Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 23.05.2009 - 04:05 |
Как один вид закваски трансформировать в другой. Пример, как из ржаной закваски можно легко сделать закваску из белой пшеничной муки. 1-я подкормка. 15 г ржаной закваски 15г воды 30г белой пшеничной муки Смешать, поставить подходить. Примерно часов через 6-8-12* всё в два раза увеличится. 2-я подкормка. Первая смесь 60г плюс 15г воды 30г белой пшеничной муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. 3-я подкормка. Вторая смесь 105г плюс 30г воды 60г белой пшеничной муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. 4-я подкормка. Смесь 195г плюс 50г воды 100г белой пшеничной муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. *я специально не пишу время, потому как оно может быть разным. Зависит от температуры в помещении, от воды, муки, и даже от фазы Луны. В итоге, мы получили 345г закваски. Грамм 80 нужно отбрать в баночку, убрать в холодильник для хранения. Теперь у вас есть закваска для : пиццы, чабатты, багетов. На оставшихся 265г можно готовить уже в тот же день. |