25 последних сообщений пользователя elenka30 |
24.03.2010 19:28 Рецепты [ Песах ] |
Сделаю мамину паштиду с грибами,запеченые кнейдлах от свекрови,бульон и курицу мемуле мацой.
а можно по подробнее про запеканку и запеченные кнейдэлэх?
ой девочки у меня в этот раз 30 человек дома. вот бы их накормить .да еще умудриться вкусно....... помогите советами. со сладким все я решила мое примерное меню холодные зкуски, холодец рыба фаршированная.венегрет салат с наватим, салат похожий на оливье, куринный паштет и надо что еще и несколько блюд.... на горяцее бульон с кнейделах. и куринные рулетики с черносливом и картошка лодочками с грибами в духовке + торт и сладкий фрук. салат девочки это малавато добавте мне что нибуть оригинальное просто голова кругом. |
01.12.2009 18:46 Архив [ Кушать подано-13 ] |
спасибо за поддержку. у меня рис маленький кругленький. это то что надо? чмок |
01.12.2009 17:57 Архив [ Кушать подано-13 ] |
алисочка у меня к вам маленький вопросик с большой надеждой. вы пишите что рис надо варить вместе с сухофруктами. рис варится где то 20 минут мой вопросик а не превратятся вкусности в кашу. или я что то не правильно поняла. спасибо заранее за ответ очень хочу приготовить и не совсем я поняла как правильно надо. еще раз спасибо. |
01.12.2009 17:53 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
спасибо это то что я искала |
30.11.2009 19:29 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
здравствуйте девченки. прошу помощи... буквально на днях я видела на волнах нашего сайта - рецепт сладкого риса с черносливом, курягой и еще чем то вкусным но сейчас не могу найти - помогите пожалуйста , спавибо заранее. |
02.11.2009 18:24 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
професора кулинарии и выпечки тортов- помогите пожалуйста. хочу спечь 2-х ярусный торт как это сделать я вроде бы представляю- одни коржи большего размера дрегие по диаметру по меньше. а дальше как (я украшать не очень умею) и не совсем представляю как его разрезать правильно чтоб небыло много остатков и крошек. у меня будет 35 человек и чтоб не печь два торта хотелось бы как то сократить время. обьснике как правильно это сделать. спасибо заранее
и еще скажите пожалуйста из медового теста мой первый этаж не просядет когда я положу второй. т.к. торт должен ночь получить на пропитку или я ошибаюсь. помогите пожалуйста. мне надо очень ссрочно - выручайте девочки............. |
01.11.2009 22:48 Рецепты [ Торты-12 ] |
и еще скажите пожалуйста из медового теста мой первый этаж не просядет когда я положу второй. т.к. торт должен ночь получить на пропитку или я ошибаюсь. помогите пожалуйста. |
01.11.2009 18:00 Рецепты [ Торты-12 ] |
професора кулинарии и выпечки тортов- помогите пожалуйста. хочу спечь 2-х ярусный торт как это сделать я вроде бы представляю- одни коржи большего размера дрегие по диаметру по меньше. а дальше как (я украшать не очень умею) и не совсем представляю как его разрезать правильно чтоб небыло много остатков и крошек. у меня будет 35 человек и чтоб не печь два торта хотелось бы как то сократить время. обьснике как правильно это сделать. спасибо заранее. |
31.10.2009 09:53 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
здравствуйте девочки ! помогите мне пожалуйста . я тут на росторах сайта видела рецепт тарталеток . в тесто шли варенный желтки. и их мохно сделать заранее. я все обыскала и не нашла. у мужа ювилей. очень хотелось приготовить , может кто знает где найти спасибо заранее. |
22.06.2009 21:47 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
спасибо большое я тоже пришла к такому выводу. но пока думала мой муж все сьел и сказал что все было вкусно..... у всех вкусы разные,,,,,, |
22.06.2009 17:38 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
нет у меня ссылки к сожаленю но могу поставить копию то что скопировала с инета счаззззззз,,, ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той стране, где свежие лисички не купить даже по очень высокой цене. Поэтому были куплены консервированные лисички немецкого производства. Оказались просто несъедобными. Пришлось использовать лесные грибы с добавлением белых. ТЕСТО 500 мл воды 1 ч. л. соль 1 ч. л. сахар 500 мл пшеничной муки 3 яйца 100г сливочного масла НАЧИНКА
1 литр лисичек 1 луковица средней величины 10 см лук - порей 200 мл сметана 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда) рубленый укроп, черный перец Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли. Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции Порезать мелко репчатый лук и лук порей. Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится. Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень. Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара. Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной Мои комментарии: В рецепте очень вкусное тесто, все хвалят. У меня не бло времени, я готовила с обычным слоеным. Можно использовать грибы мороженные или шампиньоны, кримини, вешенки, что угодно. Но хотелось попробовать именно с лисичками, я их специально ждала. Сливками сметану не разбавляла, но использовала сметану из русского магазина, она более жидкая и кислая. Сахар не добавляла, из трав бы укроп и тимьян. Сыр у меня был моццарелла, Монтерей Джек и немного эмментальского. Безобразно вкусно! До неприличия. Запивали Пино Нуар. *********
хотела вставить фото но не получилось если можете обьясните |
17.06.2009 17:30 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
здравствуйте гении кулинарии!!!! у меня маленький вопросик. я гуляя покулинарным волнам сайта нашла рецепт -пирог с грибами из заварного теста. если кто то захочет рецепт напишу. принцип таков. делается заварное тесто (как на эклеры_)только яиц по меньше. начинка из грибов (грибы сметана лук порей сыр)+ зелень все обжаривается добовляется сыр . выкладывается тесто в форму сверху начинка из грибов и в духовку .на 20-25 минут . такой открытый пирог как бы получается вид оболденный решила сделать. сказано сделано. но ,, но ,,,но ,, 25минут совсем маловато оказалось. тесто не готово. моя зепеканка сидела почти час. и даже после такого времени у меня есть подозрения что на вкус она болжна быть лучше. тот кто давал рецепт говорил что можно делать это из слоенного теста но из заварного намного вкусней. форма и норма продуктов была как по рецепту, если мой вопрос понятен обьяните мою ощибку пожалуйста. |
20.05.2009 22:15 Архив [ Кушать подано-10 ] |
алисочка- я так думаю за те булочки которые у меня получились - навряд ли можно их продать по 9 копеек я так думаю не больше 3 копеек за штуку (если только очень голодный) все время делаю - вернее пытаюсь играться с дрожжами но увы... я даже не могу сказать что не так . все по немногу. и все не так. правда. мои стойко говорят что вкусно... но ,,,, тесто не воздушное оно почему то тяжелое. (сахар дело вкуса) и они не очень (мягко говоря )поднялись хотя тесто стояло около 1,5 часов и в булочках еще час .. вообщем руки ростут не стого места откуда надо. при всем притом я отлично пеку и готовлю( так говорят) а вот дрожжи меня нелюбят |
20.05.2009 19:38 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
большое .большое тебе спасибо - раз такое дело пошла булочки за 9 копеек делать. чмок |
20.05.2009 19:13 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
спасибо за быстрый ответ . а как их накрыть пленкой если они выше чем листик я обачно ложу миску глубокую сверху если это лепешка отдельно или полотенце хлоб.бумажное. но иногда тесто не очень подходит может из за пленки. и мукой я тоже не очень ... может надо смелее муку изпользовать.я с тестом дрожжевым на вы. я с ним как с яйцом форберже - а оно менявсе равно где нибуть .но подставит |
20.05.2009 18:14 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
девочкм - умелицы обьяните мне пожалуйста один нюанс. до меня не доходит . вовсех или практически во всех рецептах дрожжевого теста есть такой пункт-выложить изделие(булочки.ватрушки. рогалики .лепешки и т.д..) на листик накрыть политиленом- дать постоять 20-30 минут и в духовку. вопрос мой таков. как это накрыть политиленом?. изделие поднялось. набухло и как бы достало до политилена. а когда я его снимаю все падает. или что то я пропустила и не поняла. обьсните для особливо тупых..... спсибо заранее |
22.04.2009 20:29 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
я тоже хочу посмотреть собачку но 1- ссылка у меня не открылась 2- я не нашла это в поиске помогите если можно спасибо |
06.01.2009 17:57 Архив [ Кушать подано-7 ] |
здравствуйте Алиса. я бы хотела попросить подробнее объяснить приготовление заварного крема для наполеона. куда влить масло и когда влить его в молоко - не снимая с огня? я что то не поняла. я делаю заварной крем но там масло я взбиваю и технология приготовления не много другая. не сочтите за труд объясните еще раз большое спасибо. |
04.11.2008 18:22 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
класс спасибо спасибо просто и гениально. |
04.11.2008 17:59 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
огромное спасибо что ответила мне. но извините я не поняла как сделать насечки скрутить и разрезать у меня плохо развито обстрактное мышление |
03.11.2008 22:43 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
расскажите девочки пожалуйста как разрезать корж на три или две части. в рецептах тортов это частое так сказать действие. у меня никогда это не получается. я всегда избегаю рецептов такого плана или пеку все коржи по отдельности. может я что то не знаю - научите неумеху пожалуста. заранее спасибо. |
23.10.2008 18:54 Архив [ В кругу семьи-3 ] |
и еще один маленький вопросик- ты не ошиблась с количеством муки (я о булочках) там ты написала 2 ст.ложки всего? |
23.10.2008 18:51 Архив [ В кругу семьи-3 ] |
здравстуй Танечка.! у меня вопрос по блинчикам. скажи пожалуйста как и где найти простоквашу - в русском магазине? и второе0 обязательно для твоих вкусных булочек гдк ты береж ржанную муку. и можно ли использовать обычную? спасибо за ответ |
05.10.2008 22:38 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
афочечка а где рецепт этой вкуснятины? я имела ввиду рис с сухофруктами |
05.10.2008 22:37 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
афочечка а где рецепт этой вкуснятины? |