La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
ААА Неллик, я теперь опять с вами!!!!
Тебе отдельное спасибо за помощь и заботу! Девочки, Неллик просто настоящий друХ! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
WOW!Нель,спасибо!Какой мальчик талантливый!Чудо!И ничего что он не выиграл-с таким голосом успех ему гарантирован.Я Am Idol не смотрю(Fox не смотрю прЫнципиально) ,но на You Tube слушаю его целый день теперь тоже. |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нелли, я в спасибах хлеб выложила, ржаной на закваске от Айн. Он очень вкусный получился, но работа над ошибками необходима. Когда я буханку из формы выложила перед выпечкой, она медлено расползлась во все стороны, и разрезы тоже до краев расползлись. Муки я положила 2 и 3/4 чашки, боялась переборщить. Может больше надо было? Или это не с мукой связано?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как один вид закваски трансформировать в другой.
Пример, как из ржаной закваски можно легко сделать закваску из белой пшеничной муки. 1-я подкормка. 15 г ржаной закваски 15г воды 30г белой пшеничной муки Смешать, поставить подходить. Примерно часов через 6-8-12* всё в два раза увеличится. 2-я подкормка. Первая смесь 60г плюс 15г воды 30г белой пшеничной муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. 3-я подкормка. Вторая смесь 105г плюс 30г воды 60г белой пшеничной муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. 4-я подкормка. Смесь 195г плюс 50г воды 100г белой пшеничной муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. *я специально не пишу время, потому как оно может быть разным. Зависит от температуры в помещении, от воды, муки, и даже от фазы Луны. В итоге, мы получили 345г закваски. Грамм 80 нужно отбрать в баночку, убрать в холодильник для хранения. Теперь у вас есть закваска для : пиццы, чабатты, багетов. На оставшихся 265г можно готовить уже в тот же день. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 05:04
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou Алёна, Ира дело говорит, сделай мужу лепёшки. А если рецепт надо, то у нас у Оли jalo лепёшек масса разных. Ну и у Карины на форуме тоже. А я тебе сказать спасибо хочу за курицу с беконом и брюссельской капустой. У Карины не нашла рецепт. Фото я не делала, вечером не было сил, да и настроения: мой любимчик Идола не выиграл. А ужин у нас вкусный получился. Только вместо бекона я панчетту брала, она у нас не такая жирная. СМАЙЛИК
Да нет, Инна, это тебе Лара неправиьно сказала и ты из густой сделала закваску жидкую. Если ты хлеб не печёшь, а только поддерживаешь закваску, то тебе для обновления много не надо муки брать. Значит расчёт на 50г закваски такой: 50г закваски 50г белой муки 25г воды Смешать, дать подойти часов 8. Отобрать половину в баночку, закрыть крышкой с дыркой и убрать в холодильник. Остальное выбросить.
в зависимости от того, сколько надо для рецепта. Три раза можешь смело подкармливать. Сколько тебе надо? В моих рецептах по 25г закваски во многих. Одной подкормки достаточно.
не знаю. Думаю ни насколько. Если будет стоять без хол-ка, то перекиснет и хлеб будет кислый. Хранить надо в прохладно (+12Ц) месте.
где это у меня написано? Там где выращивают? Так так и есть. А там где освежать закваску у меня часов вообще не написано, только, что вечером подкормка, а утром она уже начинает опускаться. Обычно, это составляет 8-10 часов. Если жарко, то быстрее, если прохладно, то медленнее.
ну и правильно, ночи ей достаточно.
Для замеса я всегда использую свежую закваску. Но читала, что можно и из холодильника. Но только...там по тексту есть про закваску больше 24 часов освеженную... Так что лучше не задерживай.
нет, там математика начальной школы и очень просто всё. Вообще, чтобы печь хороший хлеб, надо быть знакомым с формулами хлеба.
может и есть. Оля вон jalo как-то 50% берет от веса муки. Вообще, есть одна книга Dan Lepard, The handmade Loaf. Она для студентов-пекарей. Там хорошо химия процесса описана, помогает разобраться. Если очень интересно, посмотри в книжном, полистай.
и на том и на другом. Если закваски не доположить, то хлеб не поднимется. Если переложить-будет быстро подниматься, вкус будет не такой, как при медленном подъёме, более примитивный. Так же может быть слишком кислый.
да ничего, я уже на все эти вопросы отвечала, но разным людям. Как обычно, на ГК это надо делать по 100раз. Но в этот раз я просто все твои вопросы в ФАКи засунула. Теперь уже никто не скажет, что я этого не написала. |
||||||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 05:18
Распечатать
|
||||||
parisienne Юля, на всякий случай я там в рецепте написала, что лимон по вкусу класть надо. На вопрос про кол-во закваски уже ответила. anna100 Прогулялась. Шикарный хлеб. Mayo
у меня оно не влажное было, а чуть плотное, слегка резиновое. На Тортано похоже тесто. Нет, влажным не должно быть.
да, я по фото видела, надо было чуть добавить муки. Видишь, с одной стороны не хочется забивать тесто мукой, с другой стороны, может поплыть... Только на практике можно понять сколько нужно муки.
Да нормально, когда есть цель, то это легко. Главное, стимул! В спасибы сейчас пройду, только всем отвечу. LEDI Людочка, спасибо. Балую потихоньку, не без этого. Lerochka Ага, Лера, убрала. Что ж я зведа что ли звездиться? Посмотрели все и хорош. Тебе потом могу прислать, у меня где-то копию на линки есть, но на работе. А на работу я не скоро, к счастью пойду. Только во вторник. |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, спасибо приогромное за такой подробный разбор полётов . Значит буду густить закваску. А Ляська выговор получит с занесением . Вот только выбрасывать часть закваски, если честно, у меня рука не поднимается . Жаааалкоооо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 05:23
Распечатать
|
||
Daniela Ну наконец-то!!! Welcome back!!! UkrainkaNJ Яна, а что у тебя за принципы такие? Пошто FOX не любишь? Чем провинился? А Адам всё равно звезда. Уже звезда. Так что я спокойна. parisienne
Судя по фото трудно сказать, но может быть 2 причины: -маловато муки. Попробуй в след раз взять 3 чашки. -тесто слегка перестояло. Оно у тебя было очень пузырчатое? Видишь ли, в этом рецепте закваски много, он растёт как ненормальный. Могло перестоять, поэтому буханка опала. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 05:24
Распечатать
|
||||
Да Лара уже знает. Мы с ней твои полёты разобрали
А как ты думаешь, почему я постоянно пеку? |
||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
СМАЙЛИК
А моя-твоя закваска всё ещё густая Хотя я её тоже ,получается,неправильно кормила Завтра опять чего-нибуть замутю,скорее всего опять Тортано-запали мои на него конкретно |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 05:36
Распечатать
|
||
Зоя
Уж слишком он республиканский,аж до абсурда.Вот и бойкотирую.Хотя,если чесно сказать,я кроме CNN i Comedy C-l редко что смотрю.Раньше HGTV любила,пока ремонт не начался. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 07:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Я и то все время удивляюсь, как это у тебя на все времени хватает Я вот наверно не умею его правильно распределять, что ли...Когда работала, вечно все бегом, а сейчас не работаю - и тоже как заведенная целый день...И все равно, ничего не успеваю..Печь тем более))) Раньше хоть по выходным пекла, а сейчас выходных нет |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
До меня утром дошло, что закваски в рецепте много, поэтому тесто себя ведет не так, как я привыкла. Тесто у меня получилось пузырчатое, но не безумно. Мне показалось, что оно такое как у тебя на фотографиях. Поскольку оно подходило быстрее, чем в рецепте указано, я вот думаю, что лучше: брать меньше закваски или еще больше сократить время расстойки? Но во втором случае он не такой богатый по вкусу получится наверное. Вообще результатом я довольна. Только в следующий раз хочу получить "правильную" буханку. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 00:01
Распечатать
|
Рецепт привожу в оригинале, внизу напишу свои изменения. Идею фотографии позаимствовала у автора, так как не представляю как можно сфотографировать иначе буханку такого размера
Poilâne-Style Miche от Питера Рейнхарта Это культовый хлеб парижского хлебопека Лайонеля Пуалана, выпекаемый в небольшой пекарне Латинского квартала в Париже. Источник: Bread Baker's Apprentice by Peter Reinhart Ингредиенты для одной очень большой круглой буханки или на несколько небольших буханок Густая опара 1 чашка (~200r) закваски* (см.ниже) 2 чашки (~260r) просеянной цельнозерновой муки (medium grind whole wheat flour) Около 1/2 cup (125г) воды комнатной температуры Тесто 7 чашек (~920г) просеянной цельнозерновой муки (medium grind whole wheat flour) 2 ст.ложки морской соли*** 2 to 2-3/4 чашки теплой воды (500-600г) кукурузная мука или семолина для посыпки Приготовление: 1. За день накануне выпечки, приготовьте опару: смешайте закваску, муку и достаточное количество воды, чтобы сформировать упругий шарик. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на неё тесто и вымешивайте его примерно 3 минуты или пока мука полностью не увлажнится. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 4-6 часов при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. 2. За час до начала работы с тестом, выньте его из холодильника и порежьте на 12 небольших кусочков. Прикройте их полотенцем или п/э плёнкой и дайте постоять один час. 3. Поскольку для этого хлеба надо много муки, то вам придётся замешивать его в ручную**. Поместите в большую миску просеянную ц/з муку, кусочки опары и добавьте 2-1/4 чашки воды. Перемешайте ложкой так, чтобы получился мягкий шарик. Если понадобиться, добавьте больше воды или муки. 3. Выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола тесто и вымешивайте его минут 12-15. Тесто должно получится мягким, эластичным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тесто должно пройти window test**** и температура его должна быть 77-81F(25-27Ц). Поместить тесто в смазанную маслом большую емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 4 часов при комнатной температуре или пока тесто не увеличится почти в 2 раза. 4. Перенесите тесто на рабочую поверхность и сформируйте круглую буханку. Дайте ему подойти в такой форме, которая будет достаточной, чтобы тесто поместилось, прикрыв пищевой плёнкой или полотенцем. (Я застилаю противень пергаментной бумагой, посыпаю её кукурузной мукой или семолиной и выкладываю тесто сверху, а по краям я делаю из фольги как бы стенки, фольгу немного сбрызгиваю из баллончика с маслом, чтобы к ней не липло тесто. Буханка так и подходит на этом противне, перд выпечкой фольгу убираю). Таким образом тесто должно подходить ещё 2-3 часа и увеличиться в полтора раза. Можно убрать в холодильник на ночь, в таком случае выньте его из холодильника за 4 часа до выпечки. 5. Приготовьте духовку к выпечке: поставьте пустую ёмкость на нижний уровень духовки. Предварительно разогрейте её до 500°F ( 260°Ц). За 10 минут до выпечки снимите с буханки плёнку или полотенце. Сделайте надрезы в виде квадрата. 6. Выпечка: Поместите противень с хлебом в духовку и налейте 2 чашки горячей воды в ёмкость для пара и закройте дверцу. Сразу же уменьшите температуру выпечки до 450°F(230°FЦ). После 25 минут выпечки поверните хлеб на 180° и уменьшите температуру до 425°F(215°Ц). Продолжайте выпекать хлеб ещё 30-40 минут. Хлеб будет очень коричневым, но если верх начнёт слишком темнеть(подгорать, то прикройте его фольгой). 7. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите на решётке в течение хотя бы 2 часов перед нарезкой (если сможете ). Хранить в бумажном пакете. Хлеб хорош в течение 5-7 дней. Мои примечания: *я пеку этот хлеб на закваске. Либо на ржаной, либо на густой пшеничной. Никогда не делала закваску по оригинальному рецепту, рецепт её переводить не буду. **я всегда замешиваю этот хлеб с помощью миксера, но моя модель позволяет это делать. Проверьте технические данные вашего, может быть его размер и мощность тоже позволят вам это сделать. *** автор, как и Пуалан, советуют использовать для этого хлеба серую соль из Нормандии. По их мнению, это существенно. Я не спорю с авторами. Но думаю, что с обычной морской солью тоже можно. ****window test: отщипните кусочек теста и растяните его на просвет. Если тесто не рвётся, то оно достаточно хорошо вымешано. Если рвётся, то продолжайте замес ещё пару минут. -здесь можно посомтреть подробные фотографии |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 00:13
Распечатать
|
||||
UkrainkaNJ
у меня поскольку ремонта нет, то я люблю смотреть. Особенно, House Hunters. Диву даюсь, что люди покупают, смешно до ужаса часто. Чем думают? Ну и House Hunters International тоже прикольно. wa3333 Валя, да не на многоу меня времени хватает, если честно. Готовлю сейчас еду простую. На ужин таз салата. Резать помогают все. Заправка простая: ОМ и лимонный сок. Саша иногда пасту просит, с овощами ей делаю. В выходной могу лазанью сделать, в прошлый сделала, они её дня три ели. Мне тоже надоедает и не хочется на кухне торчать. Особенно, если сама это не ем. parisienne
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 01:04
Распечатать
|
Надоел хлеб, перешла на штучную выпечку.
Булочки с сушенной красной смородиной и семечками Опара* 50г ржаной закваски 70г воды комнатной температуры 120г ржаной муки Смешать ингредиенты, закрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто опара 350г воды комнатной температуры 1 ч. ложка сухих дрожжей 500г белой муки 10г морской соли 2/3 чашки сушеной красной смородины 3 ст. ложки семечек 1/2 ч. ложка молотого кардамона Приготовление: 1. Смешать опару и все ингредиенты для теста, кроме соли, ягод и семечек. Прикрыть тесто пленкой и дать постоять минут 20. 2. Замешивать на средней скорости (4 KitchenAid) пока тетсо не станет мягким и эластичным. Затем добавить ягоды, соль и семечки. После этого вымесить ещё минут 3 на небольшой (2) скорости. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, и чуть прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его! 3. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение полутора-двух часов или до увеличения в два раза. 4. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 16 частей (или на 20, тогда они будут меньшего размера). Сформировать булочки. 5. Покрыть пергаментной бумаги 2 противня для выпечк, выложить на эту бамагу булочки, смазать кисточкой, смоченной в воде, посыпать сверху смесью из черного и белого кунжута и семечек, прикрыть пленкой и дать подойти булочкам ещё около часа. 6. За 15 минут до выпечки разогреть плиту до 400Ф(205Ц). Установить одну решёту на верхний уровень, вторую на средний. Снять пленку с булочек и поместить противни в духовку. Выпекать минут 30-35 до красивого золотисто-коричневого цвета. В середине выпечки повернуть противни на 180 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Примечание: если у вас нет закваски, то можно опару сделать по следующему рецепту: 1/2 ч. ложки (2г) быстрых дрожжей (instant) 65г воды комнатной температуры 100г ржаной (или белой) муки Смешать ингредиенты, затем вымесить немного, закрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре на час, затем убраь в холодильник как минимум на 8 часов (можно до 16). За это время тесто должно увеличиться вдвое, будет всё в пузырьках и будет пахнуть немного кислым. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 02:04
Распечатать
|
А давайте сварим суп на бульоне из бычьих хвостов!
Суп на бульоне из бычьих хвостов Бульон примерно 1 кг бычьих хвостов одна небольшая морковь, очистить, порезать на пловинки одна небольшая луковица, очистить один небольшой корень петрушки (кусочек корня сельдерея) Бычьи хвосты вымыть, срезать лишний жир, жилки. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, вылить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю, добавить овощи. Опять довести до кипения на медленном огне и варить часа 2 или пока мясо не будет отставать от костей. Остудить, убрать в холодильник на ночь. Утром снять застывший жир и выбросить его. Отделить мясо от костей, кости выбросить, бульон процедить, овощи из него выбросить. Мясо вернуть в бульон. Теперь можно варить суп. Суп 2 небольших моркови, мелко нарезать одна небольшая луковица, очистить и порезать кусочек корня сельдерея, мелко нарезать 2-3 веточки сельдерея, мелко нарезать 150г свежей зелёной фасоли 1 зелёный болгарский перец, порезать полосками 2-3 свежих помидора, порезать кубиками (1/2 банки консервированных в собственном соку) 2-3 средних цуккини(кабачка), порезать кружочками 1 банка белой консервированной фасоли соль, перец по вкусу зелень для посыпки На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить морковь, сельдерей, корень и стебли, лук несколько минут так, чтобы овощи начали выделять свой сок. Все положить в кастрюлю с мясом, посолить и варить минут 10-15. Добавить зелёную фасоль, томаты и перец, варить минут 8. После этого добавить в кастрюлю кабачки и фасоль, довести до кипения и проварить минуты 2-3. Я не люблю цуккини перeваренные, поэтому довожу до кипения и варю всего одну-двe минуты. Перед подачей посыпать свежей зеленью по вкусу. Примечание: бульон получается довольно жирный. Но овощи свежие, нет картошки, поэтому суп получается сытный, но не тяжелый. Рекомендую попробовать! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 07:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Вот именно
|
||||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Какой хлеб! Просто обалдеть! А девушка, которая его держит, как хороша! Чувствую и я скоро начну пробовать хлеб печь на твой насмотревшись
Спасибо за подсказку про чашки и рикотту. Делала оладьи, оч. понравились, будем дальше творить, теперь на очереди чизкейк с цуккини и рикоттой. Спасибо за рецепты |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:01
Распечатать
|
||
Нель, спасибо за подсказку. Видишь, "конкретно для этого хлеба"... И как без твоих советов? Рецепт супа интересный, сегодня специально хвосты купила. А как хлеб, который Саша держит, в духовку поместился? Внушительный у него размерчик.
Я год смотрела и начала. При чем чисто из спортивного интереса. Сначала интересно было закваску вырастить, теперь жалко ее выбросить. Ну и само собой процесс нравится. Если б еще кто-то ел за меня, вообще хорошо было бы. А то мы ржаной от Айн меньше чем за два дня съели. Из булочной столько не едим никогда. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, какой хлеб огромный! Сколько же он в диаметре то будет? Выглядит очень большим, наверное, всю духовку занимал во время выпечки. Саша уже профессионально позируют. Очень хорошая фотка. Булочки и супчик тоже хороши, но Саша с хлебом вне конкуренции! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 17:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Да, вот уже хожу по темам, смотрю... выбираю какие опробовать. Правда наверное на следующих выходных только, т.к. у нас погода улучшается Дома сидеть не хочется
Неллик, на здоровье! Рада, что вам понравилось! Я тоже с панчеттой делаю из таких же соображений: менее жирная (не могу бекон есть, сражу желудок мне высказывает недовольства). Видела рецепт хлебушка из ц-з муки. Обязательно буду пробовать в ближайшие выходные. |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Пришла сюда фотографии смотреть , хорошие , Саша все-таки очень на папу похожа , на последней фотографии просто"калька". |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
JouJou
подскажу - делай турецкие Пиде (от Насти-Львицы, они в теме у Оли-Яло), делай узбекские Нон (есть в разделе Шаг за Шагом) и опять же у Оли А-ля туркменская лепешка Зоя хороши и хлеб и ребенка |
Ulibka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 162 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Ирена,что то не могу найти тему Оли-Яло,не могли би дать точный адрес?очень хочется попробовать турецкие пиде)))спасибо
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, гофры из каштановой муки тут |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нели! Подскажи, пожалуйста, если я тесто для пиццы сделаю утром, а печь хочу вечером, его лучше в холодильнике держать или просто при комнатной температуре?
parisienne Вот проблема с поеданием и останавливает! Моим мясо подавай, а к выпечке они практически равнодушные |
vickus |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли добрыи день,
Вернулась из Нью Йорка (спасибо за идею) и с новыми силами на кухню. Семья велела благодарить за любимое тесто для пиццы и медальоны из свинины с черносливом. А от меня отдельное спасибо за утиную грудь в соусе с перцем. |
marele |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, спасибо огромное за потрясающе вкусный десерт! Strawberry-Rhubarb Crips Ну ооочень вкусно! (Рецепт уже отнесла в Благодарности ). |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |