Да здравствует лето!!!
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ
Для теста: 1 яйцо, 0,5 л. кефира; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 3 стак. муки
Для начинки: 500 гр. клубники (лучше мелкой); сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйцо взбить с солью, кефир подогреть на водяной бане до комнатной температуры или достать из холодильника заранее, чтобы согрелся и влить в мисочку с яйцом, перемешать. Добавить соду, и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
2. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, дать стечь воде.
3. Из теста сформировать колбаски, нарезать кусочками и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. сахара и 4-5 клубники, сформировать вареники, края защипать.
4. В кастрюльку налить воды до первой рисочки (для меня лучше, если я потом воду вылью, чем все время доливать), паровую корзину смазать маслом и варить вареники в течение 10 минут. 
5. После ПИ-ПИ достать, положить сверху мал. кусочки сахара, посыпать 1 ч.л. сахара. Так же делать и следующие партии.
Обожаю паровые вареники. Они получаются большие и пышные, не такие как вареные. В результате такое вот чудо (подавать со сметаной):
 |