La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Яна, ОК, уболтала. Сфотографирую упаковку, сделаю ещё раз суп (вот муж обрадуется ) и поставлю рецепт. Дело в том, что в нём нет ничего особенного, просто мой муж его нежно любит. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, миленький, поставь рецепт! Я его у Львовны сделаю
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Спасибо за ответ. А когда книгу писать будешь, сделай экземплярчики и на русском языке, пожалуйста Про белки на паровой бане - надо обязательно попробовать, а то рецептов много, а я действительно побаиваюсь их сырыми есть, а еще кого-нибудь кормить даже больше боюсь, мало-ли чего
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, ржаная мука вообще у наших не в почете а по инету мы как-то искали с мужем, хотели больший объем попытаться заказать с мельницы, вышло дороже, чем в маркете купить |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, пиши давай книгу! Мы тебе продажу обеспечим
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик обедом потрясла, не только сотрудника но и нас красота, а подача какая... молодцы!!! |
vickus |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Это было наше первое посещение Нью Йорка.Поэтому взяли организованныи тур из Торонто. Очень понравилось.Конечно нужно будет вернуться еще раз самим и провести больше времени в Метрополитене,Гугенхайме,Центральном парке,сходить на шоу. Да, будет возможность посетите бар в гостинице Marriott. Он расположен на 48 этаже и вращается. Так что взяв пару коктелеи можно насладится панорамным видом на город. |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, подскажи, пожалуйста. Впервые решила подать суп в бокалах (в моем случае - стаканы для виски, круглые), но мне кажется, что очень неудобно его из бокалов есть, а у меня завтра важные гости, не хотелось бы им неудобства создавать. Развеешь мои сомнения? Или может подскажешь другой вариант подачи? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя Ммм.... пробегала мимо, решила заскочить отметиЦЦа к любимой мамуське Доче блудную свою принимаешь? Накормишь? аль уже все Ыгы.... Ну вот что значит...в большое семье.... Привет, Неля. Вкусненько к вам в гости ходить. Хоть рюкзак собирай. Че ж вы так далеко живете то?
кажысь по-русски это шелковица? Иль как ее? Бо у нас в арабиях есть такая. Правда она тут безвкусная. Я и на карсную лесную согласна ТОлько дайте |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
parisienne
ну вот, нашла из-за чего переживать! Это ж не бокалы для шампанского к котрым пришлось бы трубочки-соломинки прилагать. Гы-гы-гы.... РЖУНЕМАГУ (представила картину) Лана, не обижайтесь, шучу... Подождем, че Нелька ответит |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Курочка наверняка оочень вкуснющая...)) Муж случайно увидел, просит ему такое приготовить
И не говори...вот сижу и борюсь с желанием пойти на кухню, чтобы съесть какой-нибудь большой и жутко вредный бутерброд .... |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Та я не то чтоб переживаю. Хочу подать красиво, но чтоб и удобно было. А что за честь мне лично, почему на Вы?
Неа, малина черная. У нашего родственника в Украине на даче растет. Вкусная и ароматная, более кислая чем красная. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Юля, какой суп? Холодный? Горячий? Скорее всего холодный... В бокалах для виски не подавала никогда, они у тебя невысокие и широкого диаметра, да? С чайными ложками почему нет? |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, обед как всегда на высоте. Не сомневаюсь, что гости ушли под впечатлением. Правы они - пиши книгу. У тебя на одном этом форме столько потенциальных покупателей будет! Я бы уже сейчас в очередь записалась. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Пасиб. Завтра проэксперементируем. Суп холодный, вишисуаз. Бокалы такие, как ты описываешь. А чайными ложками - это не слишком? У меня столовые по объему как дессертные, может лучше ими? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
parisienne
Ну просто не могу не вставить свои 5 копеек (ибо посуда - моя слабость). Подбирая ложки обращай внимание на то, что если человек в процессе еды оставит ложку в бокале (почти пустом), ложка етот бокал не перевернёт тяжестью черенка. Я понимаю, что дураков нет, но сделать ето можно чисто на автомате. А опрокинутый бокал с остатками супа в самом начале обеда... ну в общем, ето не самaя интересная часть меню... Лучше всего, конечно, на мой взгляд, не столовые, а супные ложки (они по длине, как чайные, а "черпало" больше). Я их купила именно потому, что обычные столовые переворачивались в моих "баварских" супницах... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелльк, привет, солнц! Вот я и дошла до форума, а-то все закваску неправильно подкормленную утилизировала. Вот результат утилизации
