Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Помидорки загляденье, я наверное тоже сделаю, красота, у меня дома все любят! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И еше один великолепный и вкусный рецепт десерта для тех кто любит десерт не тяжелый, воздушный, с фруктовыми нотками.
Нам он очень понравился, моя дочь осталась от него в восторге от его шоколадного вкуса и приятной, слегка кислой фрукты. Очень рекомендую! МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ на 6-7 порций Мармелад 5 груш (мягких сортов) 3 ст.л. меда 1/3 ст. воды 1 лимон (сок/цедра потереть) 1/2 ч.л. корицы/Стручок ванили или экстракт ванили/ Добавление сахара (факультативно) Мармелад приготовить заранее и дать остыть - Почистить груши и нарезать крупным кубиком.Добавить сок лимона и его тёртую цедру. - Тушить на среднем огне вместе с медом и маленьким стаканом воды,добавить ваниль или корицу. - Тушить в течении 5-6 минут. Остудить и положить в холод. Шоколадное печенье 110 гр. сахарной пудры 150 гр. слив. масла 1 желток 1 целое яйцо 1/2 ч.л. пекарского порошка 170 гр. муки 30 гр. какао в пудре 1. Заранее подготовить песочное тесто. Для этого в миску положить мягкое масло, сахар и хорошо размешать для получения помадки. К этой смеси добавить муку/пекарский порошок и какао. Хорошо смешать и добавить яйца. Замесить заново и оставить в холодильнике на ночь. 2. Разогреть духовку на 180 С /350 Ф . Присыпать мукой стол и раскатать тесто толщиной 2-2,5 cм.Выдавить круги и поставить на противень, запекать 5-6 минут. ** У меня получилось тесто мягкое готовила в тот же день. Поэтому на застеленный бумагой лист, лопаткой распределила ровным слоем в виде прямоугольника тесто, толщиной 1-1,5 см.. Запекала 10-15 минут. Когда корж испёкся, горячим нарезала на ромбы и оставила остывать. Структура получилась мягкая пористая с хрустящей корочкой, напоминающее немного по вкусу brownies. 3.На тарелку уложить горкой печенья чередуя грушевым мармеладом, присыпать сахарной пудрой и украсить мятой. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алиса какой шикарный десерт печенье какое воздушное... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка действительно десерт очень воздушный, я бы сказала невесомый, только замечательный вкус ощущаешь, рекомендую, ето совсем несложно и море удовольствия. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Алискин, солнц, помницца у тебя кексик был с активией со сливами, чет не найду никак, куды заныкала? Печенье очень кстати , мои просили как раз шоколадное но не кукиз, надоели уже, так я я все шукаю рецепт |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, рецепт помидорок забрала. Обожаю я такое! Сделаю в эти же выходные. Грушевый мармелад просто шикарный! Печенье тоже привлекательное. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Алис, красота не обыкновенная твой десерт, просто чудо, жалко что мне шоколад пока нельзя, так бы и слопала все!
Алис, рулеты загляденье, приготовлю обязательно! Но вот булки.. Ты специально , нельзя мне шоколад, а так и хочется натрескаться булок с шоколадом и заесть шоколадкой и запить шоколадом КАРАУЛ! ЗАВТРА ГОСТИ! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 22.05.2009 - 17:31 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Спасибо Ларочка, да, объект был благодарный для фото , а вот сам десерт еше лучше , поверь мне! sweetkotik
Катя спасибо, действительно рецепт отличный, тесто невесомое и с мармеладом ето очень вкусно. Ты можешь спокойно его готовить без какао, добавишь ваниль и будет тоже очень вкусно. P.S. Я впервые слышу что какао нельзя (извини я же с благими намерениями, что вкусное очень ), ну тогда потерпи немного, скоро сможешь шоколадки и булки грызть Скажи мне что тебе нужно для стола и какие есть продукты, я тебе что то лёгкое подберу. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Мм.... замечательные помидорки! А уж про фото мармелада с пЯчЭньками.... молчу. Без сомнения очень вкусно! Фото завораживает. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 18:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик привет сейчас пошукаю, какой такой кекс-шмекс ты хочешь?! Может етот. А ты уверенна что ето кекс, и у меня ты видела?! напомни какой он и давно или нет ты его брала. SeraFima
Вика спасибо дорогая, десерт точно завораживающий, тает во рту. А я так твоей прогулкой впечатлилась , что теперь умираю хочу рыбы , хотя только вчера готовила лосось, но хочется именно хрустящей, поджаристой с сочным мясом и лимончиком. Breeze
Алена бери, получай от них удовольствие .Буду ждать тебя с тарелочкой.
