Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наконец то лето и появились первые сезонные овощи. Я была на базаре и купила все молоденькое, хоть и не крупного размера, но в этих овощах самый вкус, рагу из них всегда очень вкусно. К нему подойдёт совсем немного лёгкого и диетического мяса индейки. У меня был кусочек копчёной и я использовала в этот раз ее, что придало приятную нотку костра.(подходит и свежее мясо) Рекомендую вам попробовать, ето рагу очень ароматное и вкусное.
ОВОЩНОЕ РАГУ С ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ 350-400 гр. молодого мелкого картофеля (хорошо помыть шкурку) 1/2 ст. зелёного горошка 10-15 шт. молодой морковки (самая мелкая и тонкая) 6-7 шт. мелких цуккини размер с пальчик (цвет жёлтый, зелёный) * можно использовать крупные цуккини или кабачок и морковку, порезать толстыми брусками в длину 2 крупных зелёных лука (белую часть в соус для обжарки, зеленую в готовое рагу) 2 зуб молодого чеснока (мелко порезать) пару стеблей укропа (порезать) 2-3 ст.л. рубленных свежих или консервированных помидор 300 гр индюшиного мяса (грудинка или бедренная часть) **я использовала копчёное индюшиное мясо (оно придало рагу запах костра) соль, перец,оливковое масло, специи на ваш вкус *** я использовала воду но можно взять куриный или овощной бульон (возможны вариации овощей, стеблевой сельдерей,фенхель,кабачок,молодая свекла ...) - Взять кастрюлю с толстым дном или казан. Разогреть в ней оливковое масло и до прозрачного обжарить порезанную белую часть лука. Добавить к нему порезанное мясо индюшки перец, чеснок и обжарить. Затем добавить морковь и горошек. Овощи не мешать в течении всего приготовления!!! - Добавить рубленные томаты, картофель (в кожуре мелкий, и хорошо вымытый) залить водой/бульон до уровня верхних овощей. - Довести до закипания, снизить огонь, снять если образовалась пена, и оставить на 25 минут.Затем добавить цуккини пальчики, равномерно распределив по поверхности, добавить по вкусу специи соль/остроту (кто любит добавить острый перчик)и оставить еше на 15 -20 минут. Затем выключить рагу и дать 5 минут настоятся. Подавать в глубокой посуде,очень деликатно выкладывая в тарелки чтобы не повредить структуру овощей. Посыпать зелёным луком и укропом. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Alisia Подскажите, плиз, что это за прованские травы? А то я что-то не знаю. У вас здесь столько вкусностей!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lina7
Привет Лина давай сразу на ТЫ. Не знаю где ты живёшь, вот нашла фото в интернете на упаковку трав, и небольшое видео с описанием какие травы входят в состав букета прованских трав. Обычно в суперах они идут в отделе специй под таким названием, если таких нет, то похожие по составу ето Итальянские травы. Буду рада видеть тебя у меня в гостях, если возникнут вопросы всегда рада помочь, обращайся. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, оно просто потрясающи аппетитное и красивое Тарелочку с большим удовольствием слопала бы |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алиса, спасибочки тебе за чудный рецептик !!! Джем получился густой , ароматный и вкусный !!!
Угощайся !!! МАЛИНОВО -ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Ух ты! Какой замечательный джем, рада что тебе понравился. На здоровье , кушайте и получайте удовольствие. А у нас еше малина не началась, недели через две наверно будет, тогда и я оторвусь поп полной. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
alisia
Отличное рагу, я такое тоже недавно делала, только без мяска. Когда всё молоденькое, получается очень вкусненько и тушить долго не надо |
Натa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Спасибки за рагу!!! Очень и очень вкусный и красивый рецепт!! У меня нет молодой морковки(( Но я буду в четверг на закупках и смогу приготовить!! Спасибки за гамбургеры!!! Я стала более просвещенной дамой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Irynka Ириша спасибки , заходи почаще в гости! Рагу с овощами тоже люблю и часто летом готовлю, очень это вкусно, если еще с грибным бульоном то вообще мечта поэта! Натa
Спасибо, надеюсь вам теперь с бургерами станет вкуснее и разнообразней. Рагу пробуй, можно его и без мяса готовить, у меня например все любят. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Недавно попробовала новый соус к крылышкам из моей новой книги.
Соус китайский я его немного интерпретировала и получился отличный ароматный в меру пикантный результат. Предлагаю его вам в моей обработке. КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ BARBEСUE 1 кг крылышек 1,5 ст.л. раст. масла(оливковое) 1,5 ст.л. соевый соус 2 ст.л. соуса barbecue 1/2 ч.л. соус Worcestershire(факультативно) 1/2 ч.л.RedHot соус с кайенским перцем(факультативно) 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. сухого чеснока(пудра) 1,5 ч.л. кленового сиропа(или любой сироп/мед) белый/зелёный перец - Разрезать крылышки на три части,конечную часть крыла выкинуть( у нас ее не едят, поэтому по вашему желанию) Смешать в глубокой миске все специи и соусы до однородного и залить им крылышки, хорошо перемешать чтобы соус обволок полностью их.Закройте сверху плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться (периодически встряхивайте чтобы крылья были в соусе) - Разогреть духовку на 220. Разложить крылышки на листе с пекарской бумагой, в один слой уложив их наружной стороной в верх.Хорошо смазать соусом-маринадом и запекать 30 минут, поворачивая и поливая соусом во время запекания. * Лучше смазывать с помощью кисточки в момент запекания. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Мммммм, красивые и вкусненькие крылышки Представляю какие ароматные Я бы тоже такие сделала, да жаль соусов таких нет, кроме соевого |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Внимание! Я захожу! Я в диком [поросячем] восторге, это такая вкуснотищщщщща, Алиса, медаль, нет орден, нет, и то тдругое и в четыре ряда!!!! И все тебе, я обожаю твою кухню! О рагу, я не сдержалась и добавила баклажанов и у меня была копченая курица, вкусно, все причитают теперь ходят, что обьелись, но я не всилах оттаскивать домашних от кастрюли, т.к. сама еле сижу! Во истину говорят: Талантливый человек- талантлив во всем. Это про тебя, Алиса.. |
Натa |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Крылышки супер!! Вот так отчудила!! С медовым соусом еще не делала, хороший рецептик..забрала!! sweetkotik Очень красиво и вкусненько, красивые фото!! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса а у нас такие соуса есть буду делать-это я про крылышки
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, крылышки отменные, очень аппетитные и такие румяные sweetkotik Тарелочки красивые и очень аппетитные |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
Натa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
sweetkotik
пока Алисы нет, у тебя спрошу: В рецепте "Улей" просят добавить сухи сливки или молоко, ты сухие добавляла или свежие? Если свежие, то в какой пропорции? |
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » |