Один из вкусных рецептов пасты с грибами, приготовленный по мотивам грибных рецептов с пастой. Рекомендую попробовать,замечательный вкус. PASTA ET CETERA С ГРИБАМИ
300 мл. (1 1/4 ст.)бульона куриного 2-3 ст.л. оливкового масла первого отжима 1,1/2 ст.л. томата или томатного соуса 1 лук мелко резаный 2 зуб. чеснока мелко резаный 400 гр. шампиньон или (portobello,shiitake,champinons cafe) порезать крупно 60 мл. сливок 35% 500 гр. любых коротких макарон твёрдых сортов пшеницы (у меня бабочки) петрушка, кинза, шнитт-лук (крупно порезать) Пармезан или другой сыр (факультативно) соль, сахар (в соус), перец молотый
-В кастрюле подогреть бульон, когда закипит снизить огонь и положить грибы целыми (ели они сухие, свежие не нужно) на 20 минут. Затем обсушить грибы и нарезать и сохранить бульон. - В сковороде разогреть масло и поджарить лук до золотого, добавить чеснок. Добавить грибы и слегка обжарить до изменения цвета, добавить соль, молотый перец по вкусу. - Развести томатный соус с бульоном, добавить к грибам, затем добавить сливки и тушить на среднем огне, до загустения и нужной консистенции соуса. - В большой кастрюле отварить пасту, подсоленной воде до готовности à la dinde. - Готовую пасту полить слегка оливковым маслом и перемешать. - Сервируем в тёплые тарелки выложив пасту, сверху соус с грибами. Посыпать зеленью, порезать лук и присыпать пармезаном. |