![]() | Кушать подано-10() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-10() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Да, под гороховый с копчёностями самое то ![]() ![]() |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
alisia
Таки не было сахара и соли в рецепте. Я грешным делом на собственный склероз списала. ![]() А к тебе, Алис, народ неленивый приходит в гости . Перепроверили, молодцы! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисик, сухарики очень аппетитные, с супчиком самое то ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:21
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Лючка
Юля я так в рецепте и писала что рулет если для закуски следует охладить а потом только его нарезать крупными кусочками. У тебя замечательно он вышел, на здоровье!
А мне как раз понравилось что он у тебя толстенький у меня тоже он не тонкий был, тогда очень вкусно шпинат чувствуется его сочность, с грибами отлично сочетается. Рада что рулет вам понравился. pasha
Лена тогда списывай на мой склероз, ето я лапухнулась ![]() ![]() ![]()
Согласна, у меня сильно сладкое не любят, я вообще люблю муки и сахара минимум, чтобы основа была лёгкая воздушная, если без изюма то можно кушать с чем хочешь, хоть с лососем,хоть с джемом. Или классика, чашечка кофе и булка, можно воздушный сыр, вкуснятина!
Точно, девочки умницы, все отличные хозяюшки какие тарелочки красивые приносят, горжусь ими всеми. ![]() larissa1312
Ларусик, спасибо солнце. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алис, какой горшочек с ручечкой симпатичный! Ну и содержимое тоже! Будем рецептик ждать. А я смотрю твой рецепт рулета пользуется большой популярностью. Я вот тоже уже думаю повторить, только в этот раз с сыром запечь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:25
Распечатать
|
||||
Mayo
Я и сама на него смотрю и опять его хочется ![]() ![]() ![]() Суп рецепт напишу, вечером поставлю сегодня, горшочки искала как наши, а нашла вот такие, они больше для супа подходят, хотя и что то другое можно запечь. Metla
Анжелочка на здоровье вам ![]() |
||||
Лючка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь ![]() |
alisia
Видела ![]()
Алис, я знаешь, за что волновалась? честно скажу - у меня не было крим-чиза для начинки (он же связывает её, да? делает густой?) поэтому, я боялась, что начинка будет рассыпаться, но не тут-то было! не рассыпалась, видимо, для связки хватило сливок. В следующий раз сделаю, как в рецепте. Как думаешь, можно крим-чиз заменить сыром? И насчет сочности шпинатного слоя ты совершенно права - очень пышный, воздушный омлетно-шпинатный....Я вот сейчас сообразила - если не считать сливок, то твой рулетик подходит под РП ![]() |
||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
alisia
Я к тебе с просьбой. Помнишь, ты говорила, что скоро начнешь давать рецепты варенья? Меня интересует клубничноеи и черешневое - у нас начался сезон ягод.. В воскресенье пойду черешню собирать... И еще, ты никогда не делала козий сыр с медовой подливкой? У меня был рецепт, но я потеряла, раньше я делала - козий сыр + хлопья миндаля+ мед+ базилик, все это в листках "брике"... Но вот основной соус посеяла..иПодавать надо с салатом, но там вот подливку надо вкусную к салату..что-то с уксусом из малины или гренадина..Может тебе что-то встречалось? Муж просит спагети с соусом писту. Писту я умею делать да и есть очень вкусные итальянские, а вот сам процес? Не знаешь? А то ему уже надоедо рис да вареную курицу жевать)) Ну стейк аше для разнообразия)) Солидарность его закончилась)) Подавай макароны-писту!))) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:43
Распечатать
|
||||||
Лючка
Тойно, я тоже такие блюда очень люблю а с подливкой будет действительно вкусно, не забудь зелень и миндаль сверху добавить.
Мне показалось что сыра нет, но я не решилась спросить ![]() Можно заменить на сыр, если будешь в холодном виде кушать, то с мягкими сырами, а если в горячем, то можно и с тёртым, на твой выбор и вкус, в обеих вариантах очень вкусно. Мои родные одобрили оба из вариантов, так что пробуй. Ну если под Р/п подходит вообще супер, буду только рада если приживается. ![]() ![]() Натa
|
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia только на булки глаз положила, полезла в рецепты ну и не сдержалась ![]() ![]() ![]() в общем как всегда ты обеспечила всю семью завтраком, обедом и ужином! ![]() ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:05
Распечатать
|
||
sweetkotik
Солнышко на здоровье за твоих родных я спокойна вкусно им точно будет, а я надеюсь все ето увидеть на твоих замечательных фото, ну и конечно твои отзывы как понравилось. ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:22
Распечатать
|
Ну вот и обещанный суп, очень вкусный, впервые готовила кольраби именно в супе, очень понравилось замечательный она дает вкус, рекомендую попробовать.
СУП ПОТАЖ ИЗ КОЛЬРАБИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ ![]() 3 головки кольраби(средний размер) 1/4 цветной капусты(у меня сорт Чеддер (жёлтая)) 30 гр. слив. масла 50 гр. сливок 10-15% 300 мл. молока овощной отвар 5 шт. мягкого сыра, можно "Виола", плавленый(у меня "Vache qui rit" ) 40 гр.сыра гудда 1 лук пуаро (порей) небольшой(мелко порезать) 1,5 ст.л. муки сок лимона, солью, перц, мускатный орех ![]() - Кольраби очистить от верхнего слоя (зелёная кожица), нарезать кубиком. Цветную капусту разделить на соцветия. Поставить варить в слегка подсоленной воде.Готовые мягкие овощи откинуть на дуршлаг и собрать овощной бульон. - Разогреть масло в сотейнике добавить мелко резаный лук, пассивировать и добавить муку. Помешивая влить молоко, сливки и 1/2 овощного отвара. - Натереть на терке сыр и размять мягкий сыр вилкой, добавить сыры и хорошо деревянной ложкой вмешать до однородного. - Заправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. - Кольраби с цветной размять и развести отваром. Соединить с сырной смесью, добавить сок лимона по вкусу, и смолоть в блендере. - Вылить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Суп потаж готов, подавать с домашними сухариками рубленной зеленью кинзы, петрушки, базилика. У меня этот суп шёл с сухариками и зеленью базилика, очень вкусно и сытно. Я даже не готовила второе блюдо, настолько это было вкусно и питательно. На десерт был арбуз и творожное суфле с ягодами, малины и блюэ (голубики),это невероятно воздушно, нежно и вкусно, как облако. ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Ура, я первая на супчик ![]() ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, очень интересный супик у тебя и с такими сухариками аппетитными и хрустящими ![]() |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь ![]() |
alisia
обязательно! миндаль купила, за некоторой зеленью на рынок еще надо прогуляться, хочу сделать полностью по рецепту, без отступлений.
Без сыра и сливок - идеально! Тем более, как опыт показал, без сыра получается тоже вкусно ![]() |
||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алиса, все получилось просто супер, такое вкусное все довольны а я спешу тебе со спасибой в ноги кланяться! ![]() Салат улетный в прямом и переносном смысле этого слова, улетел сразу как на стол попал! ![]() Брынза с помидорами-это вообще отдельной поэмой надо описывать, только у меня свежей травки небыло обошлась сухой, это таааааааак вкусно! Всем немедленно советую приготовить!!! ![]() Про ребрышки (у меня свинные) Могу сказать ОБЬЕДЕНЬЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Маринад просто прелесть, легко быстро и вкусно! Тааааак, переходим к выпечке! Булочки загляденье (не у меня , у Автора) Алиса-автор, кулинар-тебе все лавры и спасибкиии! Я такого теста еще не встречала, нежно-хрупкое, тающее во рту и пышное ! Откуда рецепт? Кулинарные штучки от Алисы Всем рекомендую! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 00:18
Распечатать
|
||||||||
larissa1312
Точно, не даром ты его ждала. Ларочка буду очень рада если попробуешь, суп очень вкусный с сухариками отлично. ![]() muffi
Леночка угощайся на здоровье дорогая. ![]() ![]() Лючка
Я приготовила с кедровыми орешками, тоже очень неплохо, а зелени не жалей как и соуса ето очень вкусно. ![]()
Попробуй, а я пока новый рецепт приготовлю для другого рулета закуски. ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 01:46
Распечатать
|
||||||||||||
sweetkotik
Да этот салат времён и народов, недаром признанный и столь популярный, хотелось его действительно попробовать в настоящем рецепте, у тебя замечательно вышло.
Катюша можно конечно сухие травки, действительно очень вкусно, попробуй приготовить его летом с настоящими травами, как ето будет в двойне вкусно. Красивая очень баночка у тебя вышла, аппетитная и мне захотелось ![]()
Осторожно, я могу привыкнуть к твоим похвалам и таким замечательным тарелочкам. ![]() ![]()
А я что тебе говорила, очень универсально. ![]()
Рецепт этот я придумала сама, вернее он у меня сам родился из опыта работы с тестом, хотела именно дробится того вкуса что помнила из времён когда жила еше у себя в городе. Действительно они вышли такие же вкусные и воздушные как те, из булочной. ![]() Приятно что вам они тоже понравились.На здоровье за все рецепты и спасибо за то что попробовала.
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 03:08
Распечатать
|
||
Натa
Наташа я даю тебе рецепт для клубники, ето именно варенье как у нас дома, не желе. Если хочешь меньше жидкости(сиропа), воды не ложи всю порцию. Я не люблю ставить рецепт если у меня нет его фото, но так как меня попросили даю. Надеюсь в сезон клубники у нас, принесу вам вкусное фото, а пока из интернета картинка. ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ ПО СЕРБСКИ ![]() 1 кг. очищенных ягод 1 кг. сахара 2 ст.воды 1 лимон сок с него 0,5 л.лимонной кислоты Каждую ягоду смочить в растворе лимонной кислоты с водой, положить в миску и побрызгать лимонным соком.На дно кастрюли насыпать слой сахара, затем слой ягод,затем снова сахара и так далее. Оставить на ночь, а утром сварить на сильном огне. Ягоды должны остаться целыми, а сироп прозрачным. Разлить по банкам. КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ ПЮРЕ Подготовленные ягоды разделить на две части.Половину уложить в банки, а другую часть подогреть в кастрюле под крышкой 5-10 минут и горячие перетереть через сито или смолоть в блендере.Полученное пюре довести до кипения и перелить в банки с ягодами.Простерилизовать при 90 С Пол-литровые банки 15 минут, литровые 20 минут, закатать. КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ Клубнику перебрать, помыть холодной водой, удалить плодоножки, плотно уложить в пропаренные стеклянные банки, залить кипящей водой (1,2 л.) Банки пастеризовать 15-25 минут. Закрыть и перевернуть в верх дном до полного остывания. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 03:17
Распечатать
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С ОРЕХАМИ
![]() 1 кг.черешни 1 кг. сахара 1 ст. воды 1 лимон 10 грецких орехов ванилин Черешню вымыть вынуть косточки и вместо них положить четверть грецкого ореха.уложить в таз. Добавить разрезанный на мелкие кусочки лимон и залить сиропом.Варить в 3 приёма по 5 минут с момента закипания. Между варками дать выстоятся 5-6 часов. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ 1,2 кг. черешни 1 кг. сахара 0,3 л. воды 5 гр.лимонной кислоты ваниль Для варенья используются в основном сорта с белыми и розовыми плодами, но хорошее варенье получается так же из красных сортов черешни. В кипящий сироп опустить очищенную от косточек черешню, кипятить 5-10 минут,затем снять с огня. Через 4-5 часов варенье снова поставить на огонь и доварить до нужной густоты.За несколько минут до готовности положить лимонную кислоту. Ароматизировать ванилью и душистой геранью. Рецепты взяты из книги Bсе о варенье |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 04:32
Распечатать
|
В выходные готовила хлеб по ранее предложенному вам рецепту
ХЛЕБ ДЕСЕРТНЫЙ НА ЗАКВАСКЕ С ИНЖИРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ![]() Мне были заданы некоторые вопросы по этому хлебу.Решила вам его напомнить, хлеб очень вкусный. Я его периодически готовлю, с любыми фруктовыми добавками он вкусен: лесной орех(фундук) с инжиром, или грецкий орех с инжиром, в любом из видов есть своя прелесть и неповторимый вкус. У меня все его очень любят на завтрак или просто как печенье. ![]() - Закваску, если есть готовая используем ее, предварительно с вечера ее подкормив. - Если закваска молодая и слабая используем ее и как в рецепте для страховки при замесе теста добавляем 1 ч.л. дрожжей. - Кто не использует закваску может воспользоваться вот этим рецептом СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ФУНДУКОМ И ИНЖИРОМ Хлеб в етот раз готовила с инжиром, грецкими орехами, и разными сортами крупного изюма. Рекомендую, хлеб очень вкусный сам по себе, отличное дополнение к завтраку или с сырaм. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
sweetkotik
Катюша, твои фотки очень и очень аппетитные, ты большая умничка! ![]() ![]() alisia Алисонька, за добрые слова- ![]() ![]() ![]() Я только что как твой хлеб увидела - чуть не завалилася под стол (Дианка мое кресло вертящееся сменила на такой же вертящийся стул! ![]() ![]() ![]() И за рецепты варенья спасибо, очень пригодятся (мужу моему, как ни странно ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 06:21
Распечатать
|
||||||
Фиалка2
Взаимно дорогая. ![]() ![]()
Наташа ты что, скажи ребёнку вернуть кресло на место, ето просто небезопасно.Хлебушек конечно очень вкусный, но ты нам целая и невредимая нужна. Спасибо за похвалу. ![]() ![]()
Наташа если какое то конкретное варенье нужно или компоты, напиши, у меня есть и экзотические фрукты и овощи морковь, помидоры,и т.д. |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 08:36
Распечатать
|
alisia
Да, ты меня уже вообще наркоманкой "Кулинарных штучек" твоих сделала! Каждое утро уже я сдеся, роюсь выбираю, и есть из чего!Хлебушек , дааааа, но я с закваской никогда дел не имела ![]() Алисонька, спасибы отнесла куда положено, Ты мастер кулинарного дела, можа и я на закваску для хлеба решусь, заквасююю чего ! ![]() Фиалка2 Спасибо Наташ! ![]() |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 08:45
Распечатать
|
||
alisia
Ага! спасибо большое! Я правда ответила только сейчас, у нас разница во времени - часов 7 наверное, я твое письмо только прочитала - у меня утро ![]() Алисонька...хлеб изумительно красивый, он прям-таки напрашивается на то, чтобы его приготовили. И суп! Очень меня впечатлил суп, попробую обязательно....А что за рулетик ожидается? заинтриговала.... ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 13:29
Распечатать
|
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 15:49
Распечатать
|
||||||
sweetkotik
В оглавлении есть несколько вариантов приготовления закваски, посмотри тут и тут, выбирай что тебе проще, если возникнут вопросы всегда Welcome! ![]() ![]() Лючка
Да разница во времени явно ощутима, ну как нибудь с ней справимся. Суп бери очень он душевный, а рулетик новый пока в процессе, терпи, попробую, сразу с вами поделюсь. ![]() ![]() larissa1312
Ларчик спасибо ![]() ![]() |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:12
Распечатать
|
Алис ну первый способ еще куда ни шло но второй, это издевательство продолжается 10-12 дней, а у того кто первый раз еще и не получится! И у меня нет ржаной муки органической, есть обычная белая хлебопекарная! И еще я у тебя в рецептах читала, что ты солод добовляешь, я не думаю что у нас продают такое! У меня в округе такого точно не сыскать, так что некоторые рецепты для меня не очень доступны!
![]() ![]() |
sussik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алисонька супик прелесть, обязятельно приготовлю, хлеббббб, я просто в восторге от него, какая ты умничка ![]() sweetkotik все у тебя красиво получилось, молодчина ![]() |
![]() |
![]() ![]() |