Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 21.05.2009 - 06:02
Один из вкусных рецептов пасты с грибами, приготовленный по мотивам грибных рецептов с пастой. Рекомендую попробовать,замечательный вкус.

PASTA ET CETERA С ГРИБАМИ

Один из вкусных рецептов пасты с грибами, приготовленный по мотивам гребных рецептов с пастой

300 мл. (1 1/4 ст.)бульона куриного
2-3 ст.л. оливкового масла первого отжима
1,1/2 ст.л. томата или томатного соуса
1 лук мелко резаный
2 зуб. чеснока мелко резаный
400 гр. шампиньон или (portobello,shiitake,champinons cafe) порезать крупно
60 мл. сливок 35%
500 гр. любых коротких макарон твёрдых сортов пшеницы (у меня бабочки)
петрушка, кинза, шнитт-лук (крупно порезать)
Пармезан или другой сыр (факультативно)
соль, сахар (в соус), перец молотый

Один из вкусных рецептов пасты с грибами, приготовленный по мотивам гребных рецептов с пастой - 2

-В кастрюле подогреть бульон, когда закипит снизить огонь и положить грибы целыми (ели они сухие, свежие не нужно) на 20 минут. Затем обсушить грибы и нарезать и сохранить бульон.
- В сковороде разогреть масло и поджарить лук до золотого, добавить чеснок. Добавить грибы и слегка обжарить до изменения цвета, добавить соль, молотый перец по вкусу.
- Развести томатный соус с бульоном, добавить к грибам, затем добавить сливки и тушить на среднем огне, до загустения и нужной консистенции соуса.
- В большой кастрюле отварить пасту, подсоленной воде до готовности à la dinde.
- Готовую пасту полить слегка оливковым маслом и перемешать.
- Сервируем в тёплые тарелки выложив пасту, сверху соус с грибами. Посыпать зеленью, порезать лук и присыпать пармезаном.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)