![]() | La Dolce Vita-17,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-17,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Получились не совсем мадленки, но тоже очень вкусное печенье. Ароматные и нежные, хороши к чаю или кофе.
Миндальные мадленки ![]() Ингредиенты на 24 печенья 1/2 чашки миндаля (75г миндальной муки с кожурой) 1 ст.ложка сахарной пудры 110г сливочного масла 1 чашка (140г) муки 2 яйца, отделить белки и желтки 1/2 чашки сахара (100г*) 1/4 ч.ложки ванильного экстракта 1/4 ч.ложки миндального экстракта 1 ч.ложка разрыхлителя 1/8 ч.ложки соли сахарная пудра для посыпки Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 325Ф(165Ц) и смазать маслом формы для печенья. Перемолоть орехи в фудпроцессоре с 1 ст.ложкой сахарной пудры. Сливочное масло растопить. В большой миске смешать яичные желтки и сахар, взбить миксером пока смесь не станет светло-желтого цвета и слегка не загустеет. Добавить слегка остывшее растопленое масло и экстракты ванили и миндаля. Размешать хорошо. В отдельной емкости смешать муку, соль, пекарский порошок и молотые орехи. Соединить две смеси. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто. Формочки для печенья заполнить тестом на 2/3 и выпекать минут 18-20 или до светло -коричневого цвета. Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать. Перед подачей можно опсыпать сахарной пудрой. Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней. ![]() Примечание: * сахара можно взять 80 грамм. Можно заменить миндаль на фундук и не добавлять миндальную эссенцию, тогда будут маделнки с фундуком. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
wa3333 Валя, ограничивать себя в еде это правильно. ![]() Девы, всем спасибо за комплименты Саше и хлебу. Он деёствительно получается очень большой, на весь огромный противень. ![]() Nadi На здоровье за оладушки! ![]() ![]() parisienne
Юль, у нас большие духовки в Америке и плиты огромные. ![]()
мы тоже. Начинаю жумать, что это не есть плюс... Суп я варила месяца полтора назад, но не было времени рецепт написать. Вообще он вкусный, только сытный очень. ![]() Mayo
Наташа, огромный был. См 40 в диаметре был, а может и больше. JouJou Алёна, я в след. раз твой блюдо обязательно сфотографирую и прорекламирую. Вкусно очень! Спасибо ещё раз. Хлеб пробуй, только уменьши пропорции... Уж очень большой. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:03
Распечатать
|
||||
kashik
А чё, так и не видно у Карины? Но у меня сейчас и нет времени ещё и там их ставить. Я пока, в основном, только тут бываю... Спасибо, Наташа. ![]() Калька и есть калька. ![]() Иpena Ириша, спасибочки за гофры. ![]() ![]() ![]() Nadi
Обязательно в холодильнике. За час до выпечки достань, чтобы нагрелось. vickus Вика, привет! В Нью ЙОрке были? Ну и как? На здоровье за все спасибы!!! marele Лена, на здоровье!!! Очень рада, что понравился рецепт. И диетичный он, прада? ![]() ![]() |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
а у меня все рука не поднимается её купить ![]() расскажешь потом как тебе гофры глянулись, ага ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:33
Распечатать
|
||
Иpena
а чё боишься? Если не понравится, то она недорогая...И выбросить нежалко будет. Хотя я не люблю выбрасывать продукты. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:36
Распечатать
|
У меня вчера был обед для сотрудников мужа. Он все уши им прожжужал рассказами про картофельный гратен, а они его измучили вопросами когда же я его снова сделаю и он их угостит. Поэтому я их просто позвала к нам в гости на гратен.
![]() Фотографии не получилсь в большинстве своём. ![]() Самая большая неудача это был десерт, который не хотел выпрыгивать из формы, но оказался настолько вкусным, что его съели даже в таком непрезентабельном виде. ![]() Уходя, гости настойчиво твредили мне, что пора писать книгу. ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
не боюсь, просто дорого ![]() а книгу пора писать, порааааа |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Однозначно!!! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:58
Распечатать
|
Багеты по новому рецепту ( не то, чтобы старые плохи, но всё-таки хочется нового
![]() ![]() ![]() Как водится, для начала орешки к бокалу шампанского. ![]() Сельдь с брусникой. Забавно было наблюдать, как индусская девушка первый раз в жизни ела селёдку. ![]() ![]() ![]() Была ещё спаржа с прошутто, но не сфотографировали и любимый суп-пюре моего мужа, который я готовлю из определенной смеси мороженных овощей, она доступна только в Америке, поэтому рецепт я никогда не давала. На горячее курица в малиновом пиве и гратен ![]() А для меня к курице я сделала гратен из цуккини и фенхеля. По мне так было вкуснее картофельного гратена. Последний, кстати, так и не сфотографировали. ![]() ![]() И десерт. Очень вкусный мусс из чёрной малины( так и было написано на упаковке с мороженными ягодами Black Raspberry). Это он не хотел из формы выпригивать, пришлось выталкивать. ![]() Это я обязательно повторю и тогда сделаю нормальную фотографию. Один из самых лёгких и вкусных десертов. Рецепт сейчас ставить или когда переделаю? ![]() И мадленки с миндалем (см. фото выше). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
anna100 Есть, мэм!!! ![]() ![]() Иpena
Вот ведь, а я помню цену видела у вас 1.50. Евро. Но, может, это было в Италии? |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Эх, полтора месяца назад он был бы крайне актуален. У нас сегодня +28 в тени. ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:15
Распечатать
|
Зоя
скорее такую цену ты в Италии видела, к нам её оттуда везут у нас - 5 ![]() хых, у меня тоже сегодня мусс выпрыгивать не желал из формы, благо для домашнего поедания предназначался ![]() Это сообщение отредактировал Иpena - 25.05.2009 - 23:17 |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Вот это обед! Верю без фоток! Рецепт мусса - обязательно. Лето однако, хочется такого легкого и ягодного. На счет книги не могу удержаться - Это сообщение отредактировал parisienne - 25.05.2009 - 23:26 |
marele |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Ага ![]() ![]() ![]() |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:24
Распечатать
|
Иpena
Ир, а ты в биомагазине муку покупаешь? Там столько всякого. Например, ты пробовала муку из полбы (я, темная, и слова такого раньше не знала)? Epeautre которая. Я в нете порылась, вроде результат не сильно от выпечки из пшеничной муки должен отличаться. Но любопытство гложет. Как иду за мукой, вечно эта полба в глаза бросается. К тому же она есть малая и большая - еще интереснее. Нель, это ж не совсем флуд. Может ты по этому вопросу что-то знаешь? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Иpena Зоя И у меня сегодня клубничное желе никак не выскакивало из формы ![]() ![]()
Я куплю! ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
parisienne
Юль, это спельта у нас. Пробовала, конечно. У меня половина ц/з хлеба с ней сделана. ![]() Сейчас на веле покатаюсь, приду и рецепт напишу пока выходной и он ещё актуален. ![]() ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:35
Распечатать
|
parisienne
ага, в био, где ж еще можно приличную ржаную взять и остальные редкости ![]() полбу гляну, но что-то мне такая надпись незнакома, а попробовать очень хочу, вроде с ней полезнее чем из привычной нам пшеничной и привкус ореховый должен присутствовать |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Неллик... я в глубоком обмороке!!! Такие шедевры! Все хочу
![]() А мусс диетичный? ![]() Кстати мне спельтовая мука тоже больше нравится чем ц/з, тоже ее часто испольщую вместо цз обычной или иногда смешиваю. Нель, а вот про муку Камут ты знаешь? Она вкусная или такая же как и спельта? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 03:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Вам,девушка,нельзя! Однозначно! Хоть диетический он,хоть не очень...Смешанный и всё тут! ![]() Нелль,может вместо музея ты что-нибудь сварганишь супер-пупер для пикника?! ![]() ![]() |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 04:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Жалько... так аппетитно выглядит! ![]() Это сообщение отредактировал JouJou - 26.05.2009 - 04:05 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
JouJou
Ну,если его сделать кислым и без желирующего вещества,то можно попробовать ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 05:29
Распечатать
|
||||||
Иpena
anna100
это в воздухе что-то... ![]() marele
УРА, Лена! Уже мой день прожит не зря. ![]() ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 05:38
Распечатать
|
||||||||||||
parisienne
Юля, я особо ничего о спельте не знаю. Покупала её пару раз и пекла с ней хлеб, печенье и багеты. Вкусом довольны. Использую как и ц/з муку в тех же рецептах. У нас из неё ещё паста продаётся, не покупала. JouJou
Алёна, мы тут как-то о ней говорили, но я не покупала муку. Зато покупала из неё пасту. Мои однозначно сказали, что вкуснее, чем из цельнозерновой. ![]() Иpena
А у вас нельзя в интернете купить? У нас все производители сами же продают он-лайн. И дешевле и выбор значительно больше получается. nnsvz
Наташа, а смысл? Мы все и так знаем, что я умею готовить, лучше уж я в музей схожу. А сварганить могу, когда вы сюда подъедете. ![]() ![]() JouJou
Алёна, я точно не знаю. Сейчас напишу рецепт, смотри сама. Сахар, есс-но, надо будет заменить на спленду. nnsvz
Наташа, это мусс, он и так без этого вещества. ![]() |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:11
Распечатать
|
Этот десерт напоминает замороженное суфле. Если заморозить его в круглой форме, то затем её можно заполнить свежими ягодами.
Сrème glacée aux Framboise - Замороженный мусс с малиной 1 порция ягодного соуса 3 яичных белка на кончике ножа порошок винного камня (creme of tartar, факультативно) 50г сахара (или по вкусу, в оригинале было 100г*) 1,5 ст.ложки лимонного сока 1.5 чашки сливок (жирных для взбивания) 15 мл малинового ликёра, 250г свежих ягод и листья мяты для подачи 1 круглая форма ёмкостью 6 чашек** Приготовление: 1. Лично я считаю, что для такого десерта прекрасно пойдут и замороженные ягоды, поэтому использую для приготовления ягодного соуса их всегда. Удобно ещё сделать его заранее, можно даже за пару дней и хранить в холодильнике до употребления или приготовления данного десерта. 2. При помощи электрического миксера взбить яичные белки, винный камень, лимонный сок и сахар до твёрдых пиков. Смешать с 1/3 частью ягодного соуса. (Остальное сохранить для подачи). 3. Взбить сливки до мягких пиков и осторожно смешать с яично-ягодной смесью. Заполнить форму, закрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру до подачи как минимум на 4 часа или на ночь. 4. Для подачи, поставить форму в тёплую воду на 5 минут. Вытереть форму, прикрыть её большой тарелкой и перевернуть на тарелку десерт. В центр выложить ягоды, полить ликёром, украсить мятой. Подавать с оставшимся ягодным соусом в отдельном соуснике. Нарезать на порции, сервировать с ягодами полить сверху соусом. ![]() Мои примечания: - рецепт десерта изначально был неточный. Когда я сделала его по тем пропорциям, что были в книге, форма у меня не была заполнена до конца. Поэтому пишу правильные пропорции. -*Сахар я обычно кладу не по весу, а вкусу и обычно раза в 2 меньше. Мы не любим очень приторные и сладкие десерты. Этот оказался как раз тем и хорош, что был в меру кисленький, чуть сладковат, нежирный, лёгкий и воздушный. -можно использовать заменитель сахара. -**форма у меня круглая, я её обычно использую для выпечки ромовой бабы ![]() -если вы боитесь использовать сырые белки, то взбить их можно на водяной бане так же при помощи электрического миксера тоже до твёрдых пиков. Снять с бани, остудить полностью перед смешиванием с ягодным соусом. -можно использовать пюре других ягод (клубника, черника). Алкоголь тоже факультативно. когда готовила его в первый раз десерт не вынимался из формы, а когда я его подержала подольше в тёплой воде. он вынулся, но слегка оплыл сверху. Рекомендую подержать недолго в воде, а потом ножом её провести по краю и центру, а затем выкладывать на терелку. Вообще, лушче всего сделать его в индивидуальных формах и так и заморозить в них. Потом при подаче кажудю украсить ягодами и мятой. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Как же это сложно ![]()
И ты еще сомневаешься? ![]() Фото супер, глядя на них, хочется все это попробовать ![]() ![]() |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
не понял... А мы? ![]() ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:41
Распечатать
|
||||
wa3333
ужасно, я знаю. ![]() ![]() ![]() Cпасибо, Валюша. innok
Иннуль, эта смесь ещё и продаётся только в Trader Joe's. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:42
Распечатать
|
Отдельно хочу сказать о курице. Рецепт не новый, когда-то Natalieke давала для кролика. Кролик в вишневом пиве. Я тогда его готовила и нам очень понравился. У меня даже где-то фотографии ещё сохранились.
В этот раз я это блюдо приготовила с демократичной курицей. ![]() Курица в тушеная в малиновом пиве Принцип такой же: куриные грудки (6 штук) порезала порционно, обваляла в муке, обжарила на топленом сливочном масле до золотистой корочки, сложила в чугунную кастрюлю. Там где жарилась курица обжарила немного лука( 2 небольших шалота) и моркови(грамм 100, у меня уже порезанная была, готовая), затем добавила мелко-порезанный зубок чеснока и минуту обжарила. Все добавила к курице в кастрюле, сверху выложила сушённую вишню, пару веток тимьяна, немного перца горошком, посолила. Затем залила одной бутылкой (750мл) малинового пива. Довела до кипения, уменьшила огонь и тушила минут 50. С гратеном сочеталось блюдо прекрасно. ![]() Примечание: выглядит пиво так ( у меня была бутылка в 2 раза большего размера) ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Зоя
|
||
![]() |
![]() ![]() |