Кушать подано-10() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано-10() |
| UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 06:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
alisia
Спасибо,солнце!Печь буду завтра,так что твои советы очень своевременны |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 10:55
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Булочки шикарные !!!!!!!!! А разрезик какой
А сколько это в мл ??? |
||
| sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 10:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Булочки шикарные, я взяла на заметку, А 1 йогурт это сколько грамм? Я тут на багет хранцузкий глаз положила! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 12:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, булочки великолепные! Надо будет попробовать их испечь. Только дождусь уточнения про жирность и количество йогурта. А гамбургер готовый ты нам покажешь |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 14:41
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Натуль ты когда сможешь, обязательно попробуй етот десерт замечательный, очень вкусно. UkrainkaNJ
Янчик успеха тебе, покажешь потом что вышло, у тебя хлеб всегда замечательный. stacnatalya
Спасибо Натуль, жирность можно и 1-2%, а баночка обычная порционная, сколько в ней 60-90 гр. точно не помню sweetkotik
Катюша ложи, ложи глаз на хранцузские багеты larissa1312
Сегодня и еше один вариант булок для бургеров поставлю О йогурте Наташе выше написала, чуть позже точно напишу и уточню, можно йогурт и с жирностью, у меня был 1% и отлично вышло. Конечно сам бургер покажу, и его рецепт дам. |
||||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 15:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Еше один вариант булочек для бургеров, в них по желанию можно добавить зелень розмарина или тимьян для аромата.
Булки воздушные, прекрасно держат форму и легко готовятся, рекомендую попробовать. ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА ![]() 215 гр. муки (+/-) 125 гр. воды 15 гр. мягкого сливочного масла 25 Гр. сахара 1 Яйцо 1 Щепотка соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей Для смазывания и посыпания булок 1 Желтoк Семена кунжута (факультативно)можно без них ![]() 1.Распустить дрожжи в тёплой воде. В миску, положить муку, сахар и соль, смешать. Добавить воду c дрожжaми и размешать. 2. Добавить яйцо, мягкоe сливочноe маслo и также все размешать. 3. Замесить тесто в течение 10 минут. Сформируйте из теста шар. 4. Положить тесто в чистую миску. Покрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения, (двойной размер) в теплом месте на (1 час). 5. Разделить тесто на 12 частей (или меньше в зависимости от размера желаемой булки). 6. Сформированные булки выложить на расстоянии друг от друга, на припудренной мукой бумаге. Оставить для увеличения в теплом месте на 15-20 минут. 7.Готовые булки смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом. 8. Выпекать около 15 минут в духовке подогретoй до 190 градусов, до румяности. *** Чтобы булки получились плоские и нужного размера в соответствии с вашим размером гамбургера,готовим их так. Тесто раскатать в толстый прямоугольник, толщина теста 2,5 см. Выдавить стаканом круги желаемого размера и выложить на присыпанный мукой лист на расстойку. Объем окружности должен соответствовать вашему размеру гамбургера. Выкладывать круги на расстоянии друг от друга, при запекании и расстойке они увеличатся, чтобы избежать слипания. Рецепт взят с сайта petit chef |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: rami05 | |
| JouJou |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алисочка, привет.
Я говорила уже что готовила твой крем праздничный с хурмой... вообщем, там от оригинального рецепта только идея и хурма Мне было лень выжимать сок из апельсинов и лимонов, поэтому просто пюрировала в блендере не очень спелое сладкое манго и хурму (больше ничего не добавляла, кислинка была немного от манго). Вышло супер вкусно! Спасибо! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, этот рецепт мне даже ещё больше понравился! А булочки - прелесть, красавицы |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:32
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хорошо Домашние булочки хороши, эх хорошиииииии Я уже тоже как то соскучилась по дрожжевой выпечке |
||
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса рецепт булочек для гамбургеров и помидорки однодневки утащила,попробую приготовить
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:59
Распечатать
|
||||||||
|
JouJou
А мне то тогда за что спасибо larissa1312
Ларчик поверь, они обе очень вкусные, пробуй по очереди оба варианта, не пожалеешь.Смотрю и у вас пикничек намечается, сейчас поставлю сами гамбургеры пока мое семейство в постели валяется урвала себе время вам написать. stacnatalya
Наташа, вечером напишу сколько грамм в баночке йогурта. Я бы не пекла, но под гамбургеры на пикник магазинных не хотелось. OLECKA
Ольчик здорово, буду ждать твоих результатов, сыночку твоему будет сюрприз, дети ето очень любят. Жду с отчётом и впечатлением как помидорки и булки понравятся. |
||||||||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 17:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, я посмотрела и не поняла сначала, думаю, что это ты два раза булки поставила. А ты оказывается разные пекла. Ну молодец! Булки красавицы, ровненькие такие. Очень полезный совет, чтобы булочки ровные и плоские получились. Обязательно воспользуюсь. Ну а мясо где? Представляю, какое сами бургеры были! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 18:03
Распечатать
|
||
|
Mayo
Наташа верхние Алжирские булки делала в ручную (очень они вкусные!!!), а те что плоские именно таким способом чтобы описала, для сезона барбекю и пикников пробовала разные рецепты, но эти Оооочень хорошие (для себя я выбор на них остановила) , надеюсь пригодится и тебе. Гамбургер сейчас покажу, действительно очень вкусный с ним есть тоже один трюк, я его напишу. Жаль отдельно котлетку не засняла, но общий вид есть(успела у голодных отнять!) |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 18:12
Распечатать
|
|
КОТЛЕТКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА /Мясной фарш кефта
![]() 500 gr.мясной фарш 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л.(gimgembre) имбирной пудры или тёртый свежий 1 ч.л. тмина соль, перец 3-4 ч.л.оливкового масла 1/2 пучка нарезанного кориандра(кинза) 1 лук-шалот(мелко рубленый) - Смешайте все ингредиенты,Фарш хорошо вымешать и сформировать шарики которые затем расплющить в толстую широкую котлетку. Гарнир для гамбургера зелёный салат ломтиками помидоры ломтиками огурец сладкий перец острый перчик или маринованные огурчики в меду соус для гамбургеров (факультативно) мягкий сыр *** Трюк лучшего вкуса! Если хотите чтобы ваши гамбургеру сохранили сочность и лучший вкус, отправляя их на гриль, с двух сторон проложите листком фольги. И в таком виде жарьте с двух сторон, с каждой из сторон 3 минуты a) если гриль электро (для свежего фарша) 3-4 минуты в) если гамбургер замороженный, то в электро гриле (жарка с двух сторон одновременно) 10-12 мин. Листки фольги обязательно!!! Когда начнёт выделятся прозрачный бульон при надавливании, ваш гамбургер готов. Если есть какой то предмет круглой формы с невысокими бортами (типа консервной банки с отрезанными бортами (бортик оставить 2,5 см. равный высоте котлетки), или спец пресс для гамбургеров) можно сформировать под прессом форму гамбургера и его толщину, я именно так и делала. |
| Натa |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 22:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Ну очень сексуальные булочки!!!! Спасибки за совет!!! Я и не знала как лучше жарить котлетки для ББ. |
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 23:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Ну так то совсем другое дело! А то пустые булки показываешь. Хотя они, конечно, красивые на вид и думаю, что вкусные, но такой гамбургер мне больше нравится. Очень красиво и красочно получилось. |
| sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 23:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Какие гамбургеры! Алис, пру фотки застольные, все очень вкусное вышло, гости в шоке, говорят, что я превзошла саму себя, не могла молчать про тебя сразу выложила все! Салат"ЗЕЛЕНЫЙ КРАБ" вышел в виде намазки, добавила грецких орехов, вкуснота слов нет ![]() А помидорки согурчиками слопали сразу же, особенно понравился перец острый ![]() Баклажаны веером от Алисы, у баклажана хвостик был утерян еще в магазине пришлось изобретать веер нового вида! |
| sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 23:15
Распечатать
|
|
|
| sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 23:19
Распечатать
|
|
|
| sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 23:25
Распечатать
|
|
|
| JouJou |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 02:23
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алиса, а тебе спасибо за вдохновление и идею Кстати мне кажется, что когда не сезон хурмы, манго отлично подходят для такого кремчика |
||
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 02:29
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисик, я подрастерялась... гуавы нету в овощном!!! И опять красивенные фотки и пушистые булочки!! sweetkotik Катюш, ну ты умничка!!! Я в восторге, все очень вкусно у тебя и красиво подано. супер! |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 03:21
Распечатать
|
||||||||
|
Натa
Спасибо Наташа. На здоровье, пользуйся советом и готовьте вкусные котлетки. Mayo
Спасибо Наташа, булки и сами по себе очень вкусные, но в собранном виде с гамбургером ето очень-очень вкусно. sweetkotik Катя какой стол замечательный, все очень красиво и аппетитно у тебя вышло. Рулет, баранина, картофель,разносолы,баклажаны,все невероятно аппетитно у тебя вышло. Торт выше всяких похвал,очень красиво украсила представляю как вкусно. Тебе спасибо что приготовила так здорово и на большое вам здоровье. Теперь гости будут ломится в ваш дом, смотри приучишь их к вкусному! Ты умница такое торжество устроила, когда только все успела с маленьким. JouJou
Ну тогда ладно, за вдохновение всегда с радостью принимаю. Конечно, манго по структуре очень подойдёт для такого крема, можно пробовать разные смеси. Фиалка2
Натуль вот досиделась ты трусиха Заменяй ее грушами зрелыми, или манго, персики консервированные тоже подойдут. Булки пушис:тые и вкусные, ето правда |
||||||||
| sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 08:36
Распечатать
|
||
|
alisia
Я первый вариант готовила! Спасибо тебе Алиса, похвала автора это ж самая главная похвала |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 16:06
Распечатать
|
|
КАЛЬМАРЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
/5 минутный способ приготовления кальмар/ 500 гр. кальмар 1 большая луковица 1/2 ст. концентрированного бульона (куриный) соль, ч.перец молотый 5 сортов, мускат 1/2 ч.л. цедры лимона 50 мл. сливок 35%/можно заменить жирными крем фреш или сметаной/ 1-2 ст.л. оливкового масла - Кальмары очистить от плёнок и волокон. В кипящую воду положить кальмары на 2 минуты и тут же после этого слить и охладить под холодной водой. (если Кальмары очищенные и белого цвета варить их не нужно, длительное время варки делает их резиновыми!!!) - Охлаждённые кальмары порезать ножницами, в виде толстых колечек. Лук порезать полукольцами. - на разогретом масле поджарить лук до прозрачно-золотистого цвета и добавить кальмары. Добавить специи и цедру, залить бульоном и сливками, дать кипеть на большем огне в течении 3-4 минут, до лёгкого загустения соуса. - Выложить в глубокую тарелку и подавать с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита! |
| sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:00
Распечатать
|
|
alisia
Кальмары класс! А как их гостям подать? Что бы в одну миску всем не лезть |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:48
Распечатать
|
||
|
sweetkotik
Катя если ты подашь каждому в пиалах с лепёшками, будет как горячее, очень вкусно и ароматно (главное быстрая обработка кальмар, чтобы они остались нежными и мягкими на вкус (ето только непосредственно перед подачей их готовить, времени много не займёт если кальмары, лук и бульон, будут готовы заранее)). Рецепт лепёшек хлеба к ним ТУТ, попробуй, он у всех большoй популярностью пользуется, очень многие его готовили, есть галерея даже, в оглавлении посмотри . Хлеб отличный. |
||
| sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:04
Распечатать
|
|
alisia
Я уже тортик печеночный-2 стырила |
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
соскучилась! как тут много всего вкусного-нового! буду изучать, а тем временем в холодильнике стоит тесто на шоколадное печенье |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:37
Распечатать
|
|
alisia
Алисочка, кальмарчики объедение, как я их люблю |
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
![]() ![]() |