Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-11

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





** спаржу добавлять необязательно в салат, можно заменить дольками помидор чери, я добавляла люцерну и цибулет(шнитт-лук), получилось очень удачное сочетание.
Салат вкусный с насыщенным вкусом подаётся как в холодном, так и в теплом виде. Рекомендую попробовать.



Картофельный салат с грибами в горчичном соусе

10 шт. мелкого молодого картофеля (отворить и очистить шкурку)
5 шт. редис (порезать пластинками)
250 гр. шампиньонов (мелких)
100 гр. куриной грудинки отварной(можно копчёной)
1/2 красного сладкого лука
6-7 шт. спаржа (можно консервированную)-факультативно
2 зуб.чеснока
2-3 стебля петрушки

соус

2 ст.л. крем фреш/сметана/йогурт
1 ч. л горчицы Дижон (можно зерновую)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, сахар коричневый (по вкусу)

** спаржу добавлять необязательно в салат, можно заменить дольками помидор чери, я добавляла люцерн... - 2

- шампиньоны разрезать на пополам или если крупные на четыре части. На разогретом масле поджарить минуты 2-3 хорошо мешая, посолить, добавить ч.перец, и мелко порезанный чеснок.
- Спаржу залить крутым кипятком на 1-2 минуты и затем охладить в ледяной воде.Разрезать спаржу на 2-3 части и точно так как грибы обжарить на раскалённом масле, добавив специи.
- Картофель молодой отварить, слить с готового воду и порезать на 4 части(по желанию снять шкурку)
- Порезать редис, петрушку и сладкий лук. Соединить все продукты в одном салатнике и деликатно двумя ложками смешать.
- Смешать все компоненты соуса до однородного.
- Салат разложить по тарелка очень деликатно стараясь не ломать структуру продуктов, сверху полить соусом.

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Красивый салатик rolleyes.gif а у нас уже что то редиса не видно, наверное под осень появиться huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Та ты что ohmy.gif ! у вас редиска что тоже сезонная?! салат можно и без нее готовить, яъ написала что добавить помидор и огурчик и будет не менее вкусно.rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (alisia @ 10.07.2009 - 10:43)
За гриб знаю что его сушат, а потом в кислой- молочной среде восстанавливают.

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Алис,если не секрет,где это ты ТАКОЕ вычитала?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата::
За гриб знаю что его сушат, а потом в кислой- молочной среде восстанавливают.
Алис,если не секрет,где это ты ТАКОЕ вычитала?

Наташа, я ето знаю от Ларисы - Hunnymammy, ей когда то Маша m2602 (она сушила гриб молочный) у нее его было много и она в таком сушёном виде Ларисе послала. Ты узнай у нее, она тебе расскажет как его сушила.А у тебя есть гриб?! Если на сушишь, пошлёшь мне парочку, кефира хочется, а гриба нет и в магазине бактерии кефирные пропали. sad.gif
PM
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





alisia
Алиса, я пришла сказать спасибо за сырники с изюмом и за рыбу в бешамель.
Правда, у меня вид нетоварный получился и рецептуру я не строго соблюла (по наличию продуктов), но в целом - вкусно, спасибо!

Это сообщение отредактировал Kudrika - 23.07.2009 - 17:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Kudrika
Леночка как приятно, рада что попробовала и вам понравилось. Все равно нужно было показать, ето тебе может не очень, а нам очень даже вкусно и здорово. В следующий раз приноси. wink.gif biggrin.gif
Молодец что нашлась, ведь не всегда есть полный набор продуктов но находчивая хозяйка всегда найдёт замену, ето хорошее качество для кулинара. Давай чем то еще соблазняйся, пирог на предыдущей страничке отличный и салат и икра вкусные. Угощайся на здоровье! wub.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Ага,гриб у меня есть.Но про сушку впервые слышу! У меня сразу ассоциации с мумиями laugh.gif Поместить мумию в физиологический раствор и ОПА! Опять живой человек будет! laugh.gif И чего люди всякие элексиры жизни выдумывают? Сушка-восстановление и так до бесконечности! Красота! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата::
Поместить мумию в физиологический раствор и ОПА! Опять живой человек будет!

laugh.gif laugh.gif wub.gif
цитата::
И чего люди всякие элексиры жизни выдумывают? Сушка-восстановление и так до бесконечности! Красота! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Наташа так ето здорово, тем более с таким капризным продуктом как молочный гриб.
Если бы я знала раньше что его сушат то и мой бы гриб не умер,я бы его как мумию, а потом БжиК ! и опять живой! biggrin.gif
PM
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





А икорку - я уже!
Вот она

А икорку - я уже

только из мультиварки, а рецепт тот же.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хотела предложить для приготовления баклажан менее трудоёмкий способ и запаха от жарки не будет в квартире. Может кому то етот способ пригодится.


Быстрое приготовление баклажан для закусок

Хотела предложить для приготовления баклажан менее трудоёмкий способ и запаха от жарки не будет в к...
фото из интернета

Нарезать баклажаны толстыми кусочками посыпать солю и ч.перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.
Слить выделившийся сок и полить баклажаны раст. маслом или оливковым, затем хорошо перемещать чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон.
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до лёгкой румяности, в разогретой духовке на 365 Ф.
Затем снять запечённые баклажаны и использовать для любой закуски.

** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать как при жарке много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать не меньше толщины 2-2,5 cм.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia, svetlanat0606
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Ой, Алисик! Пару страничек уже пропустила - читаю взахлеб.
Во-первых, спасибо за фото кухни. Очень интересно было посмотреть, и вижу, всем девченкам тоже wink.gif Красивые стулья, окно - мечта (жаль, что закрыто жалюзями). Маловато поверхности рабочей - на это я тоже обратила сразу внимание. У меня кухня сейчас большая - 14 кв.м., мебель во всю длину, рабочей поверхности много, но когда готовлю - и ее бывает маловато. biggrin.gif Правда, много места занимает всякая техника - блендер, фритюрница и т.д. Однажды видела замечательное решение - для всей кухонной техники отдельный стеллаж в несколько ярусов. (но это возьму на заметку, на будущее. Я и так себе уже выделила место под микроволновку, тостер, кофеварку. Может, однажды сфоткаю кухню - покажу. А вообще, по-моему интересная идея - поделиться форумчанкам своими "кулинарными мастерскими" - фотографиями кухни. А-ну, девченки! Поддержите! wink.gif Интересно?

Икра! Приготовлю обязательно. Никогда не делала еще. Про квас тут наткнулась. Где искать рецепт? У muffi?
Лепешки египетские?!! Где рецептик?
А пирог манный - завтра буду готовить! Вижу, вкуснятина. (обожаю манную кашу с детства - по-этому, с удовольствием попробую пирог). Правда, яблок нужно будет завтра собрать wink.gif А что можно вместо йогурта? Сметана подойдет? или кефир?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать как при жарке много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать не меньше толщины 2-2,5 мм


милиметра?
Спасибо за интересный способ. А как их хранить? в контейнере в холодильнике несколько дней, наверное, можно?

и еще хотела спросить, сколько получается икры в готовом виде из 3х кабачков по твоему рецепту? и какого размера (веса) кабачки имеются ввиду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
Ой, Алисик! Пару страничек уже пропустила - читаю взахлеб. Во-первых, спасибо за фото кухни. Очень интересно было посмотреть, и вижу, всем девченкам тоже

Рада что тебе понравилось, скоро покажу другую кухню как только будем на месте.
цитата::
Однажды видела замечательное решение - для всей кухонной техники отдельный стеллаж в несколько ярусов. (но это возьму на заметку, на будущее

Да такие стеллажи удобны для техники, но квартира у меня съёмная и как на долго мы в ней задержимся неизвестно, поэтому все идеи откладываю до тех времён когда осядем на одном месте и будет свое жилье. А пока довольствуемся тем что есть. Рабочей поверхности конечно мало, но у меня большой стол он из круглого раскладывается в овальный большой, на нем можно готовить.
Ты права нам даже большого количества свободной площади будет мало, нужен простор! laugh.gif wink.gif
цитата::
по-моему интересная идея - поделиться форумчанкам своими "кулинарными мастерскими" - фотографиями кухни. А-ну, девченки! Поддержите! wink.gif Интересно?

Давайте поддерживайте, ссылочку далa где ставим наши кухни. Аэлитик во ты и давай ставь за мной, а там и девочки подтянутся.
цитата::
Икра! Приготовлю обязательно. Никогда не делала еще

я такой рецепт тоже впервые попробовала, до этого по другому готовила, а этот замечательный, думаю пару баночек закрыть на зиму с такой икрой. Если приготовлю потом вам покажу.
цитата::
Про квас тут наткнулась. Где искать рецепт?

Квас отличный пробуй обязательно у Леночки рецепт. Там все просто rolleyes.gif
2 литра тёплой кипячёной воды
1 ч.л. дрожжей
4 ст.л. сахара (сахар по вкусу)
3-4 щт.ржаных подсушенных сухарика
изюм
Залить сухари кипятком, дать настоятся, процедить воду от сухарей. Добавить дрожжи сахар,изюм. Оставить бродить накрыв марлей банку на 24 часа. я обычно ставлю с часов 4-5 вечера до утра, на кухне там где тепло. Потом закрыла и в холодильник. Охлаждённый он как бочковой, на 2й день еще лучше. tongue.gif
цитата::
Лепешки египетские?!! Где рецептик?

Ага, понравились! Тогда поставлю рецепт как только опять их испеку.
цитата::
А пирог манный - завтра буду готовить! Вижу, вкуснятина. (обожаю манную кашу с детства - по-этому, с удовольствием попробую пирог). Правда, яблок нужно будет завтра собрать wink.gif А что можно вместо йогурта? Сметана подойдет? или кефир?

Замени на сметану только можешь ее немного развести кефиром, чтобы был как йогурт по густоте. Пирог замечательный, надеюсь вам понравится, буду ждать твой результат. А готовить его можно и из персиков или одних абрикос, или яблок. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Ето я как всегда, конечно см. sleep.gif
цитата:
Спасибо за интересный способ. А как их хранить? в контейнере в холодильнике несколько дней, наверное, можно?

Да, в контейнере денёк другой, но лучше на следующий день их заправить. У меня как раз сегодня один рецепт вызрел с баклажанами (купила длинные, но подходят любые). Если успею поставлю завтра, очень вкусные баклажаны немного в грузинском стиле. wink.gif tongue.gif
цитата:
и еще хотела спросить, сколько получается икры в готовом виде из 3х кабачков по твоему рецепту? и какого размера (веса) кабачки имеются ввиду?

У меня вышла вазочка средняя, но ето так вкусно что нам было маловато. Теперь готовлю значительно больше, так как некоторые,не будем показывать пальцем кто,едят ее ложкой !!! laugh.gif laugh.gif
Kudrika
цитата:
А икорку - я уже! Вот она

цитата:
только из мультиварки, а рецепт тот же.

Леночка икра у тебя замечательно получилась и цвет и текстура, молодец! wink.gif
А каким способом ты ее готовила в мильте или на плите, значение не имеет, результат отличный, на здоровье вам! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люблю я баклажаны и все мои родные любят, в этот раз у меня созрел вот такой рецепт из того что было в холодильнике.
Получились замечательные и ароматные « Лодочки » прошу любить и жаловать получать удовольствие.
Надеюсь они украсят ваш стол.


Баклажановые « Лодочки »


Люблю я баклажаны и все мои родные любят, в этот раз у меня созрел вот такой рецепт из того что был...

3 шт.небольшого размера баклажан (у меня длинные)
1 зуб.чеснока (выдавить через пресс)
2 ч.л. свежего укропа (мело порезать)
2 ч.л. свежей кинзы (мело порезать)
4 ст.л. крем фреш или сметана/йогурт
1 ч.л. сока лимона
2 ст.л. рубленных грецких орехов
соль, молотый перец
листья салата и ягоды смородины, для украшения и подачи на стол

Люблю я баклажаны и все мои родные любят, в этот раз у меня созрел вот такой рецепт из того что был... - 2

- Баклажаны запекаем способом ка я вам предлагала в рецепте - смотрим тут.

**В моем случае были баклажаны длинные, я их разрезала пополам не снимая хвостика,дальше готовила по рецепту в ссылке.
Можно готовить этот рецепт нарезая баклажаны просто толстыми кольцами.


- Подготовить соус: Крем фреш добавить соль,молотый перец, чеснок,сок лимона по вашему вкусу. Хорошо размешать и добавить мелко резаный укроп и кинзу.
- Уложить на блюдо листья салата и выложить сверху лодочки запечённых баклажан.
- Нанести готовый соус толстым слоем по всей поверхности. Сверху посыпать зеленью украсить ягодами и грецким орехом. Дать впитаться в течении 15 минут и подавать на стол.
Закуска« Лодочки » не только красивая, но и очень вкусная. Отлично подойдёт в компанию к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, баклажанчики очень нарядные biggrin.gif ! Так аппетитно и красиво смотрятся на столе и съедаются за 5 минут laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, телепатия у нас с тобой! Я почти такие же лодочки сегодня делала, только потом запекла их с помидорами, греческим йогуртом и сыром. Вкусно! Для меня баклажаны в любом виде вкусные. Так что и твои попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисочка, баклажанчики очень нарядные! Так аппетитно и красиво смотрятся на столе и съедаются за 5 минут.

Да, для праздничного стола красивая подача wink.gif biggrin.gif , а то что исчезают они за 5 минут ето правда laugh.gif . Попробуй на какой то праздник, или просто так у тебя список моих рецептов из баклажан растет, они хоть у вас уже появились?!
цитата:
А что там красненькое на фото? Помидорки

Нет, таких маленьких как смородина еще сорт не вывели, ето калина. smile.gif
Mayo
цитата:
Алис, телепатия у нас с тобой! Я почти такие же лодочки сегодня делала, только потом запекла их с помидорами, греческим йогуртом и сыром. Вкусно! Для меня баклажаны в любом виде вкусные. Так что и твои попробую!

Точно что то мы сегодня телепатируем wink.gif laugh.gif , ты с лодочками (у меня они вчера о сегодня повтор их biggrin.gif ) были, а у меня с Наташей крылышки сегодня, замариновала как и она. То что вкусно ето точно, пробуй мой вариант, а мне свой опиши, есть у меня и фета и помидоры, как ты готовила?! rolleyes.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, да рецепта то вообщем нет. Подготавливаю баклажаны (можно как ты, или сделать на половинках баклажанов ножом решеточку и обжарить на сковороде почти до готовности). Потом в форму для запекания укладываю баклажаны, на них йогурт (у меня был греческий) с любыми травками, чесноком и специями по вкусу, резаные помидоры и сверху засыпаю сыром (какой есть в холодильнике). И в духовку на 20-30 мин. И все. Баклажаны, по-моему, в любом виде вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
или просто так у тебя список моих рецептов из баклажан растет,

Ну ты что, просто съедаются очень быстро, не успеваю фотать, а без картинки толку об этом говорить wink.gif . Я даже на природе делала твою закуску из баклажан с помидорами. Причём пекла его на костре, в фольге, ох и вкуснятина была rolleyes.gif .

цитата::
они хоть у вас уже появились?!

Появились, но пока цена кусается, у нас в середине августа на них сезон. Пока наслаждаемся молодыми кабачками wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, да рецепта то вообщем нет. П

цитата::
И все. Баклажаны, по-моему, в любом виде вкусно.

Ну почему нет рецепта, отличные баклажаны на неделе попробую и тебе отчитаюсь как вышло. я этот овощ действительно в любом виде могу кушать, и как его можно не любить. biggrin.gif
В выходные буду от плиты отдыхать, есть интересная программа, если все выйдет принесу вам фото-отчёт. wink.gif
larissa1312
цитата::
Ну ты что, просто съедаются очень быстро, не успеваю фотать, а без картинки толку об этом говорить wink.gif . Я даже на природе делала твою закуску из баклажан с помидорами. Причём пекла его на костре, в фольге, ох и вкуснятина была

Ну вот все из тебя вытягивать нужно happy.gif , как ето не говорить ohmy.gif ?!!! ты на костре готовила и молчишь!! что фото нет нестрашно, важен сам процесс и как вам понравилось.
Tы меня порадовала, на здоровье вам wub.gif! Если будешь еще готовить тогда фото и принесёшь.
цитата::
Появились, но пока цена кусается, у нас в середине августа на них сезон. Пока наслаждаемся молодыми кабачками wink.gif .

О, и у меня кабачковая неделя laugh.gif , готовлю их в разных видах. Сегодня готовила из овощей фрикасе, так вкусно и горячим и холодным . tongue.gif wub.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Алис, делала твой салат с баклажанами, как и собиралась, давно уже, хоть и немного иначе, точнее сервировала иначе, прятала баклажаны под хумусом от мужа - но он их все равно выковырял вилкой smile.gif Хароший мальчик smile.gif А мне понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какие шикарные фотографии очень вкусных лодочек smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса ты знаешь,чем меня завлечь-баклажанами smile.gif ,я тут делала из них икру-рецепт брала у Карины-два дня ела-и ещё хочу wub.gif очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата::
Алиса, какие шикарные фотографии очень вкусных лодочек smile.gif.

Люся спасибо, угощайся на здоровье, лодочки вкусные. rolleyes.gif
OLECKA
цитата::
Алиса ты знаешь,чем меня завлечь-баклажанами,я тут делала из них икру-рецепт брала у Карины-два дня ела-и ещё хочу очень вкусно

Они меня саму завлекают, люблю в разных видах их готовить. Лодочки пробуй очень вкусная закуска. wink.gif tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки на выходные у меня отдых от плиты, но тем кто готовит, есть чем заняться. Листаем тему и берём разные вкусные рецепты « их есть у меня» на любой ваш вкус.
Как обещала даю рецепт очень простого овощного фрикасе.
Вкусно как горячий гарнир и как холодная закуска, можно подавать в виде Bruschetta.


Овощное фрикасе

4 шт. кабачков
1 баклажан факультативно (с ним вкуснее!)
3 морковки
1 большая белая луковица
3- 4 зуб.чеснока
** у меня не было чеснока, добавила 1 ч.л. чесночных чипсов и 1 ч.л. чесночной пудры
4 шт. помидор (бланшировать и очистить шкурку)
1 ч.л. тимьяна (мелко резаного)

оливковое масло для обжарки овощей
соль, белое вино или (сок лимона), обильно молотый перец 5 сортов

Девочки на выходные у меня отдых от плиты, но тем кто готовит, есть чем заняться

- Лук порезать помельче. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном или в казане. Начинаем последовательно закладывать и обжаривать овощи.
- Первым обжариваем лук до лёгкой золотистости, к нему добавляем морковь колечками и чеснок мелко резаный.
- Кабачки и баклажаны не снимая шкурки порезать крупным кубиком. Помидоры залить кипятком на 2 минуты,охладить иx в хол. воде и снять шкурку (порезать дольками).
- Морковь слегка солим и добавляем молотый перец. Добавляем кабачки и баклажаны и на среднем огне оставляем, изредка помешивая чтобы овощи стали прозрачными.
Мешать очень деликатно!!!
- Затем добавить белое вино или (сок лимона), соль, еще чеснок и молотый перец 5 сортов (на ваш вкус) , тимьян и изредка помешивая доводим до готовности, когда влага почти вы парилась. Готовим до желаемой консистенции, но чтобы кусочки овощей не расползлись.
Подавать в горячем или холодном виде и как Bruschetta.


Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я опять первая biggrin.gif
цитата:
Вкусно как горячий гарнир и как холодная закуска

вксно вкусно. у меня сегодня было почти такое же блюдо.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
как вкусно rolleyes.gif У нас называют его овощное рагу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Отличное летнее блюдо, просто, очень вкусно и полезно biggrin.gif ! С удовольствием угощаюсь овощной вкуснятиной rolleyes.gif .

stacnatalya
цитата::
У нас называют его овощное рагу

И у нас оно так называется wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0271 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>