Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 24.05.2009 - 01:04
Надоел хлеб, перешла на штучную выпечку. biggrin.gif

Булочки с сушенной красной смородиной и семечками
Надоел хлеб, перешла на штучную выпечку
Опара*
50г ржаной закваски
70г воды комнатной температуры
120г ржаной муки

Смешать ингредиенты, закрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто
опара
350г воды комнатной температуры
1 ч. ложка сухих дрожжей
500г белой муки
10г морской соли
2/3 чашки сушеной красной смородины
3 ст. ложки семечек
1/2 ч. ложка молотого кардамона


Приготовление:
1. Смешать опару и все ингредиенты для теста, кроме соли, ягод и семечек. Прикрыть тесто пленкой и дать постоять минут 20.
2. Замешивать на средней скорости (4 KitchenAid) пока тетсо не станет мягким и эластичным. Затем добавить ягоды, соль и семечки. После этого вымесить ещё минут 3 на небольшой (2) скорости. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, и чуть прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его!
3. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение полутора-двух часов или до увеличения в два раза.

4. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 16 частей (или на 20, тогда они будут меньшего размера). Сформировать булочки.
5. Покрыть пергаментной бумаги 2 противня для выпечк, выложить на эту бамагу булочки, смазать кисточкой, смоченной в воде, посыпать сверху смесью из черного и белого кунжута и семечек, прикрыть пленкой и дать подойти булочкам ещё около часа.
6. За 15 минут до выпечки разогреть плиту до 400Ф(205Ц). Установить одну решёту на верхний уровень, вторую на средний.
Снять пленку с булочек и поместить противни в духовку.
Выпекать минут 30-35 до красивого золотисто-коричневого цвета. В середине выпечки повернуть противни на 180 градусов.
Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
Надоел хлеб, перешла на штучную выпечку - 2


Примечание:
если у вас нет закваски, то можно опару сделать по следующему рецепту:
1/2 ч. ложки (2г) быстрых дрожжей (instant)
65г воды комнатной температуры
100г ржаной (или белой) муки

Смешать ингредиенты, затем вымесить немного, закрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре на час, затем убраь в холодильник как минимум на 8 часов (можно до 16). За это время тесто должно увеличиться вдвое, будет всё в пузырьках и будет пахнуть немного кислым.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)