Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-10

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Алис ну первый способ еще куда ни шло но второй, это издевательство продолжается 10-12 дней, а у того кто первый раз еще и не получится! И у меня нет ржаной муки органической, есть обычная белая хлебопекарная! И еще я у тебя в рецептах читала, что ты солод добовляешь, я не думаю что у нас продают такое! У меня в округе такого точно не сыскать, так что некоторые рецепты для меня не очень доступны!

Катя пробуй первый способ, он легкий я с него тоже начала знакомство с закваской, что касается муки, то делай на той что у тебя есть. Белая пшеничная закваска всегда активная и у тебя получится легко. За солод ето не проблема, его элементарно заменяем медом и все. Нет неразрешимых вопросов, главное желание! Если для тебя ето сложно в данный момент, пробуй все тоже самое на дрожжах, будет тоже хорошо. wink.gif biggrin.gif
Ты ведь вроде из Москвы, так у вас многое есть что и у нас нет. smile.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Попробую первый способ, а у тебя есть рецепт чтобы без ржаной муки с обычной?
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Попробую первый способ, а у тебя есть рецепт чтобы без ржаной муки с обычной? rolleyes.gif

Посмотри в оглавлении в хлебах, выбери любой рецепт что понравится, и в нем если есть смешанная мука бери заменив общее количество пшеничной.Все получится тоже замечательно.
А ты спрашиваешь о дрожжевом хлебе или нa закваскe?! Попробуй этот он всем понравился очень, а испробовали его очень многие и все были в восторге, у меня даже галерея этого хлеба есть тут. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





«Итальянцы называют все макароны пастой. На каждый день в году у темпераментных европейцев имеется особый вид пасты. Но в целом, все виды пасты можно отнести либо к «пасте фреска» - макаронам из свежего теста, либо к «пасте секка» - сухим макаронам. «Пасту фреска» готовят дома, с добавлением яиц, а иногда и белого вина. «Пасту секка» готовят из пшеницы твердых сортов «дурум», дома ее приготовить сложно. Последняя, кстати, отличается прекрасным качеством: даже если ее передержать на плите, то получится не слипшаяся масса, а вкусная и сохранившая форму паста.»

--------------------------------------------------------
Советы: Как правильно варить пасту


• Чтобы сварить хорошо макароны, нужно взять хорошие макароны: гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе.

• Макароны должны чувствовать себя привольно в кастрюле. 100 г макарон заливайте примерно одним литром воды.

• Кастрюля для варки макарон должна быть с толстым-толстым дном.

• Солить нужно воду в момент ее закипания, ни в коем случае не макароны в процессе варки.

• Макаронные изделия опускаем в кипящую воду, в центр кастрюли, где кипение самое бурное.

• Бросили в кипящую воду макароны – дождитесь, пока вода снова закипит, и тогда уменьшайте огонь.

• Желательно не отходите от макарон до тех пор, пока они не сварятся. Помешивайте постоянно и не накрывайте их крышкой.

• Итальянцы любят варить макароны до степени «al dente», т.е. чуть не доваривая. За 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, попробуйте на вкус: они должны быть мягкими и без мучнистого налета.

• Когда паста готова, сразу переложите ее в кастрюлю с соусом. Не промывайте водой. Вода смывает крахмал, покрывающий пасту. Благодаря ему соус становится гуще, насыщенней и хорошо обволакивает пасту.
Правила приготовления пасты итальянцы вырабатывали веками. Если ими руководствоваться, то даже итальянец примет ваши макароны за итальянскую пасту.

Как правильно кушать спагетти?

Излюбленное блюдо итальянцев подают в глубоких тарелках. Существует два способа поедания спагетти – классический и итальянский. С какого начать бы? Пожалуй, начнем с классики. Для подачи спагетти стол сервируют вилкой и ложкой. На ложке все как раз и будет закручиваться. По этикету накалываем 2-3 макаронины, вытягиваем их до уровня груди, на ложке накручиваем и отправляем в рот. Вот и весь секрет классического способа.

Итальянский способ поедания спагетти не требует ложки. Просто накалываем макаронины, вытягиваем до груди и накручиваем на вилку.
Приятного аппетита!

материалы взяты из интернета
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алис, полезные уроки продолжаются, отлично biggrin.gif . Почитала, теперь чего-й то так спагетти захотелось rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алис, полезные уроки продолжаются, отлично biggrin.gif .

Это я перед тем как новый рецепт поставить, решила полезную информацию и пасте дать, самой было интересно. Вдруг и вам пригодится, чтобы быть подкованной в етих вещах, у меня скоро родственник итальянец будет, ттт.
цитата:
Почитала, теперь чего-й то так спагетти захотелось rolleyes.gif .

Вечером поставлю и тебя угощу, только у меня не спагетти, а бабочки. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





алисочка- я так думаю за те булочки которые у меня получились - навряд ли можно их продать по 9 копеек я так думаю не больше 3 копеек за штуку (если только очень голодный) все время делаю - вернее пытаюсь играться с дрожжами но увы... я даже не могу сказать что не так . все по немногу. и все не так. правда. мои стойко говорят что вкусно... но ,,,,
тесто не воздушное оно почему то тяжелое. (сахар дело вкуса) и они не очень (мягко говоря )поднялись хотя тесто стояло около 1,5 часов и в булочках еще час .. dry.gif вообщем руки ростут не стого места откуда надо. при всем притом я отлично пеку и готовлю( так говорят) а вот дрожжи меня нелюбят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Алиса, привет!!!

Я принесла СПАСИБО за РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ РОТИ И ГРАМОЛАТОЙ МИНДАЛЬ Было очень вкусно!!! rolleyes.gif wub.gif

Алиса, привет

А так-же за вкусные ДОМАШНИЕ СУХАРИКИ,

Алиса, привет - 2

готовила их из тёмного хлеба с сезамом, подавала с картофельным супом-ПЮре с хреном, ммм... Аромат чесночка.... ммм rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Irynka
цитата:
Я принесла СПАСИБО за РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ РОТИ И ГРАМОЛАТОЙ МИНДАЛЬ..... ДОМАШНИЕ СУХАРИКИ, Было очень вкусно!!!

цитата:
готовила их из тёмного хлеба с сезамом,Аромат чесночка.... ммм rolleyes.gif

Ирочка очень приятно что ты попробовала, красиво у тебя вышлo, рада что вам понравилось rolleyes.gif . На здоровье, забегай еше! wink.gif biggrin.gif
elenka30
цитата:
алисочка- я так думаю за те булочки которые у меня получились - навряд ли можно их продать по 9 копеек я так думаю не больше 3 копеек за штуку (если только очень голодный) все время делаю - вернее пытаюсь играться с дрожжами но увы.

Лена ты не расстраивайся, давай найдём что было не так, может дрожжи слабые и стоит их обновить?! Сначала, всегда разведи дрожжи неважно с молоком тёплым или водой(температура должна быть невысокая чуть теплее комнатной, тогда дрожжи при растворении не умрут от горячей воды)добавляем сахар немного, и немного муки. Размешиваем до состояния жидкого теста на оладушки. Оставляем укрыв плёнкой в тепле на 15-20 минут, до появления пузырьков. Затем замешиваем тесто, добавляя муку совсем понемногу, когда начнёт формироваться колобок добавляем масло и соль (остальные компоненты), месим слегка припудривая колобок.Пока не перестанет липнуть к рукам.Затем укрываем и ставим на увеличение в двое.
Формируем булки очень деликатно, слегка припудривая и уже не месим, выкладываем на противень и оставляем на 15-20 минут. Затем запекаем в духовке.
цитата:
тесто не воздушное оно почему то тяжелое. а вот дрожжи меня нелюбят

Значит ты замесила его туго, и 1,5 ч ето много было, результат все равно не дало. Самое главное настрой себя перед тем как делать тесто, что у тебя все получится, психологический настрой и позитив очень важен. В плохом настроении лучше не готовить, ну и не настраивать себя заранее на неудачу, а наоборот на триумф, что все у тебя выйдет. И ты увидишь, что все у тебя получится. Проанализируй то что я тебе написала и следуй етим рекомендациям. Если будут вопросы спрашивай, всегда рада помочь. Ну и заходи в гости поболтать на моей кухни, буду рада. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
мое первое письмо провалилось unsure.gif
Еще раз очень и очень благодарю за рецепты!!! Взяла с томатами и пармезаном, томаты заменю на писту. Спасибки огромное.
Вопросик, а у тебя в рецепте - варенье по сербски, не сказано сколько должно перекипеть варенье и потом его закатывать в банки? стерелизовать? А я не умею ни закатывать, ни стерелизовать sad.gif Купила банки с закручивающимися крышками, но их надо стерелизовать, а как?
И черешня, очень хороший рецептик!!!!
Листки Брик. ты посмотри в отделе, где тесто продают. Если я не ошибаюсь, то они так и пишутся BRICK. Это тончайшее тесто, тоньше не существует и ты можешь с ним фантазировать.. Делать сладкие и соленые начинки, заворачивать трубочкой или конфеткой или трехуголником, а красивее - мешочком!! В духовку на пару минут и хрустящее красивое произведение. если тебе надо подробности, то спрашивай!! Из этого теста у меня десятки рецептов. Сегодня таки приготовила с козьим сыром (я репетирую, так как скоро очень важный прием, вот и отрабатываю на муже блюда)) А салатик полила твоей приправкой к салатам)) Для украшения пару капель сиропа-гренадина!! Вкусно!! Муж одобрил. Не фоткала. Прости. времени не всегда есть...
Цем и бооольшое спасибо за рецепты и советы по варке спагетены!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Натa
цитата:
мое первое письмо провалилось

Ты его не нажала отправить.
цитата:
Еще раз очень и очень благодарю за рецепты!!! Взяла с томатами и пармезаном, томаты заменю на писту

На здоровье надеюсь понравится wub.gif , потом напишешь как понравилось, скоро еше поставлю одну вкусную пасту с грибами.
цитата:
Вопросик,перекипеть варенье и потом его закатывать в банки? стерелизовать? А я не умею ни закатывать, ни стерелизовать sad.gif Купила банки с закручивающимися крышками, но их надо стерелизовать, а как? И черешня, очень хороший рецептик!!!!

Нет, варенье стерилизовать не надо, ты его варишь и заливаешь горячим в банки. Банки предварительно, тщательно вымыть (можно с содой ,а потом выполоскать горячей водой),крышки сложить в кастрюльку и прокипятить. Все ето проделать непосредственно перед тем как разливать горячее варенье, чтобы были они тоже горячие. Вари варенье до той консистенции, какoй ты хочешь густоту сиропа.
цитата:
бооольшое спасибо за рецепты и советы по варке спагетены!!!

Всегда пожалуйста.
Так ето как пат фило, у нас такое есть я знаю и часто использую. Tы его маслом смазываешь и оно как папиросная бумага тонкое, я из него и пироги и самбусы готовлю, очень легко и вкусно. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Точно, это оно! Только масло не смазываю.. А что такое самбусы?

И спасибо за помощь в стерелизации rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 542
Регистрация: 20.05.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Я здесь новичок,случайно забрела с другого сайта,кто спрашивал про солод-замени сухим квасом или жидким концетратом кваса и вообще можно заменить всем.где есть солод. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
цитата::
Точно, это оно! Только масло не смазываю.. А что такое самбусы?

А во сколько слоев ты берешь теста (оно ведь сухое и для хрусткости и цвета их смазывают) и с какими начинками, покажешь в готовом виде?! Самбусы ето вот такие пирожки ( рецепт тут ), очень вкусно.
Точно, это оно
gara
цитата::
Я здесь новичок,случайно забрела с другого сайта,кто спрашивал про солод-замени сухим квасом или жидким концетратом кваса и вообще можно заменить всем.где есть солод. unsure.gif

Очень приятно я Алиса, присоединяйся! smile.gif Я новым гостям рада. Спасибо за совет, действительно неплохая идея с квасом.У нас концентрата нет, есть только сухой квас, но солод зато есть, а вообще тёмный мед тоже прекрасно его заменяет. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Один из вкусных рецептов пасты с грибами, приготовленный по мотивам грибных рецептов с пастой. Рекомендую попробовать,замечательный вкус.

PASTA ET CETERA С ГРИБАМИ

Один из вкусных рецептов пасты с грибами, приготовленный по мотивам гребных рецептов с пастой

300 мл. (1 1/4 ст.)бульона куриного
2-3 ст.л. оливкового масла первого отжима
1,1/2 ст.л. томата или томатного соуса
1 лук мелко резаный
2 зуб. чеснока мелко резаный
400 гр. шампиньон или (portobello,shiitake,champinons cafe) порезать крупно
60 мл. сливок 35%
500 гр. любых коротких макарон твёрдых сортов пшеницы (у меня бабочки)
петрушка, кинза, шнитт-лук (крупно порезать)
Пармезан или другой сыр (факультативно)
соль, сахар (в соус), перец молотый

Один из вкусных рецептов пасты с грибами, приготовленный по мотивам гребных рецептов с пастой - 2

-В кастрюле подогреть бульон, когда закипит снизить огонь и положить грибы целыми (ели они сухие, свежие не нужно) на 20 минут. Затем обсушить грибы и нарезать и сохранить бульон.
- В сковороде разогреть масло и поджарить лук до золотого, добавить чеснок. Добавить грибы и слегка обжарить до изменения цвета, добавить соль, молотый перец по вкусу.
- Развести томатный соус с бульоном, добавить к грибам, затем добавить сливки и тушить на среднем огне, до загустения и нужной консистенции соуса.
- В большой кастрюле отварить пасту, подсоленной воде до готовности à la dinde.
- Готовую пасту полить слегка оливковым маслом и перемешать.
- Сервируем в тёплые тарелки выложив пасту, сверху соус с грибами. Посыпать зеленью, порезать лук и присыпать пармезаном.
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Натa
цитата:
А я не умею ни закатывать, ни стерелизовать sad.gif Купила банки с закручивающимися крышками, но их надо стерелизовать, а как?

Я тоже решила влезть с советом, я банки мою, как Алиса написала, потом на решотку и в духовку, дном к верху высохли и готово, и стерильно и быстро! Духовка 150 на примерно на 20 минут biggrin.gif wink.gif

Алиса, паста просто шедевр! Я только и умею, что с морепродуктами да с фаршем готовить rolleyes.gif , а тут такая вкуснота и с грибами! Ура утаскиваю рецепт, приготовлю, отчитаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, какая паста с грибочками аппетитная rolleyes.gif
Irynka
Рататуй просто прелесть !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик, макароны с грибочками мммммммммммм, прощай диета называется
как красивенько и вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Так, на макароны я с большой ложкой первая! biggrin.gif Алиса, просто шедевр! Я только и умею, что с морепродуктами да с фаршем готовить rolleyes.gif , а тут такая вкуснота и с грибами! Ура утаскиваю рецепт, приготовлю, отчитаюсь!

Я на предыдущей странице тут ставила для Наты подборку ссылок по пасте, посмотри, может что то из этих рецептов тебе понравится. wink.gif
С грибами очень вкусный рецепт, пробуй и получайте удовольствие. rolleyes.gif
stacnatalya
цитата:
Алис, какая паста с грибочками аппетитная

Угощайся на здоровье.
sussik
цитата:
Алисик, макароны с грибочками мммммммммммм, прощай диета называется как красивенько и вкусненько

Сусик спасибо, нет как раз не прощай laugh.gif , очень совместимо все, паста и грибы в умеренных порциях очень полезно.wink.gif biggrin.gif Ты что на диете? smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На прошлой неделе купила мини помидорчики, они оказались слишком плотные, сразу вспомнился выставляемый вам ранее отличный рецепт быстрых помидор, некогда любезно предложенный одной форумчанкой. Рецепт со временем его использования, слегка изменился под наш вкус, поэтому хочу вам его опять напомнить и дать в том варианте как я его использую.
Кто еше их не пробовал очень рекомендую. Ето так вкусно, что исчезает прямо после момента приготовления. Можно готовить с огурцами, у меня из того что было.
wink.gif

