Девочки на выходные у меня отдых от плиты, но тем кто готовит, есть чем заняться. Листаем тему и берём разные вкусные рецепты « их есть у меня» на любой ваш вкус. Как обещала даю рецепт очень простого овощного фрикасе. Вкусно как горячий гарнир и как холодная закуска, можно подавать в виде Bruschetta.
Овощное фрикасе
4 шт. кабачков 1 баклажан факультативно (с ним вкуснее!) 3 морковки 1 большая белая луковица 3- 4 зуб.чеснока ** у меня не было чеснока, добавила 1 ч.л. чесночных чипсов и 1 ч.л. чесночной пудры 4 шт. помидор (бланшировать и очистить шкурку) 1 ч.л. тимьяна (мелко резаного)
оливковое масло для обжарки овощей соль, белое вино или (сок лимона), обильно молотый перец 5 сортов

- Лук порезать помельче. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном или в казане. Начинаем последовательно закладывать и обжаривать овощи. - Первым обжариваем лук до лёгкой золотистости, к нему добавляем морковь колечками и чеснок мелко резаный. - Кабачки и баклажаны не снимая шкурки порезать крупным кубиком. Помидоры залить кипятком на 2 минуты,охладить иx в хол. воде и снять шкурку (порезать дольками). - Морковь слегка солим и добавляем молотый перец. Добавляем кабачки и баклажаны и на среднем огне оставляем, изредка помешивая чтобы овощи стали прозрачными. Мешать очень деликатно!!! - Затем добавить белое вино или (сок лимона), соль, еще чеснок и молотый перец 5 сортов (на ваш вкус) , тимьян и изредка помешивая доводим до готовности, когда влага почти вы парилась. Готовим до желаемой консистенции, но чтобы кусочки овощей не расползлись. Подавать в горячем или холодном виде и как Bruschetta.
Приятного аппетита! |