Ето тот что я тебе говорила, я сегодня также приготовила из яблок, вкусно нет сил, а сочетание с невесомым печеньем вообще супер! Lerochka
Ну вот нашуКала! Попробуй, очень вкусное печенье лёгкое и быстро готовится, потом скажешь как понравилось. |
||||||||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Наташа на здоровье , тарелочка такая аппетитная вышла, молодец! Муж остался доволен сменой блюд?! |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, ну не дня без рецепта! Рецептик печенья забрала. Очень даже пригодится. Для детишек то что нужно. Вот с мармеладом проблема. Не наше это. Никто не ест у нас. Как думаешь, с чем можно печенье еще сделать. Взбитые сливки с ягодами подойдут? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 22:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа в выходные будете отдыхать, ставить не буду, у меня тоже выходной.
А твои что фрукту не едят в десертах?! ето же просто название такое, на самом деле фрукта как в начинке, только очень вкусная и ароматная, свеже приготовленная. Там ведь основное вкус груши и онa с лимоном даeт кисленькое дополнение к шоколаду. Hу если у вас не едят, то возьми ягоды в блендерни их с сах.пудрой, и добавь к етой массе свежих ягод. Всем етим зальёшь печенье сложив пирамидкой, будет отлично. Даже и сливок не нужно, десерт очень лёгкий на вкус. еше можно подать ягоды в узких рюмках или стаканчиках и воткнуть или накрыть шляпкой печеньем, очень красиво будет. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, спасибо за совет. Действительно можно просто ягоды в блендере измельчить. Вкусно должно тоже получиться. А мои не едят никакое варенье, джемы, мармелады. Все, что сварено, у нас не проходит. Ну ты ж понимаешь, что у каждого свои проблемы. Шоколадное печенье пройдет на ура, только надо придумать с чем его подать. Вот ты мне и подсказала. Спасибо. Думаю, что в ближайшее время опробую. Насколько я поняла, печенье само по себе не сухое получается? Можно и так его есть, без соуса. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У печенья только верхняя оболочка хрустящая, а внутри оно пористое и мягкое, зависит еше каким слоем ты его запечёшь. Тоньше, будет более хрусткое, толще, мягкого побольше, вообщем выбирай сама. А подливка очень украсит, так что фрукту какую то кинь, кислинка там будет самое то! Как испытаешь поделишься, я так и думала что десерт по тебе будет, вкус наш шоколадный! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia alisia
Нельзя Алис, врач запретила, сказала цитрусовые и шоколад ни в каком виде! Я у тебя брокколи с краб. палками взяла, помидорки однодневки, рулет с гибами и шпинатом , крылышки и еще рукола у меня есть , Романо, пармезан, простокваша, баранина корейка, а баклажан веером еще хочу сделать, ну и все наверное, если еще какую еду найду напишу |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
sweetkotik у меня таже история...Нельзя цитрусовых (апельсины), шоколад и помидоры под любым видом...ну еще кофе и чай((( |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 02:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik Натa
Ой, девочки мне очень жаль, придётся вам перетерпеть такой период воздержания от этих продуктов. Ето потому что цитрусовые,помидоры аллергены, а шоколад возбуждает. sweetkotik
Ну прекрасный ты выбор сделала, с нетерпением жду твоих впечатлений, на фото наверно не стоит рассчитывать, ты будешь гостями и сыночком занята. Но если вдруг умудришься щёлкнуть пару тарелок, приноси показать. Хорошо вам отдохнуть и повеселится. А мы сегодня мини пикник делаем, все устали поэтому на балконе, природой у нас вид на газон в одуванчиках, и огромное дерево цветущей черёмухи. В честь наступившего тепла, открываем сезон Гамбургеров и Барбекю. Сегодня я пекла два вида булок для бургеров. Потом с вами поделюсь рецептами. Ну и сам красавец Гамбургер из говядины в собранном виде покажу. Все уже жарится, запахи стоят очень соблазнительные, я вас оставляю и бегу все готовить, труба зовёт! всем привет и до встречи! |
||||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Алис,привет!У меня вопрос-я видела ты пекла вот этот Олин хлеб на закваске.Может ты уже где-то давала свой вариант,а если нет,то скажи как ты заменяла.Заранее спасибо!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Яна я уже девочкам кто хотел этот хлеб на закваске готовить писала как я готовила. Заменяла бигу на закваску(у меня смешанная) с вечера подкормила как обычно закваску, и утром отобрала равное количество биге. Все остальное по рецепту только во второй опаре дрожжи не добавляла, у меня закваска достаточно активная и ее хватило, хлеб вышел пушистый и красиво дырчатый. Он тут. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ух ты! Это у вас черемуха есть? Обожаю ее запах! Мы сегодня тоже барбекюшничаем. Жарко, лениво, ничего делать не хочется. Ветерок довольно приятный. Так что хорошо будет вечер на патио провести. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Ты обещала! Гости уехали, грустно , одно радует, АЛИСИК они были в восторге и от баклажанов, и от рулета и от торта Сметанник , и от помидорок Фотки завтрава , цилюлю пошла, упаду спать |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
alisia
Я так понимаю-ты взяла утром 220 гр освеженной закваски вместо биги. А вторую опару мешала без дрожжей или вообще не мешала? Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 24.05.2009 - 03:14 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 05:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
И сирень перед домом тоже, только что вернулись с прогулки. Такой день замечательный, что с улицы уходить не хотелось. Куст сирени прямо на паркинге, пока все ветки не перенюхала домой не зашла, такой сказочный запах. sweetkotik
Сейчас поставлю фото рецепт если успею завтра, а скорее в понедельник поставлю. Нет сил в такую погоду сидеть у компьютера погулять хочется, у нас наконец то тепло.
