![]() | La Dolce Vita-17,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-17,() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
ото ж ![]() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Неллик, Настя! Вот вам ссылка на людин новый блог. Она и старый, хлебный воостановила и частично открыла. А этот "pretty things" больше сладкий, но оч.интересный:
http://l-v-v-a.livejournal.com/ Неллюш, я тебе 2 недели собираюсь позвонить, но я просто потрясающий прокрастинатор (во, специально новое слово выучила ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
gulesha
ага, этот у меня есть в Избранном а хлебный она по тому же адресу восстановила? |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелии! Я тоже со спасибой за тефтельки, кторые по-итальянски 3! Очень нам понравились! Фотографии твои просто класс! Наряд такой летний, солнечный - тебе очень идет!
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Иpena
![]() gulesha Алёна, а где ссылка-то? ![]() ![]() За ссылку на сладкий блог убью! ![]() А я тебе позвонить забыла. Завтра, обязательно, сейчас на работе вроде бы тихо (ттт). Nadi На здоровье за рецепт! Это раньше был оидн из любимых вариантов тефтелек и у нас тоже. И спасибо. ![]() Девы, сегодня пришла новая линза. Теперь не только могу тарелки фотографировать, но и многое другое. Здания, море, окияны, людей... Муж с воодушевлением начал вечером щёлкать. Но люди в нашем доме не любят фотографироваться совсем. Тогда пришлось ему тренироваться на кошках. ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:40
Распечатать
|
Зоя
как у него лапы-то поставлены....как из проволоки деланный ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
У нас они тоже в этоп пределе, плюс минус от размера, разве что в евриках, но сейчас разница не большая в курсе... |
||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia ![]() |
Зоя
Нелли! Фото в Гюльчатайках отличные! Молодец!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Нелли, видела фотки в Гюльчатайках, выглядишь отлично, фото классные ![]() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, ты вот зачем такой красотой соблазняешь?Я смотрю на утиную грудку и срочно хочется бежать и делать!!!!А как же купальник! Киса великолепный! Здесь с рентой нет проблем.Трудно найти по-правильной цене и чистое.Желательно европейский проект.У нас сейчас как раз такие аппартаменты. А о доме я даже не мечтаю- ![]() ![]() Здесь кризис уже закончился, жильё опять вверх пошло.Машина есть-можно и не в центре.Дашка в этом году заканчивает школу,пойдёт в универ,очень хочет жить в общежитии.Я побоялась её пока отпускать от себя.А там посмотрим- ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Я тоже так подумала, потому как явно было очень много и толковонаписанно. Ну да ладно. Мне Настена привезла сегодня закваску свою и вкуснючего хлеба. Теперь я снова с тамагочей играюсь, так что перерасчет снова актуален ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Неля, твой перерасчёт хлебцов нормальный, я только сегодня пекла ржаной, делаю на глаз всё, на 500 г муки беру примерно от 250 до 400 г закваски, смотря, сколько я подкормлю, от количества зависит и кислотность хлеба. В общем, нормально количество закваски ты насчитала, хотя сам расчёт ещё не смотрела, хе-хе(у меня комп дурака валяет, не знаю, отправлю äтот пост или нет). Вот оригинал рецепт, я, как уже сказала, делаю на глаз. Солод тоже добавляю и спец. хлебную приправу.
http://forum.good-cook.ru/topic5890.ht...ndpost&p=563988 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Зоя
Нелличка, алжирский салатик выглядит очень нежно (я была уверена, что ты только облагородишь его внешний вид ![]() ![]() Сенечка - красавец, сидит как игрушка, сладостный... ![]() ой-ой-ой, чуть не забыла самое главное: хлеб - это что-то!!! красивенный, и то это слабо сказано. Суперрррррр! Возвращаюсь сюда после просмотра "Гюльчатаек". Нель!!! ну красотка и кокетка, ну что тут скажешь!! Совсем девчонка, настолько непосредстенные позы, взгляд, минимум косметики, потрясающе удачный наряд (сарафан отпадный)! ну так хороша.... ![]() |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель,про перерасчёт закваски просто высшая математика,но очень кстати,и удобно.У меня процесс полным ходом,сегодня последняя подкормка была,просто чудо(ттт),прошлый раз мучилась,а в этот раз прежде чем ставить,уже нашла кто будет кормить,когда меня не будет дома летом ![]() ![]() А Сеня просто балетный мальчик,ни дать не взять!!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, Сеню чмок ![]() Я с отчетом. Испекла хлеб! Половины уже нет, боюсь что завтра мальчики его прикончат. Очень вкусно! Корка суперическая и мякиш такой как я ЛЮ - чуть резиновый. Пожалела, что сразу не сделала полную норму ![]() ![]() ![]() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Неллик, он хоть и другой немного, но все равно очень вкусный! ![]() Попробую сделать с белой хлебной мукой мужу. Еще хотела у тебя спросить про закваски... вот белый хлеб или белые багеты лучше делать на пшеничной закваске? А то у меня только ржаная есть... вот думаю можно ли ее превратить в пшеничную? Или лучше пшеничную выращивать с нуля? А хлебушек подождем... ты не спеши сильно ![]() |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелли! Подскажи, пожалуйста, сколько грамм рикотты в одной чашке? А то я в чашках не очень-то разбираюсь
![]() Это сообщение отредактировал Nadi - 20.05.2009 - 16:33 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:09
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Иpena
кривоваты... Мачо... ![]() Gasha wa3333 спасибо, девчонки!!! ![]() silensya
Оль, у меня не жирная была, соус тоже не запредельно калорийный. С фасолью - можно иногда себя побаловать. (Я перед отпуском морозилку разгружаю ![]()
ДА? У нас все еше в полный рост. ![]() anna100
Удачи в играшках!!! :лол: А мне надо своих деток кому-то пристроить на время отпуска. jalo
Оля, я читала у тебя про комп. У меня муж в таких случаях систему переставлял. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:29
Распечатать
|
||||||||||
Фиалка2
Наташа, да, не люблю ее особенно. Пора быть естественной. ![]() ![]() Спасибо. И за Сеню тоже. iLVe Валь, видишь, дети уже привыкли к вкусному хлебу. ![]() Время...где бы его взять, точно.
Когда ети 10кг по мне утром скачут, мне так не кажется. Сегодня с 6 утра играл с моими ногами... Думала, что стукну... Не дал поспать совершенно. Львица
так на закваске ж хлеб. На здоровье вам!!! Семена потискала ![]() JouJou
Алена, зависит от того какой белый хлеб ты хочешь. Если более мягкий, то лучше на пшеничной. А если плотный и резиновый мякиш, то можно и на ржаной. Можно ржаную перерастить в пшеничную. Быстрее и надежнее.
Ага, the same here. я еше и рецепты только в выходной пишу... работа и жизнь отвлекают от хобби... ![]() ![]() |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:32
Распечатать
|
||
250 gramm |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 22:33
Распечатать
|
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 02:09
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Зоя
да... игры с ногами это наверное у всех кошачих... моя мало того что играется, так еще и бегает за мной и пытается за ноги ухватить... По утрам я еле сдерживаюсь, иногда тоже думаю что стукну ![]() Особенно если к играм еще и собак наш пристраивается... ![]()
Все понял, буду приступать к переращиванию (точнее к развитию второй закваски). Для этого ее надо просто пшеничной мукой кормить? По обычной схеме для 100% гидрации? У меня просто муж любит хлеб типа французского. Точнее он АБАЖАЕТ персидские лепешки разные, которые в каменной печи готовят... ну где ж я их ему тут найду... Поэтому пока кормлю тем же, что и для себя пеку, но хочу ему таки на радость беленький хлебушек тож сделать. Да и мне интересно будет что это такое ![]()
Вот и я так же.. еще и фотки обрабатываю тоже только по выходным. ух... вообщем вот так и выходит, все выходные отдаются кулинарийному хобби ![]() а в будние только с вопросами и побалтушками вылезаю... бо времени после работы совсем йок. Это сообщение отредактировал JouJou - 21.05.2009 - 02:11 |
||||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 13:00
Распечатать
|
JouJou
так сделай или узбекские лепешки или турецкие, они прекрасно себе в духовке выходят и вкусноооо ![]() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:33
Распечатать
|
||
Спасибо, я попробую! И почему я раньше про такое не подумала... ![]() ![]() |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Зоя
Неллик, во-первых поздравляю с окончанием Идола ![]() Да, и Сенечка просто прелесть. Красавец!!! ![]() Теперь, если можно, я тебя с закваской подостаю. Всё таки мои усилия не прошли даром и Ларкину закваску я подпортила ![]() Ещё хотела спросить как часто её можно подкармливать если мне надо много вырастить. И на сколько её можно оставлять вне хол-ка. У тебя написано что подкармливать каждые 12-24 часа, а у меня она достигает пика роста часов за 8. Я боюсь чтобы она не перекисла если я её на долго оставлю в тепле. Обычно ставлю поздно вечером на ночь, а на день боюсь оставлять, т.к. некому её убрать в холод. И ещё, для замеса всегда надо использовать только свежеподкормленную закваску? Или можно прямо из хол-ка? Перещёт сухих дрожжей в закваску меня тоже интересует. А можно как то это сделать без формул и высшей математики ![]() ![]() ![]() Извини что столько много всего сразу ![]() ![]() |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 22:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я так и думала, что это у меня с лимонами что-то не то. Гремучие какие-то попались, забили все остальное. Баранина у меня первая в списке, обязательно тефтельки с ней повторю и соус "правильный" сделаю. Спасибо за подробный ответ. ![]()
Меня это тоже интересует. Чет не решалась спросить. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Нелли, догуляй до "спасибок"
![]() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелль, я все таки не удержалась и испекла оба хлеба - твой и Настин. Оба хлеба мне понравились. Есть несколько вопросов. В Настином хлебе мякоть получилось немного влажноватой. Это правильно или я что-то опять не так сделала? А в твоем хлебе тесто было настолько нежное, что после расстойки в форме оно поехало в стороны. Может быть надо было муки больше добавить? Но вкус у того и у другого отменный. Как ты печешь и не ешь такой хлеб, я просто не понимаю. Я, например, удержаться не могла. Наелась хлеба, не удержалась. Спасибо уже отнесла. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Зоя
Неллик ![]() ![]() ''гурмания'' ты наша..балуешь нас своими тарелочками |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Зоя
Неллик, побегла я в гюльчатайки на тебя полюбовацца, а фото уже нема ![]() Убрала, что ль вже? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |