Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 23.07.2009 - 07:03
** спаржу добавлять необязательно в салат, можно заменить дольками помидор чери, я добавляла люцерну и цибулет(шнитт-лук), получилось очень удачное сочетание.
Салат вкусный с насыщенным вкусом подаётся как в холодном, так и в теплом виде. Рекомендую попробовать.



Картофельный салат с грибами в горчичном соусе

10 шт. мелкого молодого картофеля (отворить и очистить шкурку)
5 шт. редис (порезать пластинками)
250 гр. шампиньонов (мелких)
100 гр. куриной грудинки отварной(можно копчёной)
1/2 красного сладкого лука
6-7 шт. спаржа (можно консервированную)-факультативно
2 зуб.чеснока
2-3 стебля петрушки

соус

2 ст.л. крем фреш/сметана/йогурт
1 ч. л горчицы Дижон (можно зерновую)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, сахар коричневый (по вкусу)

** спаржу добавлять необязательно в салат, можно заменить дольками помидор чери, я добавляла люцерн... - 2

- шампиньоны разрезать на пополам или если крупные на четыре части. На разогретом масле поджарить минуты 2-3 хорошо мешая, посолить, добавить ч.перец, и мелко порезанный чеснок.
- Спаржу залить крутым кипятком на 1-2 минуты и затем охладить в ледяной воде.Разрезать спаржу на 2-3 части и точно так как грибы обжарить на раскалённом масле, добавив специи.
- Картофель молодой отварить, слить с готового воду и порезать на 4 части(по желанию снять шкурку)
- Порезать редис, петрушку и сладкий лук. Соединить все продукты в одном салатнике и деликатно двумя ложками смешать.
- Смешать все компоненты соуса до однородного.
- Салат разложить по тарелка очень деликатно стараясь не ломать структуру продуктов, сверху полить соусом.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)