и спасибо тебе от наших друзей и друзей их друзей за: Французский Деревенский Тома Леонард - верхний ярус Фермерский Ржаной - средний ярус. Насте/Львице отдельное спасибо за Английский с Элем (нижний ярус), но я ей спасибо в правильное место еще отнесу. Сегодня сотрудникам целую буханку Тома Леонардовского отволокла - ели, меня хвалили, выясняли у меня уверена ли я в том, что я - не итальянка, и плевать нам всем было на неправильно выкормленную закваску. Слушай, я, наверное, не гурман - для меня разницы в хлебе где закваски на 15 г больше нормы и в том же самом хлебе где закваски строго по рецепту не существует. Сегодня съела оба кусочка back-to-back - те же яйца, вид сбоку. Десерт вместе с мадленками - отпад. Слушай, а если форму пленкой сначала выстелить, а потом все туда зафигачить - лучше вываливаться оттуда не будет? Гигантский хлеб я, обязательно, испеку в ближайшем будущем. Посмотрю, умрет ли миксер (я им ужасно довольна) - пока он на гарантии. Кстати, совершив набег на нашу деревенскую библиотеку взяла я там книгу The Weird New York. В общем, мы с Данилычем уже несколько мест наметили куда можно свернуть без особого ущерба остальным планам, и Сашке с ее интересом ко всему extraterrestrial там должно быть прикольно. Книга, следует заметить, очень занятная. Бегемот начитался всяких кошмаров про Летающие тарелки которые, по слухам, в немеряных количествах приземлялись в 80-х-90-х в соседней деревне и впечатлился не в меру. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ну,прям и помечтать нельзя... А то то одни к тебе на супер-обеды приходят,то другие...Завидно! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська
Ничего себе, этажерочка Супер!!! Я сегодня Настин с элем поставила, закваску, всмысле))). Пока Настены нет, можно тебе вопрос задать? (Нелль, прости, пожалуйста!). У тебя тесто сколько часов подходило? По правилам 4, но у Насти аж 10 . На сколько примерно расчитывать (я понимаю, что от закваски зависит, но хоть статистику собрать)? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
anna100
Анют, в первый раз у меня подходило где-то около 8-ми - 8 1/2 часов, но и на кухне было градусов 20 только, и закваска была освежена только один раз. Во второй раз, при 24 градусах на кухне и закваске, подкорменной 2 раза, он у меня подошел часов за 6, ну 5 1/2 минимум. А за этажерочку - спасибо. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська
Лясь, спасибо! Буду завтра пробовать |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, спасибо за пять копеек. Я как раз думаю, какие ложки лучше - чайные по размеру больше подходят, столовые по вместимости. Если эксперимент "суп в бокале" пройдет удачно, то озадачусь покупкой супных. Только с жизнью нашей переездной сложно это. Все за собой постоянно тягать не будешь, и так вагон и тележка одной только посуды. Ляська Впечатляяяет. Мне духовку скоро покупать надо будет. Смотрю я на ваши с Нелликом хлеба, чуЙствую, придется американский вариант искать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne Юля У меня такие же соображения, как и у Инны, но даже не с точки зрения переворачивания посуды, а с точки зрения пропорций длины ручки у ложки и высоты стакана. Очень длинная ложка ( и большая) будет смотреться непропорциoнально. anna100
Аня, у меня при +28 в кухне подходило чуть больше 4-x часов. Ляська Лара, а что с бедным деревенским случилось? Пошто ты ему настояться не дала? Полочка с хлебами впечатляет!!! Cool!!!
мы на все согласные, Сашка, по-моему, не осознает что ее ждет, ни читать ни интересоваться ничем не хочет. |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя / anna100
В общем, лишние 2-3 градуса на кухне пропорциональны -2 часам подъема. Так, наверное. Нелль, бедный деревенский со средней полки? Так он же маленький по сравнению с Тома Леонардовским. Зато очень удобно печь как дополнительный хлеб на всякий случай. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Не, я про тот, что на верхней полке. С покосившейся крышей. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
А-а-а, ну так это семейное. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя Ляська
Спасибо, поняла! Буду посмотреть как у меня. Вот думаю, ускорить процесс, поставив хлеб на режим "дрожжевое тесто" в духовку (там температура около 40гр) или при комнатной температуре его до победного мурыжить...
|
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne
и даже не думай, лучше уполовинь порцайку американ сайз - это только для собственного дома или апартаментов с огромными окнами на кухне (мы при переезде всеееее варианты рассмотрели и пока здоровенная плита и духовка остались моей мечтой-максимум) Это сообщение отредактировал Иpena - 26.05.2009 - 22:32 |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Вот взяла и обломала. Я так давно мечтаю о большой плите, большой духовке. Думала, покажу мужу Ляськины хлеба и он на все согласится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 08:49
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Инна, в выходной всё сделаю, мне ещё купить эту смесь надо. Nadi
да, говорят помогает. Я не пробовала, я покупаю яйца свежие, органические, пока бог миловал, как говорится. Иpena
я читала, что чуть ли только не в Оверни из неё пекут. Здесь тоже не везде есть. Daniela
Даниела, так и запомним, в Латвии уже есть агент. LEDI
Люда, спасибо, ничего особенного там не было. Самое вкусное ( как водится) было и самое вредное- десерт. vickus
Вика, спасибо! Чувствую, надо начинать записывать. Мы про Лондон и юг табличку составили , а вот про НЙ ещё пока ничего не прикидывали (кроме встреч, есс-но, со знакомыми). Как сложится, так и будем действовать. SeraFima КОнечно, Вика, принимаю тебя. Как же отказать тебе? Ты не стесняйся, заходи, можешь и сама приготовить...
и не говори. Мой муж тут лыжи на Европу намыливает, говорит, пора опять переезжать, утверждает, что я там работу везде найду. Только Саша его и останавливает. Малина была вкусная, со вкусом малины, не шелковица точно. У нас летом бывает сладкая, но не такая как лесная, а садовая. Вкус лесной я не помню уже тоже. wa3333
Валя, а ты съешь маленький. И вкусно и вреда немного. |
||||||||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |