На прошлой неделе купила мини помидорчики, они оказались слишком плотные, сразу вспомнился выставляемый вам ранее отличный рецепт быстрых помидор, некогда любезно предложенный одной форумчанкой. Рецепт со временем его использования, слегка изменился под наш вкус, поэтому хочу вам его опять напомнить и дать в том варианте как я его использую. Кто еше их не пробовал очень рекомендую. Ето так вкусно, что исчезает прямо после момента приготовления. Можно готовить с огурцами, у меня из того что было.
ПОМИДОРЫ ОДНОДНЕВКИ
500 гр.мини помидор 1 пучок укропа (мелко порезать) 5 зуб. чеснока 1 л. воды 2 ст.ложка соли (без горки) 1-1,5 ст.л. сахара (без горки) перец горошком 5 сортов 1 перчик халапеньо (jalapeno) (удалить семена и разрезать на две части) для тех кто любит острое перчик чили (факультативно)
- Помидоры бланшировать в кипятке, очистить у помидор кожицу и уложить в стеклянную банку. - Порезать укроп и чеснок, засыпать в банку. - Смешать все компоненты рассола в горячей воде до полного растворения. - Залить помидоры хорошо тёплым рассолом. **Если готовим вместе с огурцами, то огурцы порезать, если крупные на 4 части и уложить с помидорами в банку. - Оставить на кухонном столе до следующего дня, а затем поставить в холодильник. Помидоры готовы. |