Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 24.05.2009 - 01:04 |
Надоел хлеб, перешла на штучную выпечку. Булочки с сушенной красной смородиной и семечками Опара* 50г ржаной закваски 70г воды комнатной температуры 120г ржаной муки Смешать ингредиенты, закрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто опара 350г воды комнатной температуры 1 ч. ложка сухих дрожжей 500г белой муки 10г морской соли 2/3 чашки сушеной красной смородины 3 ст. ложки семечек 1/2 ч. ложка молотого кардамона Приготовление: 1. Смешать опару и все ингредиенты для теста, кроме соли, ягод и семечек. Прикрыть тесто пленкой и дать постоять минут 20. 2. Замешивать на средней скорости (4 KitchenAid) пока тетсо не станет мягким и эластичным. Затем добавить ягоды, соль и семечки. После этого вымесить ещё минут 3 на небольшой (2) скорости. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, и чуть прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его! 3. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение полутора-двух часов или до увеличения в два раза. 4. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 16 частей (или на 20, тогда они будут меньшего размера). Сформировать булочки. 5. Покрыть пергаментной бумаги 2 противня для выпечк, выложить на эту бамагу булочки, смазать кисточкой, смоченной в воде, посыпать сверху смесью из черного и белого кунжута и семечек, прикрыть пленкой и дать подойти булочкам ещё около часа. 6. За 15 минут до выпечки разогреть плиту до 400Ф(205Ц). Установить одну решёту на верхний уровень, вторую на средний. Снять пленку с булочек и поместить противни в духовку. Выпекать минут 30-35 до красивого золотисто-коричневого цвета. В середине выпечки повернуть противни на 180 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Примечание: если у вас нет закваски, то можно опару сделать по следующему рецепту: 1/2 ч. ложки (2г) быстрых дрожжей (instant) 65г воды комнатной температуры 100г ржаной (или белой) муки Смешать ингредиенты, затем вымесить немного, закрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре на час, затем убраь в холодильник как минимум на 8 часов (можно до 16). За это время тесто должно увеличиться вдвое, будет всё в пузырьках и будет пахнуть немного кислым. |