| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
| Автор: alisia 24.07.2009 - 15:43 |
| Люблю я баклажаны и все мои родные любят, в этот раз у меня созрел вот такой рецепт из того что было в холодильнике. Получились замечательные и ароматные « Лодочки » прошу любить и Надеюсь они украсят ваш стол. Баклажановые « Лодочки » ![]() 3 шт.небольшого размера баклажан (у меня длинные) 1 зуб.чеснока (выдавить через пресс) 2 ч.л. свежего укропа (мело порезать) 2 ч.л. свежей кинзы (мело порезать) 4 ст.л. крем фреш или сметана/йогурт 1 ч.л. сока лимона 2 ст.л. рубленных грецких орехов соль, молотый перец листья салата и ягоды смородины, для украшения и подачи на стол ![]() - Баклажаны запекаем способом ка я вам предлагала в рецепте - смотрим тут. **В моем случае были баклажаны длинные, я их разрезала пополам не снимая хвостика,дальше готовила по рецепту в ссылке. Можно готовить этот рецепт нарезая баклажаны просто толстыми кольцами. - Подготовить соус: Крем фреш добавить соль,молотый перец, чеснок,сок лимона по вашему вкусу. Хорошо размешать и добавить мелко резаный укроп и кинзу. - Уложить на блюдо листья салата и выложить сверху лодочки запечённых баклажан. - Нанести готовый соус толстым слоем по всей поверхности. Сверху посыпать зеленью украсить ягодами и грецким орехом. Дать впитаться в течении 15 минут и подавать на стол. Закуска« Лодочки » не только красивая, но и очень вкусная. Отлично подойдёт в компанию к мясу или рыбе. Приятного аппетита! |