25 последних сообщений пользователя Аэлитик |
23.07.2012 17:28 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Я тоже в этом году меньше закрываю, т.к. обычно варенье шло на завтрак в кашу, а дочка теперь в садике завтракает. Алисочка, вопрос: а твои грилеванные квадратиками баклажаны можно заморозить на зиму? |
21.07.2012 21:22 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia спасибо за быстрый ответ. Уже готовлю по твоему рецепту джема. Как долго варить? Я часть воды слила и где-то 1\3 добавила в блендер (а нужно было все слить или оставить?) Спасибо за рецепт персиково-лимонного желе-джема. Читаю рецепт и не поняла в какой момент желатин добавлять? А можно ли комбинировать - пару персиков +пару нектаринов+ абрикосы? Получится такое ассорти, как думаешь? (а то у меня всего понемножку осталось) |
21.07.2012 16:53 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Алисик, привет! Мне казалось, что у тебя был рецепт конфитюра из абрикос. В списке вижу только джем и варенье. Ткни меня носом, если я не ошибаюсь |
10.06.2012 00:23 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Алисочка, привет! Какой чудесный салат! У меня как раз все ингредиенты кроме миндаля. Обязательно попробую. Готовила сегодня твои булочки с клубникой. Получилось вкусно, но намучалась с тестом. Сначала по ошибке я переписала, что 2 ст. л. молока, а не 2 стакана, но вовремя поняла и ситуацию исправила после первого стакана муки. Хорошо поднялось, но оно такое мокрое было, что "масленные" руки никак не помогали, пришлось добавить еще около 2х! стаканов муки, чтоб как-то отщипывать кусочки. В итоге, они получились как на твоем 2м фото - не очень гладенькие (на первом фото - у тебя супер), я ожидала, что булочки внешне будут похожи на твои булочки с клюквой - уже как-то готовила. Но все-равно получилось вкусно и ароматно. Принесу спасибу позже, если успею сфотографировать. |
04.06.2012 17:46 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Алис, спасибо за полезные ссылочки! Вот клубничные кексыпошли на ура! |
04.06.2012 17:43 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Спасибо Алисочке за легкий рецепт "клубничные кексики"
Готовила трижды за неделю. Очень вкусно! |
29.05.2012 17:39 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Приветик! Очень скучаю за твоим домиком! Вижу и ты тут редко бываешь. Я тут откопала у тебя рецепты с клубникой (пирожки, кексики),буду готовить. У нас сезон клубнички. А у вас как там, уже лето?
Алисочка, спасибо уже третий год подряд за любимую ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ ! С клубникой - the best!
Каждый раз вспоминаем тебя и передаем в массы рецепт супер-теста для пиццы . Спасибо! В месяц пару раз готовим как минимум.
Карамелизованые печеные овощи и ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ по твоим рецептам - также постоянные блюда в нашем семейном кругу!
|
29.05.2012 17:33 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Алисик! Каждый раз вспоминаем тебя и передаем в массы рецепт супер-теста для пиццы. Спасибо! В месяц пару раз готовим как минимум. |
29.05.2012 17:07 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Алисочке спасибо уже третий год подряд за любимую творожную запеканку! С клубникой - the best! рецепт тут |
29.04.2012 14:33 Поздравлялки [ Аlisia-Алису с днем рождения ] |
С Днем рождения, Алисочка! Любви, успехов, личного счастья, крепкого здоровья тебе и твоим любимым! Ты как солнышко! Спасибо тебе за твои лучики! |
15.04.2012 16:10 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Спасибо Алисе за вкуснючие куличи по рецепту "Куглоф". Уже третий год подряд! Вчера думала попробовать твой новый рецептпасхального кулича, но не стала рисковать. Но вскоре обязательно попробую. |
15.04.2012 16:06 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Алисочка, дорогая! Со светлым праздником! Радости, любви, веры и Божьей милости! Спасибо еще раз за твои рецепты!
Спасибо за вкуснючие куличи по рецепту "Куглоф". Уже третий год подряд! Вчера думала попробовать твой новый рецептпасхального кулича, но не стала рисковать. Но вскоре обязательно попробую.
|
23.12.2011 02:26 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Привет, Алисик! Несу спасибку за первый в жизни, приготовленный мною, заливной язык. Вкууусно было, и нежно. Ням-ням! Люблю!
цитата: (alisia @ 20.12.2011 - 22:16) | Из того что готовила за последнее время, это уже известный и полюбившийся многим рецепт
Фруктовый рождественский пирог.
|
Алис, а из-за чего он получается такого коричневого цвета? Из-за коричневого сахара что ли? А если из белого?
|
04.12.2011 22:50 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Алисочка, привет! Вернулась к тебе в домик за вдохновением и новыми идеями. Вот уже на балконе застывает заливной язык по твоему рецепту . У тебя, как всегда, здесь все красиво, вкусно пахнет и не хочется уходить |
30.04.2011 08:52 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia спасибо за подсказку. Глазурь готовила по этому же рецепту,буду знать, что намазывать нужно. (Кстати, на слегка теплые или на слегка горячие куличи, тк.к боюсь,чтобы глазурь не растаяла и не стала прозрачной)? |
29.04.2011 17:54 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Завтрак восхитительный, согласна! Есть чему поучиться! Красиво и изысканно. Супер!
Алисочка! Спасибо за рецепт еще раз. Я знаю, что у меня получилось вкуснее всех из всех знакомых.
А что за формочки такие высокие - для куличей?
Вот еще про глазурь хотела спросить. Я делала из белка с сахаром. Когда нанесла на кулич - поверхность была блестящая, ровная как атлас. А после духовки - совсем не такая. Чуть передержала - не 2 минутки, а 4. Только в этом дело? |
22.04.2011 17:26 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Привет! Lenokkolobok |
30.03.2011 17:27 Конкурсы [ Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер" ] |
marele У любого Издательского Дома есть свои литредакторы, которые занимаются СВОЕЙ работой, и получают за это зарплату. Наша работа - предоставить идею. Не волнуйтесь - все будет на высшем уровне! |
30.03.2011 17:13 Конкурсы [ Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер" ] |
Девченки! Вот не ожидала такого внимания! Рада, что рецепт заинтересовал. Я, правда, забыла, что еще добавляла кусочек цуккини. Сейчас отредактирую. А про мясо - да, смешно получилось, но я как-то до таких каннибальных мыслей не дошла. Не судите строго, текст добавляла на ходу, в час ночи, глаза слипались. Литредакторам спасибо отдельное!
|
28.03.2011 02:08 Конкурсы [ Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер" ] |
Вот и я решила поучавствовать. Тема капусты - деликатная, не все детки ее любят. Моя малышка хорошо относится к брокколи, а благодаря этому конкурсу я наконец-то решилась купить и приготовить для нее рагу с брюссельской капустой. На удивление - слопала за обе щеки.
Хочу предложить легкое в приготовлении блюдо для деток от 2х лет. Овощное рагу с брокколи, брюссельской капустой и рисом.
По желанию можно добавить вареное (тушеное) мясо кролика или любое другое, любимое ребенком.
Ингридиенты на 0,5 литровую кастрюльку: Лук-шалот, 1 долька чеснока, ½ стебля сельдерея, 1/3 морковки 1/3 цуккини 1-2 ч.л. кукурузного масла, Соль по вкусу Несколько штук брюссельской капусты 2-3 шапочки Брокколи, 1 ст. л риса
В кастрюльке с толстым дном на среднем огне в разогреть кукурузное масло. Овощи, кроме капусты, порезать мелкими кусочками и поочередно добавить в кастрюльку: лук, затем добавить морковь + долька чеснока, порезанный стебель сельдерея, долить воды, положить рис и брюссельскую капусту, посолить, через 7-10 минут добавить брокколи ножкой вниз (чтоб шапочка была сверху). Тушить под крышкой 4 минуты.
В готовое рагу можно добавить сметану, свежую зелень укропа. Приятного аппетита! |
08.03.2011 18:17 Бытовые вопросы [ Интерьер вашей кухни - 1. ] |
Конечно, давайте делиться своими фото-кухнями!!! Для поддержания темы ставлю свои фото. Правда, им уже 3 года. Сфотографирую как-нибудь свежие.
|
02.02.2011 23:32 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Привет, Алисочка! Как вкусно у тебя здесь пахнет! Какие краски - ностальгия за летом Карри - песня! Малышке понравится, уверена. Можно и морковку может быть добавить. Что-то мне вспомнилась мягкая морковка под сливочным сладковатым соусом. (где-то когда-то пробовала - очень понравилось). Безумно приятно, что тыквенная корврижка прижилась в твоем меню Красивая она у тебя, с нотками корицы хочется тоже попробовать. Уже хочу! Котлеты заинтересовали. Не могу понять, почему они не пахнут рыбой? Куда запах девается Хочу приобрести сковороду вок. Что посоветуешь? На что обратить внимание. А еще на одном твоем фото здесь видела красивую кованную фруктовницу. У нас таких нет в продаже. Очень понравилась. |
02.01.2011 00:27 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Привет, Алисочка! Спешу поблагодарить за замечательную курочку с апельсинами в меду. Еле успела фотографировать.
Угощала сегодня кумовей. Всем очень понравилось. Сочно, ароматно. (правда забыла, что нужно было поливать соусом в процессе, но тоже ничего!)рецепт здесь Еще недавно готовила розовый рис, но он уменя получился больше светло-кофейного цвета из-за соевого соуса. Спасибо, тоже было вкусно и необычно! |
08.11.2010 23:16 Рецепты [ Тыковка ] |
Тыквенные печенюшки с изюмом
Рецепт откопала давно, не помню даже в каких газетных вырезках. Такое печенье будет очень актуально для деток, которое тыквенное пюре не любят, например, а в виде печенья оно уплетается за обе щечки. Вкусно и полезно! Его можно сделать хрустящим или мягким в виде коврижек.
Ингридиенты: 2 яйца ¾ ст. сахара 50-75 гр. растопленного слив. масла ½ ч.л. соды, гашенная уксусом 170 гр. перетертой печеной тыквы 2 стакана муки Горсть изюма
Взбиваем миксером, добавляя ингридиенты в предложенном порядке. Тесто распределить на пергаментной бумаге по размеру противня (тогда после выпекания горячий корж можно нарезать ромбиками, вырезать цветочками, сердечками и т.д.) Либо выкладывать сразу ложкой отдельные желаемого размера печенюшки.
В разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке выпекаем до румяного цвета (20-25 мин.). Если хотим печеньки хрустящие можно и 30 мин. Вот фото (не готовилась, поэтому нарезаны банально , а могло бы быть красивее ). На 2м фото видна текстура.
|
08.11.2010 22:36 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
классные фото! правда, даже не догадывалась, что имеено так растет. Спасибо за ликбез. 2й рецепт тоже интересно, но не обещаю, что сразу приготовлю. Собственно в первую очередь для Настюшки и хочется повозиться с этой капустой, наслышана о ее полезности
Быстровосходящими дрожжами пользовалась буквально раз, и открытому пакетику уже наверное год - не пойдеть по срокам годности наверняка, а все-таки, если обычные сухие дрожжи - то 5 коф. ложек, да? |