Гюльчехра.

Это из узбекских мотивов. Очень вкусная курочка в шикарной подливке, при поедании надо следить за языком, проглотить можно запросто.
курица или её запчасти 1 кг сметана 0,5 кг лук 2 шт чеснок 1 головка вода 0,5 л мука 1 ст.л. соль
Курочку порубить на составляющие, Вы можете использовать для этого и её запчасти, например: крылья, ножки, бёдрышки или грудки. Вкелючаем мультиварку режим "выпечка" на 45 мин. Кладем курочку в кастрюльку и обжариваем 15 мин.
Открываем крышку - высыпаем сметану-перемешиваем, заливаем воду-перемешиваем. Варим всё минут 20.
В это время поджариваем порезанный лучок, который засыпаем, по истечении 20 минут. В полстакане теплой воды разводим муку до безкомочья, вливаем, солим. Даём побулькать дальше.
Давим чеснок, ну здесь кто как любит: можно через пресс, можно раздавив ножом...
За 3 мин до окончания открываем крышку, засыпаем чеснок, перемешиваем.
Даем побулькать минуту. Добавляем тертый сыр, это может быть Ваш любимый плавленный, либо любой другой. Всё готово-мультиварка пропищала, что процесс завершен.
Подаём в бульоне и усыпав зеленью(на Ваш вкус).
Не бойтесь добавить много чеснока, здесь как раз тот вариант, когда кашу маслом не испортишь... Гюльчехра вкусна и холодная, завтрашняя. |