La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ото ж |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, Настя! Вот вам ссылка на людин новый блог. Она и старый, хлебный воостановила и частично открыла. А этот "pretty things" больше сладкий, но оч.интересный:
http://l-v-v-a.livejournal.com/ Неллюш, я тебе 2 недели собираюсь позвонить, но я просто потрясающий прокрастинатор (во, специально новое слово выучила ) Это означает "упорное неначинание дел, которые давно пора закончить") Ну, значит созвонимся... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
gulesha
ага, этот у меня есть в Избранном а хлебный она по тому же адресу восстановила? |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелии! Я тоже со спасибой за тефтельки, кторые по-итальянски 3! Очень нам понравились! Фотографии твои просто класс! Наряд такой летний, солнечный - тебе очень идет!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
gulesha Алёна, а где ссылка-то? Не вижу. За ссылку на сладкий блог убью! Шучу. А я тебе позвонить забыла. Завтра, обязательно, сейчас на работе вроде бы тихо (ттт). Nadi На здоровье за рецепт! Это раньше был оидн из любимых вариантов тефтелек и у нас тоже. И спасибо. Девы, сегодня пришла новая линза. Теперь не только могу тарелки фотографировать, но и многое другое. Здания, море, окияны, людей... Муж с воодушевлением начал вечером щёлкать. Но люди в нашем доме не любят фотографироваться совсем. Тогда пришлось ему тренироваться на кошках. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
как у него лапы-то поставлены....как из проволоки деланный |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
У нас они тоже в этоп пределе, плюс минус от размера, разве что в евриках, но сейчас разница не большая в курсе... |
||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Зоя
Нелли! Фото в Гюльчатайках отличные! Молодец!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, видела фотки в Гюльчатайках, выглядишь отлично, фото классные |
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, ты вот зачем такой красотой соблазняешь?Я смотрю на утиную грудку и срочно хочется бежать и делать!!!!А как же купальник! Киса великолепный! Здесь с рентой нет проблем.Трудно найти по-правильной цене и чистое.Желательно европейский проект.У нас сейчас как раз такие аппартаменты. А о доме я даже не мечтаю- , оч.дорого ,цены как у вас, в Калифорнии .Ну и если район с иностранцами в соседях-так тоже Калифорния.Им фирмы оплачивают, а мы сами-по-себе....Ну, месяц есть-буду искать и переезжать больше сама не буду-как вспомню, бр....Вызову фирму. Здесь кризис уже закончился, жильё опять вверх пошло.Машина есть-можно и не в центре.Дашка в этом году заканчивает школу,пойдёт в универ,очень хочет жить в общежитии.Я побоялась её пока отпускать от себя.А там посмотрим- . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Я тоже так подумала, потому как явно было очень много и толковонаписанно. Ну да ладно. Мне Настена привезла сегодня закваску свою и вкуснючего хлеба. Теперь я снова с тамагочей играюсь, так что перерасчет снова актуален |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, твой перерасчёт хлебцов нормальный, я только сегодня пекла ржаной, делаю на глаз всё, на 500 г муки беру примерно от 250 до 400 г закваски, смотря, сколько я подкормлю, от количества зависит и кислотность хлеба. В общем, нормально количество закваски ты насчитала, хотя сам расчёт ещё не смотрела, хе-хе(у меня комп дурака валяет, не знаю, отправлю äтот пост или нет). Вот оригинал рецепт, я, как уже сказала, делаю на глаз. Солод тоже добавляю и спец. хлебную приправу.
