Хотела предложить для приготовления баклажан менее трудоёмкий способ и запаха от жарки не будет в квартире. Может кому то етот способ пригодится.
Быстрое приготовление баклажан для закусок
 фото из интернета
Нарезать баклажаны толстыми кусочками посыпать солю и ч.перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут. Слить выделившийся сок и полить баклажаны раст. маслом или оливковым, затем хорошо перемещать чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. Выложить на пекарскую бумагу и запекать до лёгкой румяности, в разогретой духовке на 365 Ф. Затем снять запечённые баклажаны и использовать для любой закуски.
** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать как при жарке много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать не меньше толщины 2-2,5 cм. |