Ух ты, сколько всего, здорово! Гостям и тебе на здоровье, ты молодец столько всего приготовила, я в ожидании красивых тарелочек! UkrainkaNJ
Яна я вторую сократила, замесила сразу тесто с закваской 220 гр., взяла 250 г воды и муки получилось больше чем 250 гр., тесто осталось мягким и воздушным. |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алис, привет!
десертик-то какой соблазнительный выложила, о-хо-хо.... прям хоть бери и готовь!!! а я сейчас на самом строгом РП, там печеное нельзя... пАдАждём!!! У меня самый первый на очереди стоит твой тортик Йогурт Гуава, я давно на него зуб точу... (рецепт уже знаю наизусть) |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Нет,не всё поняла.220 гр закваски,250 гр воды и ~250 гр муки.А солод,йогурт и соль-по рецепту или как?Сорри за то,что мучаю тебя
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот, наконец то даю вчера продегустированные булки для бургеров. Готовила двух видов, один из них для больших бургеров ставлю вам сейчас. Булки очень вкусные и воздушные, не крошатся как магазинные, отлично подойдут для любого пикника. На утро осталось две булки, мы ими прекрасно позавтракали под кофе, они не стали чёрствые за ночь, остались такими же свежими и вкусными. Рецепт других булок не менее вкусных выставлю завтра. Рецепт взяла с замечательного блога название которого переводится как «Финики и Мед»
БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe 1 йогурт 0% 3 ст.л. сахар. пудра 1 ч.л. соль 1,1/2 ч.л.сухих дрожжей 3 ч.л. оливкового масла (или растительного любого) 120 мл. тёплого молока 50 гр. мягкого масла 1 ч.л. паприки (факультативно)(я не добавляла) 500 гр. + муки или чуть больше (смотрим на консистенцию теста ) кунжут/сезам ( двух цветов) для украшения 1 яйцо для смазывания булок Приготовление: - Часть молока тёплого смешать с дрожжами до растворения. - В большой миске смешать, йогурт, яйцо, сахар, соль, (паприка-факультативно ) добавить тёплое молоко + масло оливковое, масло сливочное. - замесить тесто постепенно подсыпая муку, до получения колобка. - Слегка месить рукой 2 - 3 мин.: тесто приятное и эластичное в работе. - Оставить тесто в покое укрыв плёнкой, на 10-15 минут. - Разделить тесто на 8 частей, сформировать булки выложив их на лист просыпанный мукой. - Сделать по контуру булки надрезы от центра к краю ( я забыла сразу надрезать, надрезала перед выпечкой, поэтому не очень их заметно) - Верх смазать взбитым яйцом или оливковым маслом, посыпать двумя сортами сезама. - Поставить булки на расстойку на 30 минут в тёплое место. - Разогреть духовку на 180 С за 15 минут до запекания булок для бургеров. - Время запекания зависит от вашей печи, от 15 до 30 минут до румяного состояния. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 06:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Ну да Яночка , все как в рецепте и солод и йогурт, только муки ушло больше, извини точно не помню, не записывала. Главное чтобы тесто осталось воздушным, все зависит от зрелости твоей закваски, должна быть хорошо активная, если сомневаешься, тогда во второй опаре добавь ложку дрожжей для страховки.
Ты что, я всегда с радость отвечу , просто писала рецепт, наверно тебе пришлось подождать. Если что спрашивай. |
||||
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |