Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 23.05.2009 - 04:05
Как один вид закваски трансформировать в другой.
Пример, как из ржаной закваски можно легко сделать закваску из белой пшеничной муки.

1-я подкормка.
15 г ржаной закваски
15г воды
30г белой пшеничной муки
Смешать, поставить подходить. Примерно часов через 6-8-12* всё в два раза увеличится.

2-я подкормка.
Первая смесь 60г плюс
15г воды
30г белой пшеничной муки
Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*.

3-я подкормка.
Вторая смесь 105г плюс
30г воды
60г белой пшеничной муки
Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*.

4-я подкормка.
Смесь 195г плюс
50г воды
100г белой пшеничной муки

Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*.

*я специально не пишу время, потому как оно может быть разным. Зависит от температуры в помещении, от воды, муки, и даже от фазы Луны.
В итоге, мы получили 345г закваски.
Грамм 80 нужно отбрать в баночку, убрать в холодильник для хранения. Теперь у вас есть закваска для : пиццы, чабатты, багетов.
На оставшихся 265г можно готовить уже в тот же день.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)