Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11

Автор: alisia 25.07.2009 - 14:08
Девочки на выходные у меня отдых от плиты, но тем кто готовит, есть чем заняться. Листаем тему и берём разные вкусные рецепты « их есть у меня» на любой ваш вкус.
Как обещала даю рецепт очень простого овощного фрикасе.
Вкусно как горячий гарнир и как холодная закуска, можно подавать в виде Bruschetta.

Овощное фрикасе

4 шт. кабачков
1 баклажан факультативно (с ним вкуснее!)
3 морковки
1 большая белая луковица
3- 4 зуб.чеснока
** у меня не было чеснока, добавила 1 ч.л. чесночных чипсов и 1 ч.л. чесночной пудры
4 шт. помидор (бланшировать и очистить шкурку)
1 ч.л. тимьяна (мелко резаного)

оливковое масло для обжарки овощей
соль, белое вино или (сок лимона), обильно молотый перец 5 сортов

Девочки на выходные у меня отдых от плиты, но тем кто готовит, есть чем заняться

- Лук порезать помельче. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном или в казане. Начинаем последовательно закладывать и обжаривать овощи.
- Первым обжариваем лук до лёгкой золотистости, к нему добавляем морковь колечками и чеснок мелко резаный.
- Кабачки и баклажаны не снимая шкурки порезать крупным кубиком. Помидоры залить кипятком на 2 минуты,охладить иx в хол. воде и снять шкурку (порезать дольками).
- Морковь слегка солим и добавляем молотый перец. Добавляем кабачки и баклажаны и на среднем огне оставляем, изредка помешивая чтобы овощи стали прозрачными.
Мешать очень деликатно!!!
- Затем добавить белое вино или (сок лимона), соль, еще чеснок и молотый перец 5 сортов (на ваш вкус) , тимьян и изредка помешивая доводим до готовности, когда влага почти вы парилась. Готовим до желаемой консистенции, но чтобы кусочки овощей не расползлись.
Подавать в горячем или холодном виде и как Bruschetta.

Приятного аппетита!