** спаржу добавлять необязательно в салат, можно заменить дольками помидор чери, я добавляла люцерну и цибулет(шнитт-лук), получилось очень удачное сочетание. Салат вкусный с насыщенным вкусом подаётся как в холодном, так и в теплом виде. Рекомендую попробовать.
Картофельный салат с грибами в горчичном соусе
10 шт. мелкого молодого картофеля (отворить и очистить шкурку) 5 шт. редис (порезать пластинками) 250 гр. шампиньонов (мелких) 100 гр. куриной грудинки отварной(можно копчёной) 1/2 красного сладкого лука 6-7 шт. спаржа (можно консервированную)-факультативно 2 зуб.чеснока 2-3 стебля петрушки
соус
2 ст.л. крем фреш/сметана/йогурт 1 ч. л горчицы Дижон (можно зерновую) 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сока лимона соль, сахар коричневый (по вкусу)

- шампиньоны разрезать на пополам или если крупные на четыре части. На разогретом масле поджарить минуты 2-3 хорошо мешая, посолить, добавить ч.перец, и мелко порезанный чеснок. - Спаржу залить крутым кипятком на 1-2 минуты и затем охладить в ледяной воде.Разрезать спаржу на 2-3 части и точно так как грибы обжарить на раскалённом масле, добавив специи. - Картофель молодой отварить, слить с готового воду и порезать на 4 части(по желанию снять шкурку) - Порезать редис, петрушку и сладкий лук. Соединить все продукты в одном салатнике и деликатно двумя ложками смешать. - Смешать все компоненты соуса до однородного. - Салат разложить по тарелка очень деликатно стараясь не ломать структуру продуктов, сверху полить соусом.
Приятного аппетита! |