![]() | Кушать подано-10() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-10() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Помидорки загляденье, я наверное тоже сделаю, красота, у меня дома все любят! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
И еше один великолепный и вкусный рецепт десерта для тех кто любит десерт не тяжелый, воздушный, с фруктовыми нотками.
Нам он очень понравился, моя дочь осталась от него в восторге от его шоколадного вкуса и приятной, слегка кислой фрукты. Очень рекомендую! МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ ![]() на 6-7 порций Мармелад 5 груш (мягких сортов) 3 ст.л. меда 1/3 ст. воды 1 лимон (сок/цедра потереть) 1/2 ч.л. корицы/Стручок ванили или экстракт ванили/ Добавление сахара (факультативно) Мармелад приготовить заранее и дать остыть - Почистить груши и нарезать крупным кубиком.Добавить сок лимона и его тёртую цедру. - Тушить на среднем огне вместе с медом и маленьким стаканом воды,добавить ваниль или корицу. - Тушить в течении 5-6 минут. Остудить и положить в холод. ![]() Шоколадное печенье 110 гр. сахарной пудры 150 гр. слив. масла 1 желток 1 целое яйцо 1/2 ч.л. пекарского порошка 170 гр. муки 30 гр. какао в пудре 1. Заранее подготовить песочное тесто. Для этого в миску положить мягкое масло, сахар и хорошо размешать для получения помадки. К этой смеси добавить муку/пекарский порошок и какао. Хорошо смешать и добавить яйца. Замесить заново и оставить в холодильнике на ночь. 2. Разогреть духовку на 180 С /350 Ф . Присыпать мукой стол и раскатать тесто толщиной 2-2,5 cм.Выдавить круги и поставить на противень, запекать 5-6 минут. ** У меня получилось тесто мягкое готовила в тот же день. Поэтому на застеленный бумагой лист, лопаткой распределила ровным слоем в виде прямоугольника тесто, толщиной 1-1,5 см.. Запекала 10-15 минут. Когда корж испёкся, горячим нарезала на ромбы и оставила остывать. Структура получилась мягкая пористая с хрустящей корочкой, напоминающее немного по вкусу brownies. 3.На тарелку уложить горкой печенья чередуя грушевым мармеладом, присыпать сахарной пудрой и украсить мятой. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
alisia
Алиса какой шикарный десерт ![]() печенье какое воздушное... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
LEDI
Людочка действительно десерт очень воздушный, я бы сказала невесомый, только замечательный вкус ощущаешь, рекомендую, ето совсем несложно и море удовольствия. ![]() ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
alisia
Алискин, солнц, помницца у тебя кексик был с активией со сливами, чет не найду никак, куды заныкала? ![]() ![]() ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, рецепт помидорок забрала. Обожаю я такое! Сделаю в эти же выходные. ![]() Грушевый мармелад просто шикарный! Печенье тоже привлекательное. ![]() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Алис, красота не обыкновенная твой десерт, просто чудо, жалко что мне шоколад пока нельзя, так бы и слопала все!
![]() ![]() Алис, рулеты загляденье, приготовлю обязательно! Но вот булки.. Ты специально ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КАРАУЛ! ЗАВТРА ГОСТИ! ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал sweetkotik - 22.05.2009 - 17:31 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:33
Распечатать
|
||||
larissa1312
Спасибо Ларочка, да, объект был благодарный для фото ![]() ![]() sweetkotik
Катя спасибо, действительно рецепт отличный, тесто невесомое и с мармеладом ето очень вкусно. ![]() Ты можешь спокойно его готовить без какао, добавишь ваниль и будет тоже очень вкусно. ![]() ![]() P.S. Я впервые слышу что какао нельзя (извини я же с благими намерениями, что вкусное очень ![]() ![]() ![]() Скажи мне что тебе нужно для стола и какие есть продукты, я тебе что то лёгкое подберу. ![]() |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
alisia
Мм.... замечательные помидорки! А уж про фото мармелада с пЯчЭньками.... молчу. ![]() ![]() Без сомнения очень вкусно! Фото завораживает. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 18:24
Распечатать
|
||||||||||
Lerochka
Лерчик привет сейчас пошукаю, какой такой кекс-шмекс ты хочешь?! Может етот. А ты уверенна что ето кекс, и у меня ты видела?! напомни какой он и давно или нет ты его брала. SeraFima
Вика спасибо дорогая, десерт точно завораживающий, тает во рту. А я так твоей прогулкой впечатлилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Breeze
Алена бери, получай от них удовольствие ![]()
Ето тот что я тебе говорила, я сегодня также приготовила из яблок, вкусно нет сил, а сочетание с невесомым печеньем вообще супер! ![]() ![]() Lerochka
Ну вот нашуКала! ![]() |
||||||||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Натa
Наташа на здоровье ![]() ![]() Муж остался доволен сменой блюд?! ![]() |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алис, ну не дня без рецепта! Рецептик печенья забрала. Очень даже пригодится. Для детишек то что нужно. Вот с мармеладом проблема. Не наше это. Никто не ест у нас. Как думаешь, с чем можно печенье еще сделать. Взбитые сливки с ягодами подойдут? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 22:35
Распечатать
|
||||
Mayo
Наташа в выходные будете отдыхать, ставить не буду, у меня тоже выходной. ![]() ![]() ![]()
А твои что фрукту не едят в десертах?! ето же просто название такое, на самом деле фрукта как в начинке, только очень вкусная и ароматная, свеже приготовленная. Там ведь основное вкус груши и онa с лимоном даeт кисленькое дополнение к шоколаду. Hу если у вас не едят, то возьми ягоды в блендерни их с сах.пудрой, и добавь к етой массе свежих ягод. Всем етим зальёшь печенье сложив пирамидкой, будет отлично. Даже и сливок не нужно, десерт очень лёгкий на вкус. еше можно подать ягоды в узких рюмках или стаканчиках и воткнуть или накрыть шляпкой печеньем, очень красиво будет. ![]() ![]() |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алисик, спасибо за совет. Действительно можно просто ягоды в блендере измельчить. Вкусно должно тоже получиться. А мои не едят никакое варенье, джемы, мармелады. Все, что сварено, у нас не проходит. Ну ты ж понимаешь, что у каждого свои проблемы. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 23:10
Распечатать
|
У печенья только верхняя оболочка хрустящая, а внутри оно пористое и мягкое, зависит еше каким слоем ты его запечёшь. Тоньше, будет более хрусткое, толще, мягкого побольше, вообщем выбирай сама. А подливка очень украсит, так что фрукту какую то кинь, кислинка там будет самое то! Как испытаешь поделишься, я так и думала что десерт по тебе будет, вкус наш шоколадный! ![]() ![]() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 23:29
Распечатать
|
||
alisia alisia
Нельзя Алис, врач запретила, сказала цитрусовые и шоколад ни в каком виде! ![]() Я у тебя брокколи с краб. палками взяла, помидорки однодневки, рулет с гибами и шпинатом , крылышки и еще рукола у меня есть , Романо, пармезан, простокваша, баранина корейка, а баклажан веером еще хочу сделать, ну и все наверное, если еще какую еду найду напишу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
alisia
sweetkotik у меня таже история...Нельзя цитрусовых (апельсины), шоколад и помидоры под любым видом...ну еще кофе и чай((( |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 02:10
Распечатать
|
||||||
sweetkotik Натa
Ой, девочки мне очень жаль, придётся вам перетерпеть такой период воздержания от этих продуктов. Ето потому что цитрусовые,помидоры аллергены, а шоколад возбуждает. sweetkotik
Ну прекрасный ты выбор сделала, с нетерпением жду твоих впечатлений, на фото наверно не стоит рассчитывать, ты будешь гостями и сыночком занята. Но если вдруг умудришься щёлкнуть пару тарелок, приноси показать. ![]() Хорошо вам отдохнуть и повеселится. ![]() ![]() А мы сегодня мини пикник делаем, все устали поэтому на балконе, природой у нас вид на газон в одуванчиках, и огромное дерево цветущей черёмухи. ![]() В честь наступившего тепла, открываем сезон Гамбургеров и Барбекю. Сегодня я пекла два вида булок для бургеров. Потом с вами поделюсь рецептами. Ну и сам красавец Гамбургер из говядины в собранном виде покажу. ![]() Все уже жарится, запахи стоят очень соблазнительные, я вас оставляю и бегу все готовить, труба зовёт! всем привет и до встречи! |
||||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Алис,привет!У меня вопрос-я видела ты пекла вот этот Олин хлеб на закваске.Может ты уже где-то давала свой вариант,а если нет,то скажи как ты заменяла.Заранее спасибо!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
UkrainkaNJ
Яна я уже девочкам кто хотел этот хлеб на закваске готовить писала как я готовила. Заменяла бигу на закваску(у меня смешанная) с вечера подкормила как обычно закваску, и утром отобрала равное количество биге. Все остальное по рецепту только во второй опаре дрожжи не добавляла, у меня закваска достаточно активная и ее хватило, хлеб вышел пушистый и красиво дырчатый. Он тут. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Ух ты! Это у вас черемуха есть? Обожаю ее запах! ![]() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 00:15
Распечатать
|
||
alisia
Ты обещала! ![]() Гости уехали, грустно ![]() Фотки завтрава , цилюлю ![]() |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
alisia
Я так понимаю-ты взяла утром 220 гр освеженной закваски вместо биги. А вторую опару мешала без дрожжей или вообще не мешала? Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 24.05.2009 - 03:14 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 05:03
Распечатать
|
||||||||
Breeze
И сирень перед домом тоже, только что вернулись с прогулки. Такой день замечательный, что с улицы уходить не хотелось. Куст сирени прямо на паркинге, пока все ветки не перенюхала домой не зашла, такой сказочный запах. ![]() sweetkotik
Сейчас поставлю фото рецепт если успею завтра, а скорее в понедельник поставлю. Нет сил в такую погоду сидеть у компьютера погулять хочется, у нас наконец то тепло. ![]()
Ух ты, сколько всего, здорово! Гостям и тебе на здоровье, ты молодец столько всего приготовила, я в ожидании красивых тарелочек! ![]() UkrainkaNJ
Яна я вторую сократила, замесила сразу тесто с закваской 220 гр., взяла 250 г воды и муки получилось больше чем 250 гр., тесто осталось мягким и воздушным. |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Алис, привет!
![]() десертик-то какой соблазнительный выложила, о-хо-хо.... ![]() ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 06:01
Распечатать
|
Нет,не всё поняла.220 гр закваски,250 гр воды и ~250 гр муки.А солод,йогурт и соль-по рецепту или как?Сорри за то,что мучаю тебя
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 06:15
Распечатать
|
Ну вот, наконец то даю вчера продегустированные булки для бургеров. Готовила двух видов, один из них для больших бургеров ставлю вам сейчас. Булки очень вкусные и воздушные, не крошатся как магазинные, отлично подойдут для любого пикника. На утро осталось две булки, мы ими прекрасно позавтракали под кофе, они не стали чёрствые за ночь, остались такими же свежими и вкусными. Рецепт других булок не менее вкусных выставлю завтра. Рецепт взяла с замечательного блога название которого переводится как «Финики и Мед»
БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe ![]() 1 йогурт 0% 3 ст.л. сахар. пудра 1 ч.л. соль 1,1/2 ч.л.сухих дрожжей 3 ч.л. оливкового масла (или растительного любого) 120 мл. тёплого молока 50 гр. мягкого масла 1 ч.л. паприки (факультативно)(я не добавляла) 500 гр. + муки или чуть больше (смотрим на консистенцию теста ) кунжут/сезам ( двух цветов) для украшения 1 яйцо для смазывания булок ![]() Приготовление: - Часть молока тёплого смешать с дрожжами до растворения. - В большой миске смешать, йогурт, яйцо, сахар, соль, (паприка-факультативно ) добавить тёплое молоко + масло оливковое, масло сливочное. - замесить тесто постепенно подсыпая муку, до получения колобка. - Слегка месить рукой 2 - 3 мин.: тесто приятное и эластичное в работе. - Оставить тесто в покое укрыв плёнкой, на 10-15 минут. - Разделить тесто на 8 частей, сформировать булки выложив их на лист просыпанный мукой. - Сделать по контуру булки надрезы от центра к краю ( я забыла сразу надрезать, надрезала перед выпечкой, поэтому не очень их заметно) - Верх смазать взбитым яйцом или оливковым маслом, посыпать двумя сортами сезама. - Поставить булки на расстойку на 30 минут в тёплое место. - Разогреть духовку на 180 С за 15 минут до запекания булок для бургеров. - Время запекания зависит от вашей печи, от 15 до 30 минут до румяного состояния. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 06:24
Распечатать
|
||||
UkrainkaNJ
Ну да Яночка ![]() ![]() ![]()
Ты что, я всегда с радость отвечу ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |