Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Апрельевна 28.04.2011 - 17:30
Гюльчехра.


Это из узбекских мотивов

Это из узбекских мотивов.
Очень вкусная курочка в шикарной подливке,
при поедании надо следить за языком, проглотить можно запросто. biggrin.gif

курица или её запчасти 1 кг
сметана 0,5 кг
лук 2 шт
чеснок 1 головка
вода 0,5 л
мука 1 ст.л.
соль

Курочку порубить на составляющие, Вы можете использовать для этого и её запчасти, например: крылья, ножки, бёдрышки или грудки.
Вкелючаем мультиварку режим "выпечка" на 45 мин.
Кладем курочку в кастрюльку и обжариваем 15 мин.

Открываем крышку - высыпаем сметану-перемешиваем, заливаем воду-перемешиваем.
Варим всё минут 20.

В это время поджариваем порезанный лучок, который засыпаем, по истечении 20 минут.
В полстакане теплой воды разводим муку до безкомочья, вливаем, солим.
Даём побулькать дальше.

Давим чеснок, ну здесь кто как любит: можно через пресс, можно раздавив ножом...

За 3 мин до окончания открываем крышку, засыпаем чеснок, перемешиваем.

Даем побулькать минуту. Добавляем тертый сыр, это может быть Ваш любимый плавленный, либо любой другой.
Всё готово-мультиварка пропищала, что процесс завершен.

Подаём в бульоне и усыпав зеленью(на Ваш вкус).

Не бойтесь добавить много чеснока, здесь как раз тот вариант, когда кашу маслом не испортишь...
Гюльчехра вкусна и холодная, завтрашняя.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)