ПОМИДОРЫ ОДНОДНЕВКИ

500 гр.мини помидор
1 пучок укропа (мелко порезать)
5 зуб. чеснока
1 л. воды
2 ст.ложка соли (без горки)
1-1,5 ст.л. сахара (без горки)
перец горошком 5 сортов
1 перчик халапеньо (jalapeno)
(удалить семена и разрезать на две части) для тех кто любит острое
перчик чили (факультативно)

На прошлой неделе купила мини помидорчики, они оказались слишком плотные, сразу вспомнился выставля... - 2

- Помидоры бланшировать в кипятке, очистить у помидор кожицу и уложить в стеклянную банку.
- Порезать укроп и чеснок, засыпать в банку.
- Смешать все компоненты рассола в горячей воде до полного растворения.
- Залить помидоры хорошо тёплым рассолом.
**Если готовим вместе с огурцами, то огурцы порезать, если крупные на 4 части и уложить с помидорами в банку.
- Оставить на кухонном столе до следующего дня, а затем поставить в холодильник.
Помидоры готовы. smile.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, паста ну просто очень аппетитная. Очень уважаю пасту с грибами. Но помидоры.... Это просто издевательство! Хоть сейчас беги в магазин. Скажи, пожалуйста, а мини - это черри или те, которые немного покрупннее? С черри ведь замучаешься шкурки снимать. wacko.gif (Кстати и плошечка очень мне приглянулась! rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алис, спросить хотела а в рецепте булочки нежные, тесто на расстойку не оставлять, сразу булки лепить? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Alisia
Добрый вечер Алиса,у меня вопросик,я тут раньше партизанила у тебя в темке ,и приготовила Наполеон,очень понравился,теперь подружка просит испечь ей на день рождения,но крем хочет слив.масло+варённая сгущёнка,как ты думаешь будет вкусно?Спасибо.
P.S Хуммус буду делать в выходные всё приобрела,буду с отчётом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, паста ну просто очень аппетитная. Очень уважаю пасту с грибами. Но помидоры.... Это просто издевательство! Хоть сейчас беги в магазин. Скажи, пожалуйста, а мини - это черри или те, которые немного покрупннее? С черри ведь замучаешься шкурки снимать.

Наташа я поэтому и написала что мини помидорки, те что крупнее черри. Они больше и их легко чистить, при надавливании шкурка сама слетает. Вкусно очень, я начинаю их пробовать почти сразу, у меня они до следующего дня редко доживают. wink.gif laugh.gif Ты туда и огурчики в длину порежь, они тоже супер, как малосольные выходят. rolleyes.gif
цитата::
Кстати и плошечка очень мне приглянулась! rolleyes.gif )

wink.gif biggrin.gif
sweetkotik
цитата::
Алис, спросить хотела а в рецепте булочки нежные, тесто на расстойку не оставлять, сразу булки лепить? huh.gif

На расстойку ставь обязательно, все также готовим как и в любых других рецептах булок. wink.gif
alecka
цитата::
Алиса,у меня вопросик,я тут раньше партизанила у тебя в темке ,и приготовила Наполеон,очень понравился,теперь подружка просит испечь ей на день рождения,но крем хочет слив.масло+варённая сгущёнка,как ты думаешь будет вкусно?Спасибо.

Вот так здорово, приятно что Наполеон понравился wink.gif biggrin.gif , жаль что ты долго нe решалась появится, теперь партизань в открытую, всегда тебе рада. И тарелочки приноси что пробуешь. smile.gif
О Наполеоне скажу тебе так, я приверженец в етом торте традиций, у нас в семье он всегда только с заварным кремом идет, поэтому все другие новшества ето будет уже другой торт. Смотри сама, хочешь пробуй, но я бы не стала, зачем изменять то что и так вкусно и хорошо, но ето мое мнение. Может лучше тогда взять другие коржи, более подходящие к масляному крему.
цитата::
Хуммус буду делать в выходные всё приобрела,буду с отчётом smile.gif

Буду ждать твой хуммус! rolleyes.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Мои любимые помидорки....но я еще не делала, еще пару недель и будут уже домашние))
Самбусы пока делать не буду sad.gif Мне жареного нельзя. Я не знаю..у меня они не сохнут, просто может я быстро делю и сразу в духовку? А там они без масла румяные становятся unsure.gif Возможно в субботу я приготовлю еще и тебе покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алиса, на пасту с грибами соблазнилась rolleyes.gif
Дело теперь за малым, надо купить грибы.

А про помидорки хотела уточнить, они получаются как соленые помидорки из закруток? Очень тоже хочу попробовать, но у нас только я такое ем wub.gif муж к соленьям не привычен совсем.

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
цитата:
Мои любимые помидорки....но я еще не делала, еще пару недель и будут уже домашние)) Самбусы пока делать не буду sad.gif Мне жареного нельзя. Я не знаю..у меня они не сохнут, просто может я быстро делю и сразу в духовку? А там они без масла румяные становятся unsure.gif Возможно в субботу я приготовлю еще и тебе покажу.

Наташа ну ты зреешь ohmy.gif , а я вот вспомнила о них, надо еше огурчики поставитьtongue.gif , а из своих домашних вообще будет очень вкусно.
Самбусы можно готовить и в духовке и смазывать только верх, я готовила и получается отлично, и главное без масла.Они также как и твои румянятся, я представление имею о чем ты говоришь, готовила разные виды из этого теста. smile.gif
JouJou
цитата:
Алиса, на пасту с грибами соблазнилась rolleyes.gif Дело теперь за малым, надо купить грибы.

Алена очень рада, надеюсь понравится. smile.gif
цитата:
А про помидорки хотела уточнить, они получаются как соленые помидорки из закруток? Очень тоже хочу попробовать, но у нас только я такое ем wub.gif муж к соленьям не привычен совсем.

Чем больше они находятся в рассоле тем естественно, они больше про солятся, у меня они не живут долго все домашние любят и огурцы и помидоры, мы съедаем их в малосольном виде. Вообще их задумка именно малосольные, а не соленные. Ты дай мужу попробовать, вдруг такой вариант понравится. И огурцы добавь в рассол, но не режь кружочками, а в длину как на 2-4 части в зависимости от их размера. wink.gif
С погодой непонятные конечно изменения творятся, черёмуха еше цветёт значит будет еше прохладно. sad.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Булки скорее получились чем нет, но я по рецепту строго сделала, тесто на расстойку не оставляла а сразу булки слепила, они уже и подходили, долго, точно 2,5 часа, но выходились! Я правда отсебятины добавила, глазурьки и фисташек. Хорошенькие получились! Спрсибо понесла туда, куда надо. biggrin.gif
Булки скорее получились чем нет, но я по рецепту строго сделала, тесто на расстойку не оставляла а...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, попробовала вчера сделать фритатту, получилось просто изумительно вкусно и нежно! Спасибо!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Булки скорее получились чем нет, но я по рецепту строго сделала,

Катя очень красивые булки вышли, умница. На здоровье вам. wub.gif
цитата:
Я правда отсебятины добавила, глазурьки и фисташек. Хорошенькие получились!

Отсебятина вышла отлично так украсила и вкус наверно отличный с глазурью. wink.gif tongue.gif У меня есть булки похожие, только шоколадные, вот ети. Хотела из выпечки тебе еше вот ети рулеты предложить очень вкусные оба, тут и тут .
wa3333
цитата:
Алиса, попробовала вчера сделать фритатту, получилось просто изумительно вкусно и нежно! Спасибо!!! wub.gif

Валюша я очень рада на большое вам здоровье wub.gif, фритатта отличная, рада что тебе понравилась. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0525 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>