Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-10

()

sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Помидорки загляденье, я наверное тоже сделаю, красота, у меня дома все любят! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





И еше один великолепный и вкусный рецепт десерта для тех кто любит десерт не тяжелый, воздушный, с фруктовыми нотками.
Нам он очень понравился, моя дочь осталась от него в восторге от его шоколадного вкуса и приятной, слегка кислой фрукты.
Очень рекомендую!


МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

И еше один великолепный и вкусный рецепт десерта для тех кто любит десерт не тяжелый, воздушный, с...

на 6-7 порций

Мармелад

5 груш (мягких сортов)
3 ст.л. меда
1/3 ст. воды
1 лимон (сок/цедра потереть)
1/2 ч.л. корицы/Стручок ванили или экстракт ванили/
Добавление сахара (факультативно)
Мармелад приготовить заранее и дать остыть

- Почистить груши и нарезать крупным кубиком.Добавить сок лимона и его тёртую цедру.
- Тушить на среднем огне вместе с медом и маленьким стаканом воды,добавить ваниль или корицу.
- Тушить в течении 5-6 минут. Остудить и положить в холод.


И еше один великолепный и вкусный рецепт десерта для тех кто любит десерт не тяжелый, воздушный, с... - 2

Шоколадное печенье

110 гр. сахарной пудры
150 гр. слив. масла
1 желток
1 целое яйцо
1/2 ч.л. пекарского порошка
170 гр. муки
30 гр. какао в пудре

1. Заранее подготовить песочное тесто. Для этого в миску положить мягкое масло, сахар и хорошо размешать для получения помадки. К этой смеси добавить муку/пекарский порошок и какао. Хорошо смешать и добавить яйца. Замесить заново и оставить в холодильнике на ночь.
2. Разогреть духовку на 180 С /350 Ф . Присыпать мукой стол и раскатать тесто толщиной 2-2,5 cм.Выдавить круги и поставить на противень, запекать 5-6 минут.

** У меня получилось тесто мягкое готовила в тот же день. Поэтому на застеленный бумагой лист, лопаткой распределила ровным слоем в виде прямоугольника тесто, толщиной 1-1,5 см.. Запекала 10-15 минут. Когда корж испёкся, горячим нарезала на ромбы и оставила остывать. Структура получилась мягкая пористая с хрустящей корочкой, напоминающее немного по вкусу brownies.

3.На тарелку уложить горкой печенья чередуя грушевым мармеладом, присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алиса какой шикарный десерт tongue.gif
печенье какое воздушное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






LEDI
цитата:
Алиса какой шикарный десерт tongue.gif печенье какое воздушное...

Людочка действительно десерт очень воздушный, я бы сказала невесомый, только замечательный вкус ощущаешь, рекомендую, ето совсем несложно и море удовольствия. tongue.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алис, десерт отличный wub.gif ............ но больше всего мне понравилась его фотография.........сижу и балдею от такой красоты rolleyes.gif ! Фантастически красиво, ты - отличный фотохудожник Алис, десерт отличный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

Алискин, солнц, помницца у тебя кексик был с активией со сливами, чет не найду никак, куды заныкала? wacko.gif Печенье очень кстати wink.gif , мои просили как раз шоколадное но не кукиз, надоели уже, так я я все шукаю рецепт tongue.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, рецепт помидорок забрала. Обожаю я такое! Сделаю в эти же выходные. wub.gif
Грушевый мармелад просто шикарный! Печенье тоже привлекательное. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Алис, красота не обыкновенная твой десерт, просто чудо, жалко что мне шоколад пока нельзя, так бы и слопала все! rolleyes.gif rolleyes.gif

Алис, рулеты загляденье, приготовлю обязательно! Но вот булки.. Ты специально wacko.gif , нельзя мне шоколад, а так и хочется натрескаться булок с шоколадом и заесть шоколадкой и запить шоколадом mad.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif




КАРАУЛ! ЗАВТРА ГОСТИ! blink.gif blink.gif blink.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 22.05.2009 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алис, десерт отличный wub.gif ............ но больше всего мне понравилась его фотография.........сижу и балдею от такой красоты rolleyes.gif ! Фантастически красиво, ты - отличный фотохудожник

Спасибо Ларочка, да, объект был благодарный для фотоlaugh.gif , а вот сам десерт еше лучше wub.gif , поверь мне!
sweetkotik
цитата::
Алис, красота не обыкновенная твой десерт, просто чудо, жалко что мне шоколад пока нельзя, так бы и слопала все! rolleyes.gif rolleyes.gif

Катя спасибо, действительно рецепт отличный, тесто невесомое и с мармеладом ето очень вкусно. tongue.gif
Ты можешь спокойно его готовить без какао, добавишь ваниль и будет тоже очень вкусно. wink.gif biggrin.gif

P.S. Я впервые слышу что какао нельзя (извини я же с благими намерениями, что вкусное очень sleep.gif ), ну тогда потерпи немного, скоро сможешь шоколадки и булки грызть wink.gif laugh.gif
Скажи мне что тебе нужно для стола и какие есть продукты, я тебе что то лёгкое подберу. rolleyes.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
Мм.... замечательные помидорки! А уж про фото мармелада с пЯчЭньками.... молчу. rolleyes.gif tongue.gif
Без сомнения очень вкусно!
Фото завораживает.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
цитата:
Алискин, солнц, помницца у тебя кексик был с активией со сливами, чет не найду никак, куды заныкала? 

Лерчик привет сейчас пошукаю, какой такой кекс-шмекс ты хочешь?!
Может етот. А ты уверенна что ето кекс, и у меня ты видела?! напомни какой он и давно или нет ты его брала.
SeraFima
цитата:
Мм.... замечательные помидорки! А уж про фото мармелада с пЯчЭньками.... молчу. rolleyes.gif tongue.gif Без сомнения очень вкусно! Фото завораживает.

Вика спасибо дорогая, десерт точно завораживающий, тает во рту.
А я так твоей прогулкой впечатлилась wink.gif laugh.gif , что теперь умираю хочу рыбы sad.gif wacko.gif , хотя только вчера готовила лосось, но хочется именно хрустящей, поджаристой с сочным мясом и лимончиком. tongue.gif
Breeze
цитата:
Алисик, рецепт помидорок забрала. Обожаю я такое! Сделаю в эти же выходные. wub.gif

Алена бери, получай от них удовольствие wink.gif.Буду ждать тебя с тарелочкой.
цитата:
Грушевый мармелад просто шикарный! Печенье тоже привлекательное. rolleyes.gif

Ето тот что я тебе говорила, я сегодня также приготовила из яблок, вкусно нет сил, а сочетание с невесомым печеньем вообще супер! wink.gif tongue.gif
Lerochka
цитата:
Печенье очень кстати wink.gif , мои просили как раз шоколадное но не кукиз, надоели уже, так я я все шукаю рецепт

Ну вот нашуКала! laugh.gif Попробуй, очень вкусное печенье лёгкое и быстро готовится, потом скажешь как понравилось.
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Сегодня делала "бабочки" с белыми грибами, все как у тебя, но..я не добавляла томат.. так как мне пока еще нельзя томаты в любом виде.. Получилось очень и очень вкусно!!!
Сегодня делала "бабочки" с белыми грибами, все как у тебя, но
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
цитата::
Сегодня делала "бабочки" с белыми грибами, все как у тебя, но..я не добавляла томат.. так как мне пока еще нельзя томаты в любом виде.. Получилось очень и очень вкусно!!!

Наташа на здоровьеwub.gif , тарелочка такая аппетитная вышла, молодец! rolleyes.gif
Муж остался доволен сменой блюд?! wink.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, ну не дня без рецепта! Рецептик печенья забрала. Очень даже пригодится. Для детишек то что нужно. Вот с мармеладом проблема. Не наше это. Никто не ест у нас. Как думаешь, с чем можно печенье еще сделать. Взбитые сливки с ягодами подойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, ну не дня без рецепта! Рецептик печенья забрала.

Наташа в выходные будете отдыхать, ставить не буду, у меня тоже выходной. laugh.gif laugh.gif wink.gif
цитата::
Очень даже пригодится. Для детишек то что нужно. Вот с мармеладом проблема. Не наше это. Никто не ест у нас. Как думаешь, с чем можно печенье еще сделать. Взбитые сливки с ягодами подойдут?

А твои что фрукту не едят в десертах?! ето же просто название такое, на самом деле фрукта как в начинке, только очень вкусная и ароматная, свеже приготовленная. Там ведь основное вкус груши и онa с лимоном даeт кисленькое дополнение к шоколаду. Hу если у вас не едят, то возьми ягоды в блендерни их с сах.пудрой, и добавь к етой массе свежих ягод. Всем етим зальёшь печенье сложив пирамидкой, будет отлично. Даже и сливок не нужно, десерт очень лёгкий на вкус.
еше можно подать ягоды в узких рюмках или стаканчиках и воткнуть или накрыть шляпкой печеньем, очень красиво будет. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик, спасибо за совет. Действительно можно просто ягоды в блендере измельчить. Вкусно должно тоже получиться. А мои не едят никакое варенье, джемы, мармелады. Все, что сварено, у нас не проходит. Ну ты ж понимаешь, что у каждого свои проблемы. ph34r.gif Шоколадное печенье пройдет на ура, только надо придумать с чем его подать. Вот ты мне и подсказала. Спасибо. Думаю, что в ближайшее время опробую. Насколько я поняла, печенье само по себе не сухое получается? Можно и так его есть, без соуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






У печенья только верхняя оболочка хрустящая, а внутри оно пористое и мягкое, зависит еше каким слоем ты его запечёшь. Тоньше, будет более хрусткое, толще, мягкого побольше, вообщем выбирай сама.
А подливка очень украсит, так что фрукту какую то кинь, кислинка там будет самое то!
Как испытаешь поделишься, я так и думала что десерт по тебе будет, вкус наш шоколадный! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
alisia
цитата::
Я впервые слышу что какао нельзя (извини я же с благими намерениями, что вкусное очень sleep.gif ), ну тогда потерпи немного, скоро сможешь шоколадки и булки грызть wink.gif laugh.gif Скажи мне что тебе нужно для стола и какие есть продукты, я тебе что то лёгкое подберу

Нельзя Алис, врач запретила, сказала цитрусовые и шоколад ни в каком виде! sad.gif


Я у тебя брокколи с краб. палками взяла, помидорки однодневки, рулет с гибами и шпинатом , крылышки и еще рукола у меня есть , Романо, пармезан, простокваша, баранина корейка, а баклажан веером еще хочу сделать, ну и все наверное, если еще какую еду найду напишу laugh.gif wink.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
sweetkotik
у меня таже история...Нельзя цитрусовых (апельсины), шоколад и помидоры под любым видом...ну еще кофе и чай(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
Натa
цитата::
Нельзя Алис, врач запретила, сказала цитрусовые и шоколад ни в каком виде! sad.gif

цитата::
у меня таже история...Нельзя цитрусовых (апельсины), шоколад и помидоры под любым видом...ну еще кофе и чай(((

Ой, девочки мне очень жаль, придётся вам перетерпеть такой период воздержания от этих продуктов. Ето потому что цитрусовые,помидоры аллергены, а шоколад возбуждает.
sweetkotik
цитата::
Я у тебя брокколи с краб. палками взяла, помидорки однодневки, рулет с гибами и шпинатом , крылышки и еще рукола у меня есть , Романо, пармезан, простокваша, баранина корейка, а баклажан веером еще хочу сделать, ну и все наверное, если еще какую еду найду напишу

Ну прекрасный ты выбор сделала, с нетерпением жду твоих впечатлений, на фото наверно не стоит рассчитывать, ты будешь гостями и сыночком занята. Но если вдруг умудришься щёлкнуть пару тарелок, приноси показать. wink.gif
Хорошо вам отдохнуть и повеселится.wink.gif biggrin.gif


А мы сегодня мини пикник делаем, все устали поэтому на балконе, природой у нас вид на газон в одуванчиках, и огромное дерево цветущей черёмухи.Нельзя Алис, врач запретила, сказала цитрусовые и шоколад ни в каком виде
В честь наступившего тепла, открываем сезон Гамбургеров и Барбекю. Сегодня я пекла два вида булок для бургеров. Потом с вами поделюсь рецептами. Ну и сам красавец Гамбургер из говядины в собранном виде покажу.Нельзя Алис, врач запретила, сказала цитрусовые и шоколад ни в каком виде - 2
Все уже жарится, запахи стоят очень соблазнительные, я вас оставляю и бегу все готовить, труба зовёт!
всем привет и до встречи!
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Алис,привет!У меня вопрос-я видела ты пекла вот этот Олин хлеб на закваске.Может ты уже где-то давала свой вариант,а если нет,то скажи как ты заменяла.Заранее спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





UkrainkaNJ
цитата:
Алис,привет!У меня вопрос-я видела ты пекла вот этот Олин хлеб на закваске.Может ты уже где-то давала свой вариант,а если нет,то скажи как ты заменяла.Заранее спасибо!!!

Яна я уже девочкам кто хотел этот хлеб на закваске готовить писала как я готовила. Заменяла бигу на закваску(у меня смешанная) с вечера подкормила как обычно закваску, и утром отобрала равное количество биге. Все остальное по рецепту только во второй опаре дрожжи не добавляла, у меня закваска достаточно активная и ее хватило, хлеб вышел пушистый и красиво дырчатый. Он тут.

PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Ух ты! Это у вас черемуха есть? Обожаю ее запах! laugh.gif Мы сегодня тоже барбекюшничаем. Жарко, лениво, ничего делать не хочется. Ветерок довольно приятный. Так что хорошо будет вечер на патио провести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата::
Булки к бургерам и сам бургер за мной!

Ты обещала! wink.gif
Гости уехали, грустно sad.gif , одно радует, АЛИСИК они были в восторге и от баклажанов, и от рулета и от торта Сметанник , и от помидорок
Фотки завтрава , цилюлю
biggrin.gif пошла, упаду спать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





alisia
цитата::
меняла бигу на закваску(у меня смешанная) с вечера подкормила как обычно закваску, и утром отобрала равное количество биге.

Я так понимаю-ты взяла утром 220 гр освеженной закваски вместо биги. А вторую опару мешала без дрожжей или вообще не мешала?

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 24.05.2009 - 03:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Ух ты! Это у вас черемуха есть? Обожаю ее запах! laugh.gif Мы сегодня тоже барбекюшничаем. Жарко, лениво, ничего делать не хочется. Ветерок довольно приятный. Так что хорошо будет вечер на патио провести.

И сирень перед домом тоже, только что вернулись с прогулки. Такой день замечательный, что с улицы уходить не хотелось. Куст сирени прямо на паркинге, пока все ветки не перенюхала домой не зашла, такой сказочный запах.tongue.gif
sweetkotik
цитата:
Ты обещала!

Сейчас поставлю фото рецепт если успею завтра, а скорее в понедельник поставлю. Нет сил в такую погоду сидеть у компьютера погулять хочется, у нас наконец то тепло. cool.gif
цитата:
Гости уехали, грустно sad.gif , одно радует, АЛИСИК они были в восторге и от баклажанов, и от рулета и от торта Сметанник , и от помидорок Фотки завтрава , цилюлю biggrin.gif пошла, упаду спать

Ух ты, сколько всего, здорово! Гостям и тебе на здоровье, ты молодец столько всего приготовила, я в ожидании красивых тарелочек! wink.gif
UkrainkaNJ
цитата:
так понимаю-ты взяла утром 220 гр освеженной закваски вместо биги. А вторую опару мешала без дрожжей или вообще не мешала?

Яна я вторую сократила, замесила сразу тесто с закваской 220 гр., взяла 250 г воды и муки получилось больше чем 250 гр., тесто осталось мягким и воздушным.
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алис, привет! wub.gif
десертик-то какой соблазнительный выложила, о-хо-хо.... rolleyes.gif прям хоть бери и готовь!!! а я сейчас на самом строгом РП, там печеное нельзя... пАдАждём!!! rolleyes.gif У меня самый первый на очереди стоит твой тортик Йогурт Гуава, я давно на него зуб точу... (рецепт уже знаю наизусть)
PMICQ
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Нет,не всё поняла.220 гр закваски,250 гр воды и ~250 гр муки.А солод,йогурт и соль-по рецепту или как?Сорри за то,что мучаю тебя wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ну вот, наконец то даю вчера продегустированные булки для бургеров. Готовила двух видов, один из них для больших бургеров ставлю вам сейчас. Булки очень вкусные и воздушные, не крошатся как магазинные, отлично подойдут для любого пикника. На утро осталось две булки, мы ими прекрасно позавтракали под кофе, они не стали чёрствые за ночь, остались такими же свежими и вкусными. Рецепт других булок не менее вкусных выставлю завтра. Рецепт взяла с замечательного блога название которого переводится как «Финики и Мед»

БУЛКА ДЛЯ BURGER

по Алжирски 100% домашниe


Ну вот, наконец то даю вчера продегустированные булки для бургеров

1 йогурт 0%
3 ст.л. сахар. пудра
1 ч.л. соль
1,1/2 ч.л.сухих дрожжей
3 ч.л. оливкового масла (или растительного любого)
120 мл. тёплого молока
50 гр. мягкого масла
1 ч.л. паприки (факультативно)(я не добавляла)
500 гр. + муки или чуть больше (смотрим на консистенцию теста )
кунжут/сезам ( двух цветов) для украшения
1 яйцо для смазывания булок

Ну вот, наконец то даю вчера продегустированные булки для бургеров - 2

Приготовление:

- Часть молока тёплого смешать с дрожжами до растворения.
- В большой миске смешать, йогурт, яйцо, сахар, соль, (паприка-факультативно ) добавить тёплое молоко + масло оливковое, масло сливочное.
- замесить тесто постепенно подсыпая муку, до получения колобка.
- Слегка месить рукой 2 - 3 мин.: тесто приятное и эластичное в работе.
- Оставить тесто в покое укрыв плёнкой, на 10-15 минут.
- Разделить тесто на 8 частей, сформировать булки выложив их на лист просыпанный мукой.
- Сделать по контуру булки надрезы от центра к краю ( я забыла сразу надрезать, надрезала перед выпечкой, поэтому не очень их заметно)
- Верх смазать взбитым яйцом или оливковым маслом, посыпать двумя сортами сезама.

- Поставить булки на расстойку на 30 минут в тёплое место.
- Разогреть духовку на 180 С за 15 минут до запекания булок для бургеров.
- Время запекания зависит от вашей печи, от 15 до 30 минут до румяного состояния.

Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





UkrainkaNJ
цитата::
Нет,не всё поняла.220 гр закваски,250 гр воды и ~250 гр муки.А солод,йогурт и соль-по рецепту или как?

Ну да Яночка wink.gif , все как в рецепте и солод и йогурт, только муки ушло больше, извини точно не помню, не записывала. Главное чтобы тесто осталось воздушным, все зависит от зрелости твоей закваски, должна быть хорошо активная, если сомневаешься, тогда во второй опаре добавь ложку дрожжей для страховки. wink.gif biggrin.gif
цитата::
Сорри за то,что мучаю тебя

Ты что, я всегда с радость отвечу smile.gif , просто писала рецепт, наверно тебе пришлось подождать. Если что спрашивай. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>