http://forum.good-cook.ru/topic5890.ht...ndpost&p=563988 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Зоя
Нелличка, алжирский салатик выглядит очень нежно (я была уверена, что ты только облагородишь его внешний вид ) На большое здоровье вам! Сенечка - красавец, сидит как игрушка, сладостный... ой-ой-ой, чуть не забыла самое главное: хлеб - это что-то!!! красивенный, и то это слабо сказано. Суперрррррр! Возвращаюсь сюда после просмотра "Гюльчатаек". Нель!!! ну красотка и кокетка, ну что тут скажешь!! Совсем девчонка, настолько непосредстенные позы, взгляд, минимум косметики, потрясающе удачный наряд (сарафан отпадный)! ну так хороша.... Какая ты молодец, что столько фоток поставила сразу |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель,про перерасчёт закваски просто высшая математика,но очень кстати,и удобно.У меня процесс полным ходом,сегодня последняя подкормка была,просто чудо(ттт),прошлый раз мучилась,а в этот раз прежде чем ставить,уже нашла кто будет кормить,когда меня не будет дома летом .Руки чешутся уже,тем более детка старшая давно просит хлебушек с дырочками(а как приятно то ),эх ещё бы времени! А Сеня просто балетный мальчик,ни дать не взять!!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, Сеню чмок Я с отчетом. Испекла хлеб! Половины уже нет, боюсь что завтра мальчики его прикончат. Очень вкусно! Корка суперическая и мякиш такой как я ЛЮ - чуть резиновый. Пожалела, что сразу не сделала полную норму Тесто и правда жидковато, но вроде при расстойке ничего не прилипло. СПАСИБО огроменное за рецепт! Фотку не обещаю, потому как боюсь не успею Сашка уже стал разбираться во вкусе. Сегодня рассуждал про корочку и сказал, что вроде что-то похожее было, но вроде не такое |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Неллик, он хоть и другой немного, но все равно очень вкусный! Попробую сделать с белой хлебной мукой мужу. Еще хотела у тебя спросить про закваски... вот белый хлеб или белые багеты лучше делать на пшеничной закваске? А то у меня только ржаная есть... вот думаю можно ли ее превратить в пшеничную? Или лучше пшеничную выращивать с нуля? А хлебушек подождем... ты не спеши сильно оно ж не к спеху, я как и ты только по выходным пеку. В остальные дни работа... |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Подскажи, пожалуйста, сколько грамм рикотты в одной чашке? А то я в чашках не очень-то разбираюсь
Это сообщение отредактировал Nadi - 20.05.2009 - 16:33 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:09
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
кривоваты... Мачо... Gasha wa3333 спасибо, девчонки!!! silensya
Оль, у меня не жирная была, соус тоже не запредельно калорийный. С фасолью - можно иногда себя побаловать. (Я перед отпуском морозилку разгружаю )
ДА? У нас все еше в полный рост. Вовсю народу зарплаты уменьшают. anna100
Удачи в играшках!!! :лол: А мне надо своих деток кому-то пристроить на время отпуска. jalo
Оля, я читала у тебя про комп. У меня муж в таких случаях систему переставлял. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Фиалка2
Наташа, да, не люблю ее особенно. Пора быть естественной. Спасибо. И за Сеню тоже. iLVe Валь, видишь, дети уже привыкли к вкусному хлебу. Время...где бы его взять, точно.
Когда ети 10кг по мне утром скачут, мне так не кажется. Сегодня с 6 утра играл с моими ногами... Думала, что стукну... Не дал поспать совершенно. Львица
так на закваске ж хлеб. На здоровье вам!!! Семена потискала JouJou
Алена, зависит от того какой белый хлеб ты хочешь. Если более мягкий, то лучше на пшеничной. А если плотный и резиновый мякиш, то можно и на ржаной. Можно ржаную перерастить в пшеничную. Быстрее и надежнее.
Ага, the same here. я еше и рецепты только в выходной пишу... работа и жизнь отвлекают от хобби... Сегодня финал American Idol. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
250 gramm |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не могу работать!!! Целый день слушаю. Надеюсь все же выиграет сегодня.
Послушайете и вы. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 02:09
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
да... игры с ногами это наверное у всех кошачих... моя мало того что играется, так еще и бегает за мной и пытается за ноги ухватить... По утрам я еле сдерживаюсь, иногда тоже думаю что стукну Особенно если к играм еще и собак наш пристраивается...
Все понял, буду приступать к переращиванию (точнее к развитию второй закваски). Для этого ее надо просто пшеничной мукой кормить? По обычной схеме для 100% гидрации? У меня просто муж любит хлеб типа французского. Точнее он АБАЖАЕТ персидские лепешки разные, которые в каменной печи готовят... ну где ж я их ему тут найду... Поэтому пока кормлю тем же, что и для себя пеку, но хочу ему таки на радость беленький хлебушек тож сделать. Да и мне интересно будет что это такое
Вот и я так же.. еще и фотки обрабатываю тоже только по выходным. ух... вообщем вот так и выходит, все выходные отдаются кулинарийному хобби а в будние только с вопросами и побалтушками вылезаю... бо времени после работы совсем йок. Это сообщение отредактировал JouJou - 21.05.2009 - 02:11 |
||||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
JouJou
так сделай или узбекские лепешки или турецкие, они прекрасно себе в духовке выходят и вкусноооо |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Спасибо, я попробую! И почему я раньше про такое не подумала... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, во-первых поздравляю с окончанием Идола . Не могла послушать твоего фаворита, поэтому не знаю поздравлять тебя с победой или нет. Я тоже вчера смотрела весь финал. Замечательное шоу поставили. Даже муж, придя с работы, присоединился и с удовольствием смотрел. Да, и Сенечка просто прелесть. Красавец!!! Теперь, если можно, я тебя с закваской подостаю. Всё таки мои усилия не прошли даром и Ларкину закваску я подпортила . Она у меня жидковата стала. Как спасти? Что делать? У тебя написано что подкармливать 50г свежей прохладной воды, 95г белой хлебной муки, 5г цельнозерновой муки. А Лара мне дала: 40 мл воды, 50г хлебной муки, 5г цельнозерновой. Я так всё время её и кормила. Может правда чуть напортачила с весом, у меня весов не было точных. Ещё хотела спросить как часто её можно подкармливать если мне надо много вырастить. И на сколько её можно оставлять вне хол-ка. У тебя написано что подкармливать каждые 12-24 часа, а у меня она достигает пика роста часов за 8. Я боюсь чтобы она не перекисла если я её на долго оставлю в тепле. Обычно ставлю поздно вечером на ночь, а на день боюсь оставлять, т.к. некому её убрать в холод. И ещё, для замеса всегда надо использовать только свежеподкормленную закваску? Или можно прямо из хол-ка? Перещёт сухих дрожжей в закваску меня тоже интересует. А можно как то это сделать без формул и высшей математики ? Нет, у меня с ней нормально, только давно не практиковалась . Есть ли какие то приблизительные пропорции замены, для дураков ? Ты знаешь на чём отражается недовложение или перевложение закваски в хлебе? На подъёме или на вкусе? Извини что столько много всего сразу . Я долго с мыслями собиралась и поэтому всё скопом за раз спрашиваю. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 22:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Я так и думала, что это у меня с лимонами что-то не то. Гремучие какие-то попались, забили все остальное. Баранина у меня первая в списке, обязательно тефтельки с ней повторю и соус "правильный" сделаю. Спасибо за подробный ответ.
Меня это тоже интересует. Чет не решалась спросить. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нелли, догуляй до "спасибок" .
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, я все таки не удержалась и испекла оба хлеба - твой и Настин. Оба хлеба мне понравились. Есть несколько вопросов. В Настином хлебе мякоть получилось немного влажноватой. Это правильно или я что-то опять не так сделала? А в твоем хлебе тесто было настолько нежное, что после расстойки в форме оно поехало в стороны. Может быть надо было муки больше добавить? Но вкус у того и у другого отменный. Как ты печешь и не ешь такой хлеб, я просто не понимаю. Я, например, удержаться не могла. Наелась хлеба, не удержалась. Спасибо уже отнесла. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик грудка как в ресторане ''гурмания'' ты наша..балуешь нас своими тарелочками |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Неллик, побегла я в гюльчатайки на тебя полюбовацца, а фото уже нема Убрала, что ль вже? |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |