Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Taykazvezda |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 981 Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
БИГОСОСОЛЯНКА 1. Мелко порезать жирную свининку. Режим ВЫПЕЧКА - 40 минут. Обжарить немного. 2. Добавить мелкопорезанный лук. Обжарить со свининкой. 3. Добавить порезанные грибы (если сухие - заранее замочить). Обжарить с луком и свининой. 4. Пока жарится - приготовить капусту: свежую обдать кипятком, затем - холодной водой, хорошо отжать руками. 5. По окончании режима ВЫПЕЧКА добавить немного воды (бульона или воды, в которой замачивались грибы, или просто развести кубик), перевести на ТУШЕНИЕ и тушить 30 минут. В процессе тушения добавить тонко поструганную морковь. 6. Через 30 минут ПЕРЕЛОЖИТЬ ВСЁ содержимое кастрюльки в какую-либо посуду, а в самой кастрюльке слегка на ВЫПЕЧКЕ обжарить капусту (соотношение 50 х 50). Жарить на смеси растительного и сливочного масел. 7. Почистить и тонко порезать: - сельдерей корневой - соломкой - кислое яблоко - соломкой - картошка (1 шт.) - пластинками - колбасно-ветчинные изделия - кубиками. 8. После недолгого обжаривания капусты, не прерывая режим ВЫПЕЧКА, выложить в кастрюльку то, что откладывалось из неё в п.6, и всё, что порезали в п.7. 9. Перемешать, добавить соль-перец (по вкусу), любимые специи (у меня - набор сушёных овощей украинской фирмы *Приправка*, сушёный чеснок, приправа *Четыре перца*, кориандр), свежий болгарский перец, при необходимости - немного жидкости (вода, бульон и т.д.). Довести всё до кипения. 10. Перевести в режим ТУШЕНИЕ на 1,5-2 часа (пробовать, т.к. у всех греет по-разному). Девочки!!!! Это - жуткая вкуснятина!!! Делаю второй раз подряд, т.к. не могу наесться ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОБИТАТЕЛЯМ *КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ* ЗА НЕОЦЕНИМЫЙ ВКЛАД В ДЕЛО БИГОСОПРИГОТОВЛЕНИЯ (т.к. идея рецепта нагло стырена оттуда)!!!!!! |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
ЁЖИКИ(как делала мама) Всегда делаю ёжики по маминому рецепту, только теперь не в духовке, а в мультиварке. 1. Ммного луко-морквы зажариваю с томатом. 2. Фарш всяко-разно припудриваю травками и соле-перцем, добавляю 2 сырых яйца и полусваренный стакан риса, добавляю половину пожаренного лука с морковкой и все перемешиваю. 3. Крутим колобки, предварительно смачивая руки холодной водой. Выкладываем в мультиварку, сверху насыпаем вторую половину луко-морковки, наливаем воду, чтоб покрыло и на часик в режиме "тушение". |
тимс |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 991 Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Россия |
В выходные делала рисово-сырные котлетки. Очень нам понравились, даже не успела запечатлеть. Юля, спасибо за рецепт!
|
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Торт "Пьяная вишня" 1,5 ст.вишни (свежей или замороженной) залить красным вином (можно коньяком, я делала с вином), оставить в тепле на сутки. Бисквит: 5 яиц, 1ст.сахара, 2 ст. л.с верхом какао, 0,5 ч.л. погашенной соды, 1 ст. муки. Выпечка в МВ 60 мин. Когда остынет, срезать верхушку, из нижнего коржа вынуть ложкой бисквит. оставив бока и низ (получится круглая коробочка) Крем: 0,5 банки сгущенки, 250г сл.масла или сл.маргарина Взбить, добавить вынутый из коржа бисквит, вишню с вином, перемешать. Положить крем в корж-коробочку, уплотнить, накрыть верхушкой, залить шоколадной глазурью (4 ст.л. молока, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л.какао сварить помешивая, добавить 4 ст. л. сл.масла), украсить. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
crash |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 335 Регистрация: 3.03.2011 Откуда: Курильские острова ...Итуруп |
Макароны с сосисками Лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке, сосиски порезала кругляшками, в кастрюльку мультиварки капнула 1 ч. л. масла растительного, положила овощи и сосиски и 20 минут обжаривала на режиме "выпечка"... потом положила 2 мерных стакана макарон, налила 4 мерных стакана воды, приправы по вкусу, и на режим "плов", за 20 минут до окончания режима выключила МВ p.s. от модератора.
Я пока только учусь готовить, мультиварка у меня только второй день, и мне важно было чтобы из макарон не получилась каша, поэтому время я засекала на обычных настенных часах, ну и плюс поглядывала в мультиварку периодически, можно попробовать еще на других режимах, но это будет немного позже, что получится из этого напишу... |
||
crash |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 335 Регистрация: 3.03.2011 Откуда: Курильские острова ...Итуруп |
Щи из кислой капусты лук, свеклу и морковь порезала мелко, мясо (свинина) средними кусочками, положила в мультиварку, капнула 1 ч. л. подсолнечного масла, и жарила 20 минут на режиме выпечка, потом положила картофель нарезанный брусочками, квашеную капусту, посолила, поперчила, добавила приправки и зелень по вкусу, налила горячей воды чтобы покрывало на сантиметра 3 овощи, и поставила на тушение 1 час... в конце добавила чесночок |
crash |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 335 Регистрация: 3.03.2011 Откуда: Курильские острова ...Итуруп |
Картофельное пюре Картофель почистила, помыла, порезала на четвертинки, положила в МВ, посолила, налила кипятка так, чтобы на пару см прикрывало картофель, и поставила на режим "выпечка" на 40 минут, за это время картофель очень хорошо разварился... ну а потом переложить в другую кастрюльку, добавить слив. масло, яйцо, молоко, и взбить миксером... приправы по вкусу |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Финиковый кекс 1 ст. фиников, 1 ч.л. соды, 1 ст. кипятка, 100 сл.масла (можно сл. маргарин), 1 ст. песка, 1 яйцо, 1,5 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. измельченных орехов грецких (можно фундук), ванилин. Финики мелко порезать, добавить соду и залить кипятком. Оставить настаиваться. Смешать масло с песком, добавить яйцо, ванилин, взбить немного. Затем добавить в эту массу муку, разрыхлитель, чуть соли, остывшие финики вместе с жидкостью, орехи (можно и без них). Выпечка 65 мин. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oriola | |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Буженина из говядины Мясо помыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить, обсыпать специями (имбирь молотый, кориандр молотый, базилик, чуть-чуть зиры, карри, розмарин), обильно смазать оливковым маслом, сделать в мясе ножом прорези и вложить в них чеснок. Мясо накрыть миской и поставить в холодильник на 4-8 часов. Затем в МВ на "Выпечке" 20 мин. обжарить со всех сторон, добавить 100 г горячей воды, включить "Тушение" 2,5 часа. Затем МВ открыть, пусть буженина немного остынет в кастрюльке. Достать, дать ей окончательно остыть, завернуть в фольгу и в холодильник. Вкусная и в горячем и в холодном виде. На соке, который остался от буженины можно потушить картофель, получается очень вкусным. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
crash |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 335 Регистрация: 3.03.2011 Откуда: Курильские острова ...Итуруп |
солянка в кастрюльку налила чайную ложку оливкового масла, лук порезала, морковь на мелкой терке, помидоры кусочками, огурцы соленые кубиками, 1 ч.л. томатной пасты. все сложила в кастрюльку и включила режим "Выпечка"20 минут,... за это время порезала мелкими кубиками копченую колбасу, ветчину и вареный окорочек, копченые свиные ребрышки (мяско срезала и мелко, а ребрышки порубила пополам), по окончании режима выпечки засыпала мясные продукты, налила два стакана кипятка, приправы по вкусу, и включила режим тушение 1 час!!!! за 10 минут до окончания положила оливки! |
crash |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 335 Регистрация: 3.03.2011 Откуда: Курильские острова ...Итуруп |
пирог с картофелем.... тесто дрожжевое, даем подняться, пару раз обминаем, кастрюльку смазываем маслом, присыпаем мукой, на дно кладем пласт теста, потом фарш (у меня свинина - говядина с приправами), картофель резанный кругляшками, присолить, сверху лук полукольцами головку, и сыр натертый на крупной терке, сверху еще пласт теста, защипываем края, выпекаем на режиме выпечка 65 минут+40минут, переворачиваем и еще на выпечке 20 минут..... |
crash |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 335 Регистрация: 3.03.2011 Откуда: Курильские острова ...Итуруп |
суп с клецками лук порезать мелко, морковь на крупной терке, в кастрюльку 1 ч.л. растительного масла, кладем овощи, и обжариваем 20 минут на выпечке. Окорочка режем кусочками, картофель брусочками, когда закончится режим выпечка, кладем курицу, картофель, соль, приправы по вкусу, и ставим режим тушение 1 час, за 20 минут до окончания режима, кладем клецки маленькой чайной ложечкой (тесто для клецок :1 яйцо, мука, соль, замешиваем тесто не жидкое но и не густое), после окончания режима кладем лук зеленый.... |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Приготовила ШАРЛ0ТКА С ЯБЛ0КАМИ И К0РИЦЕЙ МАХЕЕВСКАЯ 0Т Snarkenshtein
Рецепт тут СУПЕР ПУПЕР ВКУС! СПАСИБ0!!! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Филе бедра индейки, тушеное в сметане с яблоком, нежное Рецепт. 500г филе бедра индейки 1 яблоко (любое - красное\зеленое) 1 луковица 3-4 ст.л. сметаны Соль\перец\приправы по вкусу Филешку разрезать на порционные куски, я не мельчила. Обжарить на "выпечке" до румяности (по возможности со всех сторон) Добавить любимые специи (можно и без них, но я добавляла "итальянские травы") + соль\перец. Пока обжаривается - режем кубиками яблоко и лук. Как обжарилось мясо , лук с я блоком добавляем к мясу. Перемешиваем, закрываем крышку и прижариваем еще минут 5-7 (лук станет прозрачным и яблоко тоже). Крышку открыли, положили сметану долили воды чтоб филешка была ПОЧТИ покрыта. Переключили на "Тушение" и тушим 30-40 минут. Я минут через 20 пробовала на соль и чуть перемешала. Ну вот и все! Оооочень вкусно!!! |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Мясо с фасолью и овощами Мясо - 600г (можно свинину, курицу, я делала из говядины) нарезать на кусочки, фасоль-1 ст. (250г), замочить на ночь, картофель - 800г нарезать кусочками, капуста свежая - 300г соломкой, 2 средних луковицы,порезать полукольцами, 1 средняя морковь - через терку, чеснок измельченый - 3-4 зубчика, растительное масло - 4 ст.л., 1,5 ст. кипятка, соль, перец молотый, имбирь молотый, базилик, карри, чуть-чуть зиры, молотый кориандр -по вкусу. Мясо обжарить с маслом на "Выпечке"25 мин., периодически помешивая, через 10 мин. после обжарки добавить лук, морковь, обжарить вместе с мясом, затем добавить фасоль, картофель, капусту, чеснок, соль, перец, пряности, все перемешать, залить кипятком и поставить на "Тушение" на 2,5 часа (можно на 3-ничего не разварится). За час до готовности 1 раз перемешать. |
ksunik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 840 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Торт ореховый взять 2 яйца, взбить их со стаканом сахара, добавить туда 200гр сметаны 20%, все смешать миксером, потом в полученную массу влить 100гр. растопленного маргарина и вмешать 1 ст. муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя. Все перемешать с помощью миксера, после этого добавить какао порошок, я кладу на глазок, все зависит от какао - 3-5 ч. ложек и добавить туда грецких орехов измельченных в блендере, все перемешать. Смазать мультяшную кастрюльку раст. маслом и влить полученную массу туда. выпекать в режиме выпечка 1.30 и потом еще часик на подогреве. Получается очень высокий и нежный корж. Я обычно делаю его вечером. Почти на ночь, выключаю когда мультю, открываю крышку и оставляю на ночь остывать. потом выкладываю его на тарелку, очень хорошо отлипает и разрезаю на 3 коржа. можно и на 4, но мне неохота с ним возиться))) крем: пачка масла, банка сгущенки, немного сливок 40% и орехи (любые) у меня были грецкие... все взбиваем. Мажем коржи, сверху и бока, посыпаем орешками измельченными и в холодильник на некоторое время))) у меня муж сказал, что это лучший торт в его жизни))) приятного аппетита))))) P.S. крем может быть любой. я делала и взбитые сливки с замороженными фруктами, и с творогом и сметаной и фруктами, тож все взбила... вобщем изощряйтесь как можете)))) P.S. орехов всего грамм 100 для всего - и для теста, и для крема Это сообщение отредактировал Juliya - 26.03.2011 - 18:39 |
alinamama |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 82 Пользователь №: 43 560 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Неизвестно |
|
alinamama |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 82 Пользователь №: 43 560 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Неизвестно |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.04.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Банановый мурзинэк В маленькой мультиварке Рецепт от Иры Jazzinitup. 200 гр сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара щепотка соли несколько капель ромовой эссенции(или 1 ст.ложка рома) 1 стакан муки 50 гр крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 8 ч.л. с верхом какао 1,5 банана Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Отдельно взбить масло с яйцами, сахаром, ромом и солью. Продолжая взбивать, добавлять мучную смесь. Смазать кастрюльку маслом, выложить тесто. На тесто половики банана в виде треугольника или квадрата,чтобы при разрезе в каждом кусочке был кружок банана. Выпечка 65+65 минут. P.S. Бананы лучше использовать твёрдые. |
