Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

(сладкая жизнь продолжается...)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Получились не совсем мадленки, но тоже очень вкусное печенье. Ароматные и нежные, хороши к чаю или кофе.

Миндальные мадленки
Получились не совсем мадленки, но тоже очень вкусное печенье
Ингредиенты на 24 печенья
1/2 чашки миндаля (75г миндальной муки с кожурой)
1 ст.ложка сахарной пудры
110г сливочного масла
1 чашка (140г) муки
2 яйца, отделить белки и желтки
1/2 чашки сахара (100г*)
1/4 ч.ложки ванильного экстракта
1/4 ч.ложки миндального экстракта
1 ч.ложка разрыхлителя
1/8 ч.ложки соли
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 325Ф(165Ц) и смазать маслом формы для печенья.
Перемолоть орехи в фудпроцессоре с 1 ст.ложкой сахарной пудры. Сливочное масло растопить.
В большой миске смешать яичные желтки и сахар, взбить миксером пока смесь не станет светло-желтого цвета и слегка не загустеет. Добавить слегка остывшее растопленое масло и экстракты ванили и миндаля. Размешать хорошо.
В отдельной емкости смешать муку, соль, пекарский порошок и молотые орехи.
Соединить две смеси. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто.
Формочки для печенья заполнить тестом на 2/3 и выпекать минут 18-20 или до светло -коричневого цвета.
Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать. Перед подачей можно опсыпать сахарной пудрой.
Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней.

Получились не совсем мадленки, но тоже очень вкусное печенье - 2

Примечание:
* сахара можно взять 80 грамм.
Можно заменить миндаль на фундук и не добавлять миндальную эссенцию, тогда будут маделнки с фундуком. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валя, ограничивать себя в еде это правильно. wink.gif Главное, на сладкое и мучное не налегать, вот тебе уже и диета будет.

Девы, всем спасибо за комплименты Саше и хлебу. Он деёствительно получается очень большой, на весь огромный противень. biggrin.gif

Nadi
На здоровье за оладушки! smile.gif Хлеб дело хорошее, буду рада, если тоже начнёшь с нами творить. wink.gif



parisienne
цитата::
как хлеб, который Саша держит, в духовку поместился?

Юль, у нас большие духовки в Америке и плиты огромные. biggrin.gif
цитата::
Из булочной столько не едим никогда.

мы тоже. Начинаю жумать, что это не есть плюс...
Суп я варила месяца полтора назад, но не было времени рецепт написать. Вообще он вкусный, только сытный очень. biggrin.gif

Mayo
цитата::
Сколько же он в диаметре то будет?

Наташа, огромный был. См 40 в диаметре был, а может и больше.


JouJou
Алёна, я в след. раз твой блюдо обязательно сфотографирую и прорекламирую. Вкусно очень! Спасибо ещё раз.
Хлеб пробуй, только уменьши пропорции... Уж очень большой.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
цитата::
Пришла сюда фотографии смотреть , хорошие

А чё, так и не видно у Карины? Но у меня сейчас и нет времени ещё и там их ставить. Я пока, в основном, только тут бываю...
Спасибо, Наташа. smile.gif
Калька и есть калька. biggrin.gif



Иpena
Ириша, спасибочки за гофры. smile.gif Мука закончиалась. laugh.gif Но обязательно ещё куплю и сделаю, мы изделия из неё любим. rolleyes.gif



Nadi
цитата::
если я тесто для пиццы сделаю утром, а печь хочу вечером, его лучше в холодильнике держать или просто при комнатной температуре?

Обязательно в холодильнике. За час до выпечки достань, чтобы нагрелось.


vickus
Вика, привет! В Нью ЙОрке были? Ну и как?
На здоровье за все спасибы!!!


marele
Лена, на здоровье!!! Очень рада, что понравился рецепт. И диетичный он, прада? wink.gif biggrin.gif Ушла в спасибы.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
а у меня все рука не поднимается её купить unsure.gif
расскажешь потом как тебе гофры глянулись, ага rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
у меня все рука не поднимается её купить

а чё боишься? Если не понравится, то она недорогая...И выбросить нежалко будет. Хотя я не люблю выбрасывать продукты.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У меня вчера был обед для сотрудников мужа. Он все уши им прожжужал рассказами про картофельный гратен, а они его измучили вопросами когда же я его снова сделаю и он их угостит. Поэтому я их просто позвала к нам в гости на гратен. smile.gif
Фотографии не получилсь в большинстве своём. sad.gif ЧТо-то вообще не фотографировали, то ли забыли, то не успели. Некоторые только покажу.
Самая большая неудача это был десерт, который не хотел выпрыгивать из формы, но оказался настолько вкусным, что его съели даже в таком непрезентабельном виде. laugh.gif
Уходя, гости настойчиво твредили мне, что пора писать книгу. laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
не боюсь, просто дорого wub.gif

а книгу пора писать, порааааа
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
что пора писать книгу.

Однозначно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Багеты по новому рецепту ( не то, чтобы старые плохи, но всё-таки хочется нового rolleyes.gif ). А больше фотографий их нет, потому что остатки гости унесли с собой, чтобы у нас не было соблазна их скушать. wink.gif
Багеты по новому рецепту ( не то, чтобы старые плохи, но всё-таки хочется нового )


Как водится, для начала орешки к бокалу шампанского.
Багеты по новому рецепту ( не то, чтобы старые плохи, но всё-таки хочется нового ) - 2


Сельдь с брусникой.
Забавно было наблюдать, как индусская девушка первый раз в жизни ела селёдку. laugh.gif Боялась, но выжила. biggrin.gif
Багеты по новому рецепту ( не то, чтобы старые плохи, но всё-таки хочется нового ) - 3


Была ещё спаржа с прошутто, но не сфотографировали и любимый суп-пюре моего мужа, который я готовлю из определенной смеси мороженных овощей, она доступна только в Америке, поэтому рецепт я никогда не давала.
На горячее курица в малиновом пиве и гратен
Багеты по новому рецепту ( не то, чтобы старые плохи, но всё-таки хочется нового ) - 4

А для меня к курице я сделала гратен из цуккини и фенхеля. По мне так было вкуснее картофельного гратена. Последний, кстати, так и не сфотографировали. unsure.gif
Багеты по новому рецепту ( не то, чтобы старые плохи, но всё-таки хочется нового ) - 5

И десерт. Очень вкусный мусс из чёрной малины( так и было написано на упаковке с мороженными ягодами Black Raspberry). Это он не хотел из формы выпригивать, пришлось выталкивать. laugh.gif В центр положила свежую ежевику и листья мяты.
Это я обязательно повторю и тогда сделаю нормальную фотографию. Один из самых лёгких и вкусных десертов.
Рецепт сейчас ставить или когда переделаю?


Багеты по новому рецепту ( не то, чтобы старые плохи, но всё-таки хочется нового ) - 6

И мадленки с миндалем (см. фото выше).
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
Есть, мэм!!! wink.gif laugh.gif

Иpena
цитата::
дорого

Вот ведь, а я помню цену видела у вас 1.50. Евро. Но, может, это было в Италии?
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 25.05.2009 - 22:58)
Суп я варила месяца полтора назад, но не было времени рецепт написать. Вообще он вкусный, только сытный очень.  biggrin.gif

Эх, полтора месяца назад он был бы крайне актуален. У нас сегодня +28 в тени. wacko.gif Так что хвосты ждут в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
скорее такую цену ты в Италии видела, к нам её оттуда везут
у нас - 5 wink.gif

хых, у меня тоже сегодня мусс выпрыгивать не желал из формы, благо для домашнего поедания предназначался rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 25.05.2009 - 23:17
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Вот это обед! Верю без фоток!
Рецепт мусса - обязательно. Лето однако, хочется такого легкого и ягодного.
На счет книги не могу удержаться - пилите пишите, Шура, пишите.

Это сообщение отредактировал parisienne - 25.05.2009 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
И диетичный он, прада?


Ага rolleyes.gif... ! А главное - такой вкуууусный ...Сегодня опять делала wub.gif . СПАСИБО тебе, Нелли, от всего нашего семейства! Угодила biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Ир, а ты в биомагазине муку покупаешь? Там столько всякого. Например, ты пробовала муку из полбы (я, темная, и слова такого раньше не знала)? Epeautre которая. Я в нете порылась, вроде результат не сильно от выпечки из пшеничной муки должен отличаться. Но любопытство гложет. Как иду за мукой, вечно эта полба в глаза бросается. К тому же она есть малая и большая - еще интереснее.
Нель, это ж не совсем флуд. Может ты по этому вопросу что-то знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Зоя
И у меня сегодня клубничное желе никак не выскакивало из формы ph34r.gif laugh.gif
цитата::
Есть, мэм!!!

Я куплю! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
цитата::
ты пробовала муку из полбы

Юль, это спельта у нас. Пробовала, конечно. У меня половина ц/з хлеба с ней сделана. wink.gif Я её там ц/з мука в рецептах часто использую. Только не пишу, а то жаловатья народ будет, что такую муку им не найти. П виду и вкусу она похожа, только вкуснее, имхо, чем ц/з.
Сейчас на веле покатаюсь, приду и рецепт напишу пока выходной и он ещё актуален. wink.gif laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





parisienne
ага, в био, где ж еще можно приличную ржаную взять и остальные редкости smile.gif
полбу гляну, но что-то мне такая надпись незнакома, а попробовать очень хочу, вроде с ней полезнее чем из привычной нам пшеничной и привкус ореховый должен присутствовать
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Неллик... я в глубоком обмороке!!! Такие шедевры! Все хочу rolleyes.gif
А мусс диетичный? wub.gif Нам можно будет?

Кстати мне спельтовая мука тоже больше нравится чем ц/з, тоже ее часто испольщую вместо цз обычной или иногда смешиваю.

Нель, а вот про муку Камут ты знаешь? Она вкусная или такая же как и спельта?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 647
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (JouJou @ 25.05.2009 - 19:07)
А мусс диетичный? wub.gif Нам можно будет?


Вам,девушка,нельзя! Однозначно! Хоть диетический он,хоть не очень...Смешанный и всё тут! laugh.gif

Нелль,может вместо музея ты что-нибудь сварганишь супер-пупер для пикника?! wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
цитата:: (JouJou @ 25.05.2009 - 19:07)
А мусс диетичный?  wub.gif  Нам можно будет?


Вам,девушка,нельзя! Однозначно! Хоть диетический он,хоть не очень...Смешанный и всё тут! laugh.gif

Жалько... так аппетитно выглядит! wink.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 26.05.2009 - 04:05
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 647
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Ну,если его сделать кислым и без желирующего вещества,то можно попробовать wink.gif Но это уже будет не Неллин рецепт biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
у меня тоже сегодня мусс выпрыгивать не желал из формы, благо для домашнего поедания предназначался


anna100
цитата::
у меня сегодня клубничное желе никак не выскакивало из формы

это в воздухе что-то... laugh.gif

marele
цитата::
Угодила

УРА, Лена! Уже мой день прожит не зря. wink.gif smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
цитата::
Может ты по этому вопросу что-то знаешь?

Юля, я особо ничего о спельте не знаю. Покупала её пару раз и пекла с ней хлеб, печенье и багеты. Вкусом довольны. Использую как и ц/з муку в тех же рецептах. У нас из неё ещё паста продаётся, не покупала.

JouJou
цитата::
про муку Камут ты знаешь? Она вкусная или такая же как и спельта?

Алёна, мы тут как-то о ней говорили, но я не покупала муку. Зато покупала из неё пасту. Мои однозначно сказали, что вкуснее, чем из цельнозерновой. biggrin.gif



Иpena
цитата::
где ж еще можно приличную ржаную взять и остальные редкости

А у вас нельзя в интернете купить? У нас все производители сами же продают он-лайн. И дешевле и выбор значительно больше получается.

nnsvz
цитата::
может вместо музея ты что-нибудь сварганишь супер-пупер для пикника?!

Наташа, а смысл? Мы все и так знаем, что я умею готовить, лучше уж я в музей схожу. А сварганить могу, когда вы сюда подъедете. wink.gif tongue.gif

JouJou
цитата::
А мусс диетичный?  Нам можно будет?

Алёна, я точно не знаю. Сейчас напишу рецепт, смотри сама. Сахар, есс-но, надо будет заменить на спленду.

nnsvz
цитата::
если его сделать без желирующего вещества,то можно попробовать

Наташа, это мусс, он и так без этого вещества. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Этот десерт напоминает замороженное суфле. Если заморозить его в круглой форме, то затем её можно заполнить свежими ягодами.

Сrème glacée aux Framboise - Замороженный мусс с малиной
1 порция ягодного соуса
3 яичных белка
на кончике ножа порошок винного камня (creme of tartar, факультативно)
50г сахара (или по вкусу, в оригинале было 100г*)
1,5 ст.ложки лимонного сока
1.5 чашки сливок (жирных для взбивания)
15 мл малинового ликёра, 250г свежих ягод и листья мяты для подачи
1 круглая форма ёмкостью 6 чашек**

Приготовление:
1. Лично я считаю, что для такого десерта прекрасно пойдут и замороженные ягоды, поэтому использую для приготовления ягодного соуса
их всегда. Удобно ещё сделать его заранее, можно даже за пару дней и хранить в холодильнике до употребления или приготовления данного десерта.

2. При помощи электрического миксера взбить яичные белки, винный камень, лимонный сок и сахар до твёрдых пиков. Смешать с 1/3 частью ягодного соуса. (Остальное сохранить для подачи).

3. Взбить сливки до мягких пиков и осторожно смешать с яично-ягодной смесью. Заполнить форму, закрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру до подачи как минимум на 4 часа или на ночь.

4. Для подачи, поставить форму в тёплую воду на 5 минут. Вытереть форму, прикрыть её большой тарелкой и перевернуть на тарелку десерт.
В центр выложить ягоды, полить ликёром, украсить мятой. Подавать с оставшимся ягодным соусом в отдельном соуснике. Нарезать на порции, сервировать с ягодами полить сверху соусом.


Этот десерт напоминает замороженное суфле

Мои примечания:
- рецепт десерта изначально был неточный. Когда я сделала его по тем пропорциям, что были в книге, форма у меня не была заполнена до конца. Поэтому пишу правильные пропорции.
-*Сахар я обычно кладу не по весу, а вкусу и обычно раза в 2 меньше. Мы не любим очень приторные и сладкие десерты. Этот оказался как раз тем и хорош, что был в меру кисленький, чуть сладковат, нежирный, лёгкий и воздушный.
-можно использовать заменитель сахара.
-**форма у меня круглая, я её обычно использую для выпечки ромовой бабы
Этот десерт напоминает замороженное суфле - 2
-если вы боитесь использовать сырые белки, то взбить их можно на водяной бане так же при помощи электрического миксера тоже до твёрдых пиков. Снять с бани, остудить полностью перед смешиванием с ягодным соусом.
-можно использовать пюре других ягод (клубника, черника). Алкоголь тоже факультативно.
когда готовила его в первый раз десерт не вынимался из формы, а когда я его подержала подольше в тёплой воде. он вынулся, но слегка оплыл сверху. Рекомендую подержать недолго в воде, а потом ножом её провести по краю и центру, а затем выкладывать на терелку.
Вообще, лушче всего сделать его в индивидуальных формах и так и заморозить в них. Потом при подаче кажудю украсить ягодами и мятой.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
цитата::
Главное, на сладкое и мучное не налегать

Как же это сложно biggrin.gif ...
цитата::
гости настойчиво твредили мне, что пора писать книгу.

И ты еще сомневаешься? smile.gif ..
Фото супер, глядя на них, хочется все это попробовать tongue.gif ...особенно мусс wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
любимый суп-пюре моего мужа, который я готовлю из определенной смеси мороженных овощей, она доступна только в Америке, поэтому рецепт я никогда не давала.

не понял... А мы? sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
цитата::
Как же это сложно

ужасно, я знаю. wink.gif biggrin.gif Иногда ничего, а иногда аж зубы сводит. wink.gif
Cпасибо, Валюша.

innok
цитата::
А мы?

Иннуль, эта смесь ещё и продаётся только в Trader Joe's.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Отдельно хочу сказать о курице. Рецепт не новый, когда-то Natalieke давала для кролика. Кролик в вишневом пиве. Я тогда его готовила и нам очень понравился. У меня даже где-то фотографии ещё сохранились.
В этот раз я это блюдо приготовила с демократичной курицей
. wink.gif

Курица в тушеная в малиновом пиве
Принцип такой же: куриные грудки (6 штук) порезала порционно, обваляла в муке, обжарила на топленом сливочном масле до золотистой корочки, сложила в чугунную кастрюлю. Там где жарилась курица обжарила немного лука( 2 небольших шалота) и моркови(грамм 100, у меня уже порезанная была, готовая), затем добавила мелко-порезанный зубок чеснока и минуту обжарила. Все добавила к курице в кастрюле, сверху выложила сушённую вишню, пару веток тимьяна, немного перца горошком, посолила. Затем залила одной бутылкой (750мл) малинового пива. Довела до кипения, уменьшила огонь и тушила минут 50.
С гратеном сочеталось блюдо прекрасно.
Отдельно хочу сказать о курице

Примечание:
выглядит пиво так ( у меня была бутылка в 2 раза большего размера)
Отдельно хочу сказать о курице - 2
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
цитата::
любимый суп-пюре моего мужа, который я готовлю из определенной смеси мороженных овощей, она доступна только в Америке, поэтому рецепт я никогда не давала.

не понял... А мы? sad.gif sad.gif sad.gif

любимый суп-пюре моего мужа, который я готовлю из определенной смеси мороженных овощей, она доступн...Плииииз,просим,просим-и TJ's у нас имеется в наличии biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0560 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>