Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
alisia
Спасибо,солнце!Печь буду завтра,так что твои советы очень своевременны |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Булочки шикарные !!!!!!!!! А разрезик какой
А сколько это в мл ??? |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Булочки шикарные, я взяла на заметку, А 1 йогурт это сколько грамм? Я тут на багет хранцузкий глаз положила! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, булочки великолепные! Надо будет попробовать их испечь. Только дождусь уточнения про жирность и количество йогурта. А гамбургер готовый ты нам покажешь ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 14:41
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Натуль ты когда сможешь, обязательно попробуй етот десерт замечательный, очень вкусно. Гуава, не спорю очень лёгкий и вкусный, как раз у нас она сейчас есть, и я о ней вспомнила, нужно повторить. А ты что так долго собираешься, давай уже пробуй, буду ждать. UkrainkaNJ
Янчик успеха тебе, покажешь потом что вышло, у тебя хлеб всегда замечательный. stacnatalya
Спасибо Натуль, жирность можно и 1-2%, а баночка обычная порционная, сколько в ней 60-90 гр. точно не помню , посмотрю сегодня в супере у меня закончился, купила в большой банке. sweetkotik
Катюша ложи, ложи глаз на хранцузские багеты , они очень вкусные, а о йогурте я выше Наташе написала. larissa1312
Сегодня и еше один вариант булок для бургеров поставлю , оба очень хорошие и выбрать сложно какой лучше, буду оба готовить и не раз. О йогурте Наташе выше написала, чуть позже точно напишу и уточню, можно йогурт и с жирностью, у меня был 1% и отлично вышло. Конечно сам бургер покажу, и его рецепт дам. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Еше один вариант булочек для бургеров, в них по желанию можно добавить зелень розмарина или тимьян для аромата.
Булки воздушные, прекрасно держат форму и легко готовятся, рекомендую попробовать. ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА 215 гр. муки (+/-) 125 гр. воды 15 гр. мягкого сливочного масла 25 Гр. сахара 1 Яйцо 1 Щепотка соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей Для смазывания и посыпания булок 1 Желтoк Семена кунжута (факультативно)можно без них 1.Распустить дрожжи в тёплой воде. В миску, положить муку, сахар и соль, смешать. Добавить воду c дрожжaми и размешать. 2. Добавить яйцо, мягкоe сливочноe маслo и также все размешать. 3. Замесить тесто в течение 10 минут. Сформируйте из теста шар. 4. Положить тесто в чистую миску. Покрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения, (двойной размер) в теплом месте на (1 час). 5. Разделить тесто на 12 частей (или меньше в зависимости от размера желаемой булки). 6. Сформированные булки выложить на расстоянии друг от друга, на припудренной мукой бумаге. Оставить для увеличения в теплом месте на 15-20 минут. 7.Готовые булки смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом. 8. Выпекать около 15 минут в духовке подогретoй до 190 градусов, до румяности. *** Чтобы булки получились плоские и нужного размера в соответствии с вашим размером гамбургера,готовим их так. Тесто раскатать в толстый прямоугольник, толщина теста 2,5 см. Выдавить стаканом круги желаемого размера и выложить на присыпанный мукой лист на расстойку. Объем окружности должен соответствовать вашему размеру гамбургера. Выкладывать круги на расстоянии друг от друга, при запекании и расстойке они увеличатся, чтобы избежать слипания. Рецепт взят с сайта petit chef |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: rami05 | |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алисочка, привет.
Я говорила уже что готовила твой крем праздничный с хурмой... вообщем, там от оригинального рецепта только идея и хурма Мне было лень выжимать сок из апельсинов и лимонов, поэтому просто пюрировала в блендере не очень спелое сладкое манго и хурму (больше ничего не добавляла, кислинка была немного от манго). Вышло супер вкусно! Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, этот рецепт мне даже ещё больше понравился! А булочки - прелесть, красавицы . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хорошо Домашние булочки хороши, эх хорошиииииии Я уже тоже как то соскучилась по дрожжевой выпечке |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса рецепт булочек для гамбургеров и помидорки однодневки утащила,попробую приготовить
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
А мне то тогда за что спасибо ?!? Ты навояла, тебе и все лавры! Красиво подала, аппетитно выглядит пюре,молодец. Нужно и мне приготовить давно не делала. larissa1312
Ларчик поверь, они обе очень вкусные, пробуй по очереди оба варианта, не пожалеешь.Смотрю и у вас пикничек намечается, сейчас поставлю сами гамбургеры пока мое семейство в постели валяется урвала себе время вам написать. stacnatalya
Наташа, вечером напишу сколько грамм в баночке йогурта. Я бы не пекла, но под гамбургеры на пикник магазинных не хотелось. То ли дело домашние, и вкус и вид другой, улетели в мгновенье, народ повтора требует так понравилось. OLECKA
Ольчик здорово, буду ждать твоих результатов, сыночку твоему будет сюрприз, дети ето очень любят. Жду с отчётом и впечатлением как помидорки и булки понравятся. |
||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, я посмотрела и не поняла сначала, думаю, что это ты два раза булки поставила. А ты оказывается разные пекла. Ну молодец! Булки красавицы, ровненькие такие. Очень полезный совет, чтобы булочки ровные и плоские получились. Обязательно воспользуюсь. Ну а мясо где? Представляю, какое сами бургеры были! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа верхние Алжирские булки делала в ручную (очень они вкусные!!!), а те что плоские именно таким способом чтобы описала, для сезона барбекю и пикников пробовала разные рецепты, но эти Оооочень хорошие (для себя я выбор на них остановила) , надеюсь пригодится и тебе. Гамбургер сейчас покажу, действительно очень вкусный с ним есть тоже один трюк, я его напишу. Жаль отдельно котлетку не засняла, но общий вид есть(успела у голодных отнять!) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КОТЛЕТКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА /Мясной фарш кефта
500 gr.мясной фарш 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л.(gimgembre) имбирной пудры или тёртый свежий 1 ч.л. тмина соль, перец 3-4 ч.л.оливкового масла 1/2 пучка нарезанного кориандра(кинза) 1 лук-шалот(мелко рубленый) - Смешайте все ингредиенты,Фарш хорошо вымешать и сформировать шарики которые затем расплющить в толстую широкую котлетку. Гарнир для гамбургера зелёный салат ломтиками помидоры ломтиками огурец сладкий перец острый перчик или маринованные огурчики в меду соус для гамбургеров (факультативно) мягкий сыр *** Трюк лучшего вкуса! Если хотите чтобы ваши гамбургеру сохранили сочность и лучший вкус, отправляя их на гриль, с двух сторон проложите листком фольги. И в таком виде жарьте с двух сторон, с каждой из сторон 3 минуты a) если гриль электро (для свежего фарша) 3-4 минуты в) если гамбургер замороженный, то в электро гриле (жарка с двух сторон одновременно) 10-12 мин. Листки фольги обязательно!!! Когда начнёт выделятся прозрачный бульон при надавливании, ваш гамбургер готов. Если есть какой то предмет круглой формы с невысокими бортами (типа консервной банки с отрезанными бортами (бортик оставить 2,5 см. равный высоте котлетки), или спец пресс для гамбургеров) можно сформировать под прессом форму гамбургера и его толщину, я именно так и делала. |
Натa |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Ну очень сексуальные булочки!!!! Спасибки за совет!!! Я и не знала как лучше жарить котлетки для ББ. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Ну так то совсем другое дело! А то пустые булки показываешь. Хотя они, конечно, красивые на вид и думаю, что вкусные, но такой гамбургер мне больше нравится. Очень красиво и красочно получилось. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Какие гамбургеры! Красотень! И я тоже на пикник поеду .. скоро наверное! Алис, пру фотки застольные, все очень вкусное вышло, гости в шоке, говорят, что я превзошла саму себя, не могла молчать про тебя сразу выложила все! Салат"ЗЕЛЕНЫЙ КРАБ" вышел в виде намазки, добавила грецких орехов, вкуснота слов нет А помидорки согурчиками слопали сразу же, особенно понравился перец острый Баклажаны веером от Алисы, у баклажана хвостик был утерян еще в магазине пришлось изобретать веер нового вида! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 02:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алиса, а тебе спасибо за вдохновление и идею Кстати мне кажется, что когда не сезон хурмы, манго отлично подходят для такого кремчика |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 02:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисик, я подрастерялась... гуавы нету в овощном!!! А какой еще фруктик подойдет на замену гуаве в этом десерте? Хочу твой совет! И опять красивенные фотки и пушистые булочки!! Браво, Алис! sweetkotik Катюш, ну ты умничка!!! Я в восторге, все очень вкусно у тебя и красиво подано. супер! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 03:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Спасибо Наташа. На здоровье, пользуйся советом и готовьте вкусные котлетки. Mayo
Спасибо Наташа, булки и сами по себе очень вкусные, но в собранном виде с гамбургером ето очень-очень вкусно. sweetkotik Катя какой стол замечательный, все очень красиво и аппетитно у тебя вышло. Рулет, баранина, картофель,разносолы,баклажаны,все невероятно аппетитно у тебя вышло. Торт выше всяких похвал,очень красиво украсила представляю как вкусно. Ты какой из трех вариантов готовила?! Тебе спасибо что приготовила так здорово и на большое вам здоровье. Теперь гости будут ломится в ваш дом, смотри приучишь их к вкусному! Ты умница такое торжество устроила, когда только все успела с маленьким. JouJou
Ну тогда ладно, за вдохновение всегда с радостью принимаю. Конечно, манго по структуре очень подойдёт для такого крема, можно пробовать разные смеси. Фиалка2
Натуль вот досиделась ты трусиха , теперь гуавы нет! Заменяй ее грушами зрелыми, или манго, персики консервированные тоже подойдут. Булки пушис:тые и вкусные, ето правда |
||||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 08:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Я первый вариант готовила! Спасибо тебе Алиса, похвала автора это ж самая главная похвала Но, некода здаваться на следующие выходные ГОСТИ Буду выбирать из твоих вкусностей, ты наверное за неделю еще один "свадебный стол" приготовишь!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КАЛЬМАРЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
/5 минутный способ приготовления кальмар/ 500 гр. кальмар 1 большая луковица 1/2 ст. концентрированного бульона (куриный) соль, ч.перец молотый 5 сортов, мускат 1/2 ч.л. цедры лимона 50 мл. сливок 35%/можно заменить жирными крем фреш или сметаной/ 1-2 ст.л. оливкового масла - Кальмары очистить от плёнок и волокон. В кипящую воду положить кальмары на 2 минуты и тут же после этого слить и охладить под холодной водой. (если Кальмары очищенные и белого цвета варить их не нужно, длительное время варки делает их резиновыми!!!) - Охлаждённые кальмары порезать ножницами, в виде толстых колечек. Лук порезать полукольцами. - на разогретом масле поджарить лук до прозрачно-золотистого цвета и добавить кальмары. Добавить специи и цедру, залить бульоном и сливками, дать кипеть на большем огне в течении 3-4 минут, до лёгкого загустения соуса. - Выложить в глубокую тарелку и подавать с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Кальмары класс! А как их гостям подать? Что бы в одну миску всем не лезть |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя если ты подашь каждому в пиалах с лепёшками, будет как горячее, очень вкусно и ароматно (главное быстрая обработка кальмар, чтобы они остались нежными и мягкими на вкус (ето только непосредственно перед подачей их готовить, времени много не займёт если кальмары, лук и бульон, будут готовы заранее)). Рецепт лепёшек хлеба к ним ТУТ, попробуй, он у всех большoй популярностью пользуется, очень многие его готовили, есть галерея даже, в оглавлении посмотри . Хлеб отличный. |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Я уже тортик печеночный-2 стырила Фото есть! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
соскучилась! как тут много всего вкусного-нового! буду изучать, а тем временем в холодильнике стоит тесто на шоколадное печенье |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, кальмарчики объедение, как я их люблю . А соус с хлебушком - вообще песня ! |
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |