Неизведанное() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Неизведанное() |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё один рецепт от моего любимого Алтона Браун. Клянётся, что етот салат - классика Южных Штатов. Очень может быть... Сделаю обязательно, но пока - руки не дошли. Салат похож на всем известный морковный, но вкусовые сочетания именно здесь мне кажутся более интересными.
МОРКОВНЫЙ САЛАТ ЮЖНЫХ ШТАТОВ 1 кг моркови 0.5 ч май онеза щепотка крупной соли 0.3 ч сахара 1/2 ч мелконарезанного консервированного ананаса, хорошенько отцеженног 1/2 ч изюма 2 ч л порошка карри 1 ч л давлёного чеснока щепотка семян тмина или сельдерея (по желанию) Помыть морковь и почистить. С помощью чистки для овощей нарезать её на длинные тонкие ленты (мне кажется и "мандолиной" неплохо должно получится). Тереть он не советует. Остальные ингредиенты смешать в соус. Добавить морковь и перемешать. Подавать сразу или поставить на час в холодильник (в етом случае подавать холодным). |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
innok
скажу тебе более,если остался салатик такой,то выходит шикарное ланчевое блюдо..делаем шарики (из смеси салата)..обваливаем в хлебной крошке..быренько обжариваем..запихиваем в пита-хлеб..добавляем тёртый огурчик и соус на основе кефира с чесночком..оч скусно |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Но тогда, наверное, всё-таки её натереть надо для салата, да?
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
innok
не не надо ..она когда постоит легко крутится в обмотку |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ВАНИЛьНЫЕ SPRITZ ПЕЧЕНьЯ / ТЕСТО ДЛЯ ШПРИЦА
от Марты Стюарт 3.5 ч муки 1 ч л соли 3 ч л корицы 1 ч сахара + семена от 2 стручков ванили4 ч л сахара 350г масла комнатной температуры 3 больших желтка Нагреть духовку до 350Ф. Смешать муку, соль, 1 ч л корицы. Сахар (1ч) взбить в миксере 3 минуты. Добавить масло и взбивать до "пушистого" состояния. Добавлять желтки по одному, хорошенько взбивая после каждого. Снизить скорость до "малой". Добавить муку и взбить только до гладкости. Разделить тесто на 3 порции. Одну поместить в шприц. Две другие хорошо завернуть и положить в холодильник (можно хранить 3 дня) - перед использованием довести до комнатной температуры. Выдавить фигурки в 5 см друг от друга. Печь пока края не позолотятся (9 - 12 минут). Смешать оставшиеся корицу и сахар. Посыпать горячие печенья. Дать остыть. В герметичном контейнере с бумагой между слоями печенья сохранятся 4 дня. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Гофры из каштановой муки
500 грамм каштановой муки 200 грамм сахара-песка 2 яйца 500 мл молока 150 грамм растопленного масла 2 стол. ложки арахисового масла 3 ст. ложки сахарной пудры Смешать муку, сахар, масло и яйца, соединить с молоком и дать тесту постоять при комнатной температуре около 1 часа. Выпекать в смазанной арахисовым маслом форме 3-5 минут, посыпать готовые сахарной пудрой. Рекомендуют подавать с шоколадным соусом: 50 грамм шоколада распустить на водяной бане, смешать с 750 мл жидких сливок. Гофры из двух видов муки 100 гр каштановой муки 100 гр пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя (?) или дрожжей (?) - не понятно абсолютно, забыли уточнить в рецептуре 2 яйца 50 грамм сахара 50 грамм масла 250 мл. молока Смешать оба вида муки, разрыхлитель или дрожжи, яйца и сахар. Растопить масло, смешать его с молоком и вмешать аккуратно в тесто. Дать готовому тесту постоять в теплом месте и выпечь гофры. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ни разу ни видела у нас каштановую муку,
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
1miamlik2
ага.......каштанов тоже не наблюдается)))))))))))))))) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
МаДаМа
у нас во дворе растуть... залезть, надрать, да муки намолоть чо ль? Ну в смысле осенью... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Klyukva
Я летом к сестре в Севастополь собираюсь, во где каштанов!!!!! Под ногами валяюЦЦа!!!!!!!! Теперь знаю, что оттуда таЩЩить...во повеселю таможню!!!!!!!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галя, а ты знаешь, что не все каштаны съедобны? У нас тут каштаны тоже под ногами валяюцца, хоть |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Да, да, да...меня в детстве добрые други накормили ....ох и карашо мне было ...до сих пор помню вкус тех каштанов. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Ирк, покажи конский тоже, а? Мож, мине и на дерево ужо не надо... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Klyukva Вот так рубятся на корню все благие порывы...... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
А чё, так сильно хотела "таможню повеселить" ? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Klyukva Да девы, не видать нам каштановой муки...у нас однЕ свечки . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
это...у нас-то на почте её примут в посылку, а вот пропустит ли таможня России? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, наверняка можно найти, в Москве так точно...может в Стокмане? Вследующий раз поеду, зайду в их гастроном. Забываю спросить тебя: а почему гречку у вас продают только в русских и иже с ними магазинах и дорого? Неужели такой дифицитный товар? http://dececco.ru/cat/p984 http://www.nevkusno.ru/item/5207 а еще есть смесь с каштановой мукой http://tdnastyusha.ru/production/index/44.html Это сообщение отредактировал anna100 - 25.05.2009 - 22:46 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
французы её не едят они из неё только муку для блинов делают |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Странно. Такая вкуснятина и не едят . Я кстати передачу видела, в которой сазали, что гречиха, чуть ли не единственная из круп, которая не поддается генной модификации. Так что греча не могЁт быть генно-модифицированным продуктом. Радует! Это сообщение отредактировал anna100 - 25.05.2009 - 23:20 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
тут каши вообще не едят как мы привыкли манная и рисовая каши подаются в холодном виде, с наполнителями от ванили до шоколада, а так чтоб горячими их есть - неа |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А тут манку и геркулес едят... Рисовая каша только в холодном виде и на десерт, остальные крупы относятся к разряду ексотики. А гречку едят только сильно продвинутые в виде хлопьев с молоком и называются ети хлопья простенько и со вкусом "Кashi". Купить-то её можно, но везде кроме русских-иранцев-поляков она дорогая (екзотика, опять же). Кстати, Любимый говорит, что в Германии ето - еда бедняков, и есть её отказывался. Отказывался, пока я во время визита его родителей не сделала гречку с куриными шкварками - произвела фурор на весь мир
|
marele |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
В Германии гречка продаётся только в био-магазинах и стоит бешеных денеХ...не... беднякам не потянуть ... Только в русском магазине и у турков (гречка с Украины ) можно купить гречу за 1.29евро 900 грамм ... |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Анютк, може вышлем гречки страждущим забугорным подругам? Мешком? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Я уже подумываю на эту тему...правда она золотая выйдет, если стоимость на вес посылки помножить))). Я тааак гречку люблю! Вот сегодня, например, на завтрак лопала . Это сообщение отредактировал anna100 - 26.05.2009 - 12:24 |
||
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
anna100
В Москве каштановая мука есть в Утконосе, в разделе Vip, вот только стоит она... никаких гофров не захочется. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Слава Богу! Хоть что-нибудь человек не в состоянии испортить. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
tishka
+5 innok
Иннуль, а у вас разве в этнических отделах в суперах мелкого и крупного помола гречка не продается? У нас - есть, и я лично наблюдала как американцы (не религиозные евреи, а простые ред-неки), ее покупали. Одна милая старушенция мне даже лекцию о пользе гречки прочитала, перехватив мой недоумевающий взгляд. Иpena Ириш, вообще-то я пришла за гофрами. |
||||
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |