Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 23.07.2009 - 17:48
Хотела предложить для приготовления баклажан менее трудоёмкий способ и запаха от жарки не будет в квартире. Может кому то етот способ пригодится.


Быстрое приготовление баклажан для закусок

Хотела предложить для приготовления баклажан менее трудоёмкий способ и запаха от жарки не будет в к...
фото из интернета

Нарезать баклажаны толстыми кусочками посыпать солю и ч.перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут.
Слить выделившийся сок и полить баклажаны раст. маслом или оливковым, затем хорошо перемещать чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон.
Выложить на пекарскую бумагу и запекать до лёгкой румяности, в разогретой духовке на 365 Ф.
Затем снять запечённые баклажаны и использовать для любой закуски.

** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать как при жарке много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать не меньше толщины 2-2,5 cм.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)