Umkin |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 44 101 Регистрация: 5.04.2011 Откуда: Симферополь |
Принимайте нового "мультика" с 18м Панасоником )) Блюдо похоже, что восточное, делала раньше в мантышнице -
БУРМА (ХАНУМА) Тесто пельменное - 1 яйцо, 1 мультистакан водички, соль, мука - до нужной консистенции, хорошо вымесить, дать постоять минут 15 (пока делаю фарш). Тесто раскатать в круг толщиной 2-4 мм. Смазать растопленным маргарином, можно прямо горячим. Потом сверху выкладывается сырой фарш (любой, мажется), потом слой лука 2 шт. (на блендере), потом картофель 6-7 шт. (тоже на блендере, но не до каши). Солится, перчится, кориандрится, сухая зелень (по вкусу). Всю эту "пиццу" сворачиваем в рулет (лучше по короткой стороне). Разрезаем на 2-3 части (чтоб влезло в пароварку). Пароварку немножко смазываем раст. маслом. Готовила в режиме "Варка на пару", поставила 60 минут, но от момента закипания прошло минут 40. В общем, на таймере оставалось 9, когда я выключила. Готовность видна внешне, да и аромат подскажет. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Куриные шейки тушеные 1 кг куриных шеек помыть,обсушить, 2 ср.морковки потереть, 2 крупных луковиц полукольцами, 3 ст. л. раст. масла, соль по вкусу, черный и красный молотый перец,имбирь молотый,базилик,карри,кориандр молотый-приблизительно все по 0,5 ч. л., зиры щепотку. В МВ налить масла,"Выпечка"30 мин.,шейки посолить,поперчить,обжарить в теч. 15 мин. раза 2 перемешав,затем добавить морковь и лук продолжая обжаривать все вместе,добавить пряности,перемешать.По окончании режима "Выпечка" поставить на "Тушение" на 1,5 часа(если шейки крупные-на 2). До МВ я их готовила в духовке,но в МВ вкуснее. |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Тыквенный кекс "Веснушка" 2 яйца, 1 ст. сах песка, 0,5 ч.л. соды гашеной, 1 ст. муки, 1 ст. тыквы(через среднюю терку), 2 ч. л. лим. цедры (через мелкую терку,можно и без нее), ванилин. Яйца взбить с песком,добавить муку,тыкву,цедру,ванилин,перемешать,добавить соду,вылить в смазанную маслом МВ, "Выпечка"60 мин. Когда остынет,смазать верх любым сиропом от варенья(я смазываю лимонным сиропом)и обсыпать кокосовой стружкой, можно орехами, можно без сиропа обсыпать сах.пудрой. |
Riola |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 196 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Мясное суфле порционное. Ребенок не ест мясо волокнами, поэтому котлеты и суфле - наше всё. 350 г. отварной говядины 1 яйцо 3 кусочка белой булки чуть-чуть соли 1 мультстакан теплого молока Можно добавить ложку сливочного масла, будет еще нежнее, я в этот раз забыла. Мясо и замоченную булку пропустить через мясорубку (можно сразу все в блендер), добавить подогретое молоко, яйцо, соль, масло и всё взбить блендером в однородную массу. Разложила в силиконовые формочки, налила водички (на всякий случай) - режим "Выпечка" 50-60 минут, может, можно и поменьше (минут 40), но я перестраховалась. Делаю и просто, заливая массу в мультиварку, получается как запеканка, но порционно показалось интереснее. Это сообщение отредактировал Riola - 10.04.2011 - 00:27 |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Печень гусиная тушеная Режем лук произвольно (я - полукольцами) и кладем в мультю на "Выпечку", обжариваем чтоб чуток прихватился, не зажарился. Потом туда же порезанную печень, обжариваем минут 10, туда же нарезать помидор и добавить майонез (можно сметану, но мне что-то захотелось с майонезом) Солим\перчим, перемешиваем и закрываем крышку, ставим на "тушение" на 30минут. ВСЕ! Печени - 300г, лук - 0,5 большой, помидор - 1 средний, майонез - 2 ст.л. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Наконец-то я приобрела мультиварку! Вчера готовила холодец вот таким образом. Положила кусочки говядины в мультю, залила водой и поставила на режим "тушение", на 7 часов. Добавила туда 1 большую морковку, лук, соль, специи, лавровый лист и оставила тушиться еще на час. Потом немного охладила, порезала мясо и добавила предварительно подготовленный желатин. Охладила до комнатной температуры. После этого добавила пропущенный через пресс чесночок, разлила по мискам и поставила в холодильник.
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Гюльчехра. Это из узбекских мотивов. Очень вкусная курочка в шикарной подливке, при поедании надо следить за языком, проглотить можно запросто. курица или её запчасти 1 кг сметана 0,5 кг лук 2 шт чеснок 1 головка вода 0,5 л мука 1 ст.л. соль Курочку порубить на составляющие, Вы можете использовать для этого и её запчасти, например: крылья, ножки, бёдрышки или грудки. Вкелючаем мультиварку режим "выпечка" на 45 мин. Кладем курочку в кастрюльку и обжариваем 15 мин. Открываем крышку - высыпаем сметану-перемешиваем, заливаем воду-перемешиваем. Варим всё минут 20. В это время поджариваем порезанный лучок, который засыпаем, по истечении 20 минут. В полстакане теплой воды разводим муку до безкомочья, вливаем, солим. Даём побулькать дальше. Давим чеснок, ну здесь кто как любит: можно через пресс, можно раздавив ножом... За 3 мин до окончания открываем крышку, засыпаем чеснок, перемешиваем. Даем побулькать минуту. Добавляем тертый сыр, это может быть Ваш любимый плавленный, либо любой другой. Всё готово-мультиварка пропищала, что процесс завершен. Подаём в бульоне и усыпав зеленью(на Ваш вкус). Не бойтесь добавить много чеснока, здесь как раз тот вариант, когда кашу маслом не испортишь... Гюльчехра вкусна и холодная, завтрашняя. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: twicemama | |
LenaMalyh |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 571 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Строитель, Белгород. обл |
Каша ячневая Состав: 1 банка говяжьей тушенки; 5-6 небольших картофелин; 1 стакан (обычный) ячневой крупы; столовая ложка топленного масла; 2,5 стакана воды (лила холодную). Приготовление: 1. В кастрюльку выложить тушенку (режим ВЫПЕЧКА 15-20 мин.). Пока разогревается-поджаривается почистить картошку и порезать небольшими кубиками. 2. Всыпать ячневую крупу, залить водой, посолить по вкусу. Режим ПЛОВ. 3. Когда начнет булькать положить резанный картофель, перемешать и положить в центр топл. масло. Муж у меня вредный - кроме гречки и риса не ест никакие крупы, но мне понравилось. Для разнообразия очень даже неплохо. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 9.06.2011 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Рыбный пирог с горчичной заливкой Тесто 50 гр сливочного масла(растопить) 75 гр сметаны 1 ст. муки 0,5 ч. л. соли 0,75 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соды Начинка рис варёный 1 стакан 1 варёное яйцо 1 сырое яйцо филе рыбы(порезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом) зелёный лук соль перец лимонный сок оливковое масло Заливка 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. сухой горчицы 1 яйцо 2 ст. л. муки соль перец Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку. Пока тесто отдыхает готовим начинку и заливку. Тесто размять на коврике прямо через плёнку. Коврик с тестом положить в кастрюлю, сверху начинку, примять ложкой, вылить заливку. Выпечка 60 минут. У меня здесь филе трески(1 шт.), можно красную рыбу, или вообще взять консервированную, только жидкость слить. И зелени разной и побольше, чем у меня. |
LenaMalyh |
Показать ссылку этой темы 15.06.2011 - 08:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 571 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Строитель, Белгород. обл |
Да здравствует лето!!! ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ Для теста: 1 яйцо, 0,5 л. кефира; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 3 стак. муки Для начинки: 500 гр. клубники (лучше мелкой); сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйцо взбить с солью, кефир подогреть на водяной бане до комнатной температуры или достать из холодильника заранее, чтобы согрелся и влить в мисочку с яйцом, перемешать. Добавить соду, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. 2. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, дать стечь воде. 3. Из теста сформировать колбаски, нарезать кусочками и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. сахара и 4-5 клубники, сформировать вареники, края защипать. 4. В кастрюльку налить воды до первой рисочки (для меня лучше, если я потом воду вылью, чем все время доливать), паровую корзину смазать маслом и варить вареники в течение 10 минут. 5. После ПИ-ПИ достать, положить сверху мал. кусочки сахара, посыпать 1 ч.л. сахара. Так же делать и следующие партии. Обожаю паровые вареники. Они получаются большие и пышные, не такие как вареные. В результате такое вот чудо (подавать со сметаной): Это сообщение отредактировал LenaMalyh - 15.06.2011 - 08:51 |
||
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |