Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 24.07.2009 - 15:43
Люблю я баклажаны и все мои родные любят, в этот раз у меня созрел вот такой рецепт из того что было в холодильнике.
Получились замечательные и ароматные « Лодочки » прошу любить и жаловать получать удовольствие.
Надеюсь они украсят ваш стол.


Баклажановые « Лодочки »


Люблю я баклажаны и все мои родные любят, в этот раз у меня созрел вот такой рецепт из того что был...

3 шт.небольшого размера баклажан (у меня длинные)
1 зуб.чеснока (выдавить через пресс)
2 ч.л. свежего укропа (мело порезать)
2 ч.л. свежей кинзы (мело порезать)
4 ст.л. крем фреш или сметана/йогурт
1 ч.л. сока лимона
2 ст.л. рубленных грецких орехов
соль, молотый перец
листья салата и ягоды смородины, для украшения и подачи на стол

Люблю я баклажаны и все мои родные любят, в этот раз у меня созрел вот такой рецепт из того что был... - 2

- Баклажаны запекаем способом ка я вам предлагала в рецепте - смотрим тут.

**В моем случае были баклажаны длинные, я их разрезала пополам не снимая хвостика,дальше готовила по рецепту в ссылке.
Можно готовить этот рецепт нарезая баклажаны просто толстыми кольцами.


- Подготовить соус: Крем фреш добавить соль,молотый перец, чеснок,сок лимона по вашему вкусу. Хорошо размешать и добавить мелко резаный укроп и кинзу.
- Уложить на блюдо листья салата и выложить сверху лодочки запечённых баклажан.
- Нанести готовый соус толстым слоем по всей поверхности. Сверху посыпать зеленью украсить ягодами и грецким орехом. Дать впитаться в течении 15 минут и подавать на стол.
Закуска« Лодочки » не только красивая, но и очень вкусная. Отлично подойдёт в компанию к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)