Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 04:55
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида угощайся на здоровье , нам было очень вкусно. stacnatalya
larissa1312
Наташа, Лара угощайтесь на здоровье. Можно и рагу его назвать, от этого вкус ведь хуже не стал. вкусное блюдо и многофункциональное. Почему у нас фрикасе, потому что в нем практически нет масла, овощи тушатся в собственном соку и не до разваренного состояния, а слегка с хрустом. Поэтому его и на Bruschetta (подсушенная гренка) можно подавать как мини бутербродики, кстати очень вкусно! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Алиса! раздразнила...уже иду сверять список с имеющимССи в холодильнике. Ратсупились! Ща иду готовить! |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Алисик! Ыа к тебе со спасибой за баклажаны по-бразильски!!!! Как же ето вкуснооо! К сожалению без фотки, (пока перекидывала на комп что-то произошло и они стерлись), сегодня после работы забегу в супер и повторю сегодня же!!! Ыа как и ты запекла баклажаны в дуxовке, обмазав иx предварительно ОМ. Спасибо за замечательный рецепт!!!
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алиса, запекла сегодня баклажаны по твоему рецепту.
Спасибо за такую интересную технологию. Вышло очень вкусно. Сорри что мы без картинки, но я их на обед кушала на работе... не очень они в пластиковом контейнере выглядели. Сегодня попробую мужу скормить... т.к. вкус у них очень интересный. Может даже прокатит (он не любит синие). Ты как-то писала в каком-то посте, что используешь терку Бернера. Я вот у тебя еще хотела спросить, где ты ее у нас нашла? Я искала, но встречаются мне только слайсеры (с одной насадкой, чтоб кольцами овощи резать). Хочу много насадок Но незнаю где купить... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 01:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викуль ты дорогая редко у меня бываешь, но метко , буду очень рада если пирог вам понравится. Рецепт по арабским мотивам, я его усовершенствовала и результат получился отменный. Моим родным ну очень он по вкусу. Буду ждать твой результат и впечатления. Lue
Ильнарчик на здоровье , я тоже этот рецепт очень люблю. Прекрасный выбор, будет фото приноси, они очень красиво выходят, приятно что вам было вкусно и метод приготовления понравился. JouJou
Алена как приятно что ты попробовала, надеюсь мужу понравится в таком исполнении, на здоровье вам.
Да, терка у меня всегда в ходу, я ее часто использую. Купила как то очень давно на барахолке у старушки с паспортом (наверно у них тут была когда то мода на них, но они опасные вот она и не пользовалась). Она имеет 4 насадки самые обычные, но ходовые. А вот год назад, я купила копию ее, но кажется шведский производитель, так она удобней только что с подставкой и дизайн красивый, а так все тоже. Они в кулинарных магазинах есть, цены на все разные и вудов много не Бернер, но полная его копия не хуже совершенно, моя дорогая 70$ , ето муж на 8 марта мне дарил. Если хочешь, в выходные покажу тебе как она выглядит. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рancakes с голубикой / bleuet
1 яйцо 300 мл. кефира/ Lait de beurre 380 мл. муки 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) 1/2 ч.л. соды 2,5 ст.л.сахара 1/3 ч.л.соли 200 мл. голубики (можно мороженая ягода не размороженная) или малина/смородина - В кефир добавить яйцо и взбить венчиком до растворения, затем добавить сахар и соль. Все смещать. - Муку соединить с содой и разрыхлителем, постепенно ввести в кефирную массу (смешиваем венчиком до получения однородной массы без комков). - Добавить ягоды и очень осторожно перемешать лопаткой, чтобы ягоды покрылись тестом. - Разогреть на среднем огне сковороду и смазать дно маслом (можно смазывать кисточкой). Запекаем прикрыв крышкой по пару минут с каждой из сторон. - Выкладываем готовые изделия на застеленную салфеточным полотенцем тарелку, чтобы абсорбировать тепловой конденсат. Затем переложить на блюдо и подавать к столу. - Выкладываем столовой ложкой на расстоянии друг от друга рancakes так как они увеличатся в объёме при запекании. ** Порция на 21-22 рancakes. Верх можно посыпать сах.пудрой или подать с крем фреш/сиропом/джемом/ конфитюром. Подавать тёплыми. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
оладушки испекла, иногда тааак хочется.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, овощи глаз не отвести, такие красочные, вкусненькие Оладики сказочные у тебя, так бы и утащила парочку ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 15:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида моя дочка ела бы их, на обед, завтрак и ужин, так что готовлю конечно. Ето так вкусно, вкус и структура другая, более воздушная. muffi
Спасибо Лена, тащи на здоровье. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ням-ням, какие оладьи , да ещё с голубикой - язык проглотишь Фотка просто изумительная !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа, ты на с голубикой опоздала , а вот с абрикосой вчера готовила утром, тоже очень вкусно если еще водички апельсиновой добавить , то вообще мечта! Бери пробуй, так легко их готовить. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У нас ремонт, готовить особо нет времени и сил, поэтому готовлю то что не занимает много времени. Хочу предложить вам рецепт 30 минутной пиццы. Давно обратила внимание на рецепт mariana_aga и вот выдалась возможность его приготовить . Тесто я готовила из расчёта на 2-3 большие пиццы, его состав вам и ставлю. Обратите внимание, рецепт очень простой и вкусный, гарнитур к вашей пицце может быть любой, на ваш вкус. я приготовила сырную пиццу из двух сортов : Козьего молодого сыра с травами и Проволонь сыром. А вторую из куриной салями с базиликом.
Pizza double fromage avec basilic // Пицца с козьим сыром и Проволонь с базиликом /Пицца за 30 минут/ тесто 4 ст.+ 60 мл. муки (1 ст=180 мл.) 240 мл. тёплой воды (из под крана) * Если замешиваем тесто руками, берём хорошо горячую воду для замеса теста 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 1,1/3 ч.л. дрожжей - Муку смешать с сухими дрожжами и постепенно ввести в воду, замешивая тесто до эластичности. Когда тесто начало приобретать форму, добавить соль и продолжать мешать. В самом конце добавить оливковое масло. Тесто получается гладкое и эластичное, мягкое на ощупь. - Накрыть чашку с тестом полотенцем и приготовить гарнир вашей пиццы. - Как я писала гарнитур к вашей пицце может быть любой, на ваш вкус. **я приготовила сырную пиццу из двух сортов : Козьего молодого сыра с травами и Проволонь сыром. А вторую из куриной салями с базиликом. На основу теста наносим томатный соус и затем то что вам хочется из продуктов. - Разделить тесто на две части, один колобок распластать в круг диаметром примерно 15 см., потом вытянуть разминая руками в диск желаемого размера,примерно 45 см. Можно сделать несколько пицц порционных все зависит от того насколько вы торопитесь и хотите быстро подать пиццу. Выкладываем нашу пиццу на смазанный лист пекарской бумаги и запекаем в разогретой духовке, до румяного цвета пока сыр не расплавится и не вздуется пузырьками. **можно бумагу не смазывать, а посыпать мелкой кукурузной крупой, ето придаст вашей пицце хрустящий и новый вкус. Если запекаем с конвекционным обдувом и на пекарском камне, то разогреваем духовку на 500Ф время выпечки 8 минут. Если обычная духовка то 390 - 400 Ф время выпечки 7-10 минут. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пицца красавица получилась.
Я такой сыр и название не слышала, пойду завтра продавцов ошарашу спрошу |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алиса, привет, дорогая!
Вот пришла к тебе со спасибо! Баклажаны по-бразильски и большое спасибо за рецептик! добавила я еще несколько ложек острой мексиканской салсы в овощи, потому как я баклажаны люблю острые. Вобщем, вкусно!! СПАСИБКИ, Алисик! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 23:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Давай-давай продавцов ваших обучай заморскими названиями. Если у вас таких сыров нет, бери те что у вас есть. larissa1312
Ларочка пицца очень вкусная и быстро готовить мне ето сейчас то что нужно, с нашим ремонтом ( вроде двигаемся стахановскими темпами к заключению!). Начинку можно любую я написала, а если хочешь сырную, то возьми два три разных сыра - козий совсем немного(он придаст вкус! без него будет не то !), российский например, и если есть у вас чеддер мраморный (двух цветов,белый и оранжевый), то его будет очень вкусно . На тесто я смешала томат+ соус базилик и ложка майонеза, хорошо перемешать и нанести на тесто, затем листки базилика и сыр. Обязательно попробуй, у меня на вечер опять она - сырная, тесто на 1 пиццу вчера заморозила. Фиалка2
Наташа когда ты успеваешь еще готовить с твоими заботами по ресторану!?! Тарелочка замечательно у тебя вышла, я тоже поострее люблю и рецепт этот мой из любимых, приятно что и вам он понравился. На большое вам здоровье. |
||||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алисик! Я влюблена в твои пиццы! Такие красивенькие, ладненькие, а вкусные какие -только можно догадываться! Сразу натроение и аппетит поднялись! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алисик, я поражена! И ремонт, и кухня! Ох, ты прям пример для подражания
Оладушки супер выглядят. Очень похожи на оладушки моей мамы (она только с яблоками и изюмом делает). А пицца, совсем слов нет. Надо надо, все надо попробовать приготовить главное придумать когда. Утащила к себе. Может и не скоро буду готовить, но как-нить точно попробую! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 04:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista
Оля как здорово что от моей еды не только желание готовить, но и настроение у тебя поднялось. Солнышко так ты попробуй, уверенна такая пицца вам понравится, мы два дня подряд ее ели. Тесто заморозила, оно прекрасно себя повело и на следующий день, а гарнир на ваш вкус и выбор. JouJou
Алена, а как жеш, КуСать хоцЦа ! после побелки,покраски, несмотря на ремонт, вот я нашла альтернативу быстрой и вкусной еде, за 30 минут, пицца и оладья. Очень рекомендую! Оладушки я тоже с яблоком готовлю, но вот с голубикой ето как десерт, а с абрикосой очень для утра подходит с чашечкой кофе. Нужно мне повторить и вам фото показать как ето здорово.
Тащи - тащи , такой пиццей не стыдно и гостей угостить, моим она запала очень, будут теперь у меня просить им готовить. Но ето так просто и главное что времени совсем не занимает. |
||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Привет, Алисик!
Пицца - абалдеть! Я очень люблю твое тесто для пиццы на оливковом масле. Я сделала твой абрикосовый манный пирожок, как и обещала еще неделю назад. Готовила на бис! Но что интересно - в первый раз забыла добавить йогурт (а его нужно было аж 250мл) - и вышло очень даже потрясающе! Второй раз сделала точно по рецепту (только вместо йогурта - кефир) - получилось тоже вкусно, но влажно, хоть и запекался около часа. В общем - вариация без йогурта мне больше понравилась. Это было похоже на "манник", который в детстве готовила нам мама (рассыпчатый немножко). Но с абрикосами и персиком (обязательно вместе - так интереснее на вкус) - отличная идея. Спасибо, было очень вкусно малышка с удовольствием ела. У тебя все также вкусно! Где ссылка на фото кухни? Куплю новую сковородку, овощи - и вперед! Кстати, абрикосовое варенье? Готовила? У нас урожай такой в этом году, что абрикосы облепили деревья как облепиха. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:28
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Привет дорогая, пиццу пробуй, быстро так и очень вкусно.
Вот видишь, кефир это слишком жидко, а без йогурта суховато, осталось тебе попробовать все таки как в рецепте, ты увидишь разницу как это вкусно и гармонично, ведь не зря в нем все таки йогурт, а не что то другое. В любом случае ты молодец что попробовала, и на здоровье вам и твоей малышке , пусть лакомится.
Кухня еще не закончена, как только все завершим поставлю.
А я в кастрюле готовлю овощи, главное с толстым дном, отлично выходит, вчера только вечером повторяла на ужин.
У меня в оглавлении есть рецепт варенья вкусного с персиками, по такой же схеме варю и с абрикосами, можно с орехами варить. А с облепихой, что вы делаете?! и когда ее собирают?! |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик лови ссылку на рецепт к твоим абрикосам я готовлю по этому рецепту , очень вкусно. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Алиса, привет! Я к те со спасибой пришла За твой вкусный пирожок Летний яблочно-персиковый пирог на манке Спасибо большое! ОЧень вкусно. Но сахарку бы не мешало бы чуть больше |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Серафима-ханум!!! Какие фото!!! Вах, потрясающе!
Усе, буду точно готовить мужу, пусть ест (может поправиться ) Это сообщение отредактировал JouJou - 1.08.2009 - 00:52 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 02:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика ну вот и ты сподобилась, а я предупреждала, что вкусно. Очень аппетитно у тебя вышло. От души вам на здоровье дорогая!
Викуль так ето вы привыкшие к восточным сладостям, у вас вкусовой барьер на сахар другой, поэтому как вам, так его побольше, а нам в самый раз. И у меня он с сахарной пудрой сверху так что нормалёк. JouJou
Алена ну вот может и ты созреешь , заодно мужа откормишь, а то уже пару человек в восторге с тарелками пришли от пирога на манке, а ты все зреешь. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу порекомендовать всем любителям шоколада ето печенье.
Быстро готовится и не менее быстро съедается, хрустящее c пористой внутренней структурой. Замечательный аромат лесного ореха с шоколадом, не оставит вас равнодушными. /Cookies à la noisette doublement chocolatés/ Печенье с фундуком и двойным шоколадом 200 мл. муки 2 яйца 80 гр. мягкого масла 200 мл. измельчённых орехов фундук (можно грецкие) 150 мл. сахара 100 гр. шоколадных чипсов (или раздробить шоколад на мелкие куски) 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) 1/3 ч.л.соды 1 ст.л. какао 1 ст.л. какао (Dark) - Взбить яйца с сахаром до воздушной пены в конце добавить мягкое масло. Смещать муку с содой и разрыхлителем, добавить какао и хорошо венчиком смешать. Соединить муку с яйцами до однородной лаковой массы.Добавить орехи и шоколад, размещать до однородной консистенции. - Разогреть духовку на 350 Ф. Застелить противень бумагой. С помощью двух чайных ложек, набираем тесто и выкладываем на расстоянии друг от друга. При выпекании печенье расползётся в стороны и увеличит объем. Запекаем 7- 10 минут , вынутое печенье мягкое, остудить его, выложив на решётку. По мере остывания печенье становится твёрже и появляется хруст. Очень нежное и рассыпчатое печенье с приятным вкусом шоколада и фундука. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Печенюхи красивые , я сначала подумала, что овсяные, уж больно похожи |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
печеньки действительно фотогеничны , схрумкала бы попробовала
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, печенье изумительное ! Прям всё, как мои любят: орехи, шоколад.........много шоколада........ |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Люблю шоколадное печенье, да в принципе как и любое печенье! рецепт прихватила. |
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |