Буженина из говядины

Мясо помыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить, обсыпать специями (имбирь молотый, кориандр молотый, базилик, чуть-чуть зиры, карри, розмарин), обильно смазать оливковым маслом, сделать в мясе ножом прорези и вложить в них чеснок. Мясо накрыть миской и поставить в холодильник на 4-8 часов. Затем в МВ на "Выпечке" 20 мин. обжарить со всех сторон, добавить 100 г горячей воды, включить "Тушение" 2,5 часа. Затем МВ открыть, пусть буженина немного остынет в кастрюльке. Достать, дать ей окончательно остыть, завернуть в фольгу и в холодильник. Вкусная и в горячем и в холодном виде. На соке, который остался от буженины можно потушить картофель, получается очень вкусным. |