень миндально!!

Пожалуйста ты молодец wink.gif, здорово вышло. У меня есть еще парочку других рецептов черепицы, нужно приготовить. rolleyes.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Маффины ягодные буду пробовать, мы такое любим и едим с большой охоткой. У тебя они большие большие? или какого размера мне к ним надо будет брать формочки?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
цитата:
Маффины ягодные буду пробовать, мы такое любим и едим с большой охоткой. У тебя они большие большие? или какого размера мне к ним надо будет брать формочки?

Не такие и большие, стандартная тефлоновая форма, я в нее поставила силиконовых чашечек 6 шт. и 3 бумажные, вышло то что видишь.
Вчера маффины были съедены дочкой не давая им остыть, что успели мы попробовали, а на сегодня попросили повтор.
Вот только вытащила из печки, они сегодня еще краше вчерашних вышли, угощайся на здоровье! wub.gif

Маффины ягодные буду пробовать, мы такое любим и едим с большой охоткой
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол






Алис, а что такое - штрейзель? и что он делает? можно без него обойтись?
Маффины невероятно аппетитные Алис, нормальное лукошко, для себя, 4л Здоровско
А если нет формочек в чем еще можно сделать? Или пирог маффинский печь? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





alisia
Твой маффины просто загляденье! Надо и самой попробовать со штрейзелем сделать! Спасибо за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Умочка
цитата:
Алис, а что такое - штрейзель? и что он делает? можно без него обойтись? Маффины невероятно аппетитные user posted image

штрейзель ето хрустящая очень вкусная посыпка сверху маффена, она используется на пирогах и фрукте, еще придаёт очень приятный вкус. В рецепте она описана и с маком выходит вкусно. Если ты не хочешь, то без нее конечно можно. Но поверь, с ней вкуснее рекомендую попробовать, ее нечего делать, все так просто. rolleyes.gif
цитата:
А если нет формочек в чем еще можно сделать? Или пирог маффинский печь? ph34r.gif

Можешь запечь в любой форме для кексов, круглой или прямоугольной/квадратной с бортами (небольшого формата!) Только форму смажь маслом и присыпь тонко мукой или манкой. желаю удачи и жду твоих результатов! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Купила мелки кабачки и решила в мине баночках закрутить пару штук как огурцы для закуски.
Ставлю мой рецепт, вдруг он еще кому то пригодится, кабачки таким способом можно закручивать любого размера, не только мелкие,
но и крупные выходят отлично.Помню зимой моя мама их даже иногда использовала в салат вместо огурцов, такие они были хрустящие и вкусные.


МАРИНОВАННЫЕ МЕЛКИЕ КАБАЧКИ


Купила мелки кабачки и решила в мине баночках закрутить пару штук как огурцы для закуски

Из расчёта на 1 л. банку

1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса 5%
2-3 зуб.чеснока
3-4 горошин перца душистый и горький
1/2 ч.л. зёрен горчицы
1/4 ч.л. зёрен кинзы
1 мини перчик чили (факультативно)
2 стебля укропа (или зонтики старого)
2 стебля петрушки/сельдерей (на ваш вкус)
лист смородины
лист хрена
лист вишни
( травы и листья факультативно, на ваш выбор)

- Хорошо простерилизовать банки и крышки (предварительно их вымыв)
если стерилизуем в микро. то:

« 1.0л - 2 минуты (2 банки входят за раз)
Тщательно проверить стеклянные банки, чтобы не было трещин, сколов.
Налить в каждую по 2-3 ст.л воды (чтобы было закрыто дно), накрыть специальной крышкой с клапаном для СВЧ и поставить в микро.
Стерилизовать на полной мощности 1,5 - 2 минуты.
Вынимать осторожно, прихватками, т.к. банки очень горячие.»
взято из рекомендаций от Лары.

- Кабачки тщательно помыть и срезать с двух сторон концы. Нарезать ровными колечками 1-1,5 см толщиной. В подготовленные банки сложить зелень, травы и заполнить кабачками до верха плотно банки.
- За кипятить воду и залить каждую из банок с кабачками крутым кипятком, прикрыв крышкой. Оставить на 1-1,5 минуты, затем воду слить.
- Пока кабачки бланшируются за кипятить еще одну порцию воды. В слитые банки после бланширования положить все специи, соль, сахар, уксус, смесь перцев, горчицу, чеснок, перец чили, кинзу и залить второй порцией крутого кипятка, закрутить сразу крышки, и перевернуть в верх дном. Укутать в одеяло и оставить в покое до остывания.

** я закрутила в мини банках и до утра они постепенно остыли, раскрыв они были слегка тёплые.После этого я их перевернула и поставила в кладовку.
Кабачки выходят плотными и хрустящими, рекомендую!


Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






alisia
да все что на огурчики входит, все есть. Вот только зерна кинзы я не ложила никогда.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
да все что на огурчики входит, все есть. Вот только зерна кинзы я не ложила никогда.

Добавь, она такая ароматная, вкус хороший дает.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Ой, какие хорошенькие кабачки biggrin.gif ! В очень симпатичных баночках, прям красотульки. Алисик, а баночки эти какого объёма? Смотрятся как игрушечки wub.gif .
цитата::
взято из рекомендаций от Лары.

и меня посчитали laugh.gif , приятно wink.gif .

А я несу тебе БОООООООООЛЬШОЕ СПАСИБО за наивкуснейшие Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами . Это на самом деле "ягодная бомба" и съедаются они со сверхзвуковой скоростью laugh.gif . Единственное изменение: из-за отсутствия мака, штрейзель сделала с кунжутом.

Ой, какие хорошенькие кабачки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Ой, какие хорошенькие кабачки biggrin.gif ! В очень симпатичных баночках, прям красотульки. Алисик, а баночки эти какого объёма? Смотрятся как игрушечки wub.gif .

Спасибо Ларчик, они по 300 гр. , я еще парочку и в 500 гр. делала.
цитата::
и меня посчитали laugh.gif , приятно wink.gif .

Конечно дорогая и спасибо тебе за такую ценную информацию, в нашей вчерашней жаре очень пригодилось, и время сократило и здоровье, не пришлось париться и греть квартиру.
Спасибо тебе еще раз! wub.gif
цитата::
А я несу тебе БОООООООООЛЬШОЕ СПАСИБО за наивкуснейшие Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами . Это на самом деле "ягодная бомба" и съедаются они со сверхзвуковой скоростью laugh.gif . Единственное изменение: из-за отсутствия мака, штрейзель сделала с кунжутом.

Как приятно, прыгаю до потолка от восторга, оченьь красиво у тебя они вышли, молодец. На здоровье вам большое! wub.gif
Молодец щтрейзель с кунжутом ето интересно, попробую, можно его и просто без мака делать, тоже будет Гуд!
А то что со скоростью звука исчезают так аналогично, их уже не laugh.gif , вчера с чаем с мятой были съедены до последней крошки.
Мне очень приятно что ты попробовала ету вкуснятину, надеюсь будешь повторять и с другими ягодами, с малиной будет тоже супер и с брусникой! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





alisia Алис, у меня еще вопрос, точно надо и соду и разрыхлитель? Вроде обычно добавляют или одно или другое unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Умочка
цитата::
alisia Алис, у меня еще вопрос, точно надо и соду и разрыхлитель? Вроде обычно добавляют или одно или другое unsure.gif

Наташа ето мы так привыкли что то одно, я добавляла оба как написано, работает 100 % . Если хочешь положи только соду. Разрыхлитель более слабый в нем состав смешанный, а сода сильная в соединении работает очень здорово. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы






alisia
цитата:
щтрейзель с кунжутом ето интересно

Моим именно кунжутный штрейзель особенно понравился. Я кунжут сперва обжарила на сухой сковороде и только потом смешала с мукой и маслом. Тааааакой аромат стоял rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки принесла вас угостить Лавандовым шоколадом, сама ела его впервые, очень и очень вкусно.
Аромат лаванды в сочетании с шоколадом замечательно звучит.
Если вам попадётся такой шоколад не откажите себе в удовольствии и попробуйте его.


Девочки принесла вас угостить Лавандовым шоколадом, сама ела его впервые, очень и очень вкусно
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
принесла вас угостить Лавандовым шоколадом

интересно но у нас такого шоколада точно нет
PMСайт пользователя
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Эх Алис, где ж нам взять такой шоколад? Ну ничего, выращу лаванду и сама сделаю! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ух ты smile.gif , шоколад я люблю, а вот лавандовый никогда не пробовала wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Алиса, большое тебе спасибо за "Салат "Легкий" с «грибами-чипсами»"

Алиса, большое тебе спасибо за "Салат "Легкий" с «грибами-чипсами»" Очень вкусный салат, уверена чт...

Алиса, большое тебе спасибо за "Салат "Легкий" с «грибами-чипсами»" Очень вкусный салат, уверена чт... - 2

Очень вкусный салат, уверена что с сыром еще вкуснее biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
интересно но у нас такого шоколада точно не

Лида угощайся тогда у меня. biggrin.gif
Юленька76
цитата::
Эх Алис, где ж нам взять такой шоколад? Ну ничего, выращу лаванду и сама сделаю! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Юленька ты такая мастерица что я уверенна у тебя и лаванда будет цвести и шоколад принесёшь нас угощать. А пока мой отведай, на здоровье! wub.gif
stacnatalya
цитата::
Ух ты smile.gif , шоколад я люблю, а вот лавандовый никогда не пробовала wub.gif

Наташа угощайся, может и у вас он появится когда то. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Недавно запекала картофель и захотелось чего то нового в его вкусе, немного поэкспериментировав со специями вышел очень вкусный состав, ето даже не рецепт, а набор специй.
Раньше я предлагала вам два варианта картофеля,
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ
сегодня хочу порекомендовать 3й - новый замечательный вкус.


Печёный картофели с Кари и Паприкой

Недавно запекала картофель и захотелось чего то нового в его вкусе, немного поэкспериментировав со...

Смешать в чашке набор специй:

1 ч.л. кари
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. чесночной пудры
1/2 ч.л. соли (можно больше, на ваш вкус)
1/2 ч.л. сух. лука (пудра)
1/2 ч.л.белого перца
.......................................
.......................................
2 ст.л. оливкового масла

- Все компоненты смешать венчиком до однородного хорошо перемешанного состояния.
- Посыпать обильно порезанный дольками картофель, полить сверху 2 ст.л. оливкового масла и хорошо руками перемешать, чтобы специи и масло покрыли весь картофель.
- Высыпать готовый картофель на застеленный бумагой противень и поставить в разогретую духовку на 380 Ф запекать до румяности.
- Подавать горячим с овощами и рыбой/мясом или как горячая закуска.

** Оставшуюся смесь специй можно использовать для следующего раза, пересыпав в банку и плотно закрыв крышкой, чтобы смесь сохранилась сухой.

Приятного аппетита!
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
цитата::
Юленька ты такая мастерица что я уверенна у тебя и лаванда будет цвести и шоколад принесёшь нас угощать. А пока мой отведай, на здоровье!

Спасибо Алис! Я очень постараюсь! А пока могу с теткиной лаванды забацать! wub.gif Попробовать-то хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата:
Очень вкусный салат, уверена что с сыром еще вкуснее biggrin.gif.

цитата:
большое тебе спасибо за "Салат "Легкий" с «грибами-чипсами»"

Оь приятно что ты попробовала, здорово у тебя вышло, молодец.
На здоровье вам! smile.gif

PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, картошечка с карри замечательная! Я такую люблю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, картошечка получилась - просто пальчики оближешь, объеденье rolleyes.gif . Приправки очень здорово сюда вписались. обожаю всё с карри biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата:
Спасибо Алис! Я очень постараюсь! А пока могу с теткиной лаванды забацать! wub.gif Попробовать-то хочется!

Юль так конечно, быстро к тётке и собирать урожай лаванды, сейчас как раз ее сезон. Кстати там на ферме лавандовое масло можно применять в еду , думаю что ваше аптечное тоже. Только его больше 1 капли нельзя, а то будет расстройство желудка. Масло можно и в шоколад и в крема добавлять по 1й капле, запах будет шикарный у твоих шоколадок tongue.gif .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
Алисик, картошечка с карри замечательная! Я такую люблю. rolleyes.gif

Алена она еще с паприкой и чесночком, сочетание отличное в букете вышло, и нет явно выраженного вкуса кари. tongue.gif wink.gif
Ты хоть бы на другие страницы заглянула, а то заходишь редко, а я бы тебя сама могла угостить.. wink.gif biggrin.gif

larissa1312
цитата::
Алисочка, картошечка получилась - просто пальчики оближешь, объеденье rolleyes.gif . Приправки очень здорово сюда вписались. обожаю всё с карри biggrin.gif .

Лар угощайся на здоровье, пробуй, картоха отлично вышла. Сочетание специй хорошее, мотай на ус, будешь деток кормить. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Принесла показать Сыр (брынза) готовила по Лиды рецепту и вот еще по Наташи рецепту маринованные огурчики -2 ,,КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ ,, закрутила две баночки.Сыр уже про дегустировали очень вкусный, а огурцы как откроем баночку поделюсь впечатлением,
рецепты оба хорошие, рекомендую кого заинтересует! smile.gif


Принесла спасибо за Сыр (брынза) Лиде (Саяногорочке)

Принесла показать Сыр (брынза) готовила по Лиды рецепту и вот еще по Наташи рецепту маринованные ог... - 2
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
И от Алисы мне спасибка rolleyes.gif , как приятно rolleyes.gif
Спасибо огромное за доверие wub.gif и приятного аппетита !!! wub.gif
А сыр просто